2014/08/30
    すずし~~い!
    これまで普通の記事のエルゴベビーを使っていたのですが、あまりにも子どもが汗だくなのと、自分も尋常じゃない暑さにたえきれなくて、メッシュ素材のヴェントスを購入しました。 買ってよかった!かなり涼しくなりました。 値段はなかなかですが、これからさき子育てする中で、長い期間使用する予定でいますのでもとはとれますね♪
    注文日:2014/08/11
    2014/08/22
    本日、無事に商品を受け取りました。
    某朝の情報番組で、子供(乳幼児)の熱中症について放送しているのを見て、少しでも涼しそうな物を…と思い探してみたら、この商品にたどり着きました。 実際に使用するのは、まだまだ先なので、星は4つにさせていただきましたが、他のエルゴシリーズの評価も良好でしたし、他のメーカーより長く使えるようなので、購入を決定しました。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/22
    正規品は安心
    エルゴの抱っこひもに「正規品」とそうでないものがあるなんて、全く知りませんでした。 あまりにも値段が違うのでどうして??とは思っていましたが・・・。 大事な赤ちゃんに使うものなので、やはり正規品の方が安心です♪ 想像通り、メッシュ生地は涼しそう! 日本限定カラーらしいので、これにして良かったです(^_^)
    注文日:2014/08/14
    2014/08/15
    寝てくれました。
    生後一か月の娘用にインサートとあわせて購入しました。暑い時期なのでメッシュにして正解でした。見た目はごついですが、軽くて使い勝手がよさそうです。まだ外出する機会はほとんどないので、しばらくは家でぐずった時に使う予定でしたが、早速使ってみたところ、すぐに泣き止んで眠ってくれました。買ってよかったです。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/28
    助かりました!
    親しい友人の出産祝いで購入しました。 連名ののし付で注文したのですが、正しく注文できたのか心配になりショップへメールで問い合わせをしたところ、ご丁寧に電話で連絡を下さいました。また発送した際は改めて電話連絡を頂き、無事に届きました。 包装紙も可愛いいもので、のしも正しく、友人に渡す日程にも間に合い、大変満足しています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2014/07/28
    オリジナルを使用していますが、毎日の朝と夕方のワンの散歩(1時間ほど)に一緒に連れて行っていて、今の季節は2人とも汗だくになってしまうので、購入を決めました。オリジナルを持っているのでエルゴ2つはいらないかと迷いましたが、通気性がとても良く、股関節部分もメッシュなので、オリジナルに比べて柔らかく赤くならないです。娘も快適そうにしています。デザインもスッキリしていて大変気に入りました。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/19
    paoron8000さん
    エルゴ使っています。 2代目にメッシュを選びました。 1歳4ヶ月10キロです。 甘ったれ坊やのために買いした! ナイトスカイを使っていましたが、重さが全然違う! つけた感じもゴツゴツしてなくて快適! 息子も快適そうです。 使い分けようと思ってたけど……メッシュばっかり使ってます! 買って良かった(*^^*)
    注文日:2014/07/16
    2014/07/07
    他の抱っこひもを使用していましたが、夏に向けて生地が厚いため暑さ対策でこちらの商品を購入しました。 メッシュ地で風をとおし、横もあいているので赤ちゃんと抱っこしている私の間が蒸れても風をとおして少しは解消できます。 ヘッドサポートの布はUVなので直射日光があたっても心配なく利用できました。 ただ、色が黒く熱を吸収して内部が熱くなってしまいそうで心配なので、タオルをかぶせて使用したりしています。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/27
    えみたま2さん
    これからの暑い季節に
    5月に生まれた娘と出かけるために評判のいいエルゴ購入を検討。子どもは体温が高いし、自分も暑がりなのでメッシュ素材がいいとヴェントスを選択。 まだ首が座ってなくてインサートを使用しているので娘は暑そうだし、体は密着しているのですぐに密着面の温度は上がりますが、歩いているとすぐに娘は寝ます。きっと落ち着くんですね。 ただ風通しは良い素材なのに、温度が上がりやすい黒しかないのが残念な気がします。
    注文日:2014/05/29
    2014/06/24
    概ね良好
    オーガニックと迷いましたが、これからの時期オーガニックでは暑いかもと、こちらに決めました。 デザインも色も気に入っています。 一時間程利用してみましたが、肩のクッションは疲れず全く問題ありませんでした。 高さがあるので4ヶ月のうちの子の頭は少々沈みがちですが、タオルをお尻の下に敷く等して回避したいと思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/22
    現在1歳9ヶ月の娘がいます。4ヶ月からオリジナルを使い続けていましたが、夏は暑そうだったので思い切ってヴェントスを買いました。全体がメッシュなので、以前よりは熱がこもらないと思うし、太ももに当たる部分も柔らかい素材になっていたので満足しています。しいて言えば、オリジナルに比べ、少し深さがあるためか、首まで覆ってしまう状態になるので、少し子どもは動きづらそうにしていました。
    注文日:2014/06/07
    2014/06/22
    これから活用できれば良いな~
    ベビービョルンのエアーを使っていましたが、肩が痛くなって来たので買い換えです。 エルゴは暑いと聞いていて躊躇していましたが、メッシュが出たので決断出来ました。 4ヶ月の息子にはまだ大きく、足が広がりすぎる感じで不安ですが、もう少し大きくなってきたら気にならなくなるかな? これから暑くなるので、大活躍してくれることを願って☆4つです!
    注文日:2014/06/01
    2014/06/21
    ちるちるみちる0247さん
    DVDつき助かります!
    ダッドウェイで正規品を買ったときにはDVDがついていなかったので、DVD?と思いました。が、そんなことはどうでも良い~とても良いです! 説明書だけではわからないところも動画で詳しく説明してくれるのでわかりやすかったです。 新米母がんばろう!という気持ちになれました! プレゼントも、いらないわ~というものではなくこれ、欲しかったの!と言うものなのでありがたいですね!
    注文日:2014/06/17
    2014/06/13
    3人目出産に向けてインファントインサートと一緒に購入。 今まで使っていた新生児用の抱っこ紐は、横抱きで常に両手で支えていなければならず、少し使っただけで肩がこって大変でした。 こちらの抱っこ紐は新生児から縦抱っこができるので、いざという時は両手があいて上の子達と一緒に歩く時によさそうだし、メッシュ素材なので夏産まれの子が少しは快適に過ごせるかな?と思います。 まだ実際には使っていないので使い心地はわかりませんが、大いに期待できる商品です。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/09
    olive8888さん
    大活躍中です!
    普通のエルゴを使っていましたが、急に暑くなって母子ともにヘロヘロになってしまっていたので、何か対策はできないかと思い、探していたところこの商品にたどり着きました。 我が家の家計的にはかなりパンチのきいたお値段でしたが、購入して正解でした。 ハハも子供も前のエルゴより快適で、これと保冷剤を組み合わせて、毎日利用しています。 洗濯もできるし、ナイロン製なので軽くて嵩張らず、帽子がuvカット加工なのもちょっと嬉しいです。 おまけも沢山つけてもらったし、迅速な発送で有り難かったです。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/04
    mikiki0o0さん
    メッシュ
    知人より、エルゴベビーはいいけど、熱いと聞いていたので、メッシュを購入。 薄い生地かと思っていたら、クッションも効いており、しっかりしています。 ちょっと固いかなと思いましたが、子供もなれたらなかなくなったので安心しました。 プレゼントもかわいくて、肩ひもカバーは子供が吸ってよだれをつける場所なので、助かりました
    注文日:2014/06/02
    2014/05/21
    満足
    7月出産予定で暑い時期になるので、このメッシュタイプにしました。 保証を利用することもあまりないかなと思いましたが、メッシュタイプは定価より安く売っているお店がなかったので、ポイント付与率が高いこちらのお店で購入しました。配送も1週間かからず、また特典としてついてきたよだれカバーとハンカチは触り心地がよく、満足です!
    注文日:2014/05/17
    2014/05/19
    umeringoさん
    長いこと腰ベルトのない抱っこひもを使ってましたが、肩がきつくおんぶも眠ると首がだらんとおちて着になっていたので、こちらを購入しました。 腰ベルトがあるおかげで抱っこがはるかにラクになりました。 すっきりしたデザインと軽いのが気に入ってヴェントスにしましたが、フード内側のブランドタグは子供の頭に触れる部分なので必要ないように思いました。
    注文日:2014/05/12
    2014/03/29
    ももくり2665さん
    使用開始は夏になるので
    まだ生まれてないのですが、増税前の買い揃えとして購入しました。 ベビー用品店でコ○ビの抱っこ紐を試着したのですが、抱っこ紐だけでこんなに重いのかとびっくりしました。通常タイプのエルゴも試着し迷ったのですがこちらのメッシュタイプの方が軽くベビーキャリアも一緒に購入希望でしたので、なるべく蒸れたり暑くならないように、また見た目メッシュの透け感はほとんど感じません。色は黒しかないですが旦那も使用することを考えてたのでコチラに決めました。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/22
    ☆トマト☆☆さん
    二人目ができた為
    2歳になる子どもがいます。 二人目を妊娠した為、エルゴを購入する事を決めました。 家の中でも抱っこ紐必須だと思いましたので...。 抱っこ紐は通気性が不安だったのでヴェントスの発売を知って即決! どうせならと、早めに購入しました。 届いたその日に、早速主人が上の子(2歳)をエルゴで抱っこしお散歩に出掛けました。快適なようです。 他社で購入をしたのですが、在庫がなく3週間後との事でしたので、キャンセルしこちらの会社で購入させていただきました。対応が早くありがたかったです。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/21
    二人目が産まれ、抱っこ紐は必須で1人目から使用していた普通のエルゴを使用していました。 これから暑くなり、メッシュタイプがあればと思っていたところ偶然発見し、即買いでした。普通のに比べとても軽くて使用した感じも変わらず、何と言ってもメッシュが素晴らしいです。これから購入を考えている方は、迷わず絶対にこのメッシュタイプがお勧めです!!
    注文日:2014/03/18
    2014/03/05
    使い易そう
    5月初旬に出産予定ですので 出産準備に購入しました。 肌ざわりの面でオーガニックと迷いましたが 時期的にもだんだんと暑くなり夏を迎えるので、パフォーマンス・ヴェントスに決めました。到着して初めて実物を目にしました。ほぼ総メッシュですので 夏にはピッタリだと思います。こちらにして正解でした。デザインもシンプルでどんな服装にも合いそうです♪大活躍してくれることを信じて……★★★★
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/02
    2014/03/05
    おすすめです
    一人目のときはオーガニックのネイビーを使用していましたが、洗濯を繰り返し色褪せてしまいました。 今回二人目の出産で色褪せなさそうなのと、夏場に蒸れないことを期待して購入しました。 まだインサートを使用しているのでこちらを使用していてもデパート内ではかなり暑くなりますが、インサートを外す頃は暑い季節なので効果を期待したいです。 また軽量であり前よりはコンパクトにたためるところが良かったです。
    注文日:2014/02/27
    2014/03/04
    やまっころさん
    冬産まれの娘の母です。 先日デパートへエルゴを買いに行ったところ、店員さんに夏場は暑くて赤ちゃんに汗疹ができるくらいだからと、こちらのメッシュタイプのエルゴを勧められました。 冬はメッシュだと寒くないですか?と店員さんに聞くと、冬は赤ちゃんにダウンのオールインワンを着せたり、上からママのコートを被せれば平気ですよと言われました。 これから夏になってこのメッシュがどれだけ良いのか試すのが楽しみです。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/18
    GDPINCさん
    軽いです!
    使っていたエルゴ パフォーマンスのバックルが割れてしまい、修理をするのに時間がかかるので急きょ新しいのを購入しました。軽量化されていて、進化系で使用感もいい感じです。2歳7ヶ月の息子なので、使用する期間を考えると少しもったいない感はありましたが、うちはベビーカーをまったく使用しないのでエルゴ無しでのお出かけはできません。やっぱり買ってよかったです。肩当て部分と腰ベルト部分のブラック生地にで少し埃が目立つので、マイナス1ですが、素材は柔らかいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/14
    2019/02/10
    満足です
    OMNI360を持っていて、2本目として購入しました。OMNI360はよいお品ですが、ゴツいのが気になっていましたが、こちらはメッシュでもありますし、軽いし、使いやすいし、なにより見た目がスッキリしていて満足です。 セールにもなっていて、良い買い物ができました。
    注文日:2019/01/17
    2018/10/06
    3人目にして新しいのを購入しました。メッシュタイプなので夏場は重宝しましたー!洗ってもすぐに乾きます!
    注文日:2018/06/19
    2018/07/27
    軽い
    普段オリジナルのデニムを使っています。今年はあまりに暑いのでメッシュタイプ購入。軽くて蒸れにくい。オリジナルに比べると肩がすごく痛くなります。首も…半月使って後ろを振り向けなくなりました。でも頑張って使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/11
    2018/07/14
    きんたさんたまりあさん
    メッシュを探して
    冬生まれでお祝いで頂いたエルゴアダプトのベーシックなものを使用してましかたが、夏は暑くて重いので、友人の薦めで購入。軽くて涼しい!腰も楽だし買って良かった!ただ、身長65センチの娘にはまだ大きいようで顔に肩ベルトが食い込んでいる。もう少し調整できたらな~ってことで★4つ。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/25
    hinorieusaさん
    発送も早かったです。プレゼントもいっぱいで大満足です。これからの時期快適に使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/15