5 2014-09-25

ステキです!
サロペ特有のトイレの不便さもとくに感じませんでした。強いて言えば紐が長くてほどくとトイレの床につきそうで紐は手に持ちながら、になるくらいの事。
紐がちょっと貧乏臭い?というレビューもあったのですが、実際着てみると全体的に思っていた以上にエレガントで裾のリブと腰の紐で着崩し感がほど良い感じがしました。
足首にもっとピタっとフィットするかと思いましたがゆとりがあったので逆に足元もクシャとせずストンとキレイなラインで履けたと思います。
たまたま偶然合った友達に(実は最近ちょっと体重は増加したのですが)「痩せてるから〜」と言われました。
身体のライン全くわからないアイテムだと思うのですが、不思議と着やせ見え効果があるのかも?
ちなみにインには透け感のない漆黒のロンTに一連ロングパールネックレス。
40代には40代なりの着方で全く違和感もなかったようです。
いつもちょっと変わった服を着ているとすぐにけなすシビアな娘にも文句を言われなかったです!

5 2014-06-14

完璧じゃないですか…!
値段が高かったので迷いましたが、買っていて正解でした!これは素晴らしい!
当方、148/53のチビデブで、特に下半身デブなのですが、このサロペットは神懸かり的にスタイルを良くしてくれました。
前から見たVラインが大変美しく、胸の膨らみを上手い具合に魅せて、なんだかとても女らしく見せてくれます。
裾も、背が小さいから「でろーん」ってなっちゃうんじゃないか、などと恐れていたのですが、完全に杞憂でした(^^)リブがあることによって、足首でしっかり止まってくれます。
腰の位置に関しては深く考えなくてもよいと思います。ストンと落ちても、綺麗なラインは大して崩れないので。
今日、モデルさんと同じようにアンティカさんの黒カットソーを下に着て出掛けましたが、何の問題もありませんでした。
本当に、買ってよかった!、の一言に尽きます。ありがとうございました。

5 2015-06-30

かわいい
155cm60キロ下半身太りの私でもかわいく着れました!!(と自分では思っています)
丈感もちょうどよく、中に着るものは柄物でも無地でも何でも合う気がします。
サロペットは下半身太りが着ると後ろ姿がズドーンと無様になってしまいますが、こちらは適度なゆる感でカバーされてました!!
前はおヘソあたりまでV字?になっているので、丈が短めなトップスだと座ってたゆんだときに肌やインナーがチラチラ見える可能性ありますが、それを逆手に取っておしゃれにも着こなせる作りがまた素敵♡
気に入りました!!

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
商品ページとレビューを見て、購入を決めました。
デザインが可愛い‼︎ゆるく着れるけど、オーバオールみたいにゆるすぎず、適度な大人のゆるさです。
レビューでスーツ生地と記載されていたので、ちょっと硬くてシワになりやすいのかなぁ〜って思っていたんですが、届いてすぐに洗濯機で選択して干してもシワがつきにくく綺麗に畳めました。(表生地:ポリエステル65%,レーヨン35%,リブ:綿100%,ウエスト周囲の裏地:綿100%)
これは、春先〜秋まで着れると思います。
これからの季節ヘビロテ間違い無いです( ^ω^ )

• Ankoさん
  • Ankoさん

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
165センチ59キロと大柄な私ですが.Lサイズぴったりでした!
少しゆったりとも着れるし大満足です!

5 2017-05-20

Black
レビューを見てBlack購入。
161cm、48kg 着丈が若干短いようだが
足首見せて着るので許容範囲。
紐が安っぽければ交換すれば良いし
バックスタイル、子供っぽくないサロペットが気に入りました。
届きました。
Blackが良かったせいか
とっても着痩せして見えます。
購入して正解でした。
着丈、紐が安っぽいけど☆5です。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: トップスL
164cm56kg下半身がっしりしていますが程よくゆとりをもって着ることができました。
ただやはり着丈は少し短く、裾を上げないで座ったりすると少し突っ張る感じはあります。
わたしは元々裾を上げて着るつもりだったので問題はないです。
以前生地違いの綿100%のものも購入して履いていますが、こちらはスーツ地なので綿のものより高級感があるような気がします。
スーツ地といっても薄手なのでさらりと着られます。
綿ものは近所の買い物用に、こちらはお出掛け用になりそうです(^^)

5 2014-06-05

デザイン等気にいって
とても可愛いデザインでした。色も落ち着いていて着やすいと思います。

5 2017-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
やはりブラック狙でした……が、買えたのはグレー(の多分今回ラス2 辺りで私もギリギリ購入できたようで次にページを開いた時には品切れになっていました。)です。届いて着てみた感じは『をぃをぃをぃ、どこまで胴長ぁ〜』と笑ってしまったんですが、ルーズ感がまた可愛い。(身長165cm 体重43kg)

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
理想通りのサロペットでした!紐は確かに靴紐みたいですが、私はそんなに気になりません。これはこれでいっかって感じです。生地の厚さも良い感じで肌触りも悪くないです。ダボダボしているので、真夏でも涼しく穿けそうで、少しお高めですが、買って大満足です

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
身長154cmのおチビです。
レビューにもあったように肩紐を詰めないとダメかな〜と思いましたが、裾がたるみますがメッチャおかしくもないので詰めずに着ます。
確かに紐が安っぽさを醸し出していますね・・・
ずーっとサロペットが欲しいと思っていましたが、やっと可愛いサロペが買えました。

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
すっごく着心地良いし、可愛いです!とにかく好みです。重宝しています!

5 2014-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
ステキです。ただ、紐の締め方でおデブに見えるような気がします。モデルさんみたいにキレイに着こなせるよう色々試してみます。

• *kana*さん
  • *kana*さん

5 2014-06-16

可愛いd=(^o^)=b
Lサイズのワタシにゎゆとりがなくてピチピチでしたが、
モデルさんみたいに細くないと着こなせないかも。。
でも可愛いので、痩せてきれるようになりたい♪

5 2017-03-31

大変気に入りました
163センチ、52キロ
肩幅広め、筋肉質スリム体型(と言われます)です。
antiquaさんのお洋服のファンで、何着も持っていますが、ボトムスはサイズ選びが難しくて1度しか購入したことがありません。
でも!
これは大正解でした!
適度なゆるさがガタイのよさを隠してくれますし、
丈もジャストでした。
サロペットは子どもっぽくなりがちで、
しかもゆるいシルエットだと尚更かなとも思いましたが、
生地の質感のおかげで「遊び心・お洒落心のある大人の洋服」と感じました!
今から再販になった黒を購入しますので、よろしくお願いします〜♪