【ポイント10倍】サンコー スーツケース L...(旅行グッズ専門店トラベラーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-05

1月のスペイン旅行に備えて購入。なので、まだ使用していません。
これまでは46リットルのソフトケースを使っていたのですが、それと比べると容量は増えているのに軽くなっています。軽すぎて強度が心配になりますが、実際に使って問題があれば、追記したいと思います(たぶん大丈夫だとは思いますが)。
色はグリーンにしましたが、派手すぎず、他の人のと見分けがつかない(ありふれている)こともなく、すごくいい色です。
古いスーツケースを回収してもらえるということが、こちらで購入する決め手になりました。かなりボロボロでしたが、いろんなところに一緒に行ってくれた鞄ですので、ゴミの日に出したりするのはちょっと抵抗がありますから。
このサイズのスーツケースが必要な旅行がどのくらいあるか分かりませんが、末永く私の相棒として活躍してくれることを願っています。

5 2018-09-10

すごく良い‼
ハワイ旅行の為にあちこち足を運び、ネットで探し、一度も現品を見たことないこのスーツケースの購入を決めました。プレゼントがついていて、口コミも良かったのでこちらのショップにしました。来るまで不安でしたが、箱を開けてみたら、想像以上に良くて、テンションが上がりました。エンボスネイビーの色も落ち着いてステキだし、中の生地も高級感があるし、すごく気に入りました。色々見ましたが一番良かったです。

4 2018-09-13

15年選手から買い替え
これ迄大切に使ってきた思い出の相棒を手放すにあたり、軽くて同じ位の大きさを探していました。60サイズ位と悩みましたが、冬の欧州から近場のハワイまで、この大きさが違和感なくて丁度よいなと再確認しました。(まだ使っていませんが)フレームタイプ(必須条件でした)でこのサイズで重量、ベストな選択だったかと。
さらには大事な相棒を適当に処分したくなかったので、スーツケース下取りサービスも決めてです。
シャンパンゴールドは思ったより地味でしたが、あまり目立ち過ぎても恥ずかしいので、ある程度主張はあるのでこれもまたベストセレクトだったかもしれません。
ありがとうございました!

5 2019-02-23

長男と次男の旅行が重なった為、急遽、購入
エンボスブラックとミラーブラックで迷いましたが、エンボスブラックを購入。とても落ち着いた感じで、写真よりも品質が良いようにみえました。73Lを購入しましたが、ファスナー式の内装幕間仕切りの関係で、パッキングはしやすそうですが、若干、容量が少なくかんじられました。もう一つ、大きなタイプでも良いかもとおもいました。でも、本当に、極軽で、驚きました。

4 2019-02-20

軽いです!
海外旅行用にエンボスローズピンクを購入しました。少しくすんだピンク色で気に入りました。
初めて持ったとき非常に軽いと感じましたが、荷物を詰めてどれ位の重量になるのか?出来るだけ持ち運びしやすい様に軽量にしたいと思っています。
発注して翌々日に届き、迅速な対応に驚いています。まだ使用していないので星4にしました。

5 2019-02-17

素敵な商品です
娘の初めての海外研修用に購入させていただきました。フレームタイプでこの軽さ。とても素敵な商品に感動しました。選べるプレゼントも大満足です。発送に関してですが、私のミスで到着日を1週間間違って注文してしまったのですが、それに気がつき連絡画面より連絡すると、翌日には届き大変驚きました。この度は、本当にありがとうございました。

• yasboo5020さん
  • yasboo5020さん

4 2019-06-07

海外旅行に行くので購入しました。対応が早く助かりました。また利用したいと思います。

5 2019-05-23

軽くてスタイリッシュ!
この大きさでこの軽さ、そしてデザインも良いです。使うのが待ち遠しいです。

4 2019-05-08

満足
今度の旅行で使う予定です。
軽くて丈夫なので、使い勝手が良さそうです。
ローラーのストッパーがあるとより良いです。

5 2019-04-27

軽い
大きいのに軽くて満足。
取っ手もしっかりしていて長く使えそうです。

4 2019-04-16

軽い!
以前から使用していた布製のスーツケースとほぼ重さ変わらずです。使うのが楽しみです。

• Kakomaroさん
  • Kakomaroさん

4 2019-04-14

注文後二日で届きました。まだ使用していませんが、フレームなのに軽くて十分に荷物が入りそうです。使うのが楽しみです。

4 2019-03-19

ピンク73L
フレーム式で軽いものを希望していたのでこちらに決めました。
実際とても軽くてキャスターもスムーズに動き満足です。
早く使いたいです!
ピンクは画像と違ってもっとパールがかっていて暗めのピンクベージュみたいな落ち着いた色味でした。

5 2019-02-24

コスパ最高!
初めての購入、軽くて丈夫で大容量、言うこと無し。

4 2019-02-19

オレンジにしましたが、とても可愛いです。サイズ迷ったのですが、Lで1週間であれば冬物を入れても大丈夫そうです。使うのが楽しみです!