【おせち 2019 予約】『板前魂の極』 8.5寸...(板前魂 おせち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 初めて
  • 頼みました。毎年、年末になるとおせちの準備に追われます。あれは買ったかコレは買ったか?しまいには、なにを買ったか分からなくなり、同じ物をまた買ってしまったり…ダブったり、結局食べなかったり…でした。今年は楽天でも人気の【板前魂さんの御節を買おう!】と前から母と決めてたので注文しました。結論、良かったです。買物行かなくて済むし、送料込みが嬉しいですね、冷凍なのでクール便で届きます ・・・(続きを読む
  • なchuさん
  • 3 2017-01-05
  • 良しとするべきかな?
  • 自分でこれだけ材料を揃えて作ることは無理なので、その豪華さを求めるのであれば かなり良いと思います。でも家族のあまり好きではないものも当然ながら入っているので、我が家ではかなり余ってしまいました。好きな物は足りなくて、そうでもない物は残ってしまった状況です。結局誰も食べないので捨てることになってしまい、勿体無かったです(泣 また、解凍はチョコチョコ様子を見た方が良いですね。 早 ・・・(続きを読む
  • violet1370さん

5 2018-09-27

リピです!!
昨年とても評判も良く満足できたのでリピしました!!自然解凍するだけですから便利です。パックを開けてお重に並べることもいりません。今だとアワビの姿煮もついてますし、セールを利用してポイント大量ゲット、大満足です。月日の経つのは早いですね。もうおせちを注文するなんて。

4 2019-01-06

今回初めて購入しました。毎年楽天で購入していた(他店の)おせちとお値段もかわらず、「鮑」付きに惹かれました。同梱されていたお品書きを読みながら、家族でわいわい楽しくいただきました。鮑も美味でした。またお世話になりたいと思いました。

5 2018-04-02

美味しかった‼
連続3年楽天でおせちを購入しました。今回が一番高く量も多めです。見た目もきれいで豪華、食べ応え十分で美味しかったです。後日アワビの炊き込みご飯も作りましたが美味しく出来ました。

• wxmasterさん
  • wxmasterさん

4 2018-09-06

期待しています
いつもより少しグレードを上げてオーダーしました 年末に届くので見た目や味は書けませんが、カタログではよさそうです

5 2019-01-27

お得
豪華で、あったし、価格と匹敵するほど、充実する中身でした。美味しく頂きました。

5 2019-01-05

美味しくいただきました!
8.5寸の大きさが見応えありました。
テーブルの上で存在感を放っており、たいへん満足です。

4 2019-01-16

華やか!
大人子供総勢14人揃った今年の正月、初めておせちを頼みました。ちゃんと届くか…きちんと解凍できるか…おいしいか…と不安はあったのですが大丈夫でした。味も濃過ぎなくて彩もきれいで美味しく頂きました。
唯一きんとんだけが滑らか過ぎて残りました(我が家のは茶巾にできるくらいで、みんなそれに馴染んでしまっていて)。ただこれは好みの問題なので仕方ないです。
18時過ぎに届き箱から出して三段重ねたまま玄関に一晩おいていましたが翌朝になっても解凍していない物が多く慌ててリビングに。お昼前にはドリップ出ることなく無事解凍できました。アワビも柔らかく汁は雑煮の出汁に少し入れたり鍋に入れたりして楽しみました。

• kuroino!さん
  • kuroino!さん

4 2019-01-14

子供達も喜んで
何時もは板前魂さんの違うおせちを頼んでたんですが、今年は平成最後なので鮑付を購入!
年末なのに時間指定通りに受け取る事が出来てとても良かったです。
届いた時はまだ、凍っていたので常温で解凍しました。
鮑は後日にしょうとそのまま冷蔵庫へ!
子供達も届いて中身が見たくて楽しみにしてました。
元旦に家族で、食べようと食卓にお重を並べたら、早速一番下の子が待っていられず、つまみ食い。
そしたら全員好きな物を食べたして、アッという間に一段全て食べ終わってしまいました。
ロブスターは子供達は怖がって食べようとしなかったけど、中身を取ってあげたら普通に美味しい。もっと!と言われたが一口ずつで食べ終わりました。
最後まで凄く美味しかったです!!

4 2019-01-09

満足です
今年は赤ちゃんがいておせちを準備するのが大変なので初めて注文。
実家から両親も来るのできちんと届くのか、品質はどうなのか心配でしたがとてもよい品でした。
しっかりとしたお重風の箱にきっちりとお節の品々が詰まっていました。
どれも味付けがとても良く、外注でありがちな濃すぎる、甘すぎる、添加物の変な味がする…というようなことは無く、どの品もおいしく頂きました。
偏食の父も興味深く食べてくれたので良かったです。
このお値段で家族5人分満足できる量(育ち盛りがいないので、というのもありますが)でこの味であれば、また頼んでみたいとも思いました。

• Sino@さん
  • Sino@さん

5 2019-01-06

味と量どちらも満足でした
家飲みでもつまみは多種を少量ずつ食べるため、このおせちを2人で食べました。
結果、3日まで持ってしまいましたw
なるべく中国産の食品は避けるようにしていますが、原材料を眺めていて中国産の材料が見当たらずちょっと感動しました。
後で商品ページを見たら、中国産主原料不使用って記載してあったんですね。
これまで某寿司店のおせちを注文していましたが、こちらに変更しようか検討中です。
欲を言えばオマール海老のグラタンはいらないので、かまぼこと煮物を入れて欲しかったですね。
かまぼこは日の出をあらわしていて赤は魔除けで白は清浄、煮物の里芋は子宝・子孫繁栄を意味しているので、
縁起を担ぐおせち料理としては本来入っているべき物かと思います。
我が家では、かまぼこは燻製を作ったときに半分残しておいたのと、煮物は自宅で作るから問題ありませんでしたが、
食べていて何か足りないなぁって引っ掛かりました。

• fvhgさん
  • fvhgさん

4 2019-01-04

良かったですよ
12/31午前指定したら、前日には最寄りの配送センターに届いており、きちんと冷凍保管されてました。家に届いてから冷蔵庫野菜室で保管、1/2朝から部屋に置いて、昼から食べました。解凍ドリップが出ることもなく頂けました。手作りには負けますが、これだけの品数はできないので、数品の手作りの物と一緒にすれば、良いものではないかと思います。各人銘々皿にバイキングのように取って盛り付けて楽しみました。四人でらくに食べきれます。
写真、料理名、材料、産地、添加物、アレルギー品目などか細かくきちんと記載されていました。
選ぶ時は、パッと見ではなく、どんな品目が入っているか、よーく見て選ぶといいみたい。
☆4つは、来年への期待を込めて。

4 2019-01-04

残念なことが
品数も多く、味もよく、彩りもよく。昨年に引き続き購入させていただきました。
ただ今回、一点だけ残念なことが。
個包装されているアーモンドチョコの1個が、かじったものを入れたような状態で。
欠けたなら欠けた部分が包装内にあるはずですがそれがなく。
個包装なので他の料理には影響はないと思いますが、少しぞっとしました。
他の料理がよいだけに残念でした。

• sizuku917さん
  • sizuku917さん

4 2019-01-02

豪華でした。31日着で申込をしてちゃんと31日の夕方に届いたのですが冷凍品なので1日の昼ではまだ解凍できてないものがありました。解凍したので食べるとまず水っぽさがありその後食べ物の味が来る感じでした。味は良かったと思うので水っぽくならない工夫か、水っぽくならないようにする注意点を明記してもらえると良かったと思います。

5 2019-02-11

大変美味しかったです。
家族でお正月に集まって食べさせていただきました。思った以上に種類があり、楽しめました。
また利用したいと思います。ありがとうございます。

• evo60さん
  • evo60さん

4 2019-01-31

正月きた
3年続けて食べてます、今年は違うお店のおせちにしようと思いながら夏過ぎには注文してしまいます、年号も変わるので具材も変えてください。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット