4 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
息子の運動会に上履きが必要だったので購入しました!
お値段と商品、配送には問題ありません!!!
クロームと生成りで迷って、ギリギリに注文してしまったのですが、次の日には届いて、助かりました!!!
結局生成りにしました。
中敷を入れて履く予定で、しかもこれから寒いので、分厚い靴下をはくつもりだったので、普段22.5ですが、23.0を購入しました。
でも、中敷を入れても冬用の靴下をはいてもちょっと大きいです。
ひもで調整できますし、不便はありませんが、ジャストサイズでもよかったかもしれません。

4 2013-07-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
意外と
先に黒(真っ黒じゃないやつ)を購入し、かなり使えるので
オプティカルホワイトを購入。
結果、あんまり履いてません・・・。
夏場にスカートを履く人は使えると思いますが、夏はパンツが主になる私は
白のハイカットがどうしても合わせる事が出来ず、黒ばかりです。
黒は秋口にタイツとも履けますが、白は浮いてしまいそうで悩んでます。
幅広甲高です。0.5cm大き目を購入しましたが
通常サイズでよかったです。それも履く気が起きない理由かも。
商品自体は可愛いので、私のチョイスのせいですね。

4 2018-06-22

オプティカルホワイト、23.0cm購入。
靴は普段22.5cmかSサイズの甲幅広やや甲高め、スクエア型です。
事前にスニーカーショップで色味を見て22.5cmと23cmを試し履きさせてもらったところ、22.5cmでは小指がやや当たっていたので余裕をもって23cmを選びました。
此方のスタッフさんの参考サイズでは自分と似たような方は22.5を選ばれてますが、こればかりは個人差だと実感。
幅広で心配な方は実際に試し履きに行ってみるかワンサイズ上がおすすめ。
真っ白なオプティカルホワイトはソールのレッド&ブルーラインが映えてお気に入りです。
ハイカットなので中に一体型の3.5cmヒールのインソールを入れて足長効果+衝撃吸収に。ゴムは百均の伸びる靴紐に変えて脱ぎ履きもラクラク。多少前滑りはしますが快適に履いてます。

4 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かっこいい!
甲が高いので少し大きめを購入。合わせやすい黒。白とネイビーもいずれ欲しい(^.^)

4 2012-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24を購入。少し大きいから、ジャストで買った方がよかったかな?マルーンにして正解でした。落ち着いた色合いで、私みたいに歳を重ねたオバハンでもしっくりきます。

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24、5センチ甲高、幅広
24、5センチ甲高、幅広ですが、US6だと大きいです。
歩き回ったから途中浮腫みで、丁度いいのか、大きいのか、わからなくなりました。ピンクもほしいので、US5と迷います。

4 2011-05-26

コンバース好きにはおすすめです☆
正規品で、箱もきれいだったし間違いない商品がお手頃価格ですね!
履いたことない人には大変重たい靴だと言っておきます。
以前ホワイトのノーマルタイプを履いていたときも、重たいと思いながら履いていたので、今回も迷ったのですが子供との運動用や学校行事用に運動靴が必要で、値段も手ごろ。送料無料。ガシガシ洗えるし、買っといて損はないと購入。
色は使いやすそうなグレイおチョイスしましたが、思っていた以上に可愛くて満足です☆ハイカットのほうが重さも気にならないことがわかりました!
色違いでもっと欲しいかも。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
久し振りのコンバース
旅行に行く為久しぶりにスニーカーが欲しくて、近くのシューズショップを回りましたが欲しいサイズが品切れで、ネットショップもいくつも探してようやく見つけました。配送が早くてとても助かりました。
足のサイズは24ですが、幅が広いのとコンバースは底が固いので中敷きを入れて履くつもりで2サイズ大きめを注文しましたが大正解でした。
ただ、製造元が東南アジアのせいか、よく見るとゴムと布地の繋ぎ目部分が汚れていたり白い点が付いていたりと昔に比べて雑な造りになってるなぁとあう感じでちょっと残念でした(^^;;モノクロームだったので余計目立ってしまったのかもしれません。なので☆一つマイナスにさせてもらいました。

4 2024-03-28

カラー:9160(ブラック) | サイズ:25.5cm(USA7)

10年近く前から履いていたコンバース。
さすがに色あせて壊れてきたので、同じブラックを購入。
甲低め、幅狭め、普段25〜26センチですが、25.5センチで、本当にジャストサイズです。
26センチでも良かったかも。
やっぱりコンバースは良いですね。
ただ、前に見た時よりお値段が上がっていたので、どうせ買うならもっと早く買っておけば良かったです。

4 2024-01-20

ずっと買いたくて悩んでやっと買いました。
まずは黒で。可愛いです〜。
23くらいですが、悩んでぴったりかな?と23.5にしたら結構ゆったりでした。

4 2023-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事履き
家内のコメントです。
外反母趾なのでサイズをあげて大きめにインソール入れて履いてます。仕事履きなので色違いで
ずっとこればかり使っています。
かわいいので気に入っています。

4 2022-04-22

いつもは24.5センチですが、25センチを購入しました。
大きくもなく、小さくもなくピッタリでした。

4 2022-01-16

安定して可愛い!これに尽きる。
文句なしです!おすすめ!

4 2021-12-11

出番待ち
届いて直ぐに試し履きしましたが、通常サイズでサイズも履き心地も問題なかったです。ストック用なので今は待機中ですが、出番がくれば活躍してくれると思います。

4 2021-07-02

息子用に購入。
定番と気に入っております。

関連ジャンル レディース靴スニーカー