【送料無料】●選べるチェスターコート★ア...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-20
  • コスパ最高
  • 40代、158cm47kgの標準体型、Mサイズ94丈ブラック購入。冬場の転職活動でスーツの上に羽織れるコートが必要になったのですが、どうせならカジュアル中心の自分でも普段使いできるものをとこちらのチェスターにしました。11月17日の夜に注文し、19日の午後に受け取れました。連絡や発送は迅速丁寧。開封した途端、商品を梱包しているビニール袋から重油?というか、ドライクリーニング直後のような石油っぽい臭 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-17
  • 物は良いけど
  • 本日ようやく届きました。まだサッとしか着てませんが、着心地は悪くない印象です。袋から出した時点で少しだけ表面生地の素材の綿上の物がありました。何回か着ていくうちにまた出てくるんじゃないかなぁと思いました。94丈ライトグレーのLを購入。普段の服などはMだけどレビュー等を見てLにして正解、丁度良かったです。中も少し余裕があったので多少厚手の服でも大丈夫かなと思います。154cmで中肉 ・・・(続きを読む

4 2018-12-25

ブラックにしました。
コートはとても良かったです。
ただ、丈のチョイスを間違えたなと^_^;
身長150cmで「94cm」にしたんですけど
なんだか中途半端で、、思い切ってロングにすれば
良かったなと後悔です。
両サイドにスリットが入ったニットワンピと着ると
より中途半端さが気になります。

5 2018-11-07

94丈Lサイズグレー購入しました。
158cm、60kg、二の腕結構太めで、94丈Lサイズ購入しました。色はイメージ通り。心配の二の腕や肩周りは薄手のニットやカーディガンであればフィット感あり、厚手のセーターはぱつんぱつんかなと。真冬は出番がないと思いますが、真冬までと、春までの間活躍してくれそうです。ラインもシュッとしています。LLを着ていないのでわかりませんが、Lでちょうど良かったかなと思っています。そして、何より安いです。

4 2018-09-29

北海道は送料250円かかりますよー
9月中旬に注文し今朝届きました。
レビューを見てMサイズ94丈、このお値段なら!と色はブルーにしました。
160cm、46kg、腕周りはぴったりだったので少々タイトな作りかと。腕が長い方ですが、それでも
手の甲が半分隠れる長さです。
送料無料だと思っていたのに送料250円(札幌市内)、90丈の200円アップには消費税16円が追加され、ちょっとショックでした(T_T) よーく探すと【メール便&DM便について】というところを開いて下の方に記載が…

5 2018-11-05

北海道住まいで秋と冬の間(朝夕は一桁気温)に着られるコートを探していた所
こちらの商品を見つけました
ワンサイズ上がおすすめとの事でしたので
163cm52kg中肉体型でLL・94cm丈・ネイビーを購入
普段のカジュアルスタイルにちょうど良く毎日のように着ています
価格が安いので
失敗してもいいか、の気持ちで注文しましたが当たりの買い物でした

5 2018-12-19

ピンク可愛いです!
ピンクのアウターを探していたところ、クーポンで700円オフ+ピンクならさらに500円オフとの値段に引かれ、商品を購入しました。
結果、購入して良かったです。画像で見るよりも色味も落ち着いていて普段使いしやすそうです。生地は少し硬めですが、特に問題ありません。ブルーも買おうか悩み中です。
158センチ、43キロでMサイズでちょうど良かったです。

• MARIMAさん
  • MARIMAさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2018-11-19

108丈 ブラウン Mサイズ購入
160センチ 50キロ 普段アウターはMかLを来ています。
肩幅広めな私ですが、肩はぴったりでした。
袖は手の甲が隠れるくらいで良いです。
丈は膝がすっぽりかくれます。
お腹周りは かなり余裕がありますが、流行りのカタチで理想通りでした(^^)
サラっとした生地で今の時期ぴったり。
真冬もインナーダウン来て使います!
8ヶ月の子供をエルゴで抱っこしても、その上から羽織れました!
キャメルに近いブラウンだったので、使いやすいと思います!

• jaewoo19さん
  • jaewoo19さん

4 2019-01-25

腕周りきついのだけが欠点
身長150cmの標準体型。
94丈のMのブルーを購入しました。
いつものよりワンサイズ上げた方がいいというレビューもあればいつものでよかったというレビューもあったため迷いましたが、いつものサイズのMにしました。
私はわりと腕が細い方なのですが腕周りが、結構きつかったです…。
人それぞれだとは思うのですが、それにしても腕周りの作り細すぎない…?厚手のニット着てちょうどよかったなどのレビューを見ると、マジ…?ってなります…1つ1つコートの腕周りの作り違うのか?ってくらい…それくらい細い…(^。^)
ゆったり着たい人はワンサイズ上げた方が良いと思います。
長さや色、生地は写真通りで、とても可愛くて高見えするので中に薄いもの着まくります。

• atoshuさん
  • atoshuさん

5 2018-09-29

94 L サックス購入
サックスのロング丈がなかったので94を購入。
身長158ですが腕が長く 骨格ナチュラルの為Lにしました。(正解でした)
このコートよりお値段が高いダッフルコートと一緒に購入しましたが、こちらのコートの方が生地も厚くしっかりした作りです。
サックスも理想のグレイッシュブルーで満足です♪

• 七羽824さん
  • 七羽824さん

4 2019-01-29

良かったです♪
お安いので、正直それなりのものだろうと思っていました。(失礼☆)実際見て、着てみてびっくり。悩みましたが156cm46kgと身長が低いので84丈Mサイズを購入。ちょうど膝上くらいでした。インナーに厚手のものを着ても肩がパツパツにならないし、パンツにもスカートにも合わせやすくて良いです。お色も悩んで、万能なライトグレーにしましたが上品なお色で正解でした。
しっかり暖かいですし、このお値段でこれだけの品質は大満足です!

4 2019-01-25

今年の色(*^ω^*)
今テレビを見てたら… あれ!この色(゚Д゚)
コーラルは今年の色みたいです。
たまたま購入したダスティーピンク似てる?
流行りを先取りできた感が嬉しい(^.^)
でも!手に取ったとき合わせづらいかと思いました(^^;;
アウターは暗い色しか持ってなかったので…
でも一枚持っていたら冒険もできて購入して良かったと思います(*^ω^*)
サイズは最近年齢と共に太り服のサイズに迷うようになり…ブランドによってもサイズが異なるので本当に迷いました!
でもワンサイズあげた方がいいというコメントをみてワンサイズあげての購入… 154センチでM94センチで厚みあるセーターでも大丈夫でした。私の場合少し余裕があるぐらい…丈は膝に掛かるぐらいです。サイズは個人差があるから!あげなくてもいいという人もいますし?中に着る服にもよると思いますので!余裕を持たせたい人はワンサイズあげてみて!スッキリ見せたい人はあげなくても大丈夫かと?
生地は確かに今の時期では薄いかな?とも思いますが…でも風が強くない日なら大丈夫^ - ^
私は全体的にみて畳ジワやホツレはなく良かったけど!当たりハズレがあるみたいですね(><)
やはりネットではある話なので嫌な方は店舗での購入をオススメします。
星一つ減らした理由は!お色をもう少し増やして欲しい。できたらベージュ、カーキ、ボルドーとか 笑

5 2018-12-23

安くて気軽に使えます。
安いのでどうかと思っていましたが、チェスターコートを試したくてとりあえず黒を購入しました。
生地が薄めでシワもあり、やはり安っぽい感じはしますが、着てみると意外と暖かくて気に入りました。セールで3000円でしたが、5、6000円台のコートと変わらないんじゃないかと思います。
すぐに色違いでサックスを購入しましたが、黒よりサックスの方が安っぽさが目立たないです。サックスの色味は想像したよりブルーだったので「ドラえもんっぽい…?」と思いましたが、外で見てみるとちゃんと画像通りの色味でした。通勤にも使えそうなので満足です。
ただ、クリーニングに出してまで長く着れる感じはしないので、ワンシーズンで買い換えかな…と思ってます。

4 2018-12-16

想像通りなので☆4
レビューや商品画像を見まくって94丈ブラウンMを購入しました。
北海道住みなので徒歩なら生地の厚さやチェスターは防寒対策にはならないのでアウトなのですが車がメインで外はそれほど歩かないので大丈夫です
ただ、これまで買ったコートの中で1番薄いかな
中にカーディガンも着てちょうどいい暖かさかもしれないです
去年か一昨年にこちらで購入したダッフルコートとステンカラーコートの厚さがベストです

• lei1686さん
  • lei1686さん

5 2019-01-01

身長157センチ中肉中背で普段のサイズはMかL。こちらのコートはセーターの上から着ることを考えてLサイズ94丈をチョイスしました。サイズ感は割とゆったり着れます。コート丈は流行りに合わせて少し長めがいいかなと思ったけど157センチの私が着ると膝下ぐらいまであるので野暮ったい感じ。スタイル良く着たいなら膝の上の方が格好良く着れると思います。生地はこのお値段なのでこんなものかなと。製縫は特にほつれなどもなく問題なしです。

4 2018-12-22

[94丈、M、ライトグレー]
144cmと小柄ですが、長めが欲しかったので94丈にしました。
膝がすっぽり隠れます、個人的には長すぎずちょうど良かったです!
身長の割には肩ががっしりしているので、レビューを見て無茶苦茶サイズ迷いましたが、Mにして正解でした!
厚めのセーターでも問題なかったです♪
近くで見ると、いろんな色の繊維?(黒、赤、青、白)が汚れのように見えるので、マイナス1。

4 2018-12-08

163cmぽっちゃりで、洋服はLサイズを着ていますが、コートはMサイズをいつも着ています。
今回は108cm丈を選び、Lサイズを買ってみましたが、ちょうどよかったです。
薄めとレビューにあったので春秋用かなと思いましたが、暖冬の今年はちょうどいい感じです。丈違いの色ちがいも欲しいなーと思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット