2,000円  買い物かごに入れる

5 2014-02-20

• 保湿力:
  • のび:4
とても気持ちがいいです!
朝方に注文しその日のうちに発送完了メールが届き、翌日午前中に届きました。
まずは迅速な対応に感激!
小包を開けると一番最初に担当者の方手書きメッセージが入っていました。心意気が素敵だなと感じました。
私が今回購入したのはこちらのゴールデンホホバ100mlです。以前他のゴールデンではないホホバオイルを買い瓶口が広くとても使いづらかったのでポンプ式のものを探していました。
注文時に200mlの物(レビューでワンタッチキャップのおまけ)と迷いましたが、100mlは瓶である事・ポンプ式の使いやすさを重視してこちらに決めました。
とりあえず手につけてみました。
やはりポンプ式だと出過ぎる事も無く、とても使いやすいですね。
匂いはありますが嫌な匂いではありません。
刺激も全くなく伸びもなかなか良い、以前使っていたものに比べると浸透も断然早いです。すぐにサラサラ。つけ心地もとても軽いです。
手の甲に付けたばかりなので、持続的な保湿力はまだ判断しかねますがしっとりしている感じはきちんとあります。
「これがゴールデンホホバオイルか!」と感激。
益々効果が楽しみになりました!
使い続けて気に入れば、次回は大容量サイズの方を買ってこちらに詰め替えて使いたいと思います。
おまけで頂いたシアバターの使い方も丁寧な説明が入っていました。シアバターを使用するのは初めてなので、とても有り難かったです。
とても気持ちのいい買い物が出来ました!

• twinkle411さん
  • twinkle411さん

5 2013-10-10

• のび:5
4歳の娘の保湿用に購入しました。
娘は軽度のアトピーと言われていて、症状が出るとステロイドの薬を塗布し、改善して油断するとまたぶり返す。。。という状況を繰り返していました。
ドラッグストアで購入した市販のベビーオイルでは数日でアトピーの症状が出てしまいましたが、このオイルは1週間ほど使い続けても今のところ症状は出てきていないので、娘の肌には合っていたようです。
サラッとしていて伸びも浸透もよく、娘も気持ち良さそうにしています。
1プッシュの量が思っていたよりも少なかったですが、出過ぎるよりはいいのかも。
なくなったらリピしようと思います。

4 2011-09-13

• 使用感:3
  • 内容量:3
  • のび:5
いいかもしれない!
美容師さんからヘッドスパに使用しているのがホホバオイルだということを聞き、産地もアルゼンチン産がいいとのこと!!なかなかアルゼンチン産がないなか、探してたどり着いた。今、シャンプーにワンプッシュを混ぜて使用しています。これからの抜け毛の季節には頭皮もきれいにしていかないとと思い使用中です。髪の毛の洗い上がりに頭皮がすっきりする。髪だけでなく、肌にもなじみやすいからクレンジングにも混ぜています。

• kawamahieさん
  • kawamahieさん

5 2014-04-02

いいです
以前200mlのものを購入して使っていましたが、やはりポンプ式の方が便利だと思い、消費税増税前に購入しました。ポンプ式はとても使いやすいので買ってよかったです。

5 2013-10-05

• 使用感:4
  • のび:4
少量のをお試ししてからの購入です
ホホバオイルはずっと使っているので使いやすい容器なのがうれしいです

5 2015-10-21

• 使用感:4
  • 内容量:2
  • のび:3
【低刺激】低刺激です
【使用感】とてもしっとり
【保湿力】あると思う
【内容量】少し少ない
【のび】あんまりない
【その他】肌と髪の毛に使用。これから変化が楽しみです

5 2015-04-13

• のび:5
びっくりしました!
初めての購入です。最近化粧のりが悪く粉吹きがあるため悩んでました。これを化粧水後につけてると荒れることなくしっとりとして化粧のりもよくなりました!ありがとうございました!

5 2014-03-03

• のび:5
以前に20mlの小瓶を買って良かったので今回はポンプ付きを買いました。ポンプ式は出る量が一定だから使いやすくて良いです。このホホバは、しっとりするけど10分も経てば肌表面はサラサラです。化粧するのにも不便を感じません。乾燥肌の私は、夜はホホバだけだとちょっと心もとないので、こちらのお店のミツロウと混ぜて作ったクリーム使用中です。パーフェクトです。高いクリームなんて一切必要ないです。

5 2015-03-06

• のび:5
到着してすぐに一滴・・・とてもなめらか!す〜っと肌に入り込む感じ!
ずっと気になっていたのでスーパーセールで送料がお得だし、お値段も...
こちらのショップなごみさんはルイボスティーでもお世話になっていて安心丁寧!今度はオイルでもお世話になりそうです。
しばらくはホホバオイルに夢中になりそう〜!

4 2014-07-28

ホホバオイルを探してて
レビューも良かったので、購入しました。ベタベタしないでサラサラしてて、使いやすい。ポンプ式なのも良かったです!!

• qaz1215さん
  • qaz1215さん

5 2014-02-08

冬は固まりやすい
冬に注文したので、固まっていましたが、握ってるうちに溶けました。
レビューでプレゼントのシアバターとブレンドして使用してみたいと思います。

5 2013-06-27

• 低刺激:
  • のび:5
先日シアバターを購入、続いてこのホホバオイルを頂きました。
嫌なニオイもなくシャンプー液等にも混ぜて大切に使います。
今日は早速クリームを作ってみました。
写真は作りたてを空いたクリームの容器に入れたまだ固まっていない状態のものです。シアバター15gで口幅約5センチの容器に1センチ弱の液体です。
ゆっくりと固まっていくと思います。出来上がりが楽しみです(*^_^*)
受注番号241158-20130621-0998027234

• sayuka1219さん
  • sayuka1219さん

5 2015-06-01

三世代で使用してます
オーガニックや成分にこだわる母がもともと使用していて、このたび娘である私が出産したことで、赤ちゃんのマッサージに使用するためもあり購入しました。
べたつかずのびもよく、沐浴後に安心して使っています。
商品の発送も早く、梱包もキレイでした。
おまけのシアバター、これから使うのが楽しみです。

5 2012-01-28

乾燥肌
カサカサお肌をしっとりさせたくて購入。
つけ心地はいい感じ♪。
近日の寒さで固体化してポンプを押しても出てこない状態。
必要な時に使えない。
ちょっとした温度で液体化はするが…
スパチュラですくうような容器で対応中。
暖かい季節が待ち遠しい…。

5 2015-03-31

毛穴対策に
鼻の毛穴が気になっていて色々試しましたが効果がなく、ホホバオイルが良いと聞き購入しました。主にお風呂で使っています。十分に毛穴を緩ませてからクルクルとマッサージをしてから泡洗顔を1ヶ月程続けていますがずいぶん毛穴が小さくなったと思います。酷い乾燥肌ですが朝もケアに取り入れるとふっくらします。久々のヒットで大満足、手放せなくなると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル