4 2017-10-11

まずまず
エンボスブラック73L
旅行にはまだ使用していないので、想像も含めた感想。
・軽い。旅行時はこの軽さが、「効いてくる」と思うが、空の時は軽すぎて、価格「不相応?」な感じ。
・色調、風合いは期待通り。ピカピカしておらず、つやはあるがしっとりとした黒色。エンボス加工なので傷は目立ちにくいと思われる。
・軽さを追求したためか、ポリカーボネイト部分が薄く感じて、コーナー以外はへこみやすい。他社品も、へこまないことはないので、大きな問題はないかもしれないが、やや不安。
・ふた側はフルジッパータイプの中仕切りがあり、荷物が落ちない。ただし、ふた側にはクロスベルトがないため、重量があるものを詰める場合、中仕切りだけで大丈夫か、不安はある。
・大きさは、73Lのわりには、やや「小ぶり?」に感じる。厚み(D)が他社同等容量品と比べて、1〜2cm厚いので、ずんぐりとした印象。外側デザインは六角形基調で、こっているが、形状に工夫があれば、もう少しスマートな印象になったかもしれない。(容量とデザインのどちらを重視するかによる)
・その他の良い点
ベース側のクロスベルトはゴムではなく、耐久性はありそう。ふた側仕切りに小物入れあり。
・もう一息の点
ベース側の仕切りが取り外し式だが、荷物が「こぼれる」可能性があるので、底側はファスナー等で隙間がないようにした方が良かった。ベース側中仕切りにも、外から中が見えない小物入れがあれば良かった。ハンガーをかけることができない(ハンガーは付属していない)。「持ち手」は油圧式ではなく勢いよく戻る。蝶番が2個(他社同等容量品では3個の場合もある)。
・航空会社の荷物取り扱いの運不運はあるが、廉価品ではないので、とにかく耐久性に期待したい。

• dance2420さん
  • dance2420さん

5 2017-08-22

軽くておすすめ
約90Lのスーツケースが4年(約10回使用)でキャスター周りの角が割れて買い換えることに。ジッパーを開け閉めするのが手間なのでフレームタイプで軽いものを探してこちらのスーツケースが目に留まりました。よく行くアジア旅行2泊3日や 最長で6泊なのでひと回り小さいものにしました。届いたときには、小さかったかなと思いましたが今回4泊5日旅行ではお土産も入り大きすぎずこのサイズで良かったです。フタ側の内側がフルジッパーで閉まるので荷物が崩れず快適です。

• kokkodoriさん
  • kokkodoriさん

5 2017-07-01

軽いです!エンボスブラック
息子の海外修学旅行用に購入。
息子の希望で、
・軽量であること
・色はブラック
・サイズは5日間分をゆったり入れられるもの
が条件でした。
サムソナイトやACEなども考えましたが、
希望に一番マッチしたこちらの商品に決めました。
SANCO×ショップコラボの限定色のため、こちらのショップにお世話になりました。
本当に軽いです。母親が軽々持ち上げていました。
色は青みがかった黒で画像の通りだと思います。発色がよく好みの色でした。
サイズは思ったより小さく感じましたが容量的には十分なのでしょう。
持ち運びにはよいと思います。
凹むとのご意見が多いので、少々心配ではありますが、
現時点ではとても満足しています。
夏休みの国内旅行でお試しで使ってみます。

4 2017-06-27

軽い!(使用後、追加)
エンボスネイビー。サムソナイト(並行輸入品)と迷いましたが、国内生産の正規品が信頼できると思い購入。
色合いは、とても落ち着いた色で気に入りました。
おまけに軽いです!
商品到着時に確認したら、金属フレーム部分が凹んでいる箇所が数ヶ所ありました。すぐ、問い合わせセンターに連絡。交換可能ということで、翌日には交換品が届きました。素早い対応です。しかし、センターのオペレーターの対応がイマイチだったのと上記の不具合で星三つ。
検品もしっかりと実施してもらいたいです。
これから購入される方は、商品到着時は隅々までチェックして下さいね。
旅行には、まだ使用していませんが、前のスーツケースに比べたら、断然、使い易いだろうな。またレビューします。
使用後の感想:当たり前だけど全く問題なし。使い勝手も良!星4つに格上げ!

5 2017-05-01

良かったです。
実際にお店やネットで調べて、このスーツケースが一番コスパが良いと確信して購入しました。
旅行で使ってみて良かったです。
メーカー直営サイト迷いましたが、こちらのショップは選べるプレゼントが着くので注文しましたが、旅行前にプレゼントは届きませんでした。
実際にレビューを書いた後に届くのだと思います。
事前に届くショップが多いので、同様にプレゼントを当てにされる方はご注意を。
最初分からなくて、不明な点はこちらまでと言うアドレスに問い合わせてしまったのですが、メールが不着で戻ってきました。
プレゼントは無事にもらえると良いなと思います。

4 2017-04-28

軽くて、容量大きくて便利
購入前に色々ネットでレビューなど商品の調査をしてから、購入しました。色はオレンジやワインレッドやシャンパンゴールドなどと迷った挙句、オレンジにしました。理由は傷つきにくいエンボス加工の中から選びたかったから。実際の色はオレンジ色というより、赤ニンジン色という感じ。主人と母は「ユニークで他にない色で品格がある」と大好評。使う本人の私は、あれほど事前調査した末なのにネットの色と少々違い少しがっかり。でも色は好みですので。。。
イギリスのフライトに1回使用しました。ケースカバーをかけてその上にベルトをして、防備したおかげで、外側無傷。中に陶器などなど3重にラップして、16.5キロ詰めましたが、中身も無傷でした。アマゾンの同商品のレビューには2回の使用で穴が開き、使用不可になったと書かれている人がありました。また1回目で角がへこんでしまったというレビューもありましたので心配していましたが、内外とも無傷だったことに、感動。スーツケースを大切に長く使いたいかたにはケースカバー(3000円ぐらいです)の使用をお勧めします。
まだ1度しか使っていないので、これまで20年間使用したサムソナイトのケース(30回以上使用)にマッチできるほど長く私の旅友になってくれるかどうか、未知数のため4星。今後に期待するばかりです。
(古いケースの引き取りサービスはとても魅力的で、このショップしかやっていないようです、この点は購入の一番の決め手でした。)

4 2016-06-24

ほんとに軽〜い。
届いたときの軽さにまずビックリです。
フレームタイプで軽いのを探しててこれを見つけました。
エンボスネイビーは画面で見るよりも色が濃くて濃紺って感じですが私の好きな色ですし、その時々の洋服の色なんにでも合いそうです。
次の旅行まで3カ月あるので使ってみるまで実際の感想はわからないけど、とても楽しみです。
ラゲッジチェッカーもついててお得です。
領収書がないのですが、請求したら送っていただけるのかな?
買ってひと月しないうちに、モデルチェンジしてる〜('_')
ちょっとビミョーな気分ですが・・・
使用した感想です。
上部の角がへこみました。
モデルチェンジの直前のものだからか、弱いのでチェンジしたのかわかりませんが値段は同じなのに残念です。
モデルチェンジするのなら少し待ったのに、と思います。

4 2015-09-30

とにかく軽いフレームタイプのスーツケース
軽いAC社のソフトケースを愛用していたが、ジッパーが露出していて、前回の帰国時にどこかに引っ掛かって壊され、今回は丈夫そうなフレームタイプのスーツケースを選んだ。SMS社の軽量スーツケースと比べても、フレームタイプであることを考えると文句なく軽い。
表面に傷が付きにくいエンボス仕上げで、地味目の新色のボルドーを選んだが、綺麗で男女共用でき満足である。
購入に当たり、壊れたスーツケースの無料下取りと、ハンディ吊り秤が付いてきて大変得した気分である。
大満足ではあるが、未使用なので★4つとさせて頂く。

4 2015-08-19

パールワイン購入
ダークブルー、グリーン…色は迷いに迷ってパールワイン。落ち着いていてきれいな色です。
エンボスにしなかった時点で予想はしていましたが、1回の使用(エミレーツ乗換1回の往復)で表面は傷だらけ…。
1万円くらいのスーツケースでもよかったような気がしますが、これにした決め手は店頭で持ち上げた時の驚きだったと思います。私が10年くらい前から使っていた古ーいスーツケースに比べると軽さは段違い! ボディがペコペコするのは好き好きあるかもしれませんが。
キャスターは360度回転するので、取り回しも楽ちん。
価格以外は大満足! ということで★4つです。

4 2015-08-15

イタリアの石畳みも乗り越えた!
今日、6泊のイタリア旅行から戻ってきました!石畳みでスーツケースがぶっ壊れるということも聞いていたので不安でしたが、石畳みをゴロゴロ転がしても壊れることなく無事帰還しました(^^)フレーム部分に少し傷、本体角が少しヘコみましたが許容範囲。エンボス加工にしたので全体の汚れは拭けば落ちました。艶なし赤はあまりいなかったので、空港でも探しやすかったです。
キャスターも、16キロくらいの荷物を入れて石畳みでも壊れず、回転もスムーズで移動も楽チンでした。
気にしていた重さは、フレームタイプの76リットルで3.8キロは他にはない!本当に軽くて、瓶詰めオリーブオイルを3本入れても女一人で持ち運べました。
電車での移動も多かったので、大きすぎないこの容量で正解でした(行きは片側にすべて収まりました)。お土産をいっぱい買う人、服をたくさん持ってく人には少し小さいかも?
中の仕切りはペラペラです。ファスナーは片側のみです。
ハンドルは軽いアルミな感じで、重い荷物を入れるとポキっと折れそうな感じ^^; 伸ばすとしても一番短くして、2輪での走行は避けた方が良さそう。
出発一週間前に慌てて探し始め、平日は受け取れないため土曜発注のあす楽対応希望で、念のためショップにTELで確認したところ、土曜の14:00までに注文で月曜到着、と言われました。平日だけどしょうがない…と注文したのですが、日曜に届きました!結果オーライで大感謝なのですが、ショップのオペレーターさんは発送についてしっかり理解されていた方が良いのでは…(購入を諦める人もいるかも)対応は丁寧で好感が持てました。
オマケのラゲッジチェッカーはちょうど欲しかったので購入の決め手になりました!
まだ1回しか使ってないですが、全体として満足です!ブランドにこだわらず、フレームタイプの軽量が欲しい方にはオススメです(^^)

• rei5810さん
  • rei5810さん

5 2015-06-08

軽い、とてもきれいな色
荷物計量器付きということでとても得した気分です。
2年ほど前にLサイズ70センチのサンコーのスーツケースを買いました2回ほど海外旅行(8〜に9日)使いましたが 身長が156センチくらいの私には階段を上るときとか大きすぎて持ちつらかったので背の高い娘にあげて私はこれから行くドイツ旅行のために1サイズ小さいネービーのスーツケースを買いました。届いてすぐに梱包を外して持ってみましたがとても軽かったです。それに古い(15年位前のスーツケースも無料で引き取ってもらいました。エンボスネービーの色もとても綺麗です。使うのが楽しみです。

• snow018さん
  • snow018さん

5 2015-04-13

サンコーのスーツケースは良品
サンコーのスーツケースは4つ目の購入です。
独身時代、超長期旅行用にスーパーライトmgの70(97L) を買って気に入り、続けて機内最大サイズのスカイマックス、結婚後に主人の1~2日出張用に3wayのと買いました。
手頃なものよりほんの少し高い値段ですが、耐久性がとてもあります。
今回、幼児との帰省に買い増ししました。
以前に買った97Lは大きすぎて滞在先で開くのがけっこう場所を取るし、幼児連れでは扱うのも大変そうなので、前から買おうか悩んでいた下のサイズを買うことに決めました。
家族で使えるように色は主人の好きなグリーン。とても綺麗な色です。
以前のモデルからいろいろ改良されているようです。
車輪のスムーズさと本体の軽さは期待通りです。
ガーメントバッグが片面にちょうど入る大きさで、主人の長期出張や遠方の結婚式参列などにも使えそうです。
ラゲッジチェッカーなどのおまけ付き、ポイント10倍、500円クーポン、離島までの送料無料、土曜日発送してもらえたので、こちらのショップで買いました。電話オペレーターの方の対応がとても丁寧でした。

5 2015-04-05

これにして良かった!
家族旅行(国内)に行くことが多い我が家。帰省も飛行機を利用するため、思い切ってスーツケースを購入することに。色んなサイトで色んな商品を見て比較し、こちらのお店のこの商品にすることはすぐに決まったのですが、サイズと色を最後の最後まで悩みました。
まずサイズはひとつ上のサイズとどちらにするか・・・と悩んだのですが、国内で私と子ども2人(現在8歳・6歳)の荷物が入れば良い、ということと、重量オーバーの可能性がある、との情報を見て結果的にこのサイズに決定。
色は傷が目立たないエンボス加工が良いかと思ったのですが、息子の強い希望でグリーンに。これが大正解でした。とても目立つしかわいいです!
早速3泊4日の国内旅行に使用しましたが、とっても満足!荷物はバッチリ入るし、軽いから移動も楽々。帰りにお土産詰めたら規定重量ギリギリでした。
これからも大活躍しそうです。
ちなみに傷はつきましたが、へこみもなく問題なしでした。

• chocotatanさん
  • chocotatanさん

5 2014-09-12

とにかく軽い!
今回は仕事と家族旅行用にこちらの商品を購入しました。
皆さんが言われているように軽い!というのが第一印象です。
現在使用しているスーツケースはこちらより小さいのに重く、
長期の海外出張の多い私は今まで重量オーバーを気にしながらの荷づくりだった為、こちらの商品を使用することで今まで入らなかった後少しが入るようになるのはとても有り難いです。
ただし軽い分強度の方が気になりますね、私的には多少の傷や凹みは気になりませんキャスターなどの主要部分が壊れなければOKです。さっそく使用して判断したいと思います。

5 2014-07-04

良品!
数年前から買うならコレ!パールグリーン!と思っていましたが、内側のバーの出っ張りが嫌でズルズルきていたけれど、いよいよずっと使っていたものが小さく、今回エンボス加工も発売され、グリーンに未練がありつつもエンボスレッドを購入しました。
容量は十分。本来荷物が少なめなので、行きは半分ガラガラでお土産を詰めてパンパン、重量もギリギリになりました。走行は軽くスムーズで快適。仕切りが取り外せるのも詰めやすくてよいが、確かに小物入れがある方の仕切りの隙間からは、物がこぼれ落ちやすいかな。
内側のバーは中央やや下あたりから出っ張っているので、下からよりはいいかなと。それと、軽いです。使用後は若干のキズはつきましたが、凹むこともなく、鏡面ものよりキズも目立ちにくいと思います。
しばらくは元気で丈夫でいてもらい、長くつきあいたいです。
保存袋付きで便利。ショップは1カ月後の発送ができてよかった。