5 2023-11-23

お選びください。:お選びください | カラー:スケルトン L312

三菱鉛筆ジェットストリーム
「三菱ジェットストリーム替芯」用アダプターが有る事を知り本体を楽天でポチッと。
やっぱデザイン秀逸ですね。
インク残量が見えるスケルトンを選択。
ちゃんと日本語取説(保証書)も入ってましたよ。

• Bloomaniaさん
  • Bloomaniaさん

5 2024-02-24

普段使いのエース候補
LAMY用ジェットストリーム変換アダプターでSXR-10のリフィルを使用しています。
スケルトン軸なので、残りのインク量が一目瞭然なので文句なしです。
ノック式やツイスト式と違って、キャップ式は手間がかかるんですが、わたしはその手間が特別感だと思ってるので、とても気に入っています。
とても軽い軸なので、長時間使用しても疲れにくいかと思います。
30グラム超のボールペンでA4サイズの報告書を1枚書くと結構指先に疲れを感じていたのですが、
同じ報告書をコレで書いたら特に何も感じなかったので、軽さの利点を感じました。
あと、やっぱり「カッコいい」のが一番重要ですね。

4 2023-12-10

お選びください。:お選びください | カラー:ホワイト L319R-W

ペン本体はお気に入りだけどインクがでない
前から気になっていたのと、こちらだと定価よりかなり安いので自分用に購入。色はホワイトにしたので見た目はすごく気に入りキャップというのも気に入ってます。
軸の太さも握りやすくちょうどいい気がします。
ただ、ペン自体は気に入ってますが購入後2〜3日ほどしか経っていませんがインクの出が悪くなりかすれて全然文字がかけません。勢いよく書いた線はインクが出たりしますが、いざ文字を書こうとするとでなくなるためインクは使い物になりませんでしたので★マイナス1つです。残念。
このペン軸で油性ボールペンとして使用したいのもあるので、今はジェットストリームの替芯を使用しています。

• 邪風さん
  • 邪風さん

5 2023-12-11

限定カラーのブルー×レッドクリップが欲しかったんですが、
残念ながら売ってなかったのと同じだと区別つかないと思ってスケルトンに。
ラミーは知りませんでしたが、確かに書き味はよいので、
長いこと使えればいいと思っております。

5 2024-04-11

迅速なご配送、丁寧な梱包
あっという間に届きました。梱包も丁寧で素晴らしいです。ありがとうございました!

• わこ0303さん
  • わこ0303さん

5 2024-04-03

定番の安心感
LAMYのSafari大好きです。
万年筆は数本所持してますが、ボールペンも使ってみたくて購入しました。
見た目も書き味も好きです。

5 2024-01-24

お選びください。:お選びください | カラー:限定2009 ピンク L313P

ラミーLAMY
ラミーLAMYティポtipoローラーボールと合わせて購入しました。どちらも注文翌日にポストへ投函され到着しました。亡父がドイツへ行った時の土産にもらったラミーペンが40年使えたので、これからの1本を吟味するためのテスト用です。贈られた方も贈る方も間違いがないメーカーです。

5 2024-01-22

プレゼント
書きやすいと喜んでくれました。ボールペンはまっすぐの軸、ローラーボールは三角の軸で、迷いましたが、ローラーボールが手にフィットする感じがよく、こちらにしました。

5 2023-12-09

お選びください。:お選びください | カラー:ブラック L317

サファリの万年筆の書き心地が大好きでローラーボールも購入致しました!
正直ボールペンは国内メーカーの物が書き心地も良いと思っているのですが、このフォルムが好きなので大満足です。インクのヌラヌラした感じも意外といいかも?
インクがなくなったらジェットストリームのリフィルで使い倒したいと思います。

5 2023-11-23

透け感が良い♪
スケルトンだと特別感があります。

5 2023-09-18

上司への贈り物に購入しました。
箱、紙袋付でこのお値段はありがたいです。
自分用にも購入しましたがとても書きやすく可愛いです。

5 2023-04-21

中古と同じくらいの価格で新品が買えるのでオススメです。
強いて言えば黒系を「ブラック」「シャイニーブラック」と表記してくださると区別がしやすくて助かりますが、商品自体はとてもよいものです。

5 2023-04-21

新品がお手頃価格で購入できるのが嬉しいです。
惜しみなく使えて丈夫ですし、お値段以上だと思います。

5 2022-07-30

宛名を書くのにもいいです
自分用にシルバーで名入れしていただきました
イエローの本体に映えてよかったです
レフィル・送料も込みで3000円はお得です
ラミーは初めて使うのですが、キャップをつけたままだと重いので、書くときは外した方がいいですね。以外とインクがスルスル出てくるのに驚きました。次回は友人にプレゼントしたいと思います

4 2023-04-16

ブラックL317
異動することになったので、一番お世話になった先輩へ送りました。
カジュアルなデザインのものを探していたらLAMYのブラックL317に一目惚れ!
マットな質感とクリップもブラックで、男性に送るにはこれだ!と思いました。
プレゼントなので反応がわかりませんが使ってくれたら嬉しいです。
自分用にピンクが欲しくなりました!