5 2015-08-21

ディフューザーの虫除けにポチ
虫除け用に虫が嫌いなアロマと好きな香りのアロマを選びました。
1本目:シトロネラ
2本目:ユーカリ・レモン
3本目:ペパーミント
4本目:レモングラス
5本目:ローズゼラニウム
6本目:グレープフルーツ・ピンク
シトロネラをディフューザーで部屋中に香りを広めましたが、寝ている間に刺されました…。
やはり濃度が薄かったようです。
普通に虫除けスプレーにしたほうが効果あったんでしょうね^^;
昨日はディフュザーにペパーミントを使ってみたところ、コロッと寝入ってしまいました。
少量だと寝入りにいいそうです。
量が多いと覚醒してしまうそうなので、量を気にしつつ使っていきたいです。

5 2014-07-22

手軽で試しやすいのがいいです♪バスボムの香り付けに使いましたが、いい香りで癒されます♪
香りに詳しくないので、コレとコレを混ぜたらいいといったレシピなんかがあると嬉しいです!

• ayapan327さん
  • ayapan327さん

5 2013-04-09

めっちゃ良い!
まず商品に対してのお値段に感動!5mlが5本1000円でもお得なのにレビュー約束でもう1本もらえるなんて最高です!お手軽に手に入れれるのであまりしない冒険もできます♪柑橘系だ好きなので,今回シトロネラ・オレンジスイートベルガモット・マンダリン・メイチャン・ユーカリレモンを選びましたが、他の方のレビューにもありますがメイチャンが意外にとてもよかったです☆柑橘系が好きな方は是非試してほしいくらいです(^^)絶対またリピします☆良い買い物ができてよかったです♪

4 2021-07-17

ハズレはほとんどなく良品質
リピート
他店数ヶ所でアロマオイルセットを試してみましたが、ここが一番で戻ってきました。
ナチュラルで香りに雑味が少なく嗅ぎやすい種類が豊富で、これホントに◯◯?って不快になるハズレがほとんど無くて助かります。
おや?と思ったのが南アフリカ産のユーカリラディアータ。
動物の刺激臭(マイルド表現)のような感じが強く来た後に爽やかな香りが来る感じで、なんとも微妙な香りでしてそこは残念です。
昔購入して良かったので再購入したのですが産地が変わったのかな?
基本的に初心者でも扱いやすい香りが多いので好みの香り作りも楽しめてます。
また購入したいので、是非とも良品質を維持して頂ければと思います。

• ちー286さん
  • ちー286さん

4 2021-06-27

3度目のリピです!柑橘系が無くなってきたのでラベンダー加えて他全て柑橘系で注文しました。どの精油もいい匂いですが、レビューでユーカリレモンが良さそうと思い前回買ったのですが私も旦那も苦手な匂いでした。マンダリンの匂いはほぼオレンジスィートと変わらないようなって感じです。
あと今回たまたま並べたら量の違いがあったので少しなんだかなーと思いました。

5 2014-06-27

いい香り♪
職場で使う予定なので万人受けのものを選んでみました。
■真正ラベンダー
■ローズゼラニウム
■オレンジ・スイート
■ティートゥリー
■ペパーミント
■シダーウッド・アトラス
精油なので香りはあまり持続しませんが、人口的な合成香料のしつこい香りより断然良い香りです。ちなみにペパーミントは、やる気が出て食欲が抑えられるとテレビでやっていたので初めて購入してみました。効果があることを期待します!
なんといっても精油でこの値段は安いし更におまけもついて、どれもいい香りで気に入ったので文句なしの★5つにしました。

4 2014-12-05

ハマってます
撹拌型の加湿器を使う時に使用するので
普通にアロマを焚く時よりも
多く入れるのですぐになくなります
安く提供して下さり助かります!
到着した時にひとまとめに入っていたので
ビックリしました(他のお店は個々にプチプチなので)
しかし幸い、液漏れなども全くなく、嫌な思いをせずに
いい買い物が出来ました(・∀・)
発送がもう少し早かったら助かりまーす(^_^;)

5 2014-08-06

真正ラベンダー、ラバンジン、マンダリン、ベルガモット、ローズマリー、ハッカを購入させていただきました。
我が家はウサギを買っているためこの時季の必須アイテムである殺虫剤をあまり使いたくないので、虫の忌避の為と、人間のリラクゼーションのために購入しました。
浴槽に数滴ハッカのオイルを垂らすとお風呂上りに清涼感を感じられるのでオススメです。

4 2021-07-11

お試しにぴったり!
コスパが良くて購入させて頂きました!
香りも分かりやすく説明されていたので、あまり迷うことなく選べました!
色々な香りを試してみたかったので5mlで丁度良かったです。
なかなかこの価格でエッセンシャルオイル買えないので嬉しいです。

• yuririn7889さん
  • yuririn7889さん

5 2019-10-11

お手頃だし、車のアロマストーンに使ってま
レモングラスがお気に入りです
ライムグレープフルーツホワイトもお気に入りです。
スペアミント系は、私には少し好みではありませんでした。

• :) *さん
  • :) *さん

5 2014-11-15

お買い得でした。
創業祭、2本増量(合計7本)、メール便送料無料、900円(1000円以上ご利用の場合100円OFF後)と、
とりあえずお買い得すぎました。

入浴時に浴槽に3滴程たらして、利用しています。
リラックスバスタイムになり快適です。

5 2014-09-03

やっぱり柑橘系☆
初心者なのでよく分からず。レモングラス・オレンジスイート・グレープフルーツピンクの柑橘系は好みの香りでした。あとのラベンダーやユーカリはあまり好きな香りではなかったかな。

5 2013-06-22

大満足です
飾っておくだけでも可愛いです。
まだすべてを開けてないですが、ベルガモットはとても素敵な香りでした☆☆
たっぷりあるので、いろいろ混ぜて好きな香り作りたいなーって思います。

4 2014-12-10

今日届きました!
ラベンダーが欲しかったのですが、どこもラベンダーは一つ限定とかか多くて…。
六個で千円とお安かったので購入させて頂きました!
アロマを垂らすタイプの加湿器に入れて香りを楽しもうと思います^o^

5 2015-10-21

満足(*^_^*)
今年から初めてアロマディフューザー付きの加湿器を使用する為、こちらのショップでアロマオイルを購入。
まだペパーミントしか使用しておりませんが、毎日ミントの香りに癒されております(n´ω`n)
早く他の香りも試してみたい!
いま使っている分が無くなったらリピする予定です(人'∀'o)