5 2014-10-09

すてきです
ずっと再販を待っていてやっと購入できました。ネイビー抹茶にしました。花柄が大人っぽくすてきです。確かに重さはありますが私はあまり気になりませんでした。スカートを試してみましたが、長すぎて折り返し部分の布がもたつきうまくできません。色々試してみようと思います。素材は柔らかく全然チクチクしません。

5 2015-10-02

とても気に入りました
一目惚れして楽しみにしていたこの商品
届いて実際に見てみるととても落ち着いた粋な色みで想像していたとおりお洒落なものでした(*´∀`)♪ネイビーに秋らしい花柄と裏側のカーキ色(杢調の抹茶色)がとても好きです。
重みは少しありますが自然にドレープを作ってくれるし、スカートにも使えるなんてスゴい!私はちょうどいいと思いました。

5 2018-12-19

満足です
裏が抹茶色のを購入しました
ゴムベルトを持っていたので、ベルトを付けてスヌードをしたから履いて好きな長さにしてからベルトの中に織り込みました
身長165cmありますが、織り込んだ部分はお尻の下まで来て、スカート丈がくるぶし辺り
お尻が暖かいです
スカートの下には黒のレギンスを履きました
ロングスカート仕様なので、いつものように大股では歩けませんが、いい感じです
買って良かったです

5 2014-01-11

大満足
167センチ65キロガッチリ体型です、グリーンのスカートに惹かれて購入しました。胸の所で折り返してベアトップロングワンピにも良さそうです。二重で暖かく、無地タイプより好きになりました。

5 2013-11-28

暖かいv
迷いに迷ってアンティークグリーン×パープルを購入。
他の方も書かれているようにスヌードには重いです。
元からスカートとして使用するつもりだったので問題ないですが。
少し厚めの生地が二枚合わさっているので、スカートにするととても暖かいです。
足首までのロングにしても二重に折ってひざ丈にしてもステキです。
ひざ丈にすると身体にほどよく沿って流行りのペンシルスカートっぽいラインになります。
秋口であったならベアトップワンピースにしてジャケットを羽織るだけでちょっとしたパーティにも着ていけそうなおしゃれさです。
当方161ありますが、ベアトップワンピになりました。
アンティークグリーンは画面で見ると明るめのグリーンのように見えますが、実際は深緑が近いです。再々販されたらネイビーも欲しいですね。

4 2017-10-18

グリーン パープル購入
グリーン パープル購入
家族からは おばあちゃんみたいと言われましたが 私が似合わないだけで(笑)
素材もデザインも素敵だと思います

5 2014-09-27

良くできてる。
たしかに首に巻くと重い!
なので、スカートとしてつかいます。
柄はすばらしい。生地もやわらかい。

• mrpkobaさん
  • mrpkobaさん

5 2017-09-26

柄が綺麗!素敵です!
画像で一目ぼれでした。柄がはっきり出るかなと思って、ネイビー×抹茶を購入。実際の花柄はにじんだような色合いで、それはそれで素敵です。
顔周りに花柄が来ると華やかになります!
私はスカートとして使うつもりはないので、柄の出かたやつなぎ目が合っていないのは気になりません。
レビューで「重い」と皆さん書かれてますので肩コリ持ちは心配していたのですが・・・結果は、そうでもない。確かにボリュームはありますし、生地がすべすべしてるので滑ると重いのかも。チクチク感も無いし私は大満足です!!

5 2016-11-23

グリーン×パープル
とても気に入りました。生地は厚めで暖かそうです。
柄は画像よりもボヤけた感じがしました。
大切に使いたいです。

4 2015-09-15

8月に今冬アイテムとして購入しました。
スカートとして使えるだけあってかなりの長さがあります。
取り敢えずスヌードとして試着してみましたが、いい感じのボリュームです!
寒くなるのが楽しみです…

5 2015-08-17

グリーンを購入しました。色柄、質感ともに満足しております。ただスヌードにするにはちょっとボリュームありすぎるかな(私には)、少し重たいです。スカートとしてはくことのほうが多いかも。秋になってオシャレが楽しみです。

• nkys416さん
  • nkys416さん

4 2014-11-06

スヌードでは重たい
スヌードでも使えると思いますが、私はスカートとして活用しようと思います。
ウエストはブカブカになりますが、折り返して履いたらいい感じです。

• non-styleさん
  • non-styleさん

5 2014-09-05

素敵
生地のはだざわりもよく、素敵な柄です。
ボリュームはあるものの、その長さにしては、そこまでボリュームがって感じにはならないですね。
深いネイビーに、花柄、裏の抹茶色。
ともに私は好きです。
まだ実際につけて出歩くにははやいのでしてませんが
早く使いたいです。

• Disneyukaさん
  • Disneyukaさん

5 2014-01-09

素敵で〜す♡
かなり迷ったのですが、ネイビー・抹茶を購入しました。
かなり長いので、スヌードとしてはかさ張る感じですが、私はあまり重さは感じませんでした。かなり温かいです。
ロングスカートとしても、履きやすいです。
お色違いで、欲しいぐらいです♫

4 2015-02-19

このスヌ-ドでなければこの味は出せない
グリ-ン柄&パープルを購入しました。
特にグリ-ンの発色がとても美しく、写真うつりが綺麗です。パ-プルも落ち着いていて、合わせやすいです。
凄くボリュ-ムがあり、シルエット的には通常のスヌ-ドの追随を許しません。肌触りがよく、気持ちいいです。
ただ、ワンピ-スまたはスカ−トとして使うには、生地の処理が難しいと感じました。

関連ジャンル レディースファッションその他