4 2011-04-12

10分で汗ばむ〜wwこれは安くて良い買い物をしたかも・・大きくて、重い。組み立て工具要らずで簡単〜だけどまた、コレをするのかと思うと、たたむのがちょっと面倒くさい;;〜出しっぱなしでも白なので、鬱陶しく無くいいかかんじです^^

5 2012-04-07

運動不足解消☆
レビュー見て不安もありましたが、とても対応が早く商品も綺麗でしっかりしてると思います☆ランニングだと音が気になるかもしれませんが、ウォーキングだとテレビ見ながら出来そうなぐらい。数年前に8万ぐらいで買ったルームランナーの方がうるさくて使えませんでした!これなら毎日続けられそう☆どのくらい持つかだけちょっと心配ですが、これにして良かった♪

4 2012-02-15

体力をつけたくて購入しました。コンパクトなサイズで、思ったより邪魔な感じではないです。
6.0km/時まで出ますが本格的に走りたい方に物足りないかもしれません。4.0〜5.0km/時で20分くらい早歩きで小汗をかいて、100〜110kcal消費します。
止まるときも、すぐ止まるのではなく、徐々に速度が下がっていくので子供が使用してもこけたりしなくて良いです。
音は個人差がありますが、上記速度ででテレビから3mくらい離れたところに置き、音量18前後でテレビを見ながら使用できるくらいの音でした。
折りたたむ時は、両サイドのねじを緩めて走る板部分を上に持ち上げてサイドの棒部分のネジにひかっける仕組みで、ワンタッチタイプではないので、少し面倒かなと思います。重さは、開いたままで大人2人で持ち上げて移動できましたし、たためば1人でもキャスターで動かすことはできますが、ひょいひょいという感じではないです。
下にヨガマット敷いて使用していますが、跡が強くついているので、フローリングや畳などの場合、保護のため何か敷く方が良いと思います。
モードは使用していないので、どうかはわかりませんが、価格と性能を考えると良いお買い物ではないかと思います。

5 2013-01-27

運動不足の解消に☆
白の方を注文したので、注文後2週間程待って昨日届きました。思っていた通りの白で気に入りました。重さも、女性1人でも持てる感じで(←2階はちょっとキツそうですけど)、本体にはローラー(?)のような部分が片側についていたので、ちょっと傾ければそのまま滑らせて移動できるのがありがたいです。女性には苦手気味な組立等も特になく、予想していたよりもコンパクトだったので、それ程場所をとらないのもよかったです。この価格なので正直あまり期待していなかったのですが、作りもしっかりしているように見えますし、歩き心地も全く問題ありませんでした。高身長(167cm)&ぽっちゃり体型なので、ベルトの幅が狭くて歩きづらかったり、画面が低過ぎて見えづらかったりしないかと実は不安だったのですが、当方の場合全然大丈夫でした。音もほとんどうるさくなく、2m位離れた所で普段と大して変わらない音量でTVを見れてました。まだ昨日・今日と2回しか使っていませんが、速度3.0で30〜40分程歩いて結構な汗をかいています。健康&ダイエットのために、これからも続けていけるように頑張ります!

5 2011-01-20

なかなか本格的です
指定した期日にとどき早速使用しました。
普段はジムに通っていましたが、妊娠したのと、連日の雪でいくのが大変で体重管理にどうしたものかと悩んでの購入。
お値段の割りにとても昨日も本格的で、坂になってるため低いスピードでも十分汗をかくことができました。
また大柄な夫にもつかってほしかったので、制限体重が100kgというところもよかった。
なにより決め手は保障期間が2年であったことです。
説明書にあるとおりシリコンスプレーはあったほうがいいかも、結構摩擦で最初はカス?見たいなのがでます。
ジムに慣れていると若干、幅が狭いけど問題なく使用できます。
あと、背の高い方(男性で180センチとかあると)だとバーが低くてつかまるには腰が痛いかも。163センチのわたしでもつかまると若干猫背になります。
でも、安定感があるので手を離して使用してもぜんぜん大丈夫です。
音は静かな方で、テレビをみながら問題なく使用できました。
ご年配の方へプレゼントされている方も多いようですが、組み立て設置さえしてあげれば、安全装置もあり安心して使用できる商品だと思います。

• ami_111さん
  • ami_111さん

5 2013-01-08

価格の割に良いものです
安いから、どうかな?とも思いましたが、寒くて夜ウォーキング出来なくなり購入しました。不具合など無く大変満足しています。
幅が狭いという方がいらっしゃいましたが、全く狭くないです。コンパクトで邪魔にもなりません。良い買い物をしたと思います。

• yametuhimeさん
  • yametuhimeさん

4 2012-11-18

冬の運動不足に備えて・・・
秋から冬にかけてイベントも多く、
カロリーの高い食事がお正月まで続きます。
ましてや、朝晩は寒くてウォーキングも嫌になる。
そうならないために手を打とうと買いました。
まだ届いていないけど、1日10分でも15分でも
時間を作ってやりたいと思います。
家族みんなで使えるので、買ってよかったと思います。

5 2011-01-31

健康
主人の運動不足解消に...と購入しました。
他メーカーよりも長い時間使用できる。というのが一番購入決定のきっかけになりました。
15分ほど使用しましたが、結構疲れました。テレビを見ながら運動できるということもあって、ながら運動で運動不足が解消できそうです。
本体は思ったよりもおもかたです。
折りたたみ収納ができるようになってますが、結構手間な感じがするので、据え置きで使用できる方におすすめです。
音もとっても静かでテレビの邪魔にはならなそうです。

4 2014-05-15

日頃運動不足なのですが外を歩く気にはならず、外は続く気もしません。ですが、これなら天候も気にせず寝起きでもできるので購入したした。
組み立てもなくすぐに使用できました。
音は静かでテレビを見ながらマッタリやっています。
カロリー、歩いた距離、心拍数などがわかり、目標ができるのでこれから毎日続けようと思います。

• こい美さん
  • こい美さん

4 2013-11-08

注文してから3日で届きました。早く使ってみたかったので早急に届いたことは大変満足してます。組立はネジ4本しめるだけなのでとても簡単でしたが、重くて一人では運べませんでした。届いて間もないのでちょっと乗った感想になりますが、思ってたより音はうるさいかなと感じました。幅は160センチの身長ですがスピードだしても全く気にならない感じでスイスイ歩くことができました。毎日ウォーキングをしていたのですが、寒くなってきたので家でもできるように買ったのですが、このお値段で毎日ウォーキングできるなら良しかなと思います。ひとつ気になったのが商品の画像や説明書の画像はモニターは英語でSTOPとかになってますが、届いたものは全部漢字でかいてあり、少々安っぽく感じました。

4 2012-06-20

出産後のダイエットの為に購入しました。
これから梅雨に入ると、赤ちゃんと一緒に外出する機会も減って運動不足になるので、これで解消したいと思います。
配送時間は、こちらが希望した12〜14時指定になっていましたが、ドライバーさんの判断で11:43に到着。注文時に配送の際、自宅に来る前に連絡して欲しいと備考欄に入力しましたが、配送会社に伝わっていなかった為、連絡してもらえませんでした。その為、寝たばかりの3ヶ月の娘がチャイムの音で起きてしまいギャン泣き。
発送までのお店の対応は迅速で丁寧でしたが、備考欄の見落としがあったのでマイナス1です。

5 2010-11-21

ダイエット頑張ります♪
まだ届いていませんが、価格と連続使用時間が60分というのが他の電動ウォーカーより長いので決めました☆
今まで自走式しか使った事がないので、初めて使う電動ウォーカー楽しみです♪
☆追記☆
本日26日に時間指定通りに届きました。
力はある方ですが、さすがに25キロを2階まで運ぶのは大変でしたが何とか運べました(;^ω^)
組み立てはネジを絞めるだけなので簡単に出来ました♪
試しに時速5キロで20分歩いてみましたが音もそんなに気にならずスムーズに歩けました(*≧д≦)ノ
毎日頑張って歩いて痩せたいと思います☆

5 2013-12-01

まだついていませんが。
悩みに悩んで購入しました。
家族の反対を押し切り、ダイエットのために、
思い切って購入~!
大きいし、旦那が単身赴任で女性一人での受け取りなので、どうか、欠陥のない物で
おねがいします。
沢山調べました。
こうゆうものは、家具動揺、おいていて、重たくならない、白がいいと思います。
出しっぱなしになるか、折りたたむかは、わからないけど、小学4年の子供と同じ重さで考えたら、移動出来るかな?って考えです。
初めてのマシンなので、きっと楽しいと思います。届いたら、年内ダイエットがんばりまーす!

• MUSさん
  • MUSさん

4 2013-05-27

ダイエット用に購入
下にひくマットと同時購入しました。来てみるとなかなか大きく、重たかったのですが、組み立てが簡単でたすかりました(^_^)動かしてみるとなかなか静かなのですが、乗って歩いてみるとベルトの擦れる音が少しあるかも。狭い部屋なので折りたためるのはいいのですが、毎回ネジを外してたたんで、使うときはつけてが面倒です(^_^;)あとはボタンの音がかなり大きいなという印象でした。ボロアパートで使おうとしてるのが無謀なのかもしれませんが、これくらいならいけそうです!今日から頑張りたいと思います(>_< )

5 2012-12-17

ダイエット!
[受注番号] 242280-20121212-201338412
前回、こちらで購入した同じ電動ウォーカーが壊れ、自走式のウォーカーを購入したのですが、電動に慣れてしまったせいか思うように歩けないのでリピート致しました。
まだ商品は届いていませんが、またこの電動ウォーカーでダイエットに励みたいと思います。