4 2022-12-11

骨格ストレートなのでジャストサイズを選択。
162/52 でLを買いました。
本当にジャストサイズですが、袖は気持ち長いです(寒いので助かります)
ベンツがないので少し動きづらさはありますが、運動するわけではないので問題ないです。
厚手の服を着ないので問題ありませんが、ケーブルニットなどを着るならワンサイズかツーサイズあげたいところ。
10度前後の気温でもヒートテックと薄手のニットで十分対応出来ますが、もう少し寒くなったらインナーベストを着ます。
低価格なのでかまいませんが、2週間ほどで袖付近に毛玉が出来てきました。
お手入れしながら着てみます。

2022-12-15
この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

着用感に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。
ぜひ今シーズンご愛用頂けますと幸いです。

また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

5 2017-10-28

ピッタリ
凄く良いコートでした(^ ^)
152センチ52キロで二の腕や全体的に決して細くないので、初チェスターコートは心配でした。
こちらのコートは軽いし、細身に作られておりとても着痩せして見えます。
背の低さから94センチの丈は長すぎるかなと思いましたが、ひざ下5センチくらい。ちょうど良い丈でした。
色もライトグレーにしましたが、顔色もパッと明るく見えます。
サイトの写真通りの色味です。
サイズもMかL迷いLにしました。
中に半袖Tシャツで少し余裕があるくらいなので、分厚いセーターは厳しいかと。。
Mにしなくて良かったです。
コートにしては薄めなので、真冬向きではないです。
その分軽いので、肩こりなどにも悩まなくて良さそうです。
今から真冬までとても活躍しそうです。
少し発送が遅れましたが、連絡もキチンとありましたので、あまり心配はありませんでした。

5 2019-09-26

価格の割にしっかりしていました。
母がデイリーユース目的でのスプリングコートを探していたので、いっしおに検索しながら代行買い致しました。 お色はピンク系をチョイスしましたが、些か明るめだった感じです。
ただ、送料込みの事を考えると毛玉なども出来にくく、丈夫な感じで比較的長期間活躍してくれそう。
シルエットは一寸もたつく感はあるものの、コスパ考えれば十分妥当という印象でした。

• miko1023さん
  • miko1023さん

4 2016-10-27

う〜ん
デザインは、良いんじゃないでしょうか。生地がフエルトの分厚い版の様な感じです。バックなどで確実に毛玉やら擦れやらがおきそうです。

5 2017-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
流行りものが着れました!
流行りものが着れました!
安くて流行りものが着れたのでよかったと思いました。

4 2018-11-30

やっぱり小さい
160cm/49kg
84丈のチャコールのLを購入しましたが、やはり小さいのでLLに交換する手続きを取りました。
商品は軽いですが、腕回り肩幅が窮屈でした。
やぼったい感じもありましたが、日常使いにと。
まだ、新しい商品は届いてないけれど、色々と手続きが面倒です。
【クレジットカード決済】をご選択いただきましたお客様へ
各カードの決済日により一度請求される場合もございますが
翌月か翌々月にカード会社からマイナス請求が入ります。
詳細につきましては個人情報となりますので、
直接カード会社様の方へお問い合わせくださいませ。】
とのことで、一旦引き落とされる事もあるようです。
あと交換の送料が¥1.380円もかかったので
気分的にガッカリでした。

• r_27さん
  • r_27さん

5 2017-01-17

値段の割にしっかりしてました。
108丈ブラックと84丈ライトグレーを購入しました。
108丈はもっと長いのかなぁと思ってましたが
膝が隠れるか隠れないかでした。
ちなみに身長は170cm体重48キロです。
着た感じはちょうどいいですが身動きとるときに少しキツイです。
レビューを見てMサイズにしました。
Lでもよかったのかな?
グレーは色も丈も思った通りでした。

5 2015-11-07

かわいい
チャコールで裏地がストライプのものを購入しました。
最初背広みたいだな(笑)と思いました。
でも着てみたらすごく良かったです。
157cm57kgでLにしましたが、少しだけゆったりしているので中に厚手の服を着ていても羽織れそうです。
丈は膝よりやや上、袖が長めですが折るほどではありませんでした。
こちら北海道ですが、この時期羽織るのに丁度いいです。
裏地もあるので暖かいです。
真冬は無理かも。

4 2022-02-20

レビューを参考にライトグレーのL購入。
レビュー通り小さめだと思います。
普段MですがLでちょうどいいです。
パッと見はわかりませんが、よく見ると生地的に安っぽさがあります。
でも車通勤で事務職なので気になりません。
薄いので軽くていいです。
徒歩や電車通勤の方には不向きカナ

2022-02-24
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

着用感や商品に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただける様
新商品の企画・提案を続けて参りますので
ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-02-19

ヘビロテ♪
154cm、47kgで94丈Mサイズ。 肩幅ガッチリ体型ですが薄手ニットでもストレスありません。晩秋〜初冬、気温の高い日にヘビロテしています。これから春先も活躍するでしょう。ストールとの相性もイイです。価格を考えれば十分、イイ仕事してくれます。

5 2019-02-15

良かったです
108丈Sサイズチャコールを購入しました。159センチ44キロです。
Mサイズと迷ったのですが、腕の長さが少し長いぐらいだったので、Mサイズだと長すぎたと思います。オーバーシルエットは流行りですが、いつまで続くかわからないですし、着られてる感じになるのもいやで…。
お値段以上に見えます。極寒だと寒いかもしれませんが、そうでもない地域ですし、寒がりでもないため、中も厚着しないので、十分です。形がシンプルで、丈が長いので、服を選びません。

4 2019-01-28

頼まれ物
嫁さん用なのか、娘用なのか不明。寒い時期の黒いコートは緊急時にいるかもと頼まれポチり。届いて暫くしてから試着してみたようで、ま〜安いからこんなもんだろ〜と。
241023-20190120-00222814

5 2018-11-15

娘のプレゼント用にダスティーピンクを購入しました。
安価なの、しっかりした作りで色も良かったです。
これからの季節にピッタリで、娘も喜んで着て出社しています。
また、機会があったら宜しくお願いします。

4 2018-02-12

妻の普段着用
妻の普段着用に購入しました。
安くて概ね満足していますが、シワがなかなか残ってとれず、直接アイロンできないところが難点のようです。

• haru8191さん
  • haru8191さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

4 2018-02-12

良かったです。
お値段安いので、どうかなと思いましたが
5000円くらいでありそうな感じです、
シルエットや形もオーソドックスで
前を開けて着ると着痩せしてお洒落ですね
ただ、94センチ丈はボックス型なので
前を閉めると まっすぐになり地味目ですね
素材はポリエステルなどが主なので、素材感はやや安っぽいですが
まあまあ厚手なので 薄いウール素材より暖かそうです、
買ってよかったです。
156cmなので 丈に迷いましたが
94センチで良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット