5 2023-08-17

気に入っています
今回リピートです。洗顔後に使っています。こちらのホホバオイル を使った後、お手軽な化粧水をつけています。以前は春先に肌が荒れる事があったのですが、ホホバオイルを使ってからは、特に気になりません。数年前までは めっちゃ化粧品にお金をかけていましたが、年齢的にシンプルなお手入れでも良いかとこちらにしました。今の所気に入ってます。ありがとうございました。

5 2024-04-23

もう何年もこちらのオイルを使わせていただいてます。
髪の毛を乾かした後につかってます。
ワンプッシュで膨らんだ髪もおさまります。
いろんなオイルがありますが,こちらがいちばん、コスパも質も良く気に入ってます。

5 2023-08-20

こちらの生ホホバオイル、使いはじめて数年がたちますが、主に基礎化粧品、ボディオイルとして、化粧水(温泉水)の後にこちらの生ホホバオイルをつけてます。以前は乾燥からの痒みなど肌トラブルがありましたが、この生ホホバオイルを使い始めてから肌トラブルがなくなり、肌質が柔らかくもなり調子が良くなりました!その他、たまにクレンジングオイルとしても使っています。今回割引期間にお得に買えて嬉しかったです。商品発送ありがとうございました。

4 2023-12-21

香りについて
ポップコーンのような香りがします。犬の肉球を連想。
初めての購入 2本セットですし、冬の乾燥に親子で勿体ながらずに、たくさん使えそうです。
ただ、無香料で暮らしているので、天然のものですから安心なので良いのですが、私は香りが少し気になってしまいます。

5 2023-10-08

とてもいいです。何度もリピートして買ってます。毎日2.3プッシュつかって半年ほどもつのに、この値段は安いと思います。

• ree8043さん
  • ree8043さん

5 2022-12-30

リピートです。こちらのアロマではないですが、他でアロマを購入し、ブランドしてヘアオイルとして使っています。寝る時に顔に付いても安心ですし、髪馴染みもとてもよいです。ポンプも使いやすいので、娘にブランドオイルを分けています。

5 2022-12-17

伸びが良くて お肌しっとり
乾燥がきになる季節 お風呂上がりに全身にぬっています。スーッと伸びて お肌しっとり!変なクリーム塗るより身体にいいです。ギラギラせずに 肌に馴染むので 冬には欠かせません。

5 2021-02-01

入浴後のお手入れが楽しみになりました
以前使っていた物に比べて、す〜っと肌に馴染む感じがとても心地良いです。フェイス、ボディ、ヘアーの全身使えて満足しています。また利用させて頂きます。

5 2021-11-17

良かったです!
オーストラリアのお土産で戴いた ホホバオイルを気に入り 探していました。お安くて 評判も良かったので使ってみたところ、匂いは違いましたが(気にならないです)使い勝手は良かったです。化粧水とホホバオイル どちらを先に使ったら良いのか…?ですが、今はホホバオイルの後 化粧水を使っています。顔だけでなく首周りも使い始めたところ シワが目立たなくなって来た?気がします。

5 2021-11-05

初回から痒みが止まった!
入浴後、乾燥しがちになり、就寝中に背中が痒くなるので、薬用クリームを何種も試しましたが改善せず。
オーガニックホホバオイルなら、全身使えると思い、いろいろ探して、たどり着きました。
初回から肌なじみが良く、とても塗りやすかったです。就寝中の痒みも初回から軽減。べたつきは一切なく、寝間着への影響もありません。ボディミルクも長年使ってきましたが、このオイルだとボディローションもボディミルクも無くて簡単だし、直ぐ寝間着を着ることが出来ます。ラクチンです。くせになりました。またヘアケアにも使っています。絶対リピしたい商品です。

5 2021-05-01

良い
個人的に、ホホバオイルはゴールデンに限ると思っていて、お買い得なものはないかなーと探していました。試しにこちらで1本購入したところ、とても良いものでした。
もうよそでは買わないなと思っていたら、今回2本セットがセールになっていたので購入。
この品質でこの値段は本当にありがたいです。夫と二人で、気兼ねなく全身に使っています。

5 2021-02-08

顔だけでなく全身に使っています
オイルですが過剰にべたつく事はなく、膝に塗り続けていたら少し黒ずみが薄くなってきた気がします。これからも使い続けようと思います。

5 2022-04-05

乾燥対策!
お風呂上がり、ババァの乾燥した体と髪に塗りまくっています!調子いいです!

5 2022-02-05

欠かせないアイテムです。
髪のパサパサを落ち着かせるには欠かせません。
この時期乾燥した肌にも重宝しています。
添加物が入っていないので安心です。

5 2021-12-04

お気に入りです!!
リピートです。色んなアロマオイルを入れて楽しんでいます。すごく使いやすくてお気に入りです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル