4 2013-07-18

使用しての感想
トランジットありで使用しました。
どんなに荷物を入れても、見かけよりも、まだまだ
入るほど広く、そして軽かったです。
キャスターも、ヨーロッパの石畳でもスムーズに転がり、
とても助かりました。
思ったよりもキズもつかなかったです。
ただ、階段を降りるときにぶつけながら降りたせいか、
下のフレームの銀の塗装が剥げてしまいました。
また、やはり懸念どおり、仕切りが取り外せる故に、
開封の時に隙間から物が落ちてきました。
この隙間さえなければ、ほんとうにパーフェクトです。
おまけで計りがついていたのも、お土産の買い足しができて
大変助かりました!!
以前のレビュー
↓↓↓↓↓
黒にしました。
真っ黒ではなく、少しグレーっぽいかんじ。
軽いです。
まだ使っていないので、以下は印象ですが。。。
中の仕切りが、両側ともすべて外せるようになっています。
その仕切りを取り外しするとき、ひっかける出っ張りの余裕が少ないため、
ひっかかって外しにくいです。まだ使っていないですが、心配です。
また、すべて外せるがゆえに内側に隙間があり、開けた瞬間、小物が内側の
隙間から落ちてきそうで心配です。

4 2014-11-29

容量の割りに低くて使いやすい
通常このくらいの容量だと高さがけっこうあるため、身長153センチの私には動かしづらいのですが、この製品は高さが低くて厚みがあるためとてもスムーズに運ぶことができました。背が低めの方には特にオススメです。
軽さも申し分ありません。
ただ、ターンテーブルに出てきた時点で結構キズが付いていました。表面がつるっとしているのでキズは目立ちやすいと思います。

5 2013-08-18

大満足
まだ手元に届いていませんが、お店で何度も実物を見ました。
お店で買うと、送料がかかるので、インターネットで買うことにしました。
検索をしていて気付いたことが…検索の一番上位がなんと古いスーツケース(72リットル、3.9キロ)。
値段も画像もほぼほぼ一緒なので、検討されている方は、気を付けてください!
今年バージョンは、76リットル、3.8キロですよ!

• snow018さん
  • snow018さん

5 2015-04-13

サンコーのスーツケースは良品
サンコーのスーツケースは4つ目の購入です。
独身時代、超長期旅行用にスーパーライトmgの70(97L) を買って気に入り、続けて機内最大サイズのスカイマックス、結婚後に主人の1~2日出張用に3wayのと買いました。
手頃なものよりほんの少し高い値段ですが、耐久性がとてもあります。
今回、幼児との帰省に買い増ししました。
以前に買った97Lは大きすぎて滞在先で開くのがけっこう場所を取るし、幼児連れでは扱うのも大変そうなので、前から買おうか悩んでいた下のサイズを買うことに決めました。
家族で使えるように色は主人の好きなグリーン。とても綺麗な色です。
以前のモデルからいろいろ改良されているようです。
車輪のスムーズさと本体の軽さは期待通りです。
ガーメントバッグが片面にちょうど入る大きさで、主人の長期出張や遠方の結婚式参列などにも使えそうです。
ラゲッジチェッカーなどのおまけ付き、ポイント10倍、500円クーポン、離島までの送料無料、土曜日発送してもらえたので、こちらのショップで買いました。電話オペレーターの方の対応がとても丁寧でした。

• chocotatanさん
  • chocotatanさん

5 2014-09-12

とにかく軽い!
今回は仕事と家族旅行用にこちらの商品を購入しました。
皆さんが言われているように軽い!というのが第一印象です。
現在使用しているスーツケースはこちらより小さいのに重く、
長期の海外出張の多い私は今まで重量オーバーを気にしながらの荷づくりだった為、こちらの商品を使用することで今まで入らなかった後少しが入るようになるのはとても有り難いです。
ただし軽い分強度の方が気になりますね、私的には多少の傷や凹みは気になりませんキャスターなどの主要部分が壊れなければOKです。さっそく使用して判断したいと思います。

5 2017-08-30

軽い!
色はガンメタ、重さは評判通り軽い!
けど、思ったより大きかったので、当初は母親の旅行用にと、誕生日プレゼントで購入をしました。
しかし、母親がそこそこの年齢なのと、想像よりも大きかったのもあり、使用を断念。
これは自分の選択ミスだった結果ですが、今後家族旅行や、自分の出張用と思えば安い買い物かなと(笑
旅行バッグが欲しくなりましたら、再度こちらで購入させていただこうと思います。

5 2015-09-07

軽〜い!
軽いスーツケースをずっと探してました。これを見付けて悩みに悩み、ついに買いました!これ以上軽く、チャックじゃあないのはなかったので。これを買って、友達もほしいとのことで、色ちがい買いました!
これでハワイ行く予定です。お土産もおもさ気にせず買えそうです!色も気に入ってます!ラゲッジチェッカーもついててよかったです。

• iyo331さん
  • iyo331さん

5 2015-04-05

すごい軽くて、キャスターもすいすい動くのでとても扱いやすいです!5月の海外旅行に持っていくのが楽しみです。
これなら中にたくさん詰めても、ケースが軽い分重くならずにすみそうです。
グリーンを購入しましたが、好みの色合いで気に入りました。
クーポンで値引きや、ラゲッジチェッカーもついてきたのでとてもお得でした!

4 2015-03-30

軽くて良いです
今まで10年以上前に購入した約7キロ近いスーツケースを利用していましたが、約1週間のヨーロッパ旅行のために新調を決意。
ガンメタを購入しました。
鍵が安っぽいのと、鍵の部分が出っ張っているので、壊れる確率は高いのではという点でマイナス。
それ以外は◯です。
とても軽いです。その分内側も薄いですが。。。
色も暗すぎず薄すぎず良いです。
動きも良かったです。
荷物の扱いが荒いというエールフランスに乗りましたが、中に入れたワインも割れることなく、スーツケースも無事でした。
大変満足です。

• syuwa9200さん
  • syuwa9200さん

4 2019-11-11

初めてスーツケースを購入することになり、他の方の感想を参考にこちらの商品のオレンジを購入。
使用経験が無いので参考になるかわかりませんが、とても軽くて、キャスターも静かです。
色も落ち着いたオレンジで気に入りました。
使う日が楽しみです!

5 2019-08-29

軽い!
とにかく軽く、キャスターもスムーズでストレスフリーでした。
4泊5日の海外旅行で使用しましたが(夏)、帰りの土産を入れても余裕でした。
大は小を兼ねますが、それに比例して重くなると辛いですよね。
女性にとって重さは重要だと思いますので、これは扱いやすいと思います。

• Kakomaroさん
  • Kakomaroさん

4 2019-04-14

注文後二日で届きました。まだ使用していませんが、フレームなのに軽くて十分に荷物が入りそうです。使うのが楽しみです。

5 2017-08-10

軽くて静か
限定のブラックにしました。かっこいいです。元々持っていた30Lのスーツケースよりも軽くて感動しました。動きも静かでスムーズです。

• やす0279さん
  • やす0279さん

5 2017-06-19

かるい
めたくそかるい 4日間の沖縄旅行で重宝しました。 お土産も入ってかなり使えました

• Takana1028さん
  • Takana1028さん

4 2017-03-29

エンボスアイスブルー
エンボスアイスブルーを購入しました。
珍しい色なのでとても気に入っています。実物は画像で見るより少し薄い色かなと思います。
購入の決め手となったのは珍しい色と、やはり軽さですね。他の同じぐらいの容量の物と比べてもやはり軽いです。
届いたばかりでまだ使用していませんが、使うのが今からでも楽しみです。