4 2023-08-28

届きました。
ちょっと思ったのと違ってましたが…。洗濯ネットみたいな感じなんですね。横に大きく開く所は、希望通りでベルトのアーサナが可愛いです。ネットなので出先で、鞄などに小さくまとめて入れておけると思えば、良いのかもしれません。

4 2022-09-18

ヨガマットの入れ物
最近コロナの影響なのかヨガのレッスンの時にヨガマットを持って来られる方が増えて私もマットを持参してます。
このマットの入れ物は通気性も良く衛生的でわりと入れやすいです。
スリアのロゴも入っているしテンション上がります。

• amiyu_sanさん
  • amiyu_sanさん

4 2022-05-09

丸め方が大きいと入り辛いです
6ミリのヨガマット用ですが、丸め方が厚くなると収納しずらいですが、デザインはとても可愛いです。

• jackie.hさん
  • jackie.hさん

4 2016-11-13

丈夫で使いやすいです!
これまで使っていたケースは、ベルト部分の縫いつけが弱くて、暫く持ち歩いているとそこからほつれてしまうものばかりでしたが、このケース。
縫いつけ部分がかなりしっかりと処理されていて、かなり丈夫です。
これなら安心して持ち歩けそうです。
ちなみに★−1としたのは、マットの入れにくさ。
網状の本体に、長〜いファスナーが取り付けられていて、マットを横にして入れる形式なので、上だけが開口部のものに比べて、くにゃくにゃするし、入れづらいのは確かです。
でも、そんなことを補ってあまりある、しっかりしたつくりで、とっても気に入ってます。

• 平sanさん
  • 平sanさん

4 2018-09-26

4mmのマットを入れてますが、マットがすべらないので、綺麗に入れるにはコツがいりそうです。

• Tera4458さん
  • Tera4458さん

4 2021-02-11

軽くて持ち歩きが楽、耐久性も問題なくお気に入りです。

4 2020-05-18

使いやすい
他のケースを使ったことはありませんが…使いやすいです。これまではクルクルと丸めて部屋の隅に置いてあったヨガマットですが、バッグに入れることで収納も楽になりました。

4 2019-06-15

普通に使えます。
軽くて嵩張らなくて良いです。
4mmのマットでも問題ないです。

4 2016-10-08

軽くて入れやすい
6mmマットもはいりました。しっかりまかないとですが、チャックが端まで開くので慣れれば大丈夫だと思います。軽くてがさばらないのがよいです

4 2016-02-01

よかったです!
いいかんじです!
絵柄がオシャレでかわいいです★

4 2015-08-28

ホットヨガ用に購入しました。
60センチ×165センチ×3.5ミリのマットが余裕で入りました。
結構隙間があるので、ハンドタオル等も一緒に入ります。試しにウェア上下も入れてみたら入りました!
さすがにやりませんが…
持ち手は長さの調節が出来るので、ななめ掛けも肩掛けも出来て便利です。

• 55ヒデさん
  • 55ヒデさん

4 2014-02-25

ピッタリです
Suriaのヨガマットを入れたらピッタリサイズです。
肩掛け用の紐も長さ調整できるのでよかったです。

4 2018-07-02

シンプル☆
だいぶ前にケース付きのヨガマットを購入したのですが、半年も持たずにボロボロに・・・
それからも自分で修繕して使用していたのですが限界になりマットを使用しなくなったのを機会に
奥にしまっていました。スポーツ用品店でも探したのですが見つからず。
約5年ぶりにマットを新調することになったのでせっかくだからとこちらを揃えました。
シンプルで6mm入りましたので、持ち手がしっかりしているので満足です。
マットは持ち運び必須なのでケースは持ち運びしやすいことと丈夫であれば◎だと思います。
大切に使用したいと思います。

4 2016-06-27

買って良かったです
メッシュでブラックのヨガマットケースを探している中で、
この商品の他に、『巾着型』のお安いものもチェックして、迷っていたのですが
たまたまヨガ教室に、この商品を持っている人を見付けて
「この『横入れ型』は便利」と聞き
出し入れを試させてもらったところ、確かにそうだったので
こちらの商品を購入することを決めました。
購入手続きから3日で手元に届き、ちょっと急いでいたので助かりました。
商品も特に問題なく、事前調査どおり使いやすく、買って良かったと思っています。
ファスナーもスムーズです。
メッシュ生地が硬くない点も気に入っています。
欲を言えば、もう少しお安ければ…と思いますが、まぁ仕方ないかなぁ。。。

4 2013-04-05

買い替え
以前、使っていたケースが破れてしまったので、ずっといいのがないのか探していました。
8ミリマットなので、入るか微妙でしたが思い切って購入。
マットを綺麗にたたんで、しっかり持ちながらケースに入れれば無事に入る状態です。以前よりも大きさがコンパクトになり持ち運びが楽になりました。
素材もやわらかいし、肩ベルトもしっかりしているのでかなり良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガマットバッグ