必須枠。絶対持っておきたい究極カジュアル...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-17
  • パープルのSサイズを購入。身長157、やや太めのため普段はM-Lを着ます。こちらの商品はサイズ寸法やレビューを拝見して、メンズのサイズ感のように思いました。実際Sサイズで適度にぴったりでした。ゆるく着たくなかったので、サイズは問題なしです。着丈も、アンティカのロングスカートの通称腹巻き部分が隠れるのでちょうど良かったです。前側の襟の処理が見返しにされているため、洗濯するたびに落ち着かないのが残念です。Vネックでもないのにこの処理にした ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-16
  • ちょっと大きめでした
  • 丈と袖が長めなのですがベルトで調整して着ていましたので、色違いを購入したらなぜか余計に大きくなってぶかぶかでした。。見返しが出てきてしまうとは言え、襟の形が好きなので、生地・サイズもう少し改善してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • haru_904さん

4 2018-11-07

杢グレーのMサイズ購入。他の方もレビューに書いてましたが、商品ページ写真で期待持ちすぎてしまうと、届いた時のアレ?あれあれ?感は確かにあります。普通にロンT買うと思って買うと、裾が丸みを帯びたカーブでちょっと長めの着丈は、使い勝手良さそうな印象ではあります。

5 2018-11-16

形がきれい
158センチ55キロ40代です。
Lサイズ購入しました、Lでも肩ラインが綺麗に出たのでお気に入りです!
でも結構ゆとりがあるので次はMサイズ購入します。

5 2018-12-30

縮まない硬くならない
150センチ50キロサイズS購入しました。ちなみに無○良品の素材・デザイン限りなくそっくりなロンTも持ってるのでそれとの比較で話しますがこちらのほうが着丈が若干長めで裾に丸みを持たせたデザインでセーター等から飛び出てもおしゃれ、襟具りはこちらのほうがちょっと広め(なのでババシャツは見えても良いものを選んだほうが良い)、そしてこちらは洗濯してドラム乾燥しても縮まない硬くならないしわしわにならない(綿なのに)。なのでもう何枚か買おう…と思いましたが色展開が増えたら買い足します

• るる5800さん
  • るる5800さん

5 2018-12-27

満足しています!
この洋服の首のラインに惚れて購入しました。
私は160センチ47キロ体型で普段はSだったりMだったりですが、レビューを観て大きめのLサイズにして正解。
首元の開き具合もとても綺麗で気に入ってます。
しかも、暖かい色違いで2枚購入したので重ね着しても全然やぼったくなく良かったです。
首元ラインに惚れて買おうとしている方は大きめサイズがオススメです

4 2018-10-31

程よい厚みで、程よくゆとりがあって良いです。
ただ、一度洗わないと、かなり臭いです。

• roch49さん
  • roch49さん

5 2019-01-10

確実にヘビロテ間違いない。
写真だと生地感がわかりにくいですが、Tシャツより厚い、トレーナーより薄めくらいの生地感。
ウエストラインがくびれてるカットソーが嫌いで若干のゆとりがあるものが好きなのでこれはかなり良い!
首回りがとても綺麗。
裾は脇に従ってまるくカットしてあるのでインでもアウトでも使いやすそう!!
これでこの金額は安過ぎると思う。
Vネックも購入したい。
これからこのカットソーをほかのカラーで集めて着まわしたいです。

• naokiti33さん
  • naokiti33さん

4 2019-02-10

オフホワイトでした
レビューを参考にワンサイズ上を購入。この方が首元の開きがキレイな気がしました。全体的には、スウェットに重ねて裾を見せるつもりでしたので形にも満足です!ただホワイトがオフで、やや黄色いのが残念。

5 2019-01-18

そのままでもステキ
インナー用として購入したのですが、これ1枚でも着れる感じがいいです。

5 2019-01-13

ゆったり着れてカッコいい。
早くに届き助かりました。
ゆったりめですが、形がカッコ良く誰でもキレイに着こなせると思います。

4 2018-11-11

普段Lサイズですが…
大きめでした。
肩幅はジャストでしたが身幅、長さはかなり大きめ。
ワンサイズ小さめでちょうど良いかと思います。

5 2019-04-28

ステキです!
思っていたより、やや厚手の生地でしたが、形、長めの着丈、とっても良いです!色違いでほしいです。

4 2018-12-12

形も生地も良くて使いやすかったんですが、洗ってくると首元がちょっとよれてきたのが残念です。

• 花華舎さん
  • 花華舎さん

5 2018-11-16

色違いも購入。コットンが嬉しい!
この襟元のTシャツが好みです。最近になって、化繊の何に反応するのか背中が痒くなるので、夫婦揃って、あれもこれもコットン100%に拘り始めました。年をとって、加齢によるものでしょうか。ヒートテックの良い素材が出来てるのに、合わない世代になってしまったのかしら?!コットン、万歳です。感謝です。この製品。色違いまとめ買いです。

4 2019-04-17

前側の襟の処理が見返しにされているため、洗濯するたびに落ち着かないのが残念です。Vネックでもないのにこの処理にした意味を感じません。後ろ側と同じ襟の処理にすればよかったのになと思います。

• N-S-58612さん
  • N-S-58612さん

4 2019-05-19

キレイな形です
171センチ57キロLサイズのオートミールを買いました。袖は長めでよかったですが小柄な人だと11分丈くらいかも。裾のデザインがとても気に入りました。襟の折り返しの内側の生地がポコッと浮き出てしまうのが残念でしたが生地の厚みもあって透け感はないので一枚で着れそうです。