【送料無料】●選べるチェスターコート★ア...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-20
  • コスパ最高
  • 40代、158cm47kgの標準体型、Mサイズ94丈ブラック購入。冬場の転職活動でスーツの上に羽織れるコートが必要になったのですが、どうせならカジュアル中心の自分でも普段使いできるものをとこちらのチェスターにしました。11月17日の夜に注文し、19日の午後に受け取れました。連絡や発送は迅速丁寧。開封した途端、商品を梱包しているビニール袋から重油?というか、ドライクリーニング直後のような石油っぽい臭 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-17
  • 物は良いけど
  • 本日ようやく届きました。まだサッとしか着てませんが、着心地は悪くない印象です。袋から出した時点で少しだけ表面生地の素材の綿上の物がありました。何回か着ていくうちにまた出てくるんじゃないかなぁと思いました。94丈ライトグレーのLを購入。普段の服などはMだけどレビュー等を見てLにして正解、丁度良かったです。中も少し余裕があったので多少厚手の服でも大丈夫かなと思います。154cmで中肉 ・・・(続きを読む

4 2016-12-25

ブラック、94丈を購入しました。
153センチ、41.5キロ。普段はXSからSを着用しています。
オーバー気味に着るのが今年っぽいと思い、Mと迷いやはりSにしました。
サイズはSで正解でした。Sでもかなり余裕があり、分厚いニットでも問題ありません。
生地は思っていたより肌触りがよく、柔らかいと思います。
でも、値段相応で生地はそこまで厚みがありません。
黒いコートはやはりほこりが付きやすいので、まめにころころしています。
丈は膝よりやや下ぐらいで、欲しかった長さなので満足です。
幼稚園の送り迎えなど、お出かけ以外の普段着にはぴったり。
コートの中で重ね着をして、たくさん着たいと思います。

5 2017-09-05

108丈チャコールM購入
161cm50kgの普通体型です。
108丈チャコールM購入しましたがピッタリでした。
腕周りも思ったより余裕があり、厚手のセーターも着れそうです。
肩幅もピッタリで、丈はふくらはぎの上の方でした。
想像よりも軽く、暖かくて良かったです。
羽織るだけで今っぽくなるので、冬に着るのが楽しみです。
画像では3cmヒールを履いています。

5 2017-01-28

大活躍!
身長146センチ普通体型です。
自分に合うコートがなかなかなく
探していた時にこの商品を見つけました!
レビューも良かったので
84丈ライトグレーを購入!
着たら膝上くらいでちょうどいい感じに着れて
すっごく可愛いです!
ロングに着るコートが流行ってるので
この長さであたしは十分です!
寒さもストールを首に巻けば
全然大丈夫です!
友達にも安く見えないと驚かれました
今年はこれで乗り切ります
この商品を買ってほんのに良かったです!

5 2016-12-27

160/60のLサイズ体系です。
通勤用にチャコールのL、ミドル丈を購入しました。
薄手なのですが、年越しシーズンなのに形が綺麗なのでインナーを少々厚着しても着たいと思っちゃいます。ですが、セーターを着ると窮屈。1サイズ大き目を購入されることをお勧めします。サイズアップしても着太りするラインではないですよ。逆にジャストサイズでインナーを厚着するとむっちり感が出て着太りします。
安いコートにありがちなシワは出来ません。
色ですが、チャコールにして正解だったと思います。ケアしても防ぎにくい小さなゴミや少々の毛玉が目立ちにくいですから。届くまで日数は要りますが、翌年用に1サイズ大き目を購入しておくのもいいかな?と思ってます。

5 2017-10-28

ピッタリ
凄く良いコートでした(^ ^)
152センチ52キロで二の腕や全体的に決して細くないので、初チェスターコートは心配でした。
こちらのコートは軽いし、細身に作られておりとても着痩せして見えます。
背の低さから94センチの丈は長すぎるかなと思いましたが、ひざ下5センチくらい。ちょうど良い丈でした。
色もライトグレーにしましたが、顔色もパッと明るく見えます。
サイトの写真通りの色味です。
サイズもMかL迷いLにしました。
中に半袖Tシャツで少し余裕があるくらいなので、分厚いセーターは厳しいかと。。
Mにしなくて良かったです。
コートにしては薄めなので、真冬向きではないです。
その分軽いので、肩こりなどにも悩まなくて良さそうです。
今から真冬までとても活躍しそうです。
少し発送が遅れましたが、連絡もキチンとありましたので、あまり心配はありませんでした。

5 2017-01-21

160センチ67キロ太いですがLの一番短いタイプを選びました。
前を開けて着る事になりそうです。
インにシャツ二枚着て、少々腕がきつい感じです。
私が太いのがいけないのですが。
LLにすれば良かったかも。
でも、お値段の割りには安っぽくないし、
しっかりした作りの良い商品だと思います。

• greensky7さん
  • greensky7さん

5 2016-12-19

お値段以上
チェスターコートが欲しくて、ネットショップや実店舗など何度も調査…
口コミを見て、この値段なら…と購入を決意。
届いてから、素材、着た感じ、値段を言わなければ高級にも見える!
すごく気に入りました。
普段使いにも、通勤にも使用できるよう、ネイビーを購入。
150cm45キロの私はMサイズ84丈で膝下ちょっと隠れるくらい。
ポケットが丁度いいところに来るのでいつも携帯の出し入れが簡単にできます♩
違う色も欲しくなりました!リーズナブルでオススメ商品です!

5 2017-01-21

コスパいいです
157cm43kg、なで肩体型。
厚手のコートを着ると、着られてます感で不恰好になるため、この手のコートは諦めていました。
それでもどうしてもほしくて、サイズ・カラー・着丈の豊富なこちらに挑戦!
福袋でライトグレー94丈S・ブラック108丈Sを購入。
生地はしっかりしていて、羽織った感じ軽いです。
室内で薄着の上に着ると、やっぱり肩が落ちてダボッとした感じ。
アー駄目か…と思ったんですが、真冬の外出着(同福袋のニット)と合わせるといい感じに(*^^*)
仕事時のパンツスーツと合わせたくて買ったロングのブラックも、重たい印象にならず、カッコよく着こなすことが出来ます。
高見えするデザインで気に入りました!

4 2017-11-20

コスパ最高
40代、158cm47kgの標準体型、Mサイズ94丈ブラック購入。冬場の転職活動でスーツの上に羽織れるコートが必要になったのですが、どうせならカジュアル中心の自分でも普段使いできるものをとこちらのチェスターにしました。11月17日の夜に注文し、19日の午後に受け取れました。連絡や発送は迅速丁寧。開封した途端、商品を梱包しているビニール袋から重油?というか、ドライクリーニング直後のような石油っぽい臭いが強烈に漂ったので一瞬ギョッとしましたが、商品自体は無臭で一安心。臭いが気になる方はもしかしてこの袋の臭いじゃないでしょうか?
着用体感は、自分の体型で着丈は膝小僧がギリギリ隠れる絶妙な長さ。袖や身幅は、インにカシミアニット+シャツ程度だと程よいゆとりを感じ、ジャケットや厚手のニットの上に着ると袖部分は動きを妨げない程度のぴっちり感、身幅はまだ僅かにゆとりあり、といった感じです。インが薄手でも着られてる感はなくシルエットは細身ベースでかっこいいです。ユニクロのウールカシミヤチェスターコートMサイズと比較すると着丈と袖の細さはほぼ同じ、身幅はユニクロの方が細いです。GUのウールブレンドチェスターコートMサイズと比較するとGUの方が着丈はやや短く、袖と身幅はGUの方が大きいです。ただ、布地の厚みは断然こちらの方があります。真冬並に冷え込んだ日に屋外着用しましたが、首元にマフラー等を巻けば冬を越せる温かさでした。値段からしてもっと安っぽいペラペラの生地かと想像してましたが、これと同じものがハニ○ズで売られてたら多分定価8000円ぐらいだと思います。逆にこのチェスターを何でこんな安く売れるのか謎。確かにすぐ毛玉になりそうな素材感ではありますが、新品の今は手触りも滑らかで、色が黒だからかすごく高見えします。梱包時の畳みジワも私は全然気になりませんでした。気になる方はスチームアイロンを当てればすぐきれいになる程度かと。ホコリはつきやすく目立ちますが、帰宅後にコロコロかければ問題ないレベルです。
スーツ+パンプス、あるいは喪服といったフォーマルはもちろん、インにパーカー+ニット帽+スニーカーのようにカジュアルに外してもバッチリ決まります。本当にお買い得ないい買い物ができました。
※ただ…注文翌日に商品ページを見たら期間限定300円オフのクーポンが出ていてちょっとガッカリしたので、マイナス1です(笑)

4 2017-01-14

格好良い!
161cm、肩幅41〜42cmで108のMサイズ選びました。ちょうど良いです。布自体も薄すぎないし、それなりの厚みがあります。中にパーカーや、ジャケットを着ても普通に羽織れます。ただ、2点気になるところがあります。
一つは、私が着慣れていない所為もあるのか…後ろに切れ目がないので前のボタンを閉めて歩くと布がまとわりついて歩き辛いです。ボタンを閉めなければ大丈夫です。
2点目は、やけに糸くずや毛玉が付きます。黒だから目立つのもそうですが、静電気の発生が凄いです。他社さんのグレーの同じ様な手触りのコートでもここまで気にならないのに…と思いました。でも素材が全く違って元々持っていたグレーのコート(アンゴラ、ウール)の反面、こちらのコートはポリエステルが7割だったのでその所為かな、と判断しました。外出する時羽織る前に徹底的に毛玉取り、コロコロ等して様子を見ます。デザインと値段的にまあまあ満足です。

• 咲守さん
  • 咲守さん

4 2017-10-23

108丈は説明通り大きめです
166cm体型しっかり、なで肩。基本Lサイズ着用です。
最初チャコール108丈Lサイズを購入しました。
商品ページに似た体型のスタッフさんのレビューがありましたが、その方より体重もあるしいつもLサイズなので多少大きいくらいならいいかな、とLサイズを注文。
結果、かなりだぼだぼでした。背面のシルエットは特に生地が余って浮いてしまい綺麗ではありません。
コクーンシルエットのチェスターなのでサイズ感ゆったりなのは承知していたのですが、想像よりも大きめでした。
このサイズ感ではモデルさんのようにシルエット綺麗には着られません…。
Mサイズに交換していただきました。
結果は満足!モデルさん着用写真のようなシルエットで着られました。腕周りもきつい感じはありません。
細身、とレビューであるのは84丈と94丈のことだと思います。店舗様が提示している情報通りかなと。
108丈はジャストサイズか、シルエットキレイめで着たい場合はワンサイズ小さくしてもいいかもしれません。
生地ですが、厚くもなく薄くもなく、イメージとしては1万円の福袋に入っている感じのコート。
雪が降りそうな真冬に外を歩くのは寒そうですが、初冬や車移動が中心だとよく活用できそうな印象です。
交換もスムーズに対応していただけて大変助かりました。

4 2017-10-05

お値段以上に見えます
163センチ53キロで108丈のMかL迷って、長めのものが良かったので黒のLサイズ購入しました。
丈は思った通りだったのですが身幅が大きく感じます。肩幅も広いほうですがかなり余裕あり、袖も手の甲が隠れる位長いです。厚手のニットを重ねて着ても、二の腕部分にもかなり余裕がある作りです。
私にはMサイズの方が良かったかなと思います。
でもそれなりに重さがあるので、ストンとしたシルエットでそんなに太っては見えないかな?
オーバーサイズのデザインだと思って、これからガンガン着たいと思います。

5 2017-01-12

お値段以上でした
152cm48キロSサイズぴったりで丈もちょうど良く買って良かったです^_^

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2017-01-20

お値段なり
グレーの84cmを購入しました。
身長170cm のやせ形体型です。
他の方のレビューを見てMとL、どちらを購入するか非常に悩みましたが、サイズ表を見ると1cm程度しか違わなかったため、Lを購入。
肩幅は少し大きく、袖があと2cmほしかった、という感じです。
自分で気になるのがその程度なので、他人から見たら何も思わないと思います。この丈感のジャケットを着たことがなかったので新鮮です。
生地は固いですし、特に暖かいということもありません。重くなくてよかったです。値段がものすごく安かったので、それを考えると満足感のある買い物となりました。ただ、身長が高い方は、ポケット位置だったり、裄丈だったり、ちょっとしたところで窮屈な思いをするのではないかなぁと思います。
羽織る程度で着るのであれば、手軽にはおれる一着です。

5 2017-07-09

流行りものが着れました!
流行りものが着れました!
安くて流行りものが着れたのでよかったと思いました。