1,880円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-06
  • リピ買いです。片引きで使いやすいため、車で使用しています。 ・・・(続きを読む
  • kirakira星0498さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 62
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-11
  • 想像していたよりもかなり大きかったです。外出時ではなく自宅用にしようと思います。大きい分しっかりしていると思います。 ・・・(続きを読む
  • まりえらさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 32
  • ytfalkenさん
  • ytfalkenさん

4 2023-07-23

旅行先など出先で非常に使いやすい
巻き取り充電ケーブルはいくつか持っています。旅行など外出がおおいので通常のケーブルよりもコンパクトになる巻き取り式をよく使います。
こちらの製品は一般的な巻き取り充電ケーブルとは違い、片側引っ張りが可能です。このタイプは以外と少ないので充電したい端末と巻き取り本体を近づけ、USB充電器へケーブルを伸ばすという形のの使い方が可能です。これが以外と使いやすくホテルとかでケーブルが無駄に長くなることなくシンプルに見えるのがいいです。
一つデメリットとしてケーブルの長さが他の巻き取り充電ケーブルよりやや短いのでそこは残念なところですがこちらのメーカー品は耐久性もあるので、こちらも耐久性は良いかなと思います。

2023-07-24
この度は、ご購入品の商品レビューのご記入、誠にありがとうございます。

頂いたご意見は今後の商品改善開発の参考にさせて頂きます。

今後もご満足をいただける製品の提供を行なっていけるよう更に努力してまいります。

商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、
そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。
  • mogouさん
  • mogouさん

5 2023-12-02

選択:選択 | カラー:ブラック×レッド

巻き取り型のケーブルをいくつか使ってみて、耐久性や使い勝手の良さではオウルテックダイレクトさんのものが一番でした。
子どもに貸していたら海外旅行で置き忘れてきてしまったと!
以前のものから形が変化していましたが、この涙型にしました。丸型と迷いましたが、ケーブルの先が取り出しやすくなっていてとてもいいと思います。
先端カバーを付けずに済みます。
欲を言えば、ストラップなどを取り付けられる穴があると、鞄やバッグインバックなどのキーホルダーに取り付けられるのにと思います。ご一考頂けると嬉しいです。

2023-12-04
この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。

当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。
いただいたご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。

• pkt.rtrさん
  • pkt.rtrさん

5 2023-11-08

選択:選択 | カラー:ブラック×レッド

リピート購入です。
欲しかったやつが、やっと見つかった感じです!
片巻きがめちゃくちゃ使いやすくて、重宝してます。

2023-11-09
この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。
欲しかったやつが、やっと見つかったと仰っていただけて何よりです!

• 大塚森さん
  • 大塚森さん

4 2023-09-13

新iPhone用に。ただしProでは注意
新iPhoneの15の為に購入しました。
9月13日に公表された仕様では、普通のiPhone 15とiPhone15 Plusなら、この商品の通信速度(最大480Mbps・USB2.0仕様)で問題無いですが、iPhone 15 Proシリーズだと速度が足りません。(最大10Gbps・USB3.2 GEN 2仕様)

2023-09-14

当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。

新型iPhoneのお供に、スッキリ使える巻き取りケーブルをお選びいただき光栄です!
ぜひ長くご愛用いただき商品をお気に召していただければ幸いです。
今後もさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-07-29

オウルテックさんの商品は以前から使わせてもらっています。丈夫でとても良いですよね。
巻き取り式の充電ケーブルが便利なのは知っていましたが、両側から引っ張るタイプは力加減が難しいなと思っていました。
こちらの商品は片側だけ引き出せるタイプのため、使いやすいと感じました。
ただ、収納部分がそこそこ大きく、もう少し小さければいいなと思ったため星4つとさせてください。

2023-07-31

4 2023-07-29

何度か巻き取り式のケーブルを購入させていただきました。
モバイルバッテリーを持ち歩く時に、併せて持ち歩いています。
長いケーブルだと、カバンの中で絡まったり 結ぶと取り出す時にもたつくし…
その点巻き取り式は、場所も取らずコンパクトに収まるし 本当に気に入っています。
長さはもう少し欲しいですが、ケーブルもスムーズに伸びるし おおむね満足です。

2023-07-31

巻取り式ケーブルをリピートご購入いただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。

4 2023-07-22

両方巻き取りとの比較ですが、伸ばすときにスペースがそこまでいらなくなりました。両方は前後均等に伸ばすので手軽に片手では難しい、後はただ若干サイズが大きいかな?と感じます

2023-07-24

4 2023-07-19

車に最適!
車のUSB端子に接続して使ってます。両面テープでリールを端子のそばに貼付けると使っていないときにケーブルをすっきりと仕舞っておけます。あとはデスク上のUSBハブに繋いで必要なときに引き出して使おうと思いましたが、リールを寝かせて使う分には貼付けて使えますが、立てて配置したい場合貼付ける面が無いので星を1つ減らしました。リールの形状が四角形だとわたしの用途にベストマッチでした。

2023-07-20

• やっち24さん
  • やっち24さん

5 2023-07-19

両巻きタイプを以前に使ったことがありますが、
使い込むとうまく巻き取れなくなることが多く
なり、結局は巻き取りを外して使う事になって
しまいました。今回は巻き取りのリールが大きめ
でTypeC側だけ巻き取りする形なので、出し入れが
スムーズです。安心して使えそうです。充電や
データ転送も問題ないようです。

2023-07-20

商品をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
今後も安心して長くお使いいただける製品の提供を行なっていけるよう更に努力してまいります。

5 2024-03-27

選択:選択 | カラー:ブラック

車のAndroid Auto用ケーブルとしてつけっぱなしにしていても邪魔にならないものが欲しかったので、希望通りのものでした。

2024-03-28

4 2024-03-12

便利です
車両用に購入しました。片手でケーブルを伸ばすことが出来るので便利です。

2024-03-13

5 2024-01-06

選択:選択 | カラー:ブラック

リピ買いです。片引きで使いやすいため、車で使用しています。

2024-01-09

リピート購入していただけて嬉しい限りです。

5 2023-11-28

想像通りの便利さ
両方タイプは伸ばすと本体が真ん中にくるので少し不便だなぁっと思ったのですが、片方巻き取りタイプを使用したところ使いやすかったです。

2023-11-29

5 2023-10-27

機能は抜群で画期的
本体は少し大き目ですが、機能は抜群で画期的です。こんな風にならないかな〜と思っていた商品でした。その上、購入検討中の結束バンドが、2本もプレゼントされていたので、とても嬉しかったです。

2023-10-30

当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。
オマケも商品も気に入っていただけたようで何よりでございます。
今後もさらにご満足頂けるサービスと商品づくりに努めてまいります。

• rrrrssssさん
  • rrrrssssさん

5 2023-09-20

満足しています
今まで使用していた、巻取りケーブルが止まらなくなり使い勝手が悪くなったので、探していたらこの商品がヒットしました、使いやすく満足しています。

2023-09-21

商品をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。

ご満足いただけて何よりでございます!
1年間の保証も付いておりますので、気になる点などございましたらお気軽にご相談ください。
長くご愛用いただけますと幸いです。