【送料無料】【★予約で早割★】訳あり土佐...(珍味堂 ひろめ店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-18
  • しあわせの香り☆
  • 「はしりの文旦」らしく、すっきりした甘味と酸味が口いっぱい広がります。しあわせを感じる香り☆以前、姪っ子が皮を刻んで水を入れて、アロマ水を楽しんでいた気持ちが分かるな〜♪ 露地栽培の文旦は山の自然の中で育つものなので、傷はあって当たり前。むしろ、自然の恵みを目一杯受けたフルーツを頂けるなんて嬉しい限りです♪確かに種はとても多いですが、これは品質の良い実のしるし♪♪種が多いものは ・・・(続きを読む
  • -Maika-さん
  • 3 2013-03-03
  • 甘くなることを楽しみにしています!
  • 総合ランキングで1位だったのと、いつも好んで買っている「高知産」の文旦だったので、お値段の安いところはまだあったのですが、「きっと、おいしいだろう」と、こちらのお店で購入しました。注文後すぐに到着しました。開けてみると「訳あり」とは?というほど、きれいな中玉くらいの文旦が30個くらい入っていました。早速食べてみると、しっかりとした果肉でとても新鮮でした。が、ふだん食べている文旦 ・・・(続きを読む
  • あまがえる4064さん

5 2019-02-17

形はいびつですが美味しいぼんたんでした。。。。。。。。。。

5 2019-03-20

大玉・美味・大満足
「訳あり」「サイズお任せ」との事でしたが、出荷の翌日に着荷した荷姿は添付写真の如く殆ど無傷の大玉で18玉入っておりました。
実は瑞々しく、酸味・甘み・口当たり共、以前に土佐山田の知人から頂いた高級品に遜色ありませんでした。コスパが高く次回もリピートしたいと思います。

5 2019-04-03

先日、四国旅行で文旦を購入し、
また食べたくなり、ネットで
みつけて購入!
注文してすぐの配送で、
20玉入っていました。
お店で買ったものと大きさは
あまり変わらないです。
味は、甘くて瑞々しかったです。
あと、段ボールを開けたときの
香りがとても良かったです。
大満足!

5 2019-03-13

沢山入ってました
テレビで土佐文旦を見て、これは食べてみたい!とすぐ検索してみました。こちらは送料込みという事だったので早速お願いしてみました。混んでいて遅くなります、と丁寧なメールを頂き楽しみに待っていましたら、とても綺麗なものも何個か入った文旦が20個近く入って届きまました。思ったより沢山でびっくり。早速頂いてみましたが、幼児から大人まで、爽やかであまり酸っぱくなくて美味しい!と大好評。皮も何度も煮こぼして、ピールにしたら、これも大好評でした。ぜひ、またお願いしたいと思います!

5 2019-02-24

爽やかな酸味で美味しい
初めての購入です。いつ届くのかなぁ...と首を長くして待ってました。到着して直ぐに開封。19個も入っていてました。訳ありとありますが自宅用なので全く気になりません。味も瑞々しく優しい酸味の中に甘味がありとても美味しいです。味見のつもりが結局丸々一個完食。美味しい文旦でビタミンCを補給して免疫力アップを目指します。手頃なお値段で購入できて嬉しいです。

• *yue*さん
  • *yue*さん

5 2019-03-07

納期は伸びても
2月半ばに注文し、3月6日に届きました。
今年は収穫が少ない?とかで、発送が遅れてる旨のメールが来ました。
そんなに遅いとは思わなかったけど、早く食べたくて待ち遠しかったのはあります(笑)
個数としては21個入っていて、訳ありなの?てくらい普通の文旦。
スーパーで売ってる文旦となんら変わらないし、むしろスーパーの文旦よりキレイな皮ですし大きい。
もちろん、味も最高でした。
多少納期がかかろうと、買って損はないと思います。
半分は実家の家族にあげる予定ですが、多めにあげておいて自分はもう一箱買ってもいいかな、と思ってます。

5 2019-02-21

でか文旦!
開けても見てとにかくビックリ!大きな文旦で新鮮だし美味しいです。またリピしてもいいなと思う文旦でした、、、全部で14個入っていました。むくと皮の厚みがあるので実は写真の通りです 文旦はこれからも買い続けたいと思います

5 2019-02-14

ハンドボールより少し小さい?
18個ありました。
文旦と言えば、わたしのイメージは大きいものですが
私は、普段食べるならこのサイズで十分です。
女性の手で握って振り回しても落ちないくらい(例えが微妙ですが…)
ハンドボールはこれよりすこし大きかった気がします。
剥きだすと、ついつい完食してしまうので
食べきりと思えば、手頃なサイズ。
見た目も、悲惨なのはありませんでした。
パッと見、一つだけ皮が若干痛みがありましたが、
中は問題なかったです。
味もさっぱり、この苦味が好きです。
キズありも中身はバッチリ、瑞々しく美味しかったです。
ただ、小さい玉は剥くとみかん程度のものもあります。笑
私は酸味は強くて平気なので、もう少し早めから送って貰えると尚嬉しいかな?
ま、酸っぱいと言う人も居るので難しいかな。
ついでに、家庭で収穫する文旦は、1〜2ヶ月置きっぱなしにしますが、外皮が瑞々しくなくても
中身は結構、大丈夫です。皮が厚いので。
今回は外皮もピチピチでした。プロですから、保管方法も違うのでしょうが…笑

5 2019-04-05

注文した翌日に届きました。
皮が少し萎びぎみかと思いましたが、中身はジューシーでとても美味しい分担です。痛んだものもなくて、20個箱にぎっしり詰まっていました。送料込みで3000円以下で頂けるのは嬉しいですし、有難いです。等級の上のものも考えましたが、家でたべるなら、十分満足出来る品物です。またお願いします。

• りつぅさん
  • りつぅさん

5 2019-03-07

初めて購入しました。
子供の頃から購入してた農家さんが、近年美味しく感じなくなって、一度違う所で購入してみようと思い、安さに惹かれて購入してみました。
外側はキズや黒ずみがありますが、中は普通なので、全く気になりません。
とても美味しいです。
まだ一個しか食べてないですが、たまたまなのかタネが無い!!これ普通??今まで食べてきた文旦にはびっちり種があったので正直びっくりです。でも、まぁ美味しいし、むきやすいので全然いいです。
我が家の食べ方は、2、3個一気にむいてタッパーに綺麗に詰め並べて、冷蔵庫の中で1、2日熟成させてから食べます。むいた直後より断然旨味が増して美味しいです。
お値段、文句無しです。来年からリピします。

5 2019-02-26

昨年、初めて購入してとても美味しかったので今年も注文しました。
皆さんのレビューを読みながら楽しみに待っていましたが…ようやく届きましたー♪
昨年より少し小ぶり(直径10cmちょっと)ですが、ゴロゴロと21個も入ってました!
文旦は小さい方が味が濃厚だそうで、昨年もみずみずしくて美味しかったですが、今年の文旦は味が濃くてさらに美味しい♪
甘さと酸味もちょうど良いですが、日にちが経つにつれて甘くなるので、追熟させながら味わいたいと思います。
みんなにもお裾分けしたいです。
美味しい文旦をありがとうございました!

5 2019-05-09

美味しくいただきました。
値段からは想像できないような商品で、大変美味しくいただきました。

5 2019-04-29

大きめのものが19個入っていました。
ここ数日の陽気で1個だけヘタ周辺〜果肉の一部が少し傷んでいましたが、傷んだところを取れば食べられる程度でした。
少し傷や歪みがある程度で、外観は贈答用とあまり変わりません。
お味は文句無しにおいしいです。

5 2019-04-16

コスパいいです
14日に注文して16日に届きました。
グレープフルーツくらいの大きさが20個入って、16日に開けた時は気が付きませんでしたが、忙しくて18日に出したら青カビが3個発生してました。中身は食べられました。皮はしなびて少し傷などがありますが、かえってむきやすいかも… 味は上々で大量に食べる我が家では十分です。多分2週間くらいで食べてしまうと思います。

5 2019-04-14

綺麗で、美味しかったです。
値段の割には、粒ぞろいで、どこが訳ありか判らないくらい綺麗で、美味しかったです。また頼もうと思っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん