モードっぽいのに、遊び心にあるスタイリン...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-09
  • 前後で印象が違う
  • 156センチ、63キロのチビデブのレビューでーす(*≧∀≦*)同じ形のデニム地と迷い、両方購入しました。こちらのほうが生地が薄く涼しそうです。着た感じもデニムよりすっきり見えます!腰のところの紐が靴ひもだったのであとでお洒落な紐に代えようと思います。デブには胸、おしり部分が多少きついです。胸元はカシュクールなので胸が大きいと飛び出してカッコ悪いし前から見るとおしゃれなのに後ろはシンプル ・・・(続きを読む
  • りるねおさん
  • 3 2015-04-09
  • こちらのショップの画像があまりにも素敵で買いました。大人っぽいのにカジュアルなものを探していて、このサロペットは理想的でした。実際に着用してみて…丈がちょっと短いです。全体の作りはゆったりしていて、好みとしてはもう少し細目に作って良かったかも。(身長165/体重49のちょい痩せ型)そして、腰ひもがかっこ悪いです。長さが足りないからと全体的に下げて着ようと思ったのですが、それだと後姿がまぬけすぎたので腰ひもの部分で調節したかったのです ・・・(続きを読む

4 2018-09-27

154cm、普通〜細身体型です。
レビューを拝見すると私には身長が足りなそうと思って迷いましたが、好みのデザインなので購入してみました。
やはり大きい…どうにか着こなそうと思いましたが無理そう…近所でショルダーと裾をお直ししてもらいました。
1年半程寝かせてしまってましたが、短くしてもらってピッタリなので、お気に入りになりました。
こちらのショップさんのデザインは好きなのが多いですが、低身長サイズもご検討くださるととっても嬉しいです。

5 2018-02-17

私はすごく好きでダボっとしてるので黒でも夏もいけほうなのでオールシーズンきれそうです。少しお値段しましたがその分着る気もします。ひもは靴紐と言われたらそうですが私は気にしなりません。

5 2018-06-11

満足です!
身長159センチです。普段はMサイズを着用しています。裾はモデルさんのようにはなりません。
他の方のレビューにもあったように、前の部分は開きが大きいです。デザインがとても気に入っているので、たくさん着ようと思います。

5 2018-05-24

最高に可愛い
163cmガッチリ体型ですが、ダボッと着れてイメージ通りでとても可愛いです。色違いも欲しくなります。(黒購入)

• THE H Y Sさん
  • THE H Y Sさん

4 2018-01-28

今っぽくサラッと着こなせる感じが
とても良かったです!
ただ…
思っていた物よりちょっと薄手で残念
でした。

• @ハナさん
  • @ハナさん

4 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
ここのお店の服は好きだけど、私のセンスがないので…
買っても使いこなせなくてなかなか手が出なかったのですが
一目惚れで購入してしまいました。
158センチの普通の体型です。
腰で紐を止めても、ストンとしても、どっちも好きです

4 2017-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとお高い商品ですが、今の時期でも着れそうな
サロペが欲しくてブラック購入です。思っていたより
しっかりした作りですが、猛暑日でなければ着れるか
な?と思います。ウエストの紐が……というレビューが
多々ありますが私は気になりません。身長155cmだと
ブラウジングなしでは何とも不格好と言うかモッサリ
と言うか…。試行錯誤した結果、腰骨ちょい下の位置で
ブラウジングして着るのがバランス・シルエット的に
いいかな、と思いました。私より身長高い人だと股下
が短く、モデルさんのようにクシュッとならないだろ
うな、とも思いました。
載せた画像ではフラットなサンダルを履いていますが、
私の体型・身長だと少しヒールのある靴の方がもっと
バランス良くなる気がします。あとは小物類を使って
お洒落に、大人らしく着こなしたいです。

5 2017-05-20

Black
レビューを見てBlack購入。
161cm、48kg 着丈が若干短いようだが
足首見せて着るので許容範囲。
紐が安っぽければ交換すれば良いし
バックスタイル、子供っぽくないサロペットが気に入りました。
届きました。
Blackが良かったせいか
とっても着痩せして見えます。
購入して正解でした。
着丈、紐が安っぽいけど☆5です。

4 2017-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです
サイズが合うのかどうか迷っていたのでなかなか購入に踏み切れませんでしたが、大丈夫でした!良かったです。
身長152センチ体重も55キロほどあり最近ますます腰回りもお肉がついて太ってきたのですが、着ることができました。これに甘えずしっかりダイエットをしてもっとキレイに着れるようにしようと思います(^.^)

5 2017-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
やはりブラック狙でした……が、買えたのはグレー(の多分今回ラス2 辺りで私もギリギリ購入できたようで次にページを開いた時には品切れになっていました。)です。届いて着てみた感じは『をぃをぃをぃ、どこまで胴長ぁ〜』と笑ってしまったんですが、ルーズ感がまた可愛い。(身長165cm 体重43kg)

• 00kay00さん
  • 00kay00さん

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
グレー購入。大人サロペットです。丈にゆとりがあるので手をあげても股が突っ張ることもないですし、トイレ時もストレスなしです。162cm48kgバスト無しの私には前合わせの開きが気になるので、スナップ後付けしました。

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
理想通りのサロペットでした!紐は確かに靴紐みたいですが、私はそんなに気になりません。これはこれでいっかって感じです。生地の厚さも良い感じで肌触りも悪くないです。ダボダボしているので、真夏でも涼しく穿けそうで、少しお高めですが、買って大満足です

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
大変気に入りました
163センチ、52キロ
肩幅広め、筋肉質スリム体型(と言われます)です。
antiquaさんのお洋服のファンで、何着も持っていますが、ボトムスはサイズ選びが難しくて1度しか購入したことがありません。
でも!
これは大正解でした!
適度なゆるさがガタイのよさを隠してくれますし、
丈もジャストでした。
サロペットは子どもっぽくなりがちで、
しかもゆるいシルエットだと尚更かなとも思いましたが、
生地の質感のおかげで「遊び心・お洒落心のある大人の洋服」と感じました!
今から再販になった黒を購入しますので、よろしくお願いします〜♪

5 2017-11-22

すごいいいです
春も夏も秋も着まわせました!

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
前後で印象が違う
156センチ、63キロのチビデブのレビューでーす(*≧∀≦*)同じ形のデニム地と迷い、両方購入しました。こちらのほうが生地が薄く涼しそうです。着た感じもデニムよりすっきり見えます!腰のところの紐が靴ひもだったのであとでお洒落な紐に代えようと思います。デブには胸、おしり部分が多少きついです。胸元はカシュクールなので胸が大きいと飛び出してカッコ悪いし前から見るとおしゃれなのに後ろはシンプルで大きなおしりが目立ちます。それでもお洒落なので星4でダイエットします!要するに痩せてたら、いや普通体型ならば超かわゆいってことです(T-T)