【エントリーでポイント10倍!11/1 09:59ま...(板前魂 おせち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-02
  • コスパが良く美味しかった
  • 人生で初めてのネット注文で、配送がきちんとされるか、味がどうなのかとても心配でしたが、口コミ等で他といろいろ比べて、実績と王道って感じだったので板前魂のおせちを注文することにしました。大人6人と幼児1人で、4.5人前にしました。配送は12/30にきちんと届いてまず安心、解凍も1日のお昼に食べるまで冷蔵庫で、冷蔵庫から出して1時間ぐらいでちょうど良い解凍具合でした。おせちの大きさがいつもよ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-06
  • おせち
  • 味と見た目はそこそこでしたが、なかなか解凍できなくて食べれませんでした。全部解答できた時には水が大量に出てきて水浸しになってしまいました。次回から冷凍品は購入しません。るる ・・・(続きを読む
  • kome5463さん

5 2020-01-11

前回自宅用にこちらのおせちを購入させて頂き、鮑つきで美味しく頂きました。今回は親戚にお勧めしてみました。また次回は自宅用にお願いしたいと思っています。

5 2020-01-02

コスパが良く美味しかった
おせちの大きさがいつもよりも大きく、種類も豊富で彩とりどりで見栄えも良かったです。家族に「高かったんじゃない?」と言われ、デパートに比べたらそうでもないと思いながら、内心嬉しかったです。心配してた味もおおむね濃過ぎず薄過ぎずで、家族も「美味しいよ」って言っていました。オマール海老のグラタンなどはアルミに包んでトースターで焼いた方が美味しそうだったので、そうしました。
お腹がいっぱいの頃にはほとんど食べて残りを1つのお重にまとめて保存し、翌日煮たり焼いたりして食べました。おせちって残るのが普通だし、好き嫌いも人それぞれで、いつも食べきれなくて完食してないので、おせちの量としてはちょうど良い具合でした。
値段が高いおせちは美味しいのが当然だと思っているので、なのに味が普通だと残念に余計感じますが、それに比べてこちらはコスパ良く、十分美味しく頂けました。様々な食材を一気に冷凍しているのに、味を美味しく保つ技術ってすごいなと思いました。
来年は招待される側になると思うのでまた注文するか分かりませんが、機会がありましたら、またよろしくお願いします。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,378

味とボリュームに満足
温かくなくても、一品一品が実に美味。
それに加えて種類がとても多く、口もお腹も十分満足。
ランキング1位も納得できます。
鮑もついてちょっぴりリッチな気分になれます。

5 2020-01-05

昨年まではスーパーで申し訳程度で食材買いをお重に入れてました。今年は近くの店で注文しようとチラシを観ているとどれも価格の割に満足していませんでした。そんな時、たまたま楽天市場のおせち特集を観てこの『板前魂の極』おせち をみて素晴らしいなと思いました。でも、以前スカスカおせち事件などがあったり、冷凍で味も不安でした。それよりもちゃんと届くかな? でも、おせちランキング1位だし岡江久美子さんの笑顔につられ令和2年の運試しと思って購入しました。予定通りに商品が届き先ずは一安心、風呂敷のまま冷蔵庫へ新年を迎えそのまま食卓へ。風呂敷を開きお重を開けてビックリ!写真通り、素晴らしい!味も美味しい!送られてきた食材のお品書きを見ながらこれは○○だって、と一つ一つ見ながら美味しく頂けました。今年早々いい年が迎えられました。有難うございました。鮑も柔らかく、炊き込みご飯で美味しく頂きました。

• 子ドラさん
  • 子ドラさん

4 2020-01-04

お正月のおせち料理を子供に教えてあげたくて注文しました。3段をバラして冷蔵庫で1日解凍しましたがあまり解凍されてない物もありました。早めに常温解凍した方が良いと思います。色合いは綺麗で味も良くとても満足です。ただ合鴨はスポンジ肉みたいになってたので残念でした。家族3人なんだかんだ2日で完食。お酒も進むおせち料理、また注文したいと思います。

5 2020-01-02

見た目も豪華で美味しいです!
お正月、実家用に購入しました。前回は小さいサイズだった為、今年は8、5寸サイズにしました。見た目もぎっしり、味も薄味でお箸が進みました。大人4人+幼児でも余るくらいで、チョコやお餅なども入ってるので家族で楽しめました。
個人的にはソーセージやお肉系は30秒くらい温めるとより美味しくなると思います。
おせち+鮑がついているのも購入の決めてとなりました。

5 2020-01-11

満足
今年も こちらで注文して
良かったです
孫達も 喜んで食べていました

4 2020-01-06

ボリュームがあって良かった!
30日の夕方から冷蔵庫に入れていたけど、湯葉、エビがまだ少し凍っていたので、少し元旦は常温で置いておいてもも良かったかも。色んな食材が入っていて飽きずに食べることができました。

5 2019-12-31

味付けもしっかり美味しかったです
説明をちゃんと読んで無くて冷凍で届いたときは、夕方まで解凍できるか心配でした
年越しの夜7時にはちゃんと解凍出来て皆でおしながきを見ながら食べました
45品目入ってこのお値段はお買い得感満載です

5 2020-01-01

満足の一言
指定日と時間きっちりに届きました。娘たちが「立派だね!」の第一声、「食べるのが楽しみ!」と、頂いたあわびの煮汁でご飯を炊きました。5人分ということで取り分けても46種類もあるので本当にたくさんの量で十分に満足できる量です。一つ一つの品の味が本当に丁寧に味付けされていて、どれを取っても品のよい美味しい味でした。煮物はすこしあたためると更に美味しく、娘の気づかいでお皿、器を工夫して並べていくと料亭での食事のようでした。炊き込みご飯にもあわびを少しスライスしていましたので、香りのよい美味しいご飯でした、。毎年お取り寄せで色々食べましたが、今年は大正解!!とにかく満足のいくおせちでした、。次回も決定ですね。

5 2020-10-01

板前魂おせち
毎年購入しています
昔は母親が年末になるとおせち作りに忙しくしており今の家内と一緒なってからは家内にバトンタッチするも 何年か前から岡江久美子さんが顔となり販売しているのを知りそれからはこちらで購入しています
豪華で味も美味しい極を今年も予約注文しました
岡江久美子さんの御冥福をお祈り致します 合掌

• Bonmamaさん
  • Bonmamaさん

5 2020-01-17

美味しかったです
初めておせちを購入しました。豪華なお料理で家族みんなで盛り上がりました。
30日夜に配達され冷蔵庫に入れて解凍しました。24時間後はまだ凍っている状態でしたが、元日の午前中にはしっかり解凍されていました。
大人5人と幼児1人でいただきましたが、十分お腹いっぱいになりました。
また利用したいと思います。

4 2020-01-05

2回目
今年もこちらのおせちにて正月を過ごしました。昨年に比べて味付けがやや薄くなったかな?
それでもまだ濃いなぁと思ってしまうのは薄味が好きだからかも。
家族はみんな美味しい美味しいと食べていました。多種少量で飽きが来なかったのが良かった様です。これは何だろう?なんて会話をしながら家族団欒楽しくいただきました

4 2020-01-05

見栄えはよかった
12/31に届けてくれるところがなかなかない中、予定通り届きました。
見た目は豪華で、コスパは良い感じがしました。
ただ、1の重はラップがかけてありましたが、2,3は上のフィルムのみのためか、お料理が一部ばらっと移動していました。
冷凍なので2.3重めも固定できるラップがあればいいと思います。
日もちの事を考えられてか味は濃いめです。

5 2020-01-05

初めての購入
今回初めて注文をして30日の配達予定との事で遅れた時の対処のため問い合わせをするが忙しいのかなかなか返信が無いので心配してましたが運送会社の配送状況でギリで到着の確認が取れ安心しました
30日午後3時頃到着して解凍を要するので別の部屋に保管しましたが元日にテーブルに広げると結構な彩りと料理でとても良かったです・・・・満足しています。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット