5 2023-12-18

恩師へのプレゼントに購入さしました。
丁寧な梱包や迅速な発送で対応いただきありがとうございました。

4 2022-06-25

記念品として最適です。
毎回同じ事を書くのですが、今回も大学教員の教授昇進祝いとして進呈し、大変喜ばれました。
この約2年間に13人の人達に主として大学教授昇進祝いとして贈呈しましたが皆大変喜んで呉れました。

4 2022-05-31

祝い品として最適です!
今回も大学教員の教授昇進祝いに使いました。
良い記念になると毎回喜ばれています。

4 2022-05-20

祝い品として重宝しています
前回のレビューでも書きましたが、この万年筆及びボールペンは各分野で地位が昇進した人にお祝いとして利用しており、大変喜ばれています。
今回も小生の関係している大学の教員が教授に昇進したのでお祝いとして進呈しました。
今後も大いに利用する積りです。

• maza0608さん
  • maza0608さん

5 2021-01-10

これはバランスが良い
ソネットはそのキャップの天冠にある空気抜き穴のせいで本体ペン軸内のインクが乾きやすいので扱いずらいといった風評を以前から耳にしていたので最近まで敬遠してきましたが、年末ぐらいから何となく使ってみたくなり思い切って手を出してみました。思っていたよりはずっと小ぶりですが、わりと重量があるせいかしっくりと手になじみました。キャップポストをせずに使う私にとっては小ぶりな割にかなりバランスが良いペンだと感じました。Fニブを手にいれましたが微妙なサリサリ感を伴ったスルスルといった書き味です。インクフローは割といい感じです。腰のある柔らかなタッチは金ニブのおかげでしょうか、いい感触です。飽きの来ない感触です。後はインク渇きの件ですがこれはもうしばらく使いこなしてみないとわかりません。ただ今のところこれを毎日使っているので問題なく使用できそうな感じはします。小振りのわりにバランスの良い一品・・といったところです。大変満足しています。

5 2022-02-13

名入れ等のオプションがあっても注文の2日後には商品が到着して驚きました。
名入れも素敵な仕上がりでした。
2つだけ少し気になった点はありました:
* 名入れの指定欄が、商品の注文ページと注文の備考入力ページの両方にありややこしかった。
* 熨斗とラッピング仮止めの併用ができなかった(熨斗で包まれ、仮止めテープではなくギフトシールが貼られている状態)。(多分、熨斗も仮止めにするなどできたら良いのかもです)

4 2021-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入。
名入れにも関わらず素早い対応で、商品も高級感があり満足です。仮止めラッピングにして貰ったので、一度中身を確認できるのも良かったです。
筆記体での名入れを希望しましたが、大文字は2文字としてカウント、またスペースやドットも1文字としてカウントされるそうで、本来入れて欲しかった20文字の刻印は変更せざるを得なかったことだけが、少し残念でした。

5 2021-02-21

プレゼントに贈りました。喜んで頂けた様子です。

5 2021-12-11

ラッピングは仮止めされていて中身の確認ができて、よかったです。

5 2020-12-12

丁寧な梱包で良かったです
名入れもして頂けて迅速に送って下さり嬉しかったです!想いの詰まったソネットをまた買えて大満足です。また、丁寧な梱包で感心しました。またこちらから購入したいと思います。コンバーターとParkerのインクも買いましたがそちらも丁寧な梱包でした。

4 2020-08-24

祝いの品として最適です。
今回を含めて10人以上の人達にプレゼントしましたが、皆喜んでいます。
お祝い品として最適なので、今後も利用しようと思っています。

4 2020-07-30

品質が良い
今迄にパーカーボールペンを5本、今回パーカー万年筆ソネットを購入しましたが、プレゼントした先は皆喜んでいます。
これからも大いに利用しようと思っています。

5 2020-07-07

3回目くらいの購入ですが、毎回名入れでもすぐに届いて、ありがたいです。
パーカーの18Kは初めてですが、書き味も良いですし、見た目的にも美しいです。
ボディが細身なので、細身の万年筆が好きな人には良いと思います。
大満足です。

5 2020-01-14

少し重たい方が好きなので、非常に書きやすく満足しています。

2 2023-03-11

発送は早いが…
商品の名入れ込みの発送はとても早かったですがが、ペンのキャップをよく見ると名前の上あたり(ちょうど矢の羽根付近)に鋭いもので擦ったような傷がありました。
上司への贈り物でしたので非常に残念です。
また、梱包仮止め依頼をしておりましたが梱包用紙に自体に所々凹んだ跡が付いていたので更に残念でした。