4 2022-05-10

緑は画像通り綺麗です。
フード襟は芯なしなので画像のようには立ち上がらない。
思ったより幅も丈もあるので、ワンサイズ小さい方がすっきり着られたかも。
160でM選びました

• segwayokoさん
  • segwayokoさん

4 2018-10-05

素敵
早速試着しました。 参考までに身長168、普段3Lから4L着ます。XL購入。私のバスト108センチですがどこもキツくなかったです。あまり良く見ないで買うと丈短い〜となる事が多いのですが、今回は十分な丈でもお尻まで隠れました。 ブラウスっぽくもあり、アウターっぽくもあり、、少しシャカ、、っとする生地かな。 寒くなると活躍出来そうです。買ってよかったな。マイナス1にしたのは裾のヒモのところ、ゴム仕様の方が便利と思ったので。

5 2019-10-17

前回黒のLを購入して、良かったので又色違いのカーキを購入しました。Lでも良かったのですが、大きめが良いかなっと考えてXL購入しましたが、大きすぎました。腰のストリングをかなり絞めないとだらんと落ちてきますが、自分で選んだので、仕方ないですが、大変満足しております。160センチ58キロLサイズでも少し大きめでしたが、ワンサイズ上は行きすぎました。

4 2019-12-28

オシャレですが♪
商品はかわいくて良いですが。。いつもアンティカの商品はシワが多いです。
畳みジワというより、他の部分もしわくちゃなのが残念です。
もう少し保管状態をきちんとしてほしい。

5 2019-11-04

布帛のパーカーはなかなかレアな上、気に入った形に出会えるとは限りませんがこれはかなり理想的なパーカーでした。目の詰まったタイプライターコットンは微かなツヤ感があり、着た時のワッシャーがパリッと出るのもとても素敵です。余りに気に入ったので即座に追加で2着購入しました。
黒は色落ちしますからお洗濯時には白物と必ず分けた方が良いです。

5 2019-11-01

ふんわりキマるタイプライターコットンの質感が大好きで、こんなデザインを探していました。
サイズはメンズサイズですね。身長167センチですがMサイズでも余裕でした。
裾がゴムの方が良かったというレビューもありますが、ゴムだと動いている内にずり上がってきそうなので、わたし的にはこのタイプで良かったです。
グリーンのカラーが綺麗なので、洗濯は慎重にしたいと思います。

• む6233さん
  • む6233さん

4 2018-11-12

171cmぽっちゃりでも余裕
サイズ展開があるものの、体が縦にも横にも大きいので、メンズにしようかレディースにしようか迷いました。結果、レディースのXLで十分でした。このようなプルオーバーは余裕がある作りでないと、着にくくてタンスのこやしになるだけなので、大き目で良かった。確かに他の方がおっしゃられているように、裾の紐は少し邪魔です。首元少し寒いかな。現在は朝のウォーキングやジョギングに使っています。これからもスポーティー系やアウトドア系のお洋服を販売してくれたら嬉しいな。

4 2018-11-01

ブラックM
売り切れてましたが早朝に再入荷のお知らせが来たので買えました。
150cm45kgで丈はお尻が全部隠れるくらいで大きすぎず着れてます。
袖は少し長かったので二回捲りました。
裾の紐は好きなキツさにに調節出来るので私は良かったです。
大人カジュアルで気に入りましたが最初臭いがキツかったのと
細かい白い点々が付いてて黒マジックで塗ったのが手間だったので
☆は一つ減らしました。臭いのと触った後で手が黒くなるのでまずは
洗うことをおススメします。

5 2020-03-18

カーキ購入。Mが良かったのですが売り切れだったのでLにしました。少し大きめですがモデルさんの写真の様に着れました。色も春っぽいカラーで素敵です。裾のヒモが少し長めなので、自転車に乗る時に絡まりそうで気になりました。気が付かず片方が長い状態になってると確実に車輪にからまりますね。

5 2020-02-15

148センチで着丈は太もも中間くらいです。中にパーカー着用できるくらいのゆとりがあります。カーキも落ち着いた色合いで40代でも平気です。

5 2019-09-06

便利そう
今までにない素材ですし、着やすいです。どなたかのレビューにありましたが、裾はゴムの方が良いかも、、、裾の紐が中に入り込まない様に工夫が必要。160センチ58キロLサイズ購入しました。ゆったり着られますけど、もっと大きめでも可愛いかも。カーキも買おうかと悩み中です。

5 2018-10-20

タイプライターコットンという初めて聞く生地、そしてデザインも気に入ったので、送料無料というのも後押しし、娘へ購入してみました。目の詰まった感じの生地で、さらっとした肌触りで着心地は良かったようです。少し肌寒い日だったのですが、風も通さず一枚だけの着用で充分だったとの事。丁度、今の季節に良いですね。

5 2020-09-13

サイズ感もよく、肌触りも良かったです。色も良く買って良かったです。今から丁度いい季節になります。

4 2020-06-03

綺麗な黒で、形も良く気にいっています。165cmですが、お尻が隠れるので良いです。

5 2020-04-11

155cmで黒のM購入。ダボッと着たかったのでサイズで散々悩んだんですが、裾を絞れることを考えるとやっぱりLにしとけば良かったかなぁとちょっと後悔。Mでも普通に余裕もって着れますけど、そこは好みの問題ですね。でも画像通り可愛いし、何にでも合わせやすく買って良かった1枚です。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー