3 2020-08-15

後ろ姿くびれがない、お尻から太もも周り太って見える。2wayなのにチャック部分が太ももにすれるから少し痛い。重ねてる部分が紐だけなのでチャック周りにボタンとかないと安定感かない。
デザインだけ好きだからあまり着れない

3 2020-07-11

モデルさんのブラウジングした後ろ姿?
よく見たら、ブラウジングさせた状態での後ろ姿の写真がないですね(後ろ姿は腰の紐をしめていない写真のみ、他は全て何か羽織っている)。そこに気づきませんでした。
モデルさんくらい腰の紐を締めると、前から見たらカッコいいんですが後ろが私はどうにもならない。ブラウジングさせたかったら羽織を脱がないような涼しい季節にならないと着られません。

3 2020-06-20

デザインは良いのですが、伸びない素材なので高身長のわたしには動きにくかったです。

4 2020-05-04

身長162cm、体重54kgの体型です。ほどよくルーズな感じで気に入っています。腰の部分のヒモで雰囲気を変えられますが、ウエスト部分まで上げると胸元がパックリ開いちゃうなぁという感じでバランスが悪くなるかなと個人的には思いました。足首部分の良い感じのクシュッと感も失われるので、あまりヒモは絞めない感じで着るのがベストだと思います。トイレの際も肩の部分をおろせば、チャックとかもそのままで着脱可能なので、サロペット特有のトイレ問題はあまりないのかなと思います。ただ、たまにチャックがおりていたり、ヒモの緩みに依るのかもしれませんが、下着が見えそうになることに要注意です。普通に過ごす分には問題ないと思います。
残念だったのは、全体的にかっこいいのに、ヒモがThe靴ヒモ!という感じだったことでしょうか。それ以外は基本的に満足しています。

4 2019-11-18

素敵なシルエット
サロペットでも幼さのないシルエットで素敵です。産後の授乳も不便なくおしゃれに着られそうなので楽しみです。

4 2019-09-22

とってもかわいいです。つかいやすいです。

5 2019-06-21

履きやすいです!
普段パンツはLないし、13号。
158センチで丈は丁度いい感じ。
お尻が大きいため、後ろ姿はピエロっぽいですが...
ウエストのボタンを留めたままで脱ぎ履きが出来ることが出来ました。
斜めがけしたバッグとウエストでしばる紐がすれて、気づくと外れかかっている事があります。

余談ですが、内側のボタンを留めずに自転車に乗ると、下着が見えそうになります。
そこだけ注意して着れば、万能です。

3 2019-05-12

ん〜〜
手にしてみると、下半身がガッチリしているわたしには着こなすのが難しい印象ですが、なんとか頑張って着まわしてみます。
レビューで多く取り上げられている胸の開きもうまく着崩した感じにできたら、カジュアルな感じにできるかもしれません。

3 2018-12-14

残念
モデルさん かなりの細身だと思います
160cm普通体型ですが 胸はきちんと合わないし腰まわり余裕がありませんでした
楽しみにしてた分 着て出掛けられないのが残念です

3 2018-12-13

おしゃれ上級者
おしゃれ上級者向け。私は背伸びしすぎました。
デザインも凝っていて、生地もしっかりしています。私はおしりが大きいので、バックスタイルはダメでしたが、痩せている人が似あいそうです。

2 2018-10-11

後ろ姿が、、、
156センチ47キロ、上半身薄い体型。
私では背が低いのか、上半身に厚みがないからか、ゆるっと以上に足元に生地が溜まります。仕方ないので肩紐を詰めてみると素敵!やったー、と思ったところ後ろ姿が酷いことに。
紐の部分がお尻の一番広いところに持ち上がったため、ピエロみたいな後ろ姿になりました。
この服は160センチくらいないと難しいのかしら。
前のジッパーもボタンも必要性がないかと。
返品するのが面倒なので、このまま試行錯誤することになると思います。

3 2018-10-04

少し大人っぽいサロペットが欲しかったので購入。肩紐の縫い目が正面から見えるので、もう少し肩の上に行くように縫製されててもよかったかなぁという気はします。腰についている紐は、靴紐にしか見えないので、先の固いところを切って、違う服の紐用の飾りをつけました。

4 2018-09-27

154cm、普通〜細身体型です。
レビューを拝見すると私には身長が足りなそうと思って迷いましたが、好みのデザインなので購入してみました。
やはり大きい…どうにか着こなそうと思いましたが無理そう…近所でショルダーと裾をお直ししてもらいました。
1年半程寝かせてしまってましたが、短くしてもらってピッタリなので、お気に入りになりました。
こちらのショップさんのデザインは好きなのが多いですが、低身長サイズもご検討くださるととっても嬉しいです。

5 2018-06-11

満足です!
身長159センチです。普段はMサイズを着用しています。裾はモデルさんのようにはなりません。
他の方のレビューにもあったように、前の部分は開きが大きいです。デザインがとても気に入っているので、たくさん着ようと思います。

5 2018-05-24

最高に可愛い
163cmガッチリ体型ですが、ダボッと着れてイメージ通りでとても可愛いです。色違いも欲しくなります。(黒購入)