\売切間近!/【豪華鮑&オマール海老付き...(板前魂 おせち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 初めて
  • 頼みました。毎年、年末になるとおせちの準備に追われます。あれは買ったかコレは買ったか?しまいには、なにを買ったか分からなくなり、同じ物をまた買ってしまったり…ダブったり、結局食べなかったり…でした。今年は楽天でも人気の【板前魂さんの御節を買おう!】と前から母と決めてたので注文しました。結論、良かったです。買物行かなくて済むし、送料込みが嬉しいですね、冷凍なのでクール便で届きます ・・・(続きを読む
  • なchuさん
  • 3 2017-01-05
  • 良しとするべきかな?
  • 自分でこれだけ材料を揃えて作ることは無理なので、その豪華さを求めるのであれば かなり良いと思います。でも家族のあまり好きではないものも当然ながら入っているので、我が家ではかなり余ってしまいました。好きな物は足りなくて、そうでもない物は残ってしまった状況です。結局誰も食べないので捨てることになってしまい、勿体無かったです(泣 また、解凍はチョコチョコ様子を見た方が良いですね。 早 ・・・(続きを読む
  • violet1370さん

5 2017-01-02

初めて次回も買いたいと思った
今まで有名コンビニ3店舗で各々1回ずつ、生協で1回、楽天市場で7回購入していますが1度も次回もまた買いたい、と思えるお節には出会っていませんでした。楽天市場内の表示で「お節人気ナンバー1」というものを選んで買っていましたが首をかしげるもの多数。今回初めて「これだよね!」というお節に出会いました。46品中食べ残した不評は3品。好みの問題だと認識しています。感想を求めるハガキが同封されているのも顧客満足度を上げるための企業努力を感じます。次回もまた必ず購入します。

5 2017-01-02

画像のとおり、お値段以上の価値はありました。

5 2017-01-07

おいしくいただきましたよー!ハムでチーズを巻いたようなものはトースターで炙ると2段階ぐらい味がアップしたような気がします。湯葉を煮含めたものも少し電子レンジで温めると風味がアップしたように思います。オーロラ餅やアーモンドチョコレートティラミス味、カラフルなお餅もおいしかったです。
アワビはレシピにあったように炊き込みご飯でいただきました。おせちは揃っていたので、かまぼこを買い足してお雑煮の用意だけでとても楽でした♪

4 2017-04-14

和洋風が良かったです
家族に甲殻類アレルギーがあるのでおせち選びが難しいのです。
一般的なおせちは魚介で豪華な感じが多くて
かといって洋風おせちだとさびしく
この商品だと両方入っているので我が家は丁度いいです。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,921

5 2017-11-30

家族4人で気兼ねなく食べられる
昨年も注文して好評だったので注文。
1品の数が多いので、4人で食べても数を気にする必要はありません。
12月30日が楽しみです。

5 2017-01-21

購入してよかった!
初めて購入しました。家族にも好評だったので、次回も頼もうと思っています。

5 2017-01-01

ふたりで5人前
以前、ふたりで二人前を注文して、物足りなかった。
だから我が家は、ふたりで5人前を注文。
一日では食べきれない量が届いて満足。
サイズも大きく、おかずの種類も多くて、お品書きを見ながら、これは何だろうと話題にして、日本酒を飲みつつ摘みました。
魅力は、日頃味わえない手の込んだ味。
それに、一品一品自分で作ろうとしたら、この値段では揃わないこと。

• ichigo0328さん
  • ichigo0328さん

5 2017-01-05

本当に美味しかったです
大人四人と幼児一人で、食べましたが、幼児に食べさせるのにも安心な味付けでした。思ったよりも種類、量も多く、大満足です。帰省した娘夫婦たちも大喜びでした。
最後は、御節が入っていた箱で遊び、箱は持ち帰りました〜(笑)

5 2017-01-04

美味しかったです!
三年連続で購入しております。前二年は五段の方だったので今回は三段重にしてみましたが味付けも食べやすくボリュームもあり美味しかったです!ドライトマトとドライパイナップルも案外美味しかったので良かった!ついていた鮑も小さめですが美味しかったです!でもやはり五段についていたディップが食べたいなーと思ったので来年はまた五段にしようかもう考えております(笑)ただ伊勢海老のグラタンみたいなやつは小さすぎて一口ずつでしたが..ティラミスのチョコレートは美味しかった!

5 2017-01-03

できあいのおせちは初めて購入しましたが、以前 知り合いの家で食べた時にあまり美味しくなかったので正直あまり期待していませんでした。
しかし、量も味も大満足でした。
ポイントやクーポンで実質12000円位になったのに お正月に雑煮と一緒に食べて家族3人で3日分で丁度 良かったです。
今後も年末年始に事情があって忙しい場合は利用してもいいなと思いました。

5 2017-01-01

美味しかったでーす!
初めて注文させて頂きました〜!
どれも良い味付けて、食べやすく、大人も子供もたのしめる内容でした。
来年もリピ決定です!
あと、料理が入っていた紙製のお重は、とても立派なものでした。
捨てるのは勿体無い感じです。 何か活用できることはないですかね?笑

5 2017-01-02

いつもは、別のお店の商品を利用していたのですが、同じくらいのお値段でしたので、今回初めて注文しました。
お重の大きさにビックリしました!! 盛り付けも、とても綺麗にして頂いていて、味も祖母、主人、小学生の子どもみんなが満足して食べれる味付けでしたので、家族みんなで美味しく楽しく頂く事が出来ました。

5 2017-01-17

満足でした
初めてネットでおせちを購入しました。数ある中で、何日も悩みましたが無添加と言うことでこちらに決めました。届いたとき、ずっしりとした重みと大きさに驚きました。食べる前に一日半、冷蔵庫に入れていましたが、完璧に解凍できてないものがありました。数時間でも冷蔵庫から出しておけば良かったかな。なますは、解凍すると水っぽく感じました。45種類、これだけの種類が一口ずつ食べれるのは有り難いです。主人も満足してました。おまけの、福良鮑も美味しかったです。煮汁で炊き込みご飯食べてみたかったですが、ご飯を炊く機会がなく残念でした。次回はぜひ煮汁も活用したいです。

5 2017-01-12

大満足でした!
今回初めて注文しました。
ここ数年おなじところからとっていたのですが、気分をかえてみようかという家族の意見で、人気があるところを選びました。
結果、今まで頼んでいたところより美味しかったです。
味付けが上品で、食べ疲れがありませんでした。
次回もこちらで頼みたいと思いました。本当に美味しかったです。
ただ・・・どこもそうですが栗きんとんは甘すぎますね(笑

4 2017-01-05

いつもおせちは作るのですが、今年はこちらのおせちを注文してみました。
注文したのが、遅かったのですがオーダーどおり31日午前一番で届きました。
見た目も味も、想像より良かったので、家族皆満足していました。
一回り大きいお重3椴でしたが、大人3人幼児一人で丁度良かったです。
ただ、おなますだけは、水気が多くなっていて、それだけが残念でした。
大人も子供も楽しめる商品だったと思います。