商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • EFとMを購入しました。どちらも最初にカートリッジを入れてから、なかなかインクが出ず、ペン先を水に浸ける、振るなどしてみても、4時間以上経っても全くインクが出て来ず、初期不良かと思いましたが、プラチナ万年筆の相談窓口に電話をし、言われた通りもう一度ペン先(ハートの所まで)をコップに入れた水に浸けると、数分後にようやくインクが出て来てくれました。理由は分かりませんが、初めにインクが出てこなくても、時間をおいて呼び水をすると、すんなり出 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • アイデア出しの際にA4の紙に気持ちよく書きなぐりたくてBニブを購入してみました。フローも悪くないのですが、文字の書き出しでスキップしてインクがでない症状が多発してどうにもストレスが溜まります。紙とインクを色々変えてみましたが駄目でした。もう少し使ってみて改善しないようならメーカーに相談しようかな。。。 ・・・(続きを読む
  • hotguyさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 75

5 2024-02-04

カラー:シャルトルブルー | ペン先サイズ:細字/F

書き味定評どおり
初めてネットで万年筆を買いました。どのような物が届くのかすごく不安でしたが全く問題なしでした。購入して2〜3日でで届き、発送が早くて大変よかったです。
レビュー数の多いYouSTYLEさんを選びましたが、次回も利用したいと思いました。
商品の3776センチュリーは一番ポピュラーなものを選びましたが、シャルトルブルー×金は見た目華やかで良いです。ロジウム仕様もキレイですが、私は華やかさを選びました。書き心地は定評の通りで言うまでもありません。高価な外国製もいいですが、日本語を書くならやっぱり日本製ですね。ガシガシ使いたいと思います。

4 2024-03-20

カラー:ブラックインブラック | ペン先サイズ:中字/M

インク乾燥が遅い、に惹かれて買いました
中字を購入しましたが、ウォーターマンの中字に比べるとやや細い。署名用なら太字のほうが良いようです。
もう少し重量があったほうが書きやすいのではないかと思います。
計ってみたらコンバーター使用、インク満タンで24g。好みから言うと、せめて30gくらい欲しかったです。コンバーターで重量を調整できるよう、重量違いのコンバーターを販売してもらえるとありがたいですけどね。
それと、コンバーター吸入時の手応えが無いくらい軽い(悪くい言うと軽すぎ)です。
まあ、インクの乾きが遅いのが何よりの売り。普段使いで愛用させていただきます。

5 2023-11-04

カラー:シャルトルブルー | ペン先サイズ:細軟/SF

3本目の #3776 センチュリーです。ニブはUEF, EF を持っているので、今回はSFにしました。初めての軟ペンですが、ニブが大きいせいか扱いやすいように感じます。ただ、プラチナ万年筆のコンバーターの規格が少し変わったのか、付属のコンバーターは少し緩いような気がして、手持ちのコンバーターを差そうと思ったのですが、入りませんでした。
付属のコンバーターを使用し、問題なくインク吸入もでき、インク漏れも無いようなので、そのまま使用しています。
軸色のシャトルブルーと金色のトリムがとても美しく、気に入りました。

• ちは1219さん
  • ちは1219さん

5 2024-03-01

カラー:シュノンソーホワイト | ペン先サイズ:細字/F

同じメーカーのプロシオンという鉄ペンを1年ほど愛用していたのですが、塗装が剥げてきてしまったのもあり、思い切ってこちらの商品で金ペンデビューしてみました。
とてもペン先が柔らかくて書き心地がよく、他にも何本か鉄ペンもっているのですが戻れなくなりそうです…
デザインについても、ホワイト購入しましたが、華やかで気に入っています☆
お得に購入できてよかったです。

• 87 akariさん
  • 87 akariさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2024-02-22

カラー:ローレルグリーン | ペン先サイズ:超極細/UEF

トラウマ解消!!万歳!!
プラチナ万年筆の筆記感覚が好みで過去に7〜8本を購入。
万年筆は国外を含めて、数多くcorrectionしています。
その中で、プラチナさんだけが、ペン先が抜けたり、
センチュリーPNB-15000シャルトルブルーでは、軸色が
褪せて経年劣化そしてペン先が細かい傷だらけ、相当な
相性が悪いのか、風神雷神ではスッポリペン先が抜ける。
返品も面倒で全て泣き寝入りでした。一度だけ返品し、
交換した商品は大手の有名店でしたが、なんと、なんと、
コンバーターが緩くスポスポでインクを全く吸わない。
こんな「トラウマ」の中でも、どうしても完璧な商品に
巡りあいたくて、選んだのがYou STYLEさまでした。
センチュリーPNB-15000ローレルグリーンの選択です。
「完璧」です。これを求めておりましたよ。販売会社と
製品の卸し会社どちらが悪いのでは無くて、ネットでは
信用が第一ですので。やっと「トラウマ」から解消です。
「You STYLE」さま、ありがとうございました。

5 2024-02-15

カラー:ローレルグリーン | ペン先サイズ:中字/M

EFとMを購入しました。
理由は分かりませんが、初めにインクが出てこなくても、時間をおいて呼び水をすると、すんなり出ることもあるようです。
その後はどちらもインクフローにも問題がなく、スルスルと書けています。
以下は私個人の感覚と、手持ちの万年筆との比較です。
EF極細は嫌なカリカリ感はなく、サリサリ鉛筆のように書けます。パイロットのカクノEFほど細くはありません。
M中字もヌラヌラというよりも、サリサリした感じで、EFよりインクの濃淡が楽しめます。パイロットのカスタム74FM中細よりも、やや細く感じます。(インクや紙によって違ってくると思いますし、個体差もあるかもしれません)
どちらも非常に書きやすく、良い万年筆だと思います。
お店の発送も早く、ありがたいです。

• 上0507さん
  • 上0507さん

5 2024-04-21

最高ですね。
メチャクチャ書きやすくて、何より大型のニブに大満足です。

5 2024-04-17

カラー:シャルトルブルー | ペン先サイズ:細軟/SF

『忍野』か『ニース』かで悩んでいたのですが、結局、細軟ニブに惹かれて、こちらのモデルを選択する事にしました。ペン先が思ったよりもやわらかく、線に表情を付けやすい代わりに、撓みのお陰で予測とズレた線になったりもするので、この辺は慣れが必要ですね。左斜め上に向かった線が、引っ掛からずにすっと引けたのには驚きました。

5 2024-01-28

カラー:ブラックインブラック | ペン先サイズ:中字/M

これはいい、満足、いや大満足です。当品、ブラック・イン・ブラック、Mです。見て、形、色、光沢。持って、重さ・バランス、書いて、書き慣れた万年筆を思わせるすらすらいやずらずらと私の字が現れてきました。この値段でこの三つの要素を満足させる優れものです。存分に楽しみたいと思います。

5 2023-12-23

カラー:シャルトルブルー | ペン先サイズ:超極細/UEF

手帳用に最適です
3本目の万年筆にUEFを選びました。
一万円以上する万年筆の初めてがcentury3776EF、2本目がpilotカスタム742だったのですが、ヌラヌラ感がサインペンのようで苦手だったこと、私にはサリサリした方が合っていたので、一本とまた同じcentury、手帳用でUEFを選びました。
昨年亡くなった愛猫の名前と年を素彫りしていただきました。字の大きさ等不安だったのですが、素敵にしていただきました。

5 2023-11-09

シュノンソーホワイト
初めての#3776 センチュリーです。
手帳や日記に使うため、シュノンソーホワイトのEFを選びました。
最初は「こんなもんかな?」と思っていたのですが、書くたびに癖になるような書き味にこればかりを使うようになりました。
この1本のおかげで書くことが楽しく、丁寧に文字を書くようになりました。
名入れしていただいたこともあり、大切な相棒です。

4 2023-07-04

名前入れして翌日発送でした。
お色は「レッド」サイズは「UEF」
画像と同じカラーで落ち着いたお色です。
サイズは超極細にしましたが期待していた超がつく程ではなく
割と大きい文字幅でした。
描き心地は滑らかです。

5 2023-06-23

ストレスなく使えます
初めて、プラチナブラランドの万年筆
超極細(UEF)を購入しました。
極細にありがちな『引っかかり』もなすスムーズに書けます。
他の会社の万年筆のペン先(ニブ)も少し柔らかみがあるように感じます。(あくまでも、個人の感想です)
とにもかくにも、細かい文字、数字を書いていても全くストレスがありません。

• kyomdaiさん
  • kyomdaiさん

4 2024-04-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

カラー:ローレルグリーン | ペン先サイズ:細字/F

父も大感激
色がとてもきれいで、書きやすさも申し分ないと、贈った父に喜ばれました!

5 2024-04-19

カラー:ローレルグリーン | ペン先サイズ:超極細/UEF

素敵です!
さんざん迷って、グリーンを購入しました。
とても深みのある綺麗なボディの色で、大満足です!
度々注文していますが、いつも綺麗な状態で届いています。