1件~15件 (全 3,952件)次のページへ

5 2018-03-30

ワケあり文旦10kg
どこがワケあり?
とても綺麗な物が26個届きました♪
全部並べてチェックしましたが、
少〜し擦れたキズの部分が、ワケありなのですか?
私は全く問題無しです。
(o^_^o)
瑞々しい果肉で、爽やかな味わい。
高評価だけありますね。
買って正解でした。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
果物は注文時期や天候によっても左右される物ですが、
私が注文した日付もレビューに残しておきます
2018年3月25日注文
2018年3月30日到着
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
お気に入りの
delenatii様
またたび悟空様からのご紹介でした。
大変美味しかったです。
(o^_^o)

• tamaki3さん
  • tamaki3さん

4 2012-02-13

半月〜1月寝かしたほうが、うまみが出る。
配送が17日〜21日の予定が12日に届いた。実は私、地元の土佐市の住民。文旦には目が無く、かなりの通です。高知の業者が楽天に出店しているのを品定めするのに買ってみました。今年は天気がよかったので、期待はできそうだが、露地ものを早く送ってきたので、まだうまみが出てない。小玉だが実はぷりぷりと詰まっていて、うまみが出るまで1月程我慢して、置いておくことにした。初めて買った県外の購入者は知らずに食べたら、きっとがっかりするだろうから、1個食べていまいちだったら、1週間ごとに1個食し、うまみが出たらいっきに食べると満足すると思います。

4 2017-05-03

春の柑橘 (^_^)v
高知県産の訳あり「土佐文旦」10kgです。
先日知人から頂戴し、美味しかったので、はじめてネット注文しました。

わが家はみんな柑橘好きなのですが、春になると、ネーブルやグレープフルーツ等をもっぱら食べていました。

「土佐文旦」、見かけは甘夏や八朔のジャンボバージョンですが、それらよりも酸味が少なく甘みが強い、まさにわが家好みの柑橘です。
食べて後の、さわやかな後味も、癖になります。

訳ありとはいえ、わりときれいなものばかり10kgでした。
デコポンやせとかなどに比べ、値段が安く、食べごたえがあるのもうれしい限りです。

5 2021-02-11

2月下旬〜3月上旬お届け品を1月25日に予約しました。そのお品が2月10日に届きました。予定よりかなり早く驚きましたが、問題はありません。
10キロ2780円で購入しました。
現在も同じ価格で販売中ですね。
お知らせ頂いた日は受け取れないから困るなと思っておりましたが、ヤマト運輸さんの配送でしたので、事前にお時間の変更申し込みをし、1度で受け取る事が出来ました。

私は文旦が大好きです。母が高知に程近い愛媛の出身と言う事もあり、帰省した時には買って帰る事もありますし、スーパーでも売り出したら毎年必ず何度も購入しますので、文旦は良く食べて来てる方だと思います。
訳ありとの事ですが、比較的綺麗な物が多く、良〜く見るとヘタが取れていたり、少しシミのような物がある物も入っておりますが、店頭で販売出来ない程の物ではないように見えました。
1つ1つ包んである贈答用になるような物などでしたら、ヘタもキレイで、シミも1つもないでしょうが、スーパーで自宅用として売られている文旦ならこれくらい普通です。
又訳ありとの事でしたので、小さな物が届いたら嫌だなぁと思っておりましたが、大きめで立派な文旦でしたので、それが何よりも嬉しかったです。
箱には3Lと書かれてあり、全部で18個入っておりました。
と考えましたら、送料込み2780円はかなりお安いと思います。送料引いたら1つ100円?入れても150円程。うちの近所のスーパーでこの大きさの文旦をこのお値段で買える所はきっとどこにもありません。

肝心なお味ですが、1番熟してそうなのを1つ食べてみましたら、瑞々しくて美味しい〜!
本音を言いますと、私はもう少し若くてパキパキしててすっぱい物が好きなのですが、これは丁度食べ頃のような感じでした。
まだ全部食べていませんが、全部がこれだったら急いで食べないといけませんよ。嬉しい悲鳴です(笑)
勿論私のような好みではない方でしたら、追熟してもっとジューシーでまろやかになるのを楽しむのも良いと思います。
今回たまたまお見かけし購入しましたが、大変満足しています。
今の所大満足ですが、全部食べてその気持ちに変わりなかったらリピありです♪

5 2020-05-09

訳ありでお買い得
訳ありの文旦10kgです。
酸味がマイルドで、ジューシーな文旦でした。
外皮に傷などがありますが、柑橘類は外皮の状態は中身にほぼ影響ががないので問題ありません。
サイズは3Lとのことなので、小房も大きくて食べ応えがありました。

5 2018-03-31

送料無料★土佐文旦
グレープフルーツくらいの大きさなので、文旦としては、小さめですが、瑞々しくて、とても綺麗な文旦です。
美味しい文旦なので、早々にリピートしました。

5 2021-03-27

訳ありとは思えない良質な文旦
訳あり文旦10kgです。
3月1日注文、9日に届きました。
訳ありとはいうものの、外皮はとてもきれいですし、大きさもよく揃っていました。
もちろん美味しかったです。
300円引きクーポンが利用できました。

5 2013-03-31

おいしい
届いたときは、訳ありだからあきらめていたのですが、箱を開けたら傷もなく、商品もサイズが大きくて、しかもこの価格で本当に良いかと思いました。訳ありでないような商品で家族全員喜んでいました。しかもこちらの地方では手に入りにくい商品だったので、隣近所もよろこんでくれました。

5 2020-03-25

甘みが濃く、酸味も
訳あり土佐文旦(露地文旦)サイズおまかせ10kgです。
露地物で見た目きれいな文旦です。入っていたのは約8割がLサイズで、Mサイズと思われる物が2割混入のおまかせ。
文旦の大きさには、M、L、2L、3L、4Lサイズがあります。
文旦は皮が厚いので、Mサイズは特に皮が剥きにくい。苦労して皮をむくと思った以上に小さくて食べ応えがない。
Lサイズはやや小粒ですが、味は小さくても甘みが濃く、酸味もあってバランスのとれた独特の風味があり、美味しさが凝縮されていました。
文旦は、中袋から果肉が形よく簡単に剥がれるプリプリ、つぶつぶとした果肉で、しっかりとした歯ごたえが特徴の果実です。
糖分はミカンなどに含まれる蔗糖ではなく、蜂蜜の成分の果糖が主体なので上品で爽やかな味わいで美味しい。
次回は是非、露地物の2L〜3Lを、と考えています。

5 2015-04-05

美味しい文旦
酸っぱすぎず、食感も良く、さわやかな香りの文旦は大好きで、毎年、珍味堂ひろめ店さんから購入しています。
訳ありと思えないほど綺麗な文旦が21個入っていました。
2月に購入した文旦よりみずみずしく、種も少なく食べやすくて、大変美味しく頂きました。
見た目もきれいなので、ご近所さんにお裾分けしてとても喜ばれました。

1 2023-04-01

腐れたものです。
訳あり商品だとしても傷がある程度ぐらいでまだ食べれると思いますが。
これって腐れたんじゃないでしょうか?
写真は届いた日に撮りました。
2個はすでに腐って残りも新生の色から変わりつつです。
がっかりしました。

1 2022-03-13

コメントも書きたくない。
本当、最低最悪。

4 2012-03-01

おいしいですが
酸味も味もおいしいですが
一つのみかんに種が86個は多過ぎかなぁ(^_^;
大きさは小玉中玉とありましたが3Lくらい大きかったです(*⌒▽⌒*)

4 2015-02-19

訳あり文旦
20個入っていました。
確かに訳あり状態の文旦でしたので、おすそ分けは躊躇しています。
昨年はおすそ分けできる位綺麗でしたが、今年は家族でいただきます。
見た目は悪いですが、腐っているわけではないので美味しかったです。
配送はとても速かったです。

1 2022-03-08

発送早いが品が最悪
がっかりです。
あれこれ書く前に、まずお客様からのレビューの中にはクレームに近いものも多かったことに今気づきました。これから買おうか迷ってる皆さん、☆が少ないレビュー見て購入考えてください。クレームだなと思うレビューに対しても誠意ある回答すらされてないお店です。
土佐文旦の魅力に取り憑かれて以来毎年この時期を楽しみにしています。
例年他店で買っていましたが、レビューが良かったのでこちらの店舗で初購入させて頂きました。
楽しみにしていただけに、残念すぎます。通常、レビューに画像を添付することはないのですが、あまりにもひどいので画像添付しました。
今受け取ったばかりで、開けた状態の写真です。傷ものしか入っていない。明らかにぶよぶよ腐敗して中身が腐っているものもありました。客をバカにしています。訳ありで販売していても、品物として絶対出してはいけないレベルの物を意図的に下の方に見えないように混入させるのはダメでしょ。お金をとってるんですよね!
例年通り他店で買えばよかった。
訳ありでもこんなひどいものを送られたことはありません。二度とこちらでは購入しません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん