【送料無料】訳あり土佐文旦(露地文旦)10...(珍味堂 ひろめ店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-24
  • 今年3箱目!3箱頼んで見えてきたこと。
  • 今年度3回目の注文です。+1、身内にも贈りました。昨年一度注文して美味しかったのでリピしましたが、今回は3回取ったことで感じたことを書きたいと思います。3回とも箱デザインが全く違かったので、それぞれ違う農家さんのものが届いたのだと推測します。なのでかなりランダムなのかなと思います。1箱目…2月中旬から発送予約で1月に注文。等級は特と書かれ、サイズは3Lだったかな?3回頼んだ内、大きさ、実 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-24
  • 味は〇!徐々に値上げしてるのがちょっと…
  • 2度目の購入です。傷みなどもなく美味しい文旦です。子供も気に入って食べてるし、また購入しようと思いましたが10日ほど前より300円値上げしてる…気になって調べたら初回からだと600円も値上げしてます(苦笑)2月、3月と購入して、4月に入ってからがいちばん高い!何故なんだろう?3度目は他店で購入しまーす。 ・・・(続きを読む
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,691

5 2020-05-09

訳ありでお買い得
訳ありの文旦10kgです。
酸味がマイルドで、ジューシーな文旦でした。
外皮に傷などがありますが、柑橘類は外皮の状態は中身にほぼ影響ががないので問題ありません。
サイズは3Lとのことなので、小房も大きくて食べ応えがありました。

5 2020-03-25

甘みが濃く、酸味も
訳あり土佐文旦(露地文旦)サイズおまかせ10kgです。
露地物で見た目きれいな文旦です。入っていたのは約8割がLサイズで、Mサイズと思われる物が2割混入のおまかせ。
文旦の大きさには、M、L、2L、3L、4Lサイズがあります。
文旦は皮が厚いので、Mサイズは特に皮が剥きにくい。苦労して皮をむくと思った以上に小さくて食べ応えがない。
Lサイズはやや小粒ですが、味は小さくても甘みが濃く、酸味もあってバランスのとれた独特の風味があり、美味しさが凝縮されていました。
文旦は、中袋から果肉が形よく簡単に剥がれるプリプリ、つぶつぶとした果肉で、しっかりとした歯ごたえが特徴の果実です。
糖分はミカンなどに含まれる蔗糖ではなく、蜂蜜の成分の果糖が主体なので上品で爽やかな味わいで美味しい。
次回は是非、露地物の2L〜3Lを、と考えています。

5 2020-05-08

毎年こちらのボンタン買っています。訳ありと思えないほど毎回綺麗なものです。
皮で作るレシピも入っていました。

• earlgreさん
  • earlgreさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

5 2020-02-28

頼まれて実家に送った分は3箱ですが、ダンボール箱表記でLが1箱、2Lが2箱届いたそうです。箱のとおりのサイズが入っているのか、それとも中身はランダムなサイズが混じっているのか?いずれにしてもサイズおまかせなので選べないですね。

5 2020-03-20

文旦美味しい!
最近はっさくやポンカン等をスーパーで買って食べるのにハマっていて、楽天でランキングに文旦が入ってるのを見て気になってました。
よく考えたら、文旦ってしっかり意識して食べた事ないかも…と思い、ちょうど文旦の季節なら買ってみよう!と、さっそく注文。
注文してから二日で来ました。凄く早かった。
訳ありとの事ですが、皮が少し傷が入ったり染みがあるくらいで全然問題無し。
剥いて食べたら、凄くジューシーで香りが良くて本当に美味しかった♪
家族も柑橘類が好きなのですが、喜んで食べてました。
皮は後でお風呂に入れてみます。多分いい香りがするだろうな。
グレープフルーツより少し大きめくらいの実が18個くらい入ってたので、時間があればマーマレードも作ってみたい。
また来年、時期になったら頼みたいです。

5 2020-04-03

リピート!
リピートです。二ヶ月ほど前に一箱買った文旦を姉と甥っ子たちに少し送ったら『美味しい!』という事だったので、今度は一箱送りました。
届いてすぐに電話がきて『美味しそうな文旦が19個くらい入ってた!ありがとう!』との事で、喜んで貰えました。
前に買った自宅用はもう食べてしまったので、また来シーズンに注文したいです。

5 2020-03-24

今年3箱目!3箱頼んで見えてきたこと。
今年度3回目の注文です。+1、身内にも贈りました。
1箱目…2月中旬から発送予約で1月に注文。等級は特と書かれ、サイズは3Lだったかな?3回頼んだ内、大きさ、実の詰まり、外側も全く傷汚れなく1番よく、訳ありな部分は何もなくかなり状態が良かったです。ただし時期が早かったのか少し渋め。時間を置いてからいただきました。
2回目…3月上旬に注文、すぐ届きました。等級はA、サイズはLでした。1回目に比べてサイズが小さい分数はありましたが、中身も小さめで種も多く、中には外側の一部に少し緑がかったものもありました。最初がすごく良いものだっただけちょっと残念な気持ちに。味の渋みは無かったです。
3回目…今日3月24日に届きました。すぐ発送されてきました。
等級はBで、サイズは2L。Bかぁ〜とどんどん下がる等級に箱を開ける前に落ち込んだのですが、開けてみると丁度いいサイズ感に、特に見た目問題のない物でした。
2回目は中身が小さかったのですが、今回等級Bとありつつ、2個むいて食べましたが中身の大きさは特に悪くない感じ。タネは2回目と同じく多いかな。
でも味は時期的に落ち着いたのかまろやかな酸味で美味しく、皮離れも1番良かったです!
妊娠中で毎日一個食べないと落ち着かなくなってしまい、今年何度も注文してしまっていますが、農家さんがいくつかありそうなこと、等級等もランダムで送られてきているようなことを知れて良かったです。
個人的にはおすすめのお店です。

4 2020-04-24

Lサイズでした。
文旦にしては小ぶりなグレープフルーツサイズの物が20個くらい入っていました。
(箱にLサイズ表記あり)
訳ありですが綺麗な品です。
酸味のあるものも中にはありましたが日にちを置くと甘くなります。
味にばらつきがあるのでどれが甘いか見極められないのが残念。
ですがみずみずしくて新鮮で美味しい文旦でした。
小さめなので1個ペロッと食べちゃえます。

4 2020-03-27

何故???
初めて頂きました。2650円で注文。すぐに送って頂き、綺麗な文旦が届きました。味も良かったようです。
すぐに送って下さるとわかれば、ギリギリまだ食べ頃でしょうから、リピートするつもりでしたが、なんとその後すぐ2800円に値上げ。。。
コレから旬、というより今後は過ぎつつあるでしょうに何故今になって値上げなのか。。。
とても残念です。とりあえず他店に浮気します。

5 2020-04-21

美味しい
久しぶりに文旦が食べたくて、こちらで初めて購入しました!箱には3Lと書いてあり、結構大きめのが17個入ってました。どれも痛んだりせず、綺麗なものばかりす。剥いても綺麗なしっかりしてとても美味しかったです。三枚目の写真は、2個剥いて、2〜3つ食べてあとですがまだたっぷりです!むっきーちゃんも一緒に購入しましたが、これもとても便利で、毎日食べていきたいと思います。また購入したいです。

5 2020-04-23

大満足で計5箱購入
「訳あり」とあったので少し心配していましたが、とてもいい品質でした。コロナウイルスの影響で土佐文旦が売れず農家さんは捨値で出荷したと聞きました。今年は計5箱を購入し、みなさんからとても喜ばれました。また来年も楽しみにしています。

• cloveruuさん
  • cloveruuさん

5 2020-04-17

注文してから2日で届きました。もう時期的に最後かなと思ってそこまで期待していなかったのですが、かなり大きくて立派なものが届きました。14個。ダンボールには4Lと書いてありました。
味もとても美味しくて感動!!酸味も苦味も少なく、瑞々しくて美味しかったです!
また来年も楽しみにしています♪

5 2020-04-14

やっぱり文旦は美味しかった!
写真の通り、色鮮やかな文旦が!毎年、文旦はネットで購入してますが、ひろめ店の文旦は美味しかったです

• nashi13さん
  • nashi13さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 369

5 2020-03-11

びっくりしました(^^♪
開けてビックリ!
文句なしの立派な文旦でした!

5 2020-05-17

文旦っておいしいね。
ゴールデンウィーク明けすぐに商品が到着しました。21個入っていて、すぐには食べきれないので、一個ずつラップして野菜室で保存するとかなり長持ちしました。ブチブチした食感でとっても美味しかったです。
甘夏でしかジャムは作った事がなかったのですが、こちらのレビューで文旦の皮でマーマレードを作ってらっしゃる方がいたので真似して作ってみたところとっても美味しくでき感動しました。
自家製だと甘さも調整して作る事ができるので、市販のものよりも断然おいしかったです。
来年も絶対お取り寄せしたい商品でかなりおすすめです!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん