1 2024-01-01

なにこれ
もう何年もこちらを注文しています。
が、今年はどうしたのですか?一度解凍した物を再冷凍したのかと思う程、霜と氷の塊が沢山入っていました。もちろん味も酷い。高野豆腐はとても酸っぱかったのですが、酸っぱい味付けでしたっけ?
全部不味くてびっくりしました。お金返して。

• isabou2352さん
  • isabou2352さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

1 2024-01-01

どうしたのですか?
10年来購入し、人にもすすめ、今回も楽しみにしていたのですが、正月早々残念です。お客さんにも出せない(練り製品はスカスカ、魚類製品は臭い、味は悪い等々)状況でした。どうしたのですか?

• adele0427さん
  • adele0427さん

1 2023-12-30

最悪です。12/29に届いて冷蔵庫で解凍していたら、アワビの袋に穴が開いていたようで、冷蔵庫中がびちゃびちゃになってしまいました。
年末の忙しい時に、余計な仕事増えました。
問い合わせ先もわからず、泣き寝入りです。
毎年こちらで購入していたので、非常に残念です。

• 愛1131さん
  • 愛1131さん

1 2023-01-01

期待はずれ
期待はずれ。レビューが高評価ばかりだったので楽しみにしてたが、ガッカリ。ただ大きいだけで不味かった

1 2023-01-01

毎年、購入させて頂いてますが・・・
今回は、蓋を開けると中身が少しグチャグチャになってました。
栗きんとんの中に隣の黒豆や、酢の物の汁が入っていたり、エビがひっくり返っていたり、梅の酢の物は色んな場所に散らばっていたりと・・・
商品的には美味しく問題は無いのですが、気分がいい物ではありません
運送屋さんの扱い方だと思うのですが、丁寧に扱ってもらえるように注意してた方がいいのでは無いでしょうか?

1 2022-02-04

木村佳乃さんが紹介していたり完売が目立っていたため購入しましたが、値段の割に美味しくなかった。創作のものが多く、スタンダードなおせちにすれば良かったと夫と後悔しました。

• doku-hiyokoさん
  • doku-hiyokoさん

1 2022-01-22

ガッカリしました
画像と現物は大きく異なりました。
伊勢海老の身は全く入っておらず、グラタンのクリームがかなり小さい海老の殻に入っているだけです。
小さい海老の殻なので容器に大きく隙間が出来、それをお菓子で穴埋めしてありました。
その他のお料理の味も水っぽく感じました。
やはり通販だなと理解しました。

• MACNEONさん
  • MACNEONさん

1 2022-01-08

配達が遅い。
31日の16時くらいに届いたので自然解凍しても1日にはほとんどカチカチに凍っていて食べられたものではありませんでした。

1 2022-01-05

残念なおせち料理
これはおせち料理ではなく 何だろう?
失望の一言ですね
木村さんのファンでしたが もう買いません

1 2021-12-26

悲しい。
配送先変更が、簡単にはいかずに悲しい。
来年は頼まないと思います。

1 2021-12-13

初のおせちに挑戦
まだ自粛が必要な時期なのでお家でお正月を過ごす為に人生初のおせちを購入。めちゃめちゃ期待大です。
頂いたら又レビューします。
食後のレビュー
開けた時は皆んな喜びメニューを見ながら食べましたが家族からの評価は…鮑と海老とティラミスチョコくらい半分以上ゴミ箱行きでした(ノД`)
現代的なおせちは無いのか
来年は要らないと言われてしまいました。

1 2021-02-27

二度と注文しない
リーズナブルな価格で品数もそれなりだけど、
過去に料亭で注文したおせちに比べると、味は劣ります。
アワビは養殖で、柔らかいかったけどそれだけですね。
ところで、なんでおせちに「アーモンドティラミスチョコ」?
5個のうち1個が写真の様に欠けた状態で入っていました。
欠片は入っておらず写真の様な状態でそのまま入っていました。
まるで誰かが"かじった"のをそのまま包装したようで気持ち悪いです。

1 2020-01-30

残念ですが品数が多くても味に満足できませんでした。あまり美味しくないので家族も箸が進まず残しました。殆どの料理にアミノ酸が使われ添加物が多くて気になります。次回はないです。

1 2020-01-15

あまり美味しく無かった
今回初めてこちらで購入しました。
去年迄は他で購入してました。
他と比べあまり美味しく無かったです。
8割捨てました。
次からはもうこちらでは買いません。
お金捨てたみたいです。泣。

• Rymarllさん
  • Rymarllさん

1 2020-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
写真と違う
写真に写っているおせちは大きく写っていますが実際に届いた品物はこんなに大きくないばかりか仕切りも小さくて中に入っているお節も小さかったと言われました。
期待していただけに非常に残念です。
数の子も写真では大きく写っていますが実際は細くて短い小指程度しかなかったといわれてしまいました。
今回実家に送ったのですが、このおせちとは別にスーパーで購入したい数の子や伊達巻などの方が大きく美味しかったそうです。
また今回こういう結果だったため、二度とこういうおせちは買わなくていいといわれてしまいました。
本当に高いお金を払ったのに裏切られた気分でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット