おせち 2020 予約『板前魂の極』おせち 8.5...(板前魂 おせち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-06
  • 味と量どちらも満足でした
  • 家飲みでもつまみは多種を少量ずつ食べるため、このおせちを2人で食べました。結果、3日まで持ってしまいましたwなるべく中国産の食品は避けるようにしていますが、原材料を眺めていて中国産の材料が見当たらずちょっと感動しました。後で商品ページを見たら、中国産主原料不使用って記載してあったんですね。これまで某寿司店のおせちを注文していましたが、こちらに変更しようか検討中です。欲を言えばオマ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-01
  • 詰め方
  • 今、商品が届きました。明日、実家で食べるので冷蔵庫解凍しようかと中を確認すると…画像の様に具が片寄っており「1個落ちた?」と思われされる事態に(--;)写真画像がチラシに載っていて具の数が五つだと解ったので問題無かったのですが…まだ商品を食べてないので☆三つですが、食べて美味しかったら☆増やします ・・・(続きを読む
  • 0521ぐみさん

4 2019-01-06

今回初めて購入しました。毎年楽天で購入していた(他店の)おせちとお値段もかわらず、「鮑」付きに惹かれました。同梱されていたお品書きを読みながら、家族でわいわい楽しくいただきました。鮑も美味でした。またお世話になりたいと思いました。

5 2019-01-02

今までに購入した中で一番豪華です。
毎年いろいろなおせちを購入していますが、この値段で凄くお得感を感じるおせちでした。我が家は、手作りも作るのですが年齢の幅が多く今回のおせちは、老若男女みんな喜んで食べてくれ手作り感も凄くて味もよく本当にいいおせちでした。来年も頼みたいと思っています。

5 2019-01-05

美味しくいただきました!
8.5寸の大きさが見応えありました。
テーブルの上で存在感を放っており、たいへん満足です。

5 2019-01-06

味と量どちらも満足でした
結果、3日まで持ってしまいましたw
欲を言えばオマール海老のグラタンはいらないので、かまぼこと煮物を入れて欲しかったですね。
かまぼこは日の出をあらわしていて赤は魔除けで白は清浄、煮物の里芋は子宝・子孫繁栄を意味しているので、
縁起を担ぐおせち料理としては本来入っているべき物かと思います。
我が家では、かまぼこは燻製を作ったときに半分残しておいたのと、煮物は自宅で作るから問題ありませんでしたが、
食べていて何か足りないなぁって引っ掛かりました。

• kuroino!さん
  • kuroino!さん

4 2019-01-14

子供達も喜んで
何時もは板前魂さんの違うおせちを頼んでたんですが、今年は平成最後なので鮑付を購入!
年末なのに時間指定通りに受け取る事が出来てとても良かったです。
届いた時はまだ、凍っていたので常温で解凍しました。
鮑は後日にしょうとそのまま冷蔵庫へ!
子供達も届いて中身が見たくて楽しみにしてました。
元旦に家族で、食べようと食卓にお重を並べたら、早速一番下の子が待っていられず、つまみ食い。
そしたら全員好きな物を食べたして、アッという間に一段全て食べ終わってしまいました。
ロブスターは子供達は怖がって食べようとしなかったけど、中身を取ってあげたら普通に美味しい。もっと!と言われたが一口ずつで食べ終わりました。
最後まで凄く美味しかったです!!

4 2019-01-01

ちゃんと予定通りに到着しました。お重も大きくずっしりしていて、蓋を開けたら色とりどりのお品がぎっしりと入っていました。見た目はとても豪華にみえました。自然解凍後のお味はどうなのかと不安もありましたが、食べてみると水っぽかったり濃すぎたりする事もなく美味しくいただけました。 ただ生のお節にくらべればお肉とかは解凍後なので、少しパサつく物もありますが、うちでは許容範囲内です。
一段一段色合いも考えられてテーブルが華やかになりました。来年もお願いするかも

5 2019-01-27

お得
豪華で、あったし、価格と匹敵するほど、充実する中身でした。美味しく頂きました。

4 2019-01-16

華やか!
大人子供総勢14人揃った今年の正月、初めておせちを頼みました。ちゃんと届くか…きちんと解凍できるか…おいしいか…と不安はあったのですが大丈夫でした。味も濃過ぎなくて彩もきれいで美味しく頂きました。
唯一きんとんだけが滑らか過ぎて残りました(我が家のは茶巾にできるくらいで、みんなそれに馴染んでしまっていて)。ただこれは好みの問題なので仕方ないです。
18時過ぎに届き箱から出して三段重ねたまま玄関に一晩おいていましたが翌朝になっても解凍していない物が多く慌ててリビングに。お昼前にはドリップ出ることなく無事解凍できました。アワビも柔らかく汁は雑煮の出汁に少し入れたり鍋に入れたりして楽しみました。

5 2019-04-19

とても良かったです。
遅くなってしまいましたが・・・
主人の実家に帰る行く前に、送って頂き、すでに盛り付け済みの豪華なお節に大変喜んでいただきました。
大きな赤い海老がドーンと入り、自分ではとてもできそうにない料理などお正月気分が盛り上がり、ボリュームも品数も多く味付けもあまり濃くなくて、おいしかったです。
6人で囲みましたが、80代1人、50代3人、20代女子2人で、筑前煮とお雑煮、揚げ物を別に作り、ちょうど良かったです。
年末8時間くらいかけて実家に行き、お節準備にバタバタとしていましたが今年はとても助かりました。
テレビなども座ってみれました、ありがとうございました!!
今年の年末も早めに頼もうと思います。

• Tsubomiさん
  • Tsubomiさん

5 2019-01-10

やっぱりおせちは板前魂!
一昨年前のお正月は板前魂さんのおせちでお正月を過ごしたのですが、去年のお正月は何故か父が他のところのおせちを買ってみると言って買ってきたものの、やはり板前魂さんの方が味も、調理の仕方も、見た目にもとても良かったと言って、今年は板前魂さんにまたお願いしました。「やっぱりここのが良い。」と父も喜んでいました。本当に丁寧に作られていて、大変美味しく、おせちが余るということがなく、綺麗に食べきりました。またお願いすると思います。

4 2019-01-09

満足です
今年は赤ちゃんがいておせちを準備するのが大変なので初めて注文。
実家から両親も来るのできちんと届くのか、品質はどうなのか心配でしたがとてもよい品でした。
しっかりとしたお重風の箱にきっちりとお節の品々が詰まっていました。
どれも味付けがとても良く、外注でありがちな濃すぎる、甘すぎる、添加物の変な味がする…というようなことは無く、どの品もおいしく頂きました。
偏食の父も興味深く食べてくれたので良かったです。
このお値段で家族5人分満足できる量(育ち盛りがいないので、というのもありますが)でこの味であれば、また頼んでみたいとも思いました。

• fvhgさん
  • fvhgさん

4 2019-01-04

良かったですよ
12/31午前指定したら、前日には最寄りの配送センターに届いており、きちんと冷凍保管されてました。家に届いてから冷蔵庫野菜室で保管、1/2朝から部屋に置いて、昼から食べました。解凍ドリップが出ることもなく頂けました。手作りには負けますが、これだけの品数はできないので、数品の手作りの物と一緒にすれば、良いものではないかと思います。各人銘々皿にバイキングのように取って盛り付けて楽しみました。四人でらくに食べきれます。
写真、料理名、材料、産地、添加物、アレルギー品目などか細かくきちんと記載されていました。
選ぶ時は、パッと見ではなく、どんな品目が入っているか、よーく見て選ぶといいみたい。
☆4つは、来年への期待を込めて。

4 2019-11-03

リピートです
まだ届いていませんが、今年頼んで美味しかったのでリピートです。美味しいおせち期待しています。
食べてから感想を入れる予定です。

4 2019-10-29

ネットではじめておせちを購入致しました。
おせちの感想と致しましては、、
色とりどりで充実してたと思います。

5 2019-10-14

まだ先の話ですが、毎年恒例の御節購入会議で
満場一致でこちらに決まりました。味、質、量
ともに安心して食べられるから家族のお楽しみ!今年もみんなの期待大!!今から楽しみです〜♪♪

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット