• orangetabbyさん
  • orangetabbyさん

4 2014-09-23

いいです。
久しぶりにスーツケースを買うにあたり、軽くて評判がよかったこちらにしてみました。9日間のイタリア旅行で使いましたが、軽くて移動も楽だし、キャスターも思ったよりしっかりしていていいです。色は迷った後エンボスアイボリーにしました。1回でキズや汚れがつき、重層等で大方は汚れはとれましたが、スーツケースはやはり汚れるので他の色の方がよかったかなと思いました。帰り受け取ったとき少し角がべこんとへこんでおり、これは航空会社の手荒なやり方にもよるかと思いました(その後かなり回復しました)。
OKOBANシステムは拾った方の善意によるものとのことで実用性はあまりないかと思います。

• kuroro1965さん
  • kuroro1965さん

5 2016-04-06

とても軽いです。
15年前に購入したスーツケースのキャスター部分が壊れたので、レビューを参考に購入しました。同じくらいの大きさでも重量とキャスターの軽さが全然違いました。
高さや幅は同じくらいでも厚みがあるので前のモノより荷物がたくさん入ります。実家への介護帰省で利用することが増えたのですが、移動の疲れが半減したような感じがします。
古いスーツケースの無料引取サービスも他店にはないサービスでとても助かりました。プレゼントのラゲッジチェッカーも利用する機会があるかと思います。

5 2017-05-01

良かったです。
実際にお店やネットで調べて、このスーツケースが一番コスパが良いと確信して購入しました。
旅行で使ってみて良かったです。
メーカー直営サイト迷いましたが、こちらのショップは選べるプレゼントが着くので注文しましたが、旅行前にプレゼントは届きませんでした。
実際にレビューを書いた後に届くのだと思います。
事前に届くショップが多いので、同様にプレゼントを当てにされる方はご注意を。
最初分からなくて、不明な点はこちらまでと言うアドレスに問い合わせてしまったのですが、メールが不着で戻ってきました。
プレゼントは無事にもらえると良いなと思います。

4 2016-06-24

ほんとに軽〜い。
届いたときの軽さにまずビックリです。
フレームタイプで軽いのを探しててこれを見つけました。
エンボスネイビーは画面で見るよりも色が濃くて濃紺って感じですが私の好きな色ですし、その時々の洋服の色なんにでも合いそうです。
次の旅行まで3カ月あるので使ってみるまで実際の感想はわからないけど、とても楽しみです。
ラゲッジチェッカーもついててお得です。
領収書がないのですが、請求したら送っていただけるのかな?
買ってひと月しないうちに、モデルチェンジしてる〜('_')
ちょっとビミョーな気分ですが・・・
使用した感想です。
上部の角がへこみました。
モデルチェンジの直前のものだからか、弱いのでチェンジしたのかわかりませんが値段は同じなのに残念です。
モデルチェンジするのなら少し待ったのに、と思います。

• rei5810さん
  • rei5810さん

5 2015-06-08

軽い、とてもきれいな色
荷物計量器付きということでとても得した気分です。
2年ほど前にLサイズ70センチのサンコーのスーツケースを買いました2回ほど海外旅行(8〜に9日)使いましたが 身長が156センチくらいの私には階段を上るときとか大きすぎて持ちつらかったので背の高い娘にあげて私はこれから行くドイツ旅行のために1サイズ小さいネービーのスーツケースを買いました。届いてすぐに梱包を外して持ってみましたがとても軽かったです。それに古い(15年位前のスーツケースも無料で引き取ってもらいました。エンボスネービーの色もとても綺麗です。使うのが楽しみです。

• 2014fgyさん
  • 2014fgyさん

4 2019-10-12

軽量・安心の日本メーカーのスーツケース
店頭で商品を確認後、購入しました。今までのスーツケースのキャスターが劣化して使用困難になったため買い換えました。前のものと同じメーカーで当時は軽い方でしたがそれより1KG軽量で、本当に軽いです。軽さを追求した分、内側の素材が薄くなっていて破れないか少し気になるのと、ストッパーが付いていないので星4つとさせていただきました。

4 2019-02-20

軽いです!
海外旅行用にエンボスローズピンクを購入しました。少しくすんだピンク色で気に入りました。
初めて持ったとき非常に軽いと感じましたが、荷物を詰めてどれ位の重量になるのか?出来るだけ持ち運びしやすい様に軽量にしたいと思っています。
発注して翌々日に届き、迅速な対応に驚いています。まだ使用していないので星4にしました。

4 2017-10-18

とてもきれいで素敵です
軽くて色合い形状も上品でとても素敵です。
ただ、思ったよりも小さく感じました。
4泊6日用に購入しました。今回の旅行は荷物が多いため、帰りのお土産スペースが心もとなかったため、一回り大きい家のスーツケースにしました。通常の4泊であれば十分かと思います。
次回の旅行に使うのが楽しみです。
不用ツケース引き取りサービスがありがたいです。

4 2015-09-11

有難いサービス
不要スーツケースの無料引き取り、おまけに計量器をいただけて嬉しいです。
他店で同商品を買ったばかりですが、
こちらのサービスを知り古いスーツケースの引き取りをお願いしてもう1個購入をきめました。
色はガンメタ。汚れが目立ちにくそうなのと、もう1つのエンボスボルドーと色の相性がよさそうです。
夫婦で旅行に出かけるのが楽しみです。

• Edomaさん
  • Edomaさん

4 2013-09-09

242054-20130826-0190980133
最良点はとにかく軽い軽い!
難点は内部の仕切りが四隅だけで留まっているため、開閉の時に上部の四方から小さな荷物がこぼれてしまう事。
外部はかなり薄い素材です。(べこっとした感じ)しかし、トランジット有のイタリア旅行後では凹む事等はありませんでした。
内部仕切りだけを改良してくれれば、別サイズも買い足したいです!

5 2020-10-14

軽いとわかって購入しましたが、本当に軽く、見た目も値段以上です。確かにペコペコへこむのはちょっとビックリですが、軽さ重視ですし、抗菌というのに惹かれました。オレンジを購入しましたが、落ち着いた色で、息子も使えそうです。おまけもついてたのが、こちらで購入するきっかけとなりました。

5 2019-12-01

期待どおりでした
もう1サイズ大きいタイプを6年間愛用しています。
LCC利用のため、今回このサイズを購入し次の旅行に使う予定です。
何より軽いのが助かります。その分荷物を多く入れられるのがうれしいです。
キャスターにストッパーがあるともっといいのですが、構造上難しいのでしょうか?

5 2019-10-08

満足
娘が同じ物を持っているので、色違いを購入。プレゼントもついててお得に買えて良かったです。今月下旬のハワイ旅行で使います。超軽量なので移動が楽にできそうです。

4 2018-11-24

本当に軽くてよかったです。中の仕切りのポケットが両側にあったら嬉しいです。

4 2018-09-22

軽いです!
娘の修学旅行用にシャンパンゴールドを購入しました。
大人になってからも使えそうな色なので満足しています。