• 77561さん
  • 77561さん

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
レースタンクトップを購入して長袖バージョンが出たのを知り、価格を見て迷ったのですが、ネイビー、オートミール、グレーを購入。
もっと安ければ、全色欲しかったのですが、厳選して使いそうな色をチョイス。
相変わらず土臭いがして、即行洗濯をしました( ̄ー ̄)
何故かここの商品は、何とも言えないクサイ臭いがして(臭わない商品が少ない位(苦笑))、届いたら直ぐに洗濯をします。
糸屑も結構付いているので、ぽろぽろよく落ちます。
このレースデザインは、珍しいので買ってあまり損はありませんが、色によって長さがマチマチなのは(表示はしてありますが)何故でしょう…?(・・;)

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
使い勝手がいい!
好みは分かれそうですが、胸元が結構開いていて自分は使いやすいと感じました。
特にantiqua製のニットと相性が良くて、よく合わせて着ています♪
襟ぐりが広すぎて使いづらいとレビューされている、「ブロス以上ニットカーディガン」とも上手く合わせられます。個人的にですが 笑。
レース部分は繊細な割に頑丈で、5回ほど洗濯していますがまだほつれていません。綺麗なレースです☆
グレーを購入しましたが、やはり脇汗は目立ちます。汗をかく時期は一工夫必要です。
もう少し値段が下がれば買い増しすると思います!

4 2015-11-26

ブラックを購入
タンクトップがすごく良かったので期待していました。色んな色が欲しかったけどとりあえずブラックを購入。
若干ゆったりしている気がしましたが、ブカブカとまではいかずインナー使いとしては問題ないかと思います。ただ、個人的な好みで言うと、寒がりなので冬場はもう少し胸元が閉まってる方が良かったかなぁ。と思います。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
黒が良かったのでグレー購入。ニットなどのインナーに、肩口や襟元に色をほんの少し足せるのがいい感じです。敏感肌の人だとレースが少しちくちくするかも。

4 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
物は悪くはなかったですが所々残念部分が
ニットとか下に重ね着するには重宝しそうです。
下着感の有る生地なので一枚で着れないことはないけどちょっと貧弱かな…。
二重になってるレースの合わせが雑で、Vネックの方は左右で重なりかたが違うので気になれば気になるかな…。
あと肩の部分だけなぜか固いフィルムが縫って有りそれがちょっと肩に当たります。
まだ洗濯はしてないので色落ち、伸びが気になる所ですね。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い(o'∀'人)
可愛かったです。
レースが本当に可愛くて買ってよかった〜〜(o'∀'人)
ただ、ひっかけたりしないようにレース部分は気をつけないとと思いました。
色も素敵でした。
生地も薄くなかったので良かったです。
レース部分の耐久性がどれくらいか?着てみてから、リピしたいです。丈夫なら全色欲しいです。
胸元が見えそうなくらい開いていて、かっこいいですが、小さい子を持つ親なのでもう少し広がりがないほうがいいです。
着てみたら肌が弱いのでレースが少しだけチクチクしましたが、可愛いのでガンガン着たいと思いますヽ(〃∀〃)ノ
お値段が3000円以内なら文句なしです。

4 2016-10-01

確かに大きめ
こちらの商品の写真のカットにラウンドが少ない意味がわかりました。これは大きいですね笑。こちらの商品、モデルさんを総合的にみてみると身長160もない痩せ型(それもかなり!)ですわね。であれば多分ガバガバしちゃいますね。アームホールも2WAYだから普通の形とは違いますし。私は163で肩幅広めだし、開いているのが好きなので全く問題ありませんが。ずっと輸入モノのロンTを着ていたのですが、飽きて着たので試しに購入しました。コットン100%でないので使いやすいですね。ただVの開きが好みではないです。深めというより広めなので少しバランス悪いかな。少しお高めですが、でもまあ良しとしましょう。色によって印象も随分違いますしね。全色買いしました。

5 2016-09-21

良い商品です♪
ブラック、ネイビー購入しました。
身長155センチですので丈は長め。
袖も長め。
ネイビーのほうは肌触りは良く、繊維に自然な艶のあるお品物でした。
ブラックはごわごわしていて、色で着心地が違いますね。
大切に着て、長持ちさせたいと思います。

5 2016-09-06

ほどよいフィット感
着心地がいいです。
袖まわりのレースも、伸縮性がありきちんと縫われているので伸びたりしなさそうです。
生地もちょうどよい厚みで下着のラインなどは気にならないし、透けることもありません。
伸縮性がほどよく、たいへん着やすいです。
色が増えると嬉しいです。

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
カラーは悩んだ末グレー&蛍光イエローにしました。
しかし、最初に気になってたピーコックグリーン&
ガーネットも欲しくて、色違いで2着購入しました。
程よく体にフィットしますがピッチリではないので
着やすいです。
身長155cmで着丈はしっかり伸ばすとお尻がスッポリ
隠れます。しっかりした生地の為、襟は広目で涼しげ
ですが夏には暑い気がします。
2wayなのも気に入ったポイントで、Vネックが前だと
少し胸元が気になりますが、後ろにすると胸元はあまり
気にならず、背中側が広くてセクシーな感じになります。

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
以前買ったオートミールがたいへん気に入り、色違いリピです。
今回はプチ冒険して、プラム&ターコイズ。レースの部分が化繊なので、敏感肌のワタクシは、長く着てると痒くなりますが、『自宅→ドトール→勤務先→自宅』程度の耐久時間は有りです。
あと千円安ければ、他の色も欲しいんだけどな~~。

• saruzariさん
  • saruzariさん

5 2015-12-13

タンクに続いて
ネイビー、プラム、グリーンのタンクを持っています。今の季節でも愛用していて、胸元にチラリと見えるレースや、丈が長いので裾チラリと見せて差し色にしたりしてかなり重宝しているのですが、さすがにこれからの季節は寒いので、出た当初から迷ってはいたのですが、送料無料の機会に思い切ってグレイを購入。
購入を躊躇していたのはサイズ。普段Lサイズ。若者向けサイズだとLでもきつい感じ。なので、タンクはかなりピタッとしていたので、上に羽織1枚じゃ無理。それでも、そのピタ感がロンT等を上に着ると背中をすっきり見せてくれる…今でも着ている理由です。
届いたので早速、試着。袋を開けた時少し匂いがしますが、すぐにとれます。
収縮性があるので、着やすいです。そして、すごくいいです。ある意味タンクよりいいです。
サイズもタンクよりもゆるめで、丈も長い。背中もスッキリで丈が長いのでクシュクシュしてお腹まわりのカバーに出来ます。色んな着方が楽しめそうです。
全色揃えたいくらい、気に入りました。夏以外のシーズン着れそうです。
気になっている方、おすすめします。値段が3000円以内なら尚よかったのにな。なので、本当は星4つ半ですが、甘めに星5つで。

4 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワタシにとっては奮発価格なのですが、このシリーズ大好きで、今回で3枚目です。
UネックでもVネックとしても着用できて、トップスの下にこちらをインするだけで着映えがするので、秋から春まで重宝しまくっています。
ただ、いつもレースのフチから飛び出た糸をハサミでチョキチョキ切るのがたいへんで……(しかもレースが二重で、襟口と袖にある(笑))。
糸があちこちから飛び出たままだと気になりますし、せっかく素敵なデザインなのに安物っぽく見えて残念なんです。
海外生産だから仕方がないのかもしれませんが、改善して頂けると助かりますです。
ネイビーも欲しいので、ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

4 2017-11-10

綺麗な発色のレース
ネイビー&グリーンを初めて購入。普段トップスは基本Mサイズで場合によってLサイズです。細リブの丁度良いフィット感が気に入りました。縁取りのレース部分が発色良くお値段以上に見えます。また、襟元の開き具合も好み。2wayなので雰囲気異なる着こなし可能だと思う。今後、ミルクティーやモカ系〜ブラウン,ロイヤルブルー×水色等、合わせやすい色展開もあると嬉しいです。

4 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
リピしました(o'∀'人)
グリーンを買いました。
とても鮮やかな色で可愛かったしインに着れば差し色になり素敵(^ ^)
もうすこし胸元が閉まっていたら良かったです(^_^;)
一枚では体のラインが丸見えで着れないけど、中に着て袖を少し見せたり胸元を見せたりしてオシャレを楽しみたいです(^ ^)
裾が長いのもお気に入り。
お腹を隠せるくしゅくしゅがありがたいです(^_^;)