スマホエントリーでポイント10倍!12/19 9:...(板前魂 おせち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 初めて
  • 頼みました。毎年、年末になるとおせちの準備に追われます。あれは買ったかコレは買ったか?しまいには、なにを買ったか分からなくなり、同じ物をまた買ってしまったり…ダブったり、結局食べなかったり…でした。今年は楽天でも人気の【板前魂さんの御節を買おう!】と前から母と決めてたので注文しました。結論、良かったです。買物行かなくて済むし、送料込みが嬉しいですね、冷凍なのでクール便で届きます ・・・(続きを読む
  • なchuさん
  • 3 2017-01-05
  • 良しとするべきかな?
  • 自分でこれだけ材料を揃えて作ることは無理なので、その豪華さを求めるのであれば かなり良いと思います。でも家族のあまり好きではないものも当然ながら入っているので、我が家ではかなり余ってしまいました。好きな物は足りなくて、そうでもない物は残ってしまった状況です。結局誰も食べないので捨てることになってしまい、勿体無かったです(泣 また、解凍はチョコチョコ様子を見た方が良いですね。 早 ・・・(続きを読む
  • violet1370さん

5 2018-09-27

リピです!!
昨年とても評判も良く満足できたのでリピしました!!自然解凍するだけですから便利です。パックを開けてお重に並べることもいりません。今だとアワビの姿煮もついてますし、セールを利用してポイント大量ゲット、大満足です。月日の経つのは早いですね。もうおせちを注文するなんて。

4 2018-01-02

目で楽しめる
ネットでおせちを注文したことがなかったので、はじめは大丈夫かな?と不安でしたが、ちゃんと届き、蓋を開けると沢山の種類が入ってて、目で楽しむことも出来、家族みんなで、どれにする?って楽しみながら正月を過ごせました。冷凍と聞いてたので、解凍したあと水っぽくならないかな?と心配でしたが、問題なかったです。親戚も今度からここで頼んでみようかな?とパンフレットを持って帰ってました。
お菓子や甘いのが結構あったので、もう少し別のをいれてほしいなと思いました。
味は美味しかったです。ありがとうございました。

5 2018-04-02

美味しかった‼
連続3年楽天でおせちを購入しました。今回が一番高く量も多めです。見た目もきれいで豪華、食べ応え十分で美味しかったです。後日アワビの炊き込みご飯も作りましたが美味しく出来ました。

豪華でした。
冷蔵庫には入らないので、大晦日の夜の配達にしていただき、玄関にて保管。結構気温が低くて、昼前に開封しましたが、まだ解凍できてなかった事に、驚きました。ブース毎に分かれているので、溶けてないのを個別に取り出してレンジで解凍して食べました。美味しかったです。三段のうち、二段終了しました。豪華なアワビにも伊勢海老にもびっくりでした。チョコレートが何気に嬉しかったです。しかも美味しいし。なかなか、5人前ってなくて、あっても、凄く高価になったりで、毎年大変なのですが、こちらを選んで、正解でした。ありがとうございました。

5 2018-01-07

美味しかったです。
毎年恒例の楽天市場でのおせち注文ですが、今年は今までの中で一番美味しかったように思います。量もしっかりあり家族6人が集まる元旦と二日にほとんど全部なくなりました。家族の評判も良かったです。
ただ今回初めて冷凍での配達だったので解凍状況には気を使いました。味が良かったので☆5個にしましたがそうでなければやはり冷蔵のほうがいいです。

5 2018-01-02

妻の実家へ持参、大満足でした!
TVで特集されてたのを観て、気になったので即調べて注文、12/31のお昼前に冷凍状態で届きました。
冷蔵庫を弱に設定、24〜36時間解凍して食べると書いてありましたので、妻の実家へは元旦のお昼過ぎに行く予定だったのでちょうど良かったです。
翌日、妻の実家に着いていざ開けてみると、これで税込15,800円はコスパが素晴らしいと家族皆で感動しました。個人的にはアワビが、妻はオマール海老のグラタンが気に入りました。
あえて1点だけ言うなら、24時間以上経過していたのに、海老など一部の料理がまだ溶けきっていなかったことが想定外でしたが、それがあっても大満足でした。
来年も是非リピートしたいと思います。

• 丸BN2さん
  • 丸BN2さん

5 2018-01-01

レビュー通りでした!
解凍時間の目安や、ベーコン巻きはレンジで温めてから食べた方がいい、お重を一段ずつばらして解凍したほうがいいなど、他の方のレビューを参考にしました。何もかもがレビュー通りでした。

• wxmasterさん
  • wxmasterさん

4 2018-09-06

期待しています
いつもより少しグレードを上げてオーダーしました 年末に届くので見た目や味は書けませんが、カタログではよさそうです

• fm(^m^)さん
  • fm(^m^)さん

5 2018-01-18

母のリクエスト
毎年年末はバタバタして掃除やらおせち作りやらでイライラしていた母がとても助かったようです。
初めはどこかのドラッグストアでチラシをもらっていたのですが、楽天で見ていたのと同じだったのと、割引があったのでこちらで買いました。
量は5人前で、4人で食べたのですが、多すぎず少なすぎずちょうどよかったです。
私は少し塩分が多いかなと思いました。他の家族はおいしいおいしいと喜んでいました。
また来年も頼みたいそうです。
その時はよろしくお願いします。

5 2018-01-11

アワビ付きで
メニュー被らず品数多く飽きずに美味しく頂けました!冷蔵庫で1日半以上解凍の後、ものによってはレンジで温めたりもしながら3ケ日ゆっくり頂きました。しかも暖房の食卓に出してた方が鶏肉パテ?みたいなものは脂がなじんでまろやかになり美味しくなってた気がします。私はコンニャク美味しかった!味付けが知りたい!アワビ付きでお安いと思います。が調理レシピが分かりにくく自信ないので無難に炊き込みご飯に。色々レシピ掲載して頂けたら嬉しいです。

5 2018-01-03

皆が喜んでました
新年会の主役にと此方の御節を初めて注文させていただきました。来客した友人から豪華!の一言を頂きました。新年早々大成功です。他者と比べると練り物が少なく味が上品で色々な料理が入っているので好き嫌いの多い人でも楽しめる内容となっていると思います。又来年の今頃もお世話になっていると思います。色んな御節を調べましたが此方の御節はコスパも最高です。新年早々大当たり!

5 2018-01-02

主人の実家でみんなでいただきました!
全員大満足です(^∇^)
ちょっと前にインターネットでのおせち料理でスカスカだったり…ということもあったので心配でしたが、写真通りにぎっしり詰めてありしっかりとしたお味。いつもなら残ってしまうおせちのお重があっという間に空になりました。
このお値段でこのボリュームに味わいはなかなか見つからないですね。たまたま見ていたテレビで見つけて本当に良かったです。
また来年も注文したいと思います(^_^)

5 2018-01-12

最高のおせち料理でした。
今年のお正月はこのおせち料理のお陰でとてもいいお正月になりました。品数が多いし食材も申し分ありません、しかも味もバッチリでした。三段の重箱も正月の間フルに活躍しても全く傷まず、面倒な事も無く助かりました。また来年も是非お願いしたいと思いました。素敵なおせち料理ありがとうございました。

満足です
写真の通りの商品でした。どれも美味しく頂きました。また、利用したいです。

5 2018-01-03

今年も大満足です
この20年、様々なおせちを楽天市場でチョイスして購入してきましたが、どれも納得できるお品はなかったです。昨年、出会ったこのお節には 家族一同大満足。今年も美味しくいただきました。引き続き変わらぬお味をキープしてくださいね。また買います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット