SALE セール エルゴ 抱っこ紐 日本正規品 ...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

二人目、3本目抱っこ紐
一人目は1〜4ヶ月までビョルンのメッシュ、その後エルゴオリジナルを使用。
二人目同じくビョルンメッシュを使用後、オリジナルを1ヶ月間使用していました。
しかし二人目なので荷物も多い、新幹線移動が多い我が家には、重い・かさ張る・暑いの3重苦のオリジナルはとても使い勝手が悪く...
冬ダウンコートを着ると肩パッドが凄いのでもうガンダム状態。
その点、このメッシュのエルゴはすべてを解消してくれました!
まず軽い!ビョルンメッシュと同じぐらいの軽さとコンパクトさに感激です。
オリジナルに比べて肩パッドが薄目なので、コートに合わせてもスッキリ、スタイリッシュです。見た目のメッシュ感も写真ほど分かりません!
2万円以上の抱っこ紐も考えましたが、こちらにして正解でした。安くて使い勝手もよく、ぜひ皆さんにオススメしたいです!
発送も早くて注文後2日で届きました。

5 2019-02-10

満足です
OMNI360を持っていて、2本目として購入しました。OMNI360はよいお品ですが、ゴツいのが気になっていましたが、こちらはメッシュでもありますし、軽いし、使いやすいし、なにより見た目がスッキリしていて満足です。
セールにもなっていて、良い買い物ができました。

5 2018-10-06

3人目にして新しいのを購入しました。メッシュタイプなので夏場は重宝しましたー!洗ってもすぐに乾きます!

4 2014-04-21

オリジナルと比べてみて。
生後4ヶ月の赤ちゃんのママです。
今までエルゴのオリジナルを借りて使用していました。
夏に向けて、メッシュ素材を探していて、スタイリッシュなデザインのヴェントスを即決しました!
以下、エルゴオリジナルと比較しての感想と、使いやすさの感想です。
●使いやすさ
オリジナルに比べて、背の部分がすごい深くなってます。
インサートが必要じゃないかと思うくらいに、顔が埋まってしまって、泣く様になってしまいました。。
慣れてもらうのと、もう少し身長が伸びたら、顔も出て体に合うようになるのかな?と思いました。
オリジナルに比べて、すごく軽いです!
バックストラップが上下にスライドしやすく改善されてて、留め具も安全性に伴ってか、とても固くなってます。
●通気性
背中に手を入れると、オリジナルの抱っこ紐は、赤ちゃんの体温がこもってましたが、ヴェントスはすごい風が入って通気性を感じました。
親としてはお洒落だし、使いやすいですが、赤ちゃんは、頭まで埋まってしまって、居心地が悪そうです^^;
もう少ししたら慣れるかな。

5 2014-06-24

軽い!
上の子のお下がりで、エルゴのオリジナルを使ってきましたが、最近暑くて機嫌が悪くなることが増えてきたので、購入しました。
メインで使うのは、8か月の下の子。時々、2歳3か月の上の子も使うことになりそうです。
商品が届くまでは、化繊なので太ももの食い込みが心配でしたが、クッションが入っていて、柔らかくできていました!
オリジナルと比べ、軽く、全体に柔らかく感じました。
首の後ろのバックルは、高さが調節できるようになっていて、体の硬い人でも楽々装着できそうです。
背もたれ部分は、オリジナルより深め。低月齢の赤ちゃんは、埋まってしまうかもです。
オリジナルについていたポケットは無く、フードカバーがファスナーポケットの中に収納されています。
これから使うのが楽しみです!
おまけのよだれパッドは、正直、薄過ぎてびっくりしました(^^;こんなに薄かったら、少し舐めただけで下まで染みると思います。
ハンカチは、天竺素材?っていうのかな。柔らかくて気持ち良い素材でした。

• Riomumさん
  • Riomumさん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2015-12-02

買って正解でした!
冬ですが、室内や暖かくなってからのことを懸念し、赤ちゃんに熱がこもらないような製品を探してました。
4か月68センチの娘は最初は開脚抱っこに不慣れだったものの3-4回使ううちにコテッと眠るようになりました。
メッシュなので厚着をさせても快適そうです。
また、暖房をかけた室内でも熱がこもらず安心して長時間使用できます。
おまけのカバーは伸縮性に優れ、ヴェントスの形状にもフィットする優れものです。
オリジナルと比べて心配だった肩紐の厚みも私は十分だと思いました。とにかく自分のニーズにあった、買ってよかった!と思える品でした。
ショップの配送も丁寧で迅速、助かりました!

5 2014-06-16

夏に向けて
普通のタイプを持っていますが、インサートを使用しなければいけない月齢のため、こちらのメッシュタイプを急遽購入しました。
さすがにこちらのメッシュタイプは、軽いし、風通しも良さげです。
これですこしでも抱っこが快適になればいいなと思います。
特典のよだれパッドが、洗濯機不可と書いてあったのが、少々残念です。ベージュを選んだのですが、想像よりあまりきれいな色ではなかったので、他の色にすればよかったかなと少し後悔。
でも、コチラのお店は特典がたくさんあったので、よかったです。

4 2015-06-16

軽い
今まで普通のエルゴを使っていましたが、夏暑くメッシュに一目惚れし購入しました。室内で使用する場合は、ちょうど良い感じです。外で使用する時は、はやり暑いので保冷剤を入れています。またフードがナイロンなので、汗ダクになるのでタオルをひいています。UVはうれしいですが、暑いです。肩の部分、腰の部分は、今までの物より楽になりました。購入してよかったです。

5 2015-05-17

追加で購入
オリジナルを買いましたが、暑い。暑い。暑い。
二人目なので、上の子の習い事など、小さいうちから、連れまわしてしまうので、赤ちゃんの快適さを求めて、買い直しました。
オリジナルより軽く、熱がこもりすぎず、すごく良いです!最初からこれにすれば良かった〜
オリジナルは実家用にするか、雪国なので、真冬に使います。

4 2014-06-02

柔らかい
9ヶ月の娘がいます。ふつうのエルゴを使っていましたが、暑さのため仰け反って嫌がるようになってしまったため購入しました。
お店の対応はとても素早く、ハンカチやヨダレカバーもついてきてお得でした。
商品は、通常のエルゴに比べ柔らかく、軽いです。ただし、肩の部分も柔らかいため、肩への負担が大きくなるように思います。かなり暑い日に使用しましたが、嫌がることもなく、おとなしくのっていましたが、今まで以上に肩や腕を外にグイグイだしていました。メッシュなので生地が多少伸びるのだと思います。

4 2015-10-09

秋も活躍中
メッシュタイプのエルゴなので、涼しくなってきてから使えるか不安でしたが、実際にはほとんどの屋内は暖かいし、ママもベビーもずっと抱っこの状態だと汗をかきやすいので今も大活躍してます。
使用開始当初は調節ヒモが硬くて取り外す時が少し大変でしたが、使い続けると緩和してきました。
我が家は通年通してメッシュタイプのエルゴを使用すると思います。

4 2018-04-02

メッシュの抱っこひもを探していてこちらを購入しました。店頭で、ベビービョルンや、他日本製の抱っこひもを試着しましたが、エルゴが一番着脱しやすいです。
しっかりした作り、おまけもつけて下さり満足しています。難点は、女性には少し腰回りがものものしいかな?というくらいです。
これから使うのが楽しみです!
レビュー追記です。2か月過ぎの5キロくらいの赤ちゃんに、インファントインサートもつけて初めて使ってみた所、
メッシュなのですが6月末でもやはり暑いです。手も足も、抱っこ紐の中に収まってしまうのですが、生地がとってもしっかりしているため、へんな方向に手足が向いていると、怪我をしないか心配になります。
ただ、赤ちゃんの重さをほとんど感じません^ ^ これから重たくなって手足が抱っこ紐から出たら、とても使いやすいかも?今は怖くて使っていません。
ベビーカーの方が、首が座らない新生児から2、3か月の赤ちゃんには断然安心感があると感じ、ベビーカーばかり使っています。
ただ家族は抱っこ紐を使いこなしていて、私個人が苦手なだけかもしれません^ ^

4 2015-05-14

現在エルゴのデザイナーを使用中ですが暑くなって来たので夏用にこちらを購入しました。他社のメッシュタイプも検討しましたが、体重20キロまで使えるのはエルゴだけだし、軽いけど国内メーカーの物より作りが頑丈です。
日本正規販売店の物がポイント10倍でおまけも沢山付いてきたのでこちらで購入して良かったです。カラーが間違って届きましたが、配送業者と物々交換だったので、わざわざ送り返しに行く手間はなく交換もスムーズでした。

5 2015-04-08

早速使いました!!
月曜日のお昼1時頃頼んだら次の日の朝9時には到着してビックリしましたぁー!!
早い発送でまず満足☆
インサートも同時に購入したので生後2週間の息子を抱っこしてみましたが難しいこともなく簡単に対面抱っこできました!!首がすわる前に縦抱きできるのって本当に助かります!!他のエルゴと迷いましたが…本格的に使うのが夏なのでこちらのメッシュタイプにして本当に正解でした!!4人目にして抱っこ紐を買い直すのは勇気がいりましたが買ってよかったっっ!!前のリュックのようなタイプでおんぶしていたら肩こりがすごかったのでエルゴで肩こりも解消されそうです☆
早く外でも使いたくなりまた子育てが楽しくなりそうです☆

4 2014-12-05

これからに期待!
もうすぐ5ヶ月61cmの我が子のために購入。店頭で試した時は泣かなかったのですが自宅で着けると泣いて嫌がるのでまだ使用していません。今までベビービョルンのオリジナルメッシュを使用していたのでそれと比べてはるかに足を開くので慣れないのかもしれません。もう少し大きくなってから再度試したいと思います。
商品についてはメッシュなので柔らかく、通常モデルと比べて通気性もかなりいいので満足です。腰ベルトの有無でこんなに楽さが違うとは思いませんでした。
配送もとても早く、おまけもついていてお店の対応にも満足でした。