4 2022-06-16

オールシーズン対応でしたが夏場にこのベストはちょっと暑いです。ベストは涼しくなってから着ます。

• hello0315さん
  • hello0315さん

4 2022-06-08

就職した子どもに購入。満足できるものだったようです。

4 2017-01-14

ボタンが・・・
購入申し込み後、すぐに到着しました。納品書などの同梱なしです。
身長154センチで、普段上着は9号、スカートは11号という下半身デブですが、11号サイズを購入。
サイズ的には、ベストもスカートもぴったりサイズで満足。
9号にしていたら着られなかったかも・・。
ただ、到着してすぐ開梱し、目に入ったのは、スカートのスナップボタン。
糸がほどけて取れかけていたので縫い直しが必要です。
あと、HPの写真をよく見ればわかったのでしょうが、ベストのボタンとボタンホールの位置がおかしいです。ベストのデザインのカーブに合わせて配置されているため、一番上のボタンとボタンホールがそれぞれ両脇側に寄っており、ボタンを閉めるとその分締め付けられます。
なので、写真のモデルさんように一番上のボタンと二番目のボタンの間に生地のたわみができます。
スナップボタンのほつれなどは、直せばいいので気にしませんが、ボタンの位置は直せないので☆4つにさせていただきました。
生地自体はしっとりなめらかで裏地もしっかりしているし、予備ボタンもつけられているので満足です。あとスカートにポケット欲しかったかな。
急な転職によりどうしても必要だったため、間に合わせとしてはリーズナブルで満足です。
どうしても良質のものを・。と思うのであれば、それなりの値段のものを購入された方がよいでしょう。私はコレで満足です。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
162cm52kgです。
9号スカートは、パンパン
ベストはジャスト
11号スカート、ジャスト
ベストはガバガバです
ピンクと白×黒のチェックと2つ買いました
ピンクは、写真でみるよりも落ち着いていてさわやかでいい感じ!
白×黒もふつ〜にいい感じ。
制服は、ふつ〜な感じが飽きがこなくていいですね
どちらも大満足!!!
上下別のサイズをチョイスしたかったーーー

4 2015-06-19

仕事用に・・・
身長158cm46kgf普段Mサイズなので皆さんのレビューを参考に7号キュロットにしましたが少し大きかったです。
5号でも良かったかなと思いました。
この値段ですが生地もしっかりしていて大変満足しております。
しつけ糸を解くのに手間取ったので-1にしましたが注文翌日の朝9時には届き、あまりの速さに驚きました。
次はスカートタイプの購入を検討中。

4 2014-02-01

良いです。
身長163センチ体重52キロ
標準体型で、だいたいいつも9号か11号を着ています。
ブラックの9号を購入しました。
スカートはウエスト、ヒップ、着丈などバッチリでした。
ずっと着られるようにこの体重をキープしたいです。
ベストは胸下からウエストにかけて、ちょっとブカブカです。
まだ、これを着てお仕事していないのでわかりませんが
これくらいゆとりがあったほうがいいのかもしれませんね〜
バストが大きい方は、ピッタリなのかもしれません。
生地は、光沢もよく値段の割にはいいと思います。
しかし、ベストのポケット付近のギャザーがシワっぽくてちょっと嫌でした。
ストライプが欲しかったです。
ベストのデザインも良さそうなので・・

4 2012-05-02

162cm53kg
です。
9号と11号と買いました。
9号はスカートがうっ!苦しい
ベストは、ジャスト
11号は、スカートがぴったり
ベストは、ガバガバという感じ
上下別のサイズをチョイス出来たらいいですね。
安い割に見た目は安っぽく見えないし生地は薄いので春、夏、秋用といった感じですが大活躍しそうです。
これで、会社に着ていくもの何も考えずにいけるのでらくちん!
おすすめです

4 2014-07-16

仕事用に購入
今回、初めての購入デス。勤務先が金融で制服がなく、スーツを着用していますが、さすがにこの時期はジャケットでは暑くて、お客様からも見た目にも暑い、と言われますし、ベストスーツを探していました。
こちらの商品はお安くて、レビューも評判が良いので、是非購入したいと思ってたのですが、いつ見ても希望するカラー(デザイン)が完売で、これまで見送ってきました。とうとう暑さに負け(笑)他のショップも探しましたがやはり希望の黒系(黒無地・黒ストライプ)はどこも品切れ(T_T)仕方なく、見た目には無難なグレンチェックを購入。日曜に発注したので月曜発送でしたが、早くてキレイに梱包されていました。スーツも13ARなので、13号を購入しましたが、若干スカートはきつめです。ベストはピッタリ、というかぴっちりというか、まぁこんな感じかなと。ただ、HPの写真で見るより、実際はチェックの柄が大きく思ってたよりハッキリしていて目立つのでチョットびっくりしました。ピンクのラインも結構分かります。全体的にぼやっとチェックでグレーに見えるのを想像していたのでこの点だけ−1デス。自分的にはもう少しシェイプしないとです(^_^;)黒無地系など、入荷しましたらまた是非購入したいと思っています。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
秋・冬事務服(自前)を探していました
紺ストライプを購入・・・上品で気に入りました
サイズはベスト大きめ・スカート小さめです。
ワンサイズ上げて購入!正解でした
デザインはスタイリッシュに見えて満足です。
ベストはウエストベルトを締めるといいし
スカートはAラインですからタイトスカートより足が細く見えますかね
ポケット柄合わせなどありませんが、この値段なら全て許容範囲です。
スカートにポケットがないので、星マイナス1です。

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
事務職ですが、決まった制服がないので購入しました。
身長152cm、体重44kgです。届いて早速着用してみましたが、少し大きめかもしれません。スカートの方もサイドにゴムの部分があるので、まだ余裕がありました。裾はAラインで動きやすくとても気に入りました。
この値段でこれだけの品質なら大満足です!
MIX、濃紺も欲しかったのですが売り切れでしたので、入荷したらリピします!
良い買い物ができました。

• miki_haraさん
  • miki_haraさん

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大きいけど...
欲しいサイズがなかったのですが、でもどうしてもベストのポケットとスカートのデザインが気に入って黒の上下が良かったのでワンサイズ大きいのを購入。
今の時期は何かと厚着になるのでかえって正解だったかもしれません。
生地が少し硬いような感じもしますが、縫製などはお値段以上ではないかと思います。
とても迷いましたが買って良かったです。

4 2014-07-28

おすすめ
普段11号ですが、制服はゆったりが好きなので、
13号を購入。
ベストもスカートも丁度良く、夏にはもってこいです。
とても涼しいし、可愛いですね。
今回はグレーのチェックのベストにしました。
自宅で洗えるし、3980円には見えません。
うちの会社は制服がないので、こちらを制服にして週ごとに3着、
着まわしています。
ほしい色とか、サイズ切れが多いので、
在庫がもっと増えればうれしいですね。
また冬前に購入予定です。

• 編み吉さん
  • 編み吉さん

4 2014-07-06

お値段以上です
とてもしっかりした縫製・生地で良かったです。
サイズも豊富でたすかりました。
またお願いしたいと思います。

• mihastuさん
  • mihastuさん

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
職場の事務服に(^^)
日曜日に注文して、火曜日に届きました(^^)
私の場合、上着はMサイズでいいのですが、下半身が大きいのでスカートが小さいかも知れないと思い、単品で別の商品の67cmも注文しました。
ヒップ辺りから広がったデザインだった為、64cmでも着れそうです!
ベストのポケットのデザインが、50才に手の届く私には、少し可愛過ぎかな?と思いましたが、全体的にお値段の割にはしっかりしていて満足しています(^^)/

4 2016-05-12

新色!
今回は 新色2着を購入しました お値段の割に 丈夫で デザインも良くて お気に入りになってしまって 念願だった新色を購入しました

関連ジャンル レディースファッション事務服セットアップ