さちゅ。さんの新柄入荷!オールシーズン 機能性 着易さ抜...(YURIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ボタンが・・・
購入申し込み後、すぐに到着しました。納品書などの同梱なしです。
身長154センチで、普段上着は9号、スカートは11号という下半身デブですが、11号サイズを購入。
サイズ的には、ベストもスカートもぴったりサイズで満足。
9号にしていたら着られなかったかも・・。
ただ、到着してすぐ開梱し、目に入ったのは、スカートのスナップボタン。
糸がほどけて取れかけていたので縫い直しが必要です。
あと、HPの写真をよく見ればわかったのでしょうが、ベストのボタンとボタンホールの位置がおかしいです。ベストのデザインのカーブに合わせて配置されているため、一番上のボタンとボタンホールがそれぞれ両脇側に寄っており、ボタンを閉めるとその分締め付けられます。
なので、写真のモデルさんように一番上のボタンと二番目のボタンの間に生地のたわみができます。
スナップボタンのほつれなどは、直せばいいので気にしませんが、ボタンの位置は直せないので☆4つにさせていただきました。
生地自体はしっとりなめらかで裏地もしっかりしているし、予備ボタンもつけられているので満足です。あとスカートにポケット欲しかったかな。
急な転職によりどうしても必要だったため、間に合わせとしてはリーズナブルで満足です。
どうしても良質のものを・。と思うのであれば、それなりの値段のものを購入された方がよいでしょう。私はコレで満足です。

関連ジャンル レディースファッション事務服セットアップ