• nacoma1035さん
  • nacoma1035さん

5 2012-02-05

組立かんたん
2月1日に発注して3日に届きました。
組立は箱から出して6箇所のビスを締めるだけ。
ノブのついたビスなので工具は要りません。
折りたたむ時は2箇所のビスを完全に緩めて
折りたたみます。
ワンタッチではないけど
それほど面倒な作業でもありません。
またウォーキングをしてみてから追記します。
5つのプログラムの他にも
自分の好みでトレーニングが出来ました。
電動ウォーカーに不慣れな私はよろよろしながらも
時速6キロで軽くジョギングをしてみました。
電源OFFを押すとスピードが徐々に下がって止まりました。

5 2010-11-18

楽しい!!!
医者に少し運動するように、と言われめちゃくちゃ悩んで比較した上、この商品を買いました。
重い(確か27キロ?)ので、宅配のお兄さんもはあはあ言いながら重いですよ〜!!と玄関に。これは確かに女性では大変ですね。いくらキャスター付きとはいえ、重かったです。(私は40キロ超のテレビを1人で2階まで運べる怪力なんで大丈夫でしたが)組み立てもあっという間です。
設置していらい、毎日ウォーキングが楽しくて仕方ないです!!
スピードも豊富に選べるし、安全装置もついてるので母にも安心。
2歳の娘も隣でおばあちゃんと「ママ、うんどうがんばれー、」と応援してくれるのでかかさずウォーキングをしてます。毎日ほとんどひきこもりの私にしては信じられない。
私はサンルームに置いて窓を開けて昼間走っているので気にならないですが(近所も音が結構する)、夜だとモーター音は少しするかもしれません。あとシリコンスプレーを買っておくとメンテがしやすいです。
総合的に超!オススメです。

4 2012-06-06

運動不足で、中性脂肪高いので購入。
殆ど毎日使用しています。
レビューにあったように最初から傷がありましたが、面倒なので交換せずでつかっています。
白を購入したのですが、調和が良くおしゃれです。
ただ、横幅が狭い為、両手を離して歩く事に不安があるので片手はパーを握ったままです^^;音も相当なものです。

5 2012-01-29

良いみたいです♪
運動不足の両親のために購入。
スポーツクラブに入会するも、天気が悪いと行かない…。
天気が良すぎても暑いから行かない…。
それならば、家でいつでも出来るように!と購入。
庭が見渡せる部屋のど真ん中に置いて、毎日少しずつですが使っている様子。
幅が少し狭いのかな?
今までスポーツクラブで履いていたスニーカーだと、ちょっと外側に出てしまい、引っかかってしまいそうで怖い、とのこと。(少しガニマタ気味なのかも??)
“軽いバレーシューズでも買おうかしら”と言っていました。
速度調節などは分かりやすいらしく、高齢の両親ですが、楽しんで使っています。
お値段考えると良い買い物でした♪

• nagy2386さん
  • nagy2386さん

4 2010-09-29

コスパ最高!
「走る」のではなく「早く歩く」ために購入しました。
この価格でこの機能はほかに見当たりません。今日届き、さっそく使ってみましたが、多少のきしみ音があるものの建てつけはしっかりしていてとても良い!!
スタートがゆっくりなので67歳の母も難なく使用できました。ちょっとした移動は女性一人でもできますし、脈拍がハンドルでできること、消費カロリー・歩行距離・プログラムが付いていてこの価格はお買い得だと感じました。
よそ見をしながら使用していると足の側面がはみ出てしまう事と、他のレビューにもあるように折りたたみ〜移動が思ったより手間、畳み方の説明が詳しく出ていないのでその辺で星1個マイナスです。
音はベルトを動かす「ウー・ウー」って感じの音がします。
ランニングも少ししてみましたが、スポーツクラブのマシンと同レベルの音なので、これは仕方ない範囲と思います。
しかし散歩程度の速度での使用なら足音しか気にならないし、家庭用のスポーツ器具としては最適なコストパフォーマンスでしょう。
あとは故障しないことだけを祈ります。

5 2014-12-22

とても良いです。
値段以上にとても良い商品でした。
外見も写真より良いものです。ベルト幅や長さも十分にあり、ウォーキングでも軽いランニングでも大丈夫です。
いろんな機能もあり、自分のスピードやプログラムも調節出来てやりやすいです。
たまたま遊びに来ていた子供たちもやっていたので、子供からお年寄りまで幅広い年代に使いやすいと思いました。
配送も早くて安心しました。

• aay09180さん
  • aay09180さん

5 2014-11-06

大満足!
届いた時の箱の大きさにビックリしましたが、きちんと梱包されていて中は想像通りで安心しました。
お店の方のチェックしたリスト(液晶の異常がないかとか)も入っていて丁寧に検品されている感じがしました。
説明書に書いてある組み立て方で最初からセットされている部品の説明も丁寧に写真付きで説明されていて、レビューをきちんと読んで対応の改善に取り組まれている印象です。製品も安価なのに申し分ないです。

4 2013-08-08

満足してます。
届いたその日に、簡単に組み立てて、毎日お風呂前の30分頑張っています。(^-^)
左膝が痛んでいたのに、毎日続ける事で痛みが無くなり、身体が軽く感じてきました。体重は食事の改善とで10日で2キロだけしか減ってないのですが、これなら毎日続けれそうです。
母の為に買ったのですが、75才の母はゆっくりのスピードで少しずつ時間を増やして足の筋力作りに頑張っています。
少々、音はうるさいですが、仕方ないと思います。

4 2012-10-06

ダイエットを始めたのですが、体重は落ちても体がしまらないので運動をしようと思い買いました。
女の私でも一人で設置出来ましたが、毎回移動というのは難しいように思います。
音もしますが、(1階の板間でタイルマットをひいて使用)さほど気にはならないです。夜遅くは迷惑でしょうが・・・
パネルも見やすく操作も機械音痴の私ですが、普通に使えています。

4 2012-01-26

十分です!
白は人気があり、2月まで待てなかったので、黒を購入しました。組み立ての時ねじが1本、どうしてもしめにくかったですが、それ以外は問題ないと思います。お店の方の対応も丁寧で、親切、迅速に対応してくれて、うれしかったです。思っていたより大きかったので、びっくりしました。少し傾斜があるので、少し歩いてもうっすら汗をかきます。

• macc21さん
  • macc21さん

4 2012-01-17

まだ3日目
運動不足解消の為、思い切って購入しました。口コミの良かったのと、稼働時間、折りたためる、、などがこれを選んだ理由です。組み立ては4か所でっかいネジ?を締めれば終わりで簡単でした。40分程歩いていますが、うっすら汗もかきます。商品は★5をつけたい。ただ、セーフティーキーにマグネットが付いていなかったことと、ハンドルのウレタン部分に小さいけど傷がついていた事で★4です。商品は交換せずそのまま使うことにしましたが、担当者の人の対応は良かったですよ。

4 2012-01-02

さっそく使ってみました。
思ったより音も静かで、お値段のわりには使用感もまずまずといったところです。
保障が2年ついているのがいいですよね。
ただコンパクトに立てて収納できないのが残念ですが、面倒なので我が家ではだしっぱなしです。
そのほうが、いつでも使えるからいいかも・・・
あとは日ごろの運動不足の解消とダイエットの効果に期待したいと思います。

5 2011-12-13

ホワイト届きました!
ずっと入荷待ちでしたが、今日届きました!デ・デカい!箱の大きさに驚きましたが中身は、大して大きくなくホワイトもあって違和感無く組み立ても簡単でした。早速、運動してみましたが、なかなか良いみたい!これで紫外線や天気を、気にせず毎日、運動出来ます。お店の対応も良く購入して良かったです!ありがとうございました!

• puku1107さん
  • puku1107さん

4 2011-10-30

運動不足解消に
皆さんのレビューを参考にして決めました。
冬場に向けて運動不足解消に役に立ってくれる事を期待して…

• けぼうさん
  • けぼうさん

5 2011-09-19

メタボ対策
他の方のレビューを参考に決めました。
届くのが楽しみ。
音も静かなようだし、テレビ見ながらできそう。
初電動ウォーカーなので比べるものがないですが、届いたら再レビュー書きます。
期待を込めて☆4つ
<追記>届きました。
他の方がシリコンスプレー必要と言ってるのが納得。
音が少し気になったので、スプレーしたら大丈夫でした。
78歳の父もテレビ見ながらゆっくり歩いてます。
買ってよかった!!