a hope hemp ソックス SHSX007 ヘンプ 靴下...(着まわしFITNESSのPSPS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

よいですよ。
新聞のコラムで紹介されているのを読んで、それからずっと履き続けています。履き心地がいい、冷えない、蒸れない、なので1年中履いてます。この靴下に変えてから、靴もにおわなくなりました。よいですよ。

5 2021-01-06

28cmでも余裕で履けました!
メンズsizeは25〜27ですが。息子は28cmなので、直接メーカーのSTAY GOLD COMPANYさんに電話して問い合わせました。
すると、メーカーの社員の方でsizeが30cmの方も、この25〜27を履いてらっしゃるとの事でしたので購入を決めました。
到着した靴下は、しっかり丁寧に織られているのがわかります。やや厚みがあります。また綿と麻の量が多いだけあって、手触りがとても柔らかく気持ちがいいです。息子に履き心地を聞くと。『全く蒸れないのでストレスがない。ゲームで長時間椅子に座っていて、今まで足が疲れていたのが疲れなくなった。』と喜んでいました。
是非お勧めしたい非常に品質の高い靴下だと思います。プレゼントにも良さそうです。

• ayune3さん
  • ayune3さん

5 2020-12-15

5年ほど前に購入して、今回リピートです。沖縄なので年の半分は靴下履かないけど、今年の冬は寒そうなので買い足しました。パープル、グリーン、イエロー、編みかたが白とミックスしてるので、足元からちらりと見えるのがおしゃれ。だいたい、かわいーねと誉められます。
それに、機能性も温かさもあって言うことなしです。ユニ○ロのヒートテックの靴下とか、毛玉もできるし指先すり減るしで、、その点こちらは5年前のと今回きたのとほぼ変わらないので、とても長持ちします。オススメです!

5 2020-12-10

数年前に買ったものがダメになり再度購入しましたが、数年もつ、ってことです。まずそこがすごい。
履き心地も手放せないくらい良いです。同じ価格帯の靴下も色々試しましたけど、これが一番良い。蒸れないから冷えない。これに出会うまでは、冬は重ね履きしてましたが、しなくなりました。かと言って暑くもない。真夏はさすがにサンダルとかなんで履きませんが、それ以外はずっとこの靴下です。
多分人生で1番出会って良かったアイテムです。
ずっと無くならないでほしい。

5 2020-11-11

旅先の店で見つけて気に入って履いていたもので、くったりしたので新しいのと思い、こちらで購入いたしました。
お安く買えたので、良かったです!
この靴下、冷え防止にもですし、暑い夏でも汗取りにと季節問わず重宝します。
履き口が柔らかで締め付けすぎず緩すぎすで家族みんな気に入っています。
またリピします!

5 2020-12-30

プレゼント用で買いました。
可愛いかったです。

5 2020-09-27

これからの時期にピッタリな商品です!
沢山使わせていただきます!ありがとうございます!

5 2020-04-28

おすすめ
24.5で、、今まで無印などの靴下を履いてましたが、すねもかかとの部分もズレてきたり、すぐ穴が開いたりとストレスがありました。こちらとにかくお気に入りの靴下になりました。黒を購入しましたが若干白の部分とのコントラストが強い気がするので、白ではなくダークグレーあたりの糸とにしてくださればもっと嬉しいです。

4 2020-03-04

前回自分用で購入して履き心地が良かったので、家族が欲しがってたのでプレゼント用に購入。あたたかく、蒸れにくいので気に入ってます。

5 2021-02-12

主人はオリ―ブ、私はイエローを購入しました。厚手にざっくりと作られていて春になってから使用します。優しい色合いで気持ち良さそうです。メ―ル便で送って貰えて早々に届きました。

5 2021-02-01

リピートです。蒸れにくく快適なので、愛用しています。

5 2021-01-31

厚いけど蒸れる事もなく、とっても気持ちいいです。

5 2021-01-31

しっかりしていて、履き心地良し。おすすめです。

5 2021-01-11

ピンク購入。
もともと一足持っていて、夏サラッとしてて冬はあったかく丈夫なのでとても気に入っており、替え用に購入しました。レッドが欲しかったんですが売り切れだったので、ピンクにしましたが履き易い可愛良い色でした。

4 2020-12-29

履き心地が気持ちいい〜
乾きづらいっていう欠点はありますが、
とっても厚みがあって、長時間の立ち仕事でも足の裏痛くなりませんでした。丈夫で一年中履いてます。ちょうど一年ぐらいで買い替えでリピしました。色も種類沢山で嬉しいです!