抜かりのない色と柄。リバーシブル花柄スー...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

簡単にレトロコーデが完成♪
グリーン×パープルを購入しました。
スヌードとしてのみ使う予定で買ったので、スカートとしては着用していませんが、ゆるっとたっぷりくしゅっと巻けてめちゃくちゃカワイイです(*'▽'*)
他のお店で買ったグリーンのコート&キャスケット帽に革のバッグと合わせて、あっという間にレトロコーデが完成しました♪

そこまで温かい生地ではないですが、布地がたっぷりあるこっくりカラーのスヌードなので晩秋〜初冬にかけての防寒で活躍します。今は、そろそろアンティカさんで買ったもっとガッツリもふもふの真冬用スヌードの出番かなという感じなので、それまでの繋ぎの時期用にぴったりでした。

かなり長〜いたっぷりの布地を上から下まで手を通して持ってから、クルンと裏地をひっくり返して半分ほどくるんでズボッと頭からかぶり、パープルと花柄のグリーンを半々で見せて使うのがお気に入りです(*´∀`)
ちょうど商品画像の中でドーナツのように輪っかで写ってる写真みたいにしてから被る感じです♪

ただ、被る時はいいのですが、脱ぐときは髪の毛がぐっちゃぐちゃになりますけど(^^;)
人前で脱いだ後は、ぐわーっとマッハで髪の毛を整えてます……スヌードとして購入する人は、そこだけ注意かなぁ……

とにかく他では売ってないかわいさなので、オススメです!
家族からも、それ珍しいね!と言われました。
他のレビューにある重たさは…普段から重量級のバッグを担ぎ慣れているせいかそんなに気になりませんでしたが、見た目より軽いことも重いこともなく、見た目どおりの重たさでした。
あとちょっとしたことですが、洗濯用のタグが縫いつけられておらず、別で入っていたのも良かったです。

レトロコーデが好きな方や、ダブっとしたファッションが好きな方は気に入るスヌードだと思います。
オススメですよ♪

4 2020-02-23

褒められた
まぁ、ちょっと重いけど満足。長さはもう少し短く、幅はもう少し狭くても良いかなぁ

4 2019-12-13

かわいい
パープルを買いました。
冬の装いは、地味になりがちなのですがこのスヌードは少し華やかになるので買って良かったです。

4 2019-12-12

良かった
色味や柄はとても気に入りました。でも、少し重いです( ;∀;)

4 2019-03-06

柄が好き
とにかく柄に惹かれて購入しました。スヌードとしても可愛い。これだけのボリュームの為にこの重さは、我慢します。私は、スカートとしてボリュームのあるニットにあわせたのがお気に入りです。

5 2018-12-19

満足です
裏が抹茶色のを購入しました
ゴムベルトを持っていたので、ベルトを付けてスヌードをしたから履いて好きな長さにしてからベルトの中に織り込みました
身長165cmありますが、織り込んだ部分はお尻の下まで来て、スカート丈がくるぶし辺り
お尻が暖かいです
スカートの下には黒のレギンスを履きました
ロングスカート仕様なので、いつものように大股では歩けませんが、いい感じです
買って良かったです

5 2018-03-29

色違いも欲しくなりました!
配送も早く、梱包もエコで良かったです。触り心地も良く、春先の肌寒い夜にもピッタリなので早速使っています!商品説明にも記載されている通り、とっってもロングです。デニムやレギンスの上からスカートとしても使用出来るので出番が多くなりそうです♪

• lay8200さん
  • lay8200さん

5 2018-12-22

素敵な柄です
最近、このタイプのスヌードにはまっています。今回は花柄にチャレンジしてみましたが…色違いで2枚購入して、どちらもとても素敵だったので満足しています。重たいとレビューによく書かれていますが…確かに重みはあります。私は肩こりがないので気になりません。

4 2018-12-06

素敵
思ったより厚手でのしっかりした作りで温かいです。デザインも素敵で満足です。

5 2018-08-04

すてき
とろんと重みのある生地で気持ちが良く、柄とう裏地の色合わせがとてもオシャレでおしゃれなんて判らなさそうな男性からも「それいいね」と褒められます。2色購入してどちらも愛用しています。適当なお洗濯にも耐えてくれて長く楽しめそうです。

4 2015-09-19

重くて数分で肩が痛くなった。
柄は素敵だし、スカートにもなる。けど、スヌードには重くて肩が凝るし、スカートにはウエストがもたついて、考えないと着られない。
自分で短くして使おうかと思います。
デザインが気に入って買ったから仕方ないけど、着用したときの快適性も考慮して作って欲しい。
我慢が必要なお洒落ではなく、快適でいてお洒落な物を目指して欲しい。

5 2015-09-07

スヌードでもスカートでも!
重いというレビューがあったので心配していたけど、意外に首にかけるとそんなに重い感じはしないです。
雪国在住なので、普段から冬は着膨れてどっしり重いのが当たり前になってるせいかも?
グリーンを買いましたが、本当に柄がきれいで肌触りもよくて気に入りました。
身長153cmの私はそのままベアワンピにすると長かったのでベアトップみたいに折り返して着てみたら、これも悪くないかも〜
ロングスヌード、他の柄も欲しくなっちゃった!

4 2013-12-02

暖かい♪
通勤時にスヌードとして着用しています。
確かに重たいですが通勤時間だけなので気になりません。
社内ではスカートのようにパンツの上に重ね着したり、無地の部分を二の腕をまで伸ばして柄をスヌード風にたゆませて着用するなどアレンジが利き体温調整可能!しかもお洒落!!
−☆は、朝晩は良くても日中の外出中に暖かくなって脱いだ時にかさばる事でしょうかね。

4 2013-11-28

確かに重い・・(汗)600g
レビューを見てはいたけど、実際持った瞬間「重っ・・」と思いました、笑。
あまりの重さに量ってみたら600gでした。
(私が持っている他のストール(幅広)は100gとか200gでした)
基本スカート、時々スヌードのつもりで買いましたが
スヌードでは使わないかも。
確かにしっかりした生地で暖かそうだけど、持つたびに重さが気になりそうなので
☆マイナス1です。
色はグリーン×パープルで、デザインは気に入ってます。
参考になれば幸いです。

5 2014-10-09

すてきです
ずっと再販を待っていてやっと購入できました。ネイビー抹茶にしました。花柄が大人っぽくすてきです。確かに重さはありますが私はあまり気になりませんでした。スカートを試してみましたが、長すぎて折り返し部分の布がもたつきうまくできません。色々試してみようと思います。素材は柔らかく全然チクチクしません。

関連ジャンル レディースファッションその他