5 2015-10-04

軽い!
5年前に買ったエルゴを7ヶ月になる3人目の子供に使っていて毎日使うので洗い替え用にもう一つ買おうと考えていたところ、前から気になっていたヴェントスを店頭で見て軽くて感動。早速ネットで検索して商品レビューも良かったので購入しました。他のエルゴより値段が高いので買うかかなり迷いましたが買ってよかったです。

5 2015-05-15

思い切って買って良かった
生後一ヶ月の第一子の為に購入。
中古のエルゴ(普通のやつ)をもらったので4月下旬ごろ使用してみましたが、あまりの暑さにびっくり。これでは真夏は無理だろうと思って、思い切ってパフォーマンスヴェントスを購入することにしました。先日使用してみましたが、普通のエルゴと比べて熱がこもらず比較的快適でした。形もシンプルでカッコいいし、ちょっと高いけど買って良かったです。

5 2015-04-29

お気に入り
現在、オリジナルのナイトスカイを使用していますが、デザインもゴツくて飽きてしまい、暑かったので、11カ月の息子に2個目をと迷ってました。
でも、やっぱり買ってみて大正解。
シンプルでスマートでカッコイイ!そして、オリジナルより軽くて涼しい!
初めから、こちらを購入すれば良かったと後悔しました。
一緒に付いて来た、よだれパッドやハンカチもシンプルで可愛いくて本当に良いお買い物が出来ました!

5 2015-04-05

涼しそう
6月予定日の二人目の出産準備に購入しました。真夏にもよく使いそうなのでメッシュで涼しそうなこちらにしました。関西在住で、土曜に注文し、数日後かと思っていたら12時間後の日曜に届き驚きました。生まれるまで使わないし、すぐに使うものではなかったですが、早く届くのは嬉しかったです。
おまけも多いし、購入後に4月から値上げするのを知ってラッキーでした。

5 2015-03-24

肩と腰に負担なし!!
商品が注文した翌日に届き、さっそく子供を抱っこしてみました。
しっかりした作りなので安定感があり、肩も腰も痛くなりません!
メッシュは通気性がよく、これからの季節にはもってこいです!冬は毛布をかければ解決できます!
メッシュではないエルゴも持っていますが、夏は蒸れます。夏の暑さにはこのメッシュは本当にオススメだと思います。
よだれカバーもハンカチも優しい色合いでお気に入りです!

• ganmo0804さん
  • ganmo0804さん

5 2015-03-09

満足
近くの店舗より安く購入できました。
出産祝いだったので、喜んでもらえて良かったです
特典も嬉しい物でした
また機会があれば利用したいと思います

4 2015-03-05

軽いです
1人目でニンナナンナ使用してましたがおんぶ専用にし、腰痛くなるのが嫌だったので二人目用に黒を買い足しました
軽いです 総メッシュなので暑い時期は楽そうです
標準サイズで生まれましたがインサート使っても埋もれました 3ヶ月頃には頭が出ましたが、寝ると背中が丸まるためか埋もれました 4ヶ月頃からは足も開いて外だしにして使用してます 冬場はボアケープを使ったりして防風防寒しました
日除けの素材がもう少し肌触り良ければ尚良かったんですが…
でも軽いし扱いやすいので満足してます

4 2015-01-28

非常に楽です
いただきものの肩紐のみのを使っていましたが四ヶ月に入ったのでこちらを購入。
非常に楽です。数時間の買い物もつらくありません。
ただ装着してからしばらく軽く泣かれます。まだ小さいせいか下半身が不快な模様。
動いていると安定するのかよく寝るのですが。
それと黒は汚れが目立ちますね。もっといろいろなカラーがあれば嬉しかったです。
今のところ満足です。

5 2015-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
素晴らしい
今回出産祝いで利用させて貰いました。配送は敏速で一日程で届きました。梱包もかなりしっかりしてあり、綺麗でした!中身は確認してませんが大変喜んで貰えました。沢山の種類があり、値段もバラバラで迷い問い合わせをしたのですが、希望を伝えるとそれに近い物を提案して頂きました。とても感謝しています。また是非利用したいです。

5 2014-12-20

すぐに届きました。5年前に長男産まれてからスタンダードタイプのエルゴを買い、今年産まれた三人目も頑張って使ってましたが、腰の布がヘナヘナになり、ホールド感がなく腰痛を感じるようになったため、買い換えを決意。ベニスは軽さと体へのフィット感が抜群です。メッシュタイプなので、夏の暑さも多少は和らげそうです。おまけも沢山ついていて、ポイントも10倍。ありがとうございました!

5 2014-12-15

やっと抱っこひもデビュー
出産準備で早々と購入していましたが、インファントインサートも購入したとはいえ、首が座りかけた3カ月からの使用となりました。8月末の予定日だったので、メッシュタイプにしたのですが、使い始めたのはすっかり冬です。服で調整するので、そこは遜色ありません。ヨダレカバーもつけて頂いて、初めての事なので自分ではそこまで気が回らなかったし、とてもありがたかったです。これから大活躍しそうで満足です。

4 2014-12-07

8ヶ月から使用
生まれてからはベビービョルンを使用。6ヶ月にヴェントスを使用するが、赤ちゃんが嫌がり断念。赤ちゃんの肩、腕が出ない。ヴェントスは大き目なのかな!?
再びチャレンジして、8ヶ月から赤ちゃんもご機嫌になり、ヴェントスを使うことが出来ました。だっこひもは、赤ちゃんと密着して暑いので、私はヴェントスにして大正解でした!

5 2014-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新米パパママ
海外 夏用にパーフォーマンスヴェントスのパープルを買いました。オマケが沢山付いてるしショップの評価も良いのでこちらで買いました。
4カ月の男の子で初めての抱っこ紐なのでこれからいろいろ使い心地とか試してみるのが楽しみです。暑い場所で使うこと/3Dメッシュ/色が気に入って買ってみました。こちらのショップは評価も高く対応も丁寧迅速でオマケも沢山付いていて良かったです。またお願いします。

5 2014-12-03

エルゴ
エルゴ取り扱い店に買いに行ったところ、店員さんに、夏場は暑くて赤ちゃんに汗疹ができるので、こちらのメッシュタイプのエルゴを勧められました。 冬はメッシュだと寒くないですか?と店員さんに聞くと、 冬は赤ちゃんにダウンのオールインワンを着せたり、被せれば平気とのこと。その店には、なかなか入荷せず、こちらで購入しました。

5 2014-09-12

いいです
エルゴは初めてつかいました
かわいさ重視するか、メッシュという少しでも涼しい素材を重視するかで悩みましたが、メッシュ素材にして良かったです
黒なので自分の洋服を気にすることもなく、何にでも合います
またメッシュ部分が透けることは無いので一見わかりません
冬でも寒そうだとは感じません
他のエルゴを使ったことがないので比べようがないですが、他社の物より断然使いやすく、肩への負担は全く違います