商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • 有機、カシアではない、ということで買いました。たまたま創業祭15周年記念で複数購入時オマケ付き!台所と別の部屋に分けておいたりして、こまめに使っています。シナモン入り加熱リンゴも美味しいので、もっと頻度を増やしたいです。なくなりそうになったらまた買わせていただくつもりです。【創業祭15周年★2袋ご購入で1袋おまけ】シナモンパウダー 100g 有機JAS オーガニック( セイロン シナモン ) 【送料無料】 スパイス 粉末 スリランカ 桂皮 ハーブ 調味 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 立てばしゃく(し)ゃくさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 199
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-31
  • 私は口に合わなかった。食べ方はバニラアイスに大量に振りかけて食べる習慣。シナモン以外の、化粧品のようなエスニック雑貨店のような香りがきつくてウェッとなってしまう。化粧品を間違って口に入れた時の吐き出したくなる感じ。スーパーで売ってるメジャーのシナモン(中国産表記)の甘い!シナモン!という風味が好き。なので、好きな人にはいいけれど、私は消費に困るくらい無理でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちゃとrunにゃーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-07-28

セイロンシナモンと蜂蜜は万病予防
商品はオーガニックだし、セイロンシナモンだし、送料無料だし、すごく良いと思います。
セイロンシナモンと蜂蜜は抗酸化作用があり万病に効くとか。ウーロン茶にシナモン混ぜて毎日飲んでるけど、結構便秘にも効果があるみたい。今年は特に暑いので熱中症の予防にも良いかも。
難点は、シナモンステックの空の容器にパウダーを移しかえて少しづつ使っているけど、移し替える時パウダーが舞ってこぼれるので下に大皿を置いたうえで入れ替え、シナモンパウダーがしけらないよう注意してます。
少し甘みがあって香りが良いのでお気に入りです。使い切ったら又リピする予定です。

5 2024-02-24

なくなりそうになったらまた買わせていただくつもりです。
【創業祭15周年★2袋ご購入で1袋おまけ】シナモンパウダー 100g 有機JAS オーガニック( セイロン シナモン ) 【送料無料】 スパイス 粉末 スリランカ 桂皮 ハーブ 調味料 鉄分 亜鉛 マグネシウム ビタミンE カルシウム 筋トレ はちみつ

以下は楽天外ででてきたものです。
「BfRの定めるクマリン耐容一日摂取量(TDI)
BfR(ドイツ連邦リスクアセスメント研究所)が設定したクマリンの耐容一日摂取量(TDI)は、0.1mg/kg/dayです。
体重が50キロの人なら1日のクマリンの耐容摂取量は5.0mgという事になります。
このままではどのくらいのシナモン(セイロンシナモン、カシア)を摂取すれば、このクマリン耐容摂取量の上限に達するのかわからないので、次にシナモンの量でどのくらいまで食べていいのか見てみましょう。

セイロンシナモンは普段使いの分量なら健康被害はまず起きない
先ほどご紹介したシナモンの種類と産地別のクマリン平均濃度を元に、BfRが出したTDI(クマリン耐容一日摂取量)から各シナモンの一日の許容量は下記の通りになるそうです。
シナモンの種類1日許容量
セイロンシナモン 364.58g-----◎
カシア 1.53g
ベトナム産カシア 0.92g
※シナモン含有食品中のクマリンの実態調査 本文内の数値から作表
セイロンシナモンであれば1日の許容量が364グラム以上なので、普通に暮らしていればまず超えることの無い量です。」

5 2023-09-17

安心のオーガニックで飲み物(コーヒーや紅茶)に入れて飲んでます。シナモンはスイーツとも相性がいいので、バナナやリンゴを焼いてかけて食べてます。

5 2023-10-17

また宜しくお願い致します
^_^
☆☆☆☆☆

5 2023-08-27

また^_^
宜しくお願い致します☆☆☆☆☆
何時もありがとうございます♪

5 2023-07-30

2回目の購入です。シナモンはちみつコーヒーにして飲んでいます。先にカップにシナモンとはちみつを入れて混ぜておき、そこにドリップコーヒーを入れてます。美味しいです。
皆さんのレビューを見ると、色んな物と合わせて食べているようで、とても参考になります。私も色々アレンジしてみようと思います。

5 2023-07-23

何時もありがとございます
^_^
シナモンとても美味しいです

5 2023-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
また^_^
注文宜しくお願い致します
☆☆☆☆☆

5 2023-06-01

いつも^ ^買わせていただき
ありがとございます♪
次は3個書います☆☆☆☆☆🎵

4 2023-05-28

香りが良くて気に入ってます。
欲を言えば、この価格で小分けされてたら更に良かったと思います。
25g単位であれば助かるのですが、100gだと使いきる前に風味が飛んだり湿気ってしまいそうで心配かな。

4 2023-06-12

これからはセイロンシナモン!に決定!
とっても美味です!
今までも、シナモン(勿論有機の)は常備、はちみちと共にトーストやパンケーキに、ヨーグルトに振りかけたり、ケーキ作ったり、常食していましたが、こちらのセイロンシナモンの特色をしって初購入。常食するものは特に、オーガニックを選びたいですし、セイロンシナモン、我が家では味が美味しい!と好評です。食べ物は身体を作るものですが、スパイスは薬効、効能の濃い食物ですし、これからはこちらのセイロンシナモンを選ばせていただきます!!
ただ、ジッパー付きの袋ですが、空気を抜きつつ閉じようとすると、中のシナモンが舞って空気のはいったままでしか、ジッパーを閉じられません。瓶か他のモノに詰め替え必ですね。せっかくのジッパー付きですが残念、で、星マイナス1です。

5 2023-11-10

良い香りです。
100グラムって 結構たくさんありました。
シナモンは 血管をしなやかにすると言われているので 珈琲に入れたり シナモントーストにしたりと 日常的に摂ることにしました。
さぁ、私の血管は如何に?(^.^)

• kazkaz.さん
  • kazkaz.さん

5 2023-10-22

安心な味
何度もリピしてます。
セイロンの上品な香りと味が気に入ってます。
いつ頼んでも安定してるので、安心して頼めます。

• 海の実さん
  • 海の実さん

5 2023-09-25

このお値段で量がたくさん入っていて、スリランカ産でいうことなし!味もおいしいので珈琲を飲むときは毎回入れて飲んでいます。レビューの印象ではもう少し溶けやすいかと思ったんですが、そこは今まで買ったものと変わりなかったです。当分無くなりそうもないですが、またなくなったらリピしたい商品です。

• から15さん
  • から15さん

5 2023-08-09

子どもたちが、さつまいもにこのシナモンをかけて食べるのが大好きです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスシナモン