【送料無料】●選べるチェスターコート★ア...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • 初チェスター
  • 163cm普通体型、肩幅ガッチリタイプです。108丈Lサイズ、ライトグレーを購入しました。ほぼモデルさんと同じ感じで着ることができました。丈は膝下10cmといったところ。私の身長ならスニーカーでも大丈夫だと思います。布は意外としっかりしていますしロングなのも相まって暖かいです。分厚いニットだと少し腕がきついかもしれませんが、私は中は薄着が好きなので問題なしです。袖もたっぷりで甲も隠れます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-21
  • 届きましたので、追記します。
  • 10/31注文で11/26に届きました。24日に発送手続き完了メールきたので、佐川の追跡番号を問い合わせてみるとエラー表示に。翌25日の朝もエラー。夕方に見ると25日正午に集荷の表示。それまで何の連絡もなしです。158cm.54kg 肩幅広めでLのキャメルにしました。LLでも良かったかなという印象でしたが、重くなりそうです。軽いと書いている方もいますが、私は重く感じました。生地がしっかりしてる?色は写真と ・・・(続きを読む

5 2016-12-11

コスパ◎!
チャコールの108丈Mサイズを購入。
お値段とレビュー熟読であまり期待せずに購入しましたが、これは良かった!
真冬は寒そうとの意見ですが、そんなに薄いとは思わず、真冬以外も長く着られると思うと逆にいい厚さです。
手触りもよく重すぎず軽すぎず、高見えだと思います。お値段から考えると十分。耐久度や毛玉などはこれから使用してみないと何ともですけど。
108丈は158センチの身長で大体ふくらはぎ真ん中程ででした。
ダイエットの後遺症で二の腕と肩がぶ厚い私ですが、Mサイズでも窮屈感はまったくなくゆったり。中に薄い長そでと厚めのニットを着ても余裕がありました。
グレーやベージュが欲しかったのですがレビューにて色味が悪いとの意見が多かったのでチャコールに。暗めでしたが合わせやすいしいい色でした。黒ほど重くもなくてちょうどよかったかも。
レビューですが・・おそらく前のバージョン?のも混在していてわかりにくかったです。欲しい情報を探すのがちょっと大変でした。
注文が込み合っているようでしたが、到着も早く、商品にシワや不良もなくいい状態で届きました。ありがとうございました。

4 2016-11-12

シャギータイプ、チャコール
身長151cm、体重は記入するのが恥ずかしいくらいのずんぐりむっくり体型。
服をネットで購入する場合、身幅チェックは必須です…シャギータイプはワンサイズですが身幅105cmとかなり余裕がありそうだったので注文。
試着してみると良い感じ!肩は動くと少し窮屈ですが身幅は余裕があり、前を開けても閉めても良さそうです(^^)ただ厚手の物は着られないかな(>_<)
脇の部分に折れジワ?が少しありました。着用していると着くようなシワなので個人的にはあまり気になりませんでしたが、裏地はナイロン生地?なのでシワ多めです。笑
生地は薄いですが、重さは割とあります。
失敗しても良いかな〜と軽い気持ちで購入したので、この価格でこのクオリティは思った以上に良かった(^^)生地や耐久性?は価格通りかなと思いますが、着丈が理想通りで気に入りました〜(^^)

• miko1023さん
  • miko1023さん

4 2016-10-27

う〜ん
デザインは、良いんじゃないでしょうか。生地がフエルトの分厚い版の様な感じです。バックなどで確実に毛玉やら擦れやらがおきそうです。

4 2016-12-25

ブラック、94丈を購入しました。
153センチ、41.5キロ。普段はXSからSを着用しています。
オーバー気味に着るのが今年っぽいと思い、Mと迷いやはりSにしました。
サイズはSで正解でした。Sでもかなり余裕があり、分厚いニットでも問題ありません。
生地は思っていたより肌触りがよく、柔らかいと思います。
でも、値段相応で生地はそこまで厚みがありません。
黒いコートはやはりほこりが付きやすいので、まめにころころしています。
丈は膝よりやや下ぐらいで、欲しかった長さなので満足です。
幼稚園の送り迎えなど、お出かけ以外の普段着にはぴったり。
コートの中で重ね着をして、たくさん着たいと思います。

• xxx0x0xxxさん
  • xxx0x0xxxさん

4 2016-10-26

150cmで84丈で膝上5cmぐらいでちょうどよかったです。

5 2016-10-25

84丈 L ライトグレー、キャメル購入
168センチの60キロで、Lサイズを選びましたが、ピッタリでした^_^
レビューで少し大きめと書いてあったのでMサイズと迷いましたが、下から着込むのを考えてLサイズにしました。肩幅ピッタリだったので、Mサイズだとキツかったかもと思うとLサイズで正解でした(^o^)/
そんなに薄くもなく、値段のわりにはしっかりしていて満足です★頼んですぐ届きました( ^ω^ )

5 2016-10-19

84丈、ネイビー。お気に入り!
153センチ40キロ程度、肩幅やや広めの体型です。わりと痩せ型なのでSサイズを好みます。ただ、肩幅がやや広く腕が長めなのでMでないと着られないことも。こちらはゆったりめとレビューにあったのでSサイズにしてみました。中にも少し着込める余裕があり、理想通りでした。丈は膝上、着られている感なし。
ずっと欲しかったチェスターがこんなに安く手に入り大満足です!少し着たら毛玉予備軍ができました。毛玉だらけにならないように大事に着ます!

• Aiko29さん
  • Aiko29さん

4 2016-10-19

冬用に購入
数日で発送していただき、到着しました。
まだ秋なので着るのは当分先になりそうですが、試着した感じはかなり生地がしっかりしてます。
ただ生地自体がゴワゴワにならないか心配ですね。まぁ値段を考えれば一年持てばリピートしてもいいと思えます。
中にモデルさんが来てるように厚いニットのタートルネックを着れば真冬でもいけそう。
172cm50kgのガリガリですが、Mサイズでちょうどよいです。
袖丈も足りてますし、太っているようにも見えませんでしたし、同じような体型の方、おすすめですよ。
冬になって何度か着てみますが、個人的にはコスパ◎です。
色違いも購入検討しております。

• kmtbさん
  • kmtbさん

5 2016-11-06

シャギータイプ、ピンクM
こんなに安いのに、生地もシルエットもよく、しっかりした品質の良いものが届いて、驚きました!
154cm56キロのちょい太め体型で肩幅ありますが、シャギーのMサイズで、肩周りなどの着心地はちょうど良かったです。昭和体型で手足が短いので、見た目は全体的に少し大きめに見えます。丈は膝くらいになりました。
冬用のセーターや厚着だと多少動きにくいですが、問題なく着られます。細身~普通体型の方なら余裕ありそうです。
ネット通販の洋服は、期待しすぎないようにしていますが、今までで一番嬉しい買い物かもしれません。
ちゃんとしたコートを買うまでの、間に合せのつもりで買いましたが、メインのコートとして活躍しそう。
妹も欲しがったのですぐに色違い注文しました。
平成生まれの妹が着るとさらに素敵でした(笑)

5 2016-12-08

初チェスター
163cm普通体型、肩幅ガッチリタイプです。
108丈Lサイズ、ライトグレーを購入しました。
ほぼモデルさんと同じ感じで着ることができました。
袖もたっぷりで甲も隠れます。
身幅はゆとりがありますがシルエットは意外とスッキリ。
縫製が少し雑で特にボタンホールはちょっとひどかったですが、飛び出た糸を切ってしまえば私は気になりません。
なにしろお値段がとっても安いので許容範囲です。
注文したその日に1番欲しかったチャコールが入荷したのが少々残念です。
ただのバツになっていたのでもう販売予定はないのかと思っていました。
注文して3日で届きましたし、ほぼ満足。
別の丈、カラーも欲しいと思える商品です。

5 2017-07-09

流行りものが着れました!
流行りものが着れました!
安くて流行りものが着れたのでよかったと思いました。

5 2017-09-05

108丈チャコールM購入
161cm50kgの普通体型です。
108丈チャコールM購入しましたがピッタリでした。
腕周りも思ったより余裕があり、厚手のセーターも着れそうです。
肩幅もピッタリで、丈はふくらはぎの上の方でした。
想像よりも軽く、暖かくて良かったです。
羽織るだけで今っぽくなるので、冬に着るのが楽しみです。
画像では3cmヒールを履いています。

5 2016-11-04

商品は金額以上だと思います。
身長158cmで84丈を購入しましたが、モデルの方と約10cmの身長差の為、当り前ですが94丈位の長さになります。
分かっていた事ですが、どこかモデルさんをイメージしてしまい
しっくりこなかったです。
裾が折れていたので畳みシワがスチームを当てても今は取れない状態です。

5 2016-12-07

久々とても良い買い物をしました。
安かったので期待していませんでしたが、ショップで5〜8千円くらいで売っている商品くらいのクオリティでした。軽いけど、そこそこ暖かいし、明るい色でも着太りしないでラインが綺麗です。一番短い丈のSを買いました。151センチ42キロで膝より上くらいの丈です。短いスカートにも長いスカートにもガウチョにもスキニーにも、とにかくなんでも合います。二つ買いましたがもうひとつ欲しいくらい。

5 2016-10-28

良かった!
155センチ、38キロ、痩せ型です。
普段はSサイズ、ボトムスはXSです。
SとM悩みに悩み…中に着込めるようにMにしました。
結果正解♪
素材はこの安さとは思えない位、しっかりしてましたよ。
色はチャコールにしましたが、画像通りでした。
想像以上に良い商品でした。
これなら色違いでもう一着欲しいくらいです。