<10%OFFクーポン利用で3,312円>【送料無...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-07
  • 袖周りが細めの作りです
  • 158cm標準体型(ただ骨太で肩と肋骨ががっちり)でライトグレーの84丈L購入。商品単体写真よりちょっと暗めのグレーに見えました。普段コートはMかLを着ており、LかLLで迷いL購入。冬でも半袖インナー+Yニクロのウールニットくらいと厚着はしない派で腕も別に太くありませんが、袖周りにもう少しゆとりが欲しいです。「ぴちぴち」ほどではないのでLでも着用に問題はありませんが、次買うならLLにします。84丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-08
  • 167センチ、53キロ、Lサイズ購入。肩幅が少しあるのでパーカーの上からだと肩と腕周りが窮屈でした。薄手のニットならスタイリッシュに着られると思います。縫い目から出ている糸が多くてビックリしましたが、クーポン使って3000円以下で購入出来たので許容範囲かなと。。。切ってしまえば分かりません。この値段なら色違いのワンサイズ上の購入もしたいです。昨年ファストファッションのウールブレンドコートを購入しましたが、重すぎて嫌だったので軽めで格安 ・・・(続きを読む
  • あきネェさん

4 2019-12-03

リピです。
ブラックがかなり着れたので今回は
ブルーにしてみました。
ブルーはカジュアルな感じな気がします。
こちらのコートはお値段からしたら毛玉も
出来にくく、型崩れも殆どないので
良いお買い物が出来たと思ってます。

4 2019-10-28

織り傷がありまして交換をお願いしましたらすぐ、交換してくださいました。中に厚手の物を着用できるとありましたので、154センチ、48キロでLを購入、しましたが、ブラウスで背中が苦しいです。肩幅が有る方ではないし、なで肩的。肩パットが入っていないので肩山が落ちてブサイクと思います。肩山の縫い方に一工夫が必要と思います。

4 2019-12-12

サックス購入。
94丈、サックス、Mサイズ購入。丈で、相当悩みましたが、84が短く見えて、こちらを購入、同じショップの、ノーカラーコートはMでも少し大きめの作りですが、こちらは少し小さめですね、Aラインできれいなシルエットですが、腕の作りが、細い気がします、セーターの上からだと、かなり、きつい、インナーにはカットソー位なら、余裕なのですが・・・Lに交換してもらおうか悩みましたが、腕だけではなく、他の部分も大きくなって、がばがばになるのも嫌なので、このまま着ようと思います。

4 2019-11-22

まぁそれなりですね
こちらは去年からずっと気になっていたのですが、丈や色に迷い購入に至りませんでしたが、今回思いきって購入。94丈Mチャコールにしました。
開けた瞬間、「え、黒頼んだっけ?」って商品タグを確認したぐらいには暗かったです。光が当たるとそれなりにグレーっぽいですが、ほぼ黒です。
これならサックスとかライトグレーとかにすればよかったなぁ…
着用した感じ、重さも暖かさもGUのウールブレンドチェスターコートと同じような感じです。
厚手のものは中に着れないかなぁと言う感じ。
みなさんが言うとおりシワシワなので高見えはあまりしませんが、通勤に着るだけなのでワンシーズン着れればいいかなと思います。
使い勝手がよければ、108丈で明るい色をリピートしたいと思ってます。

4 2019-12-12

84Mライトグレー
150センチ、45キロ、普段は9号サイズです。肩幅、身幅、着丈、袖丈、全て丁度いいです。唯一、二の腕がキツメで、下に厚手のニットを着るとかなりキツキツになりますが、普通のニットやプルオーバーだと難なく着られます。私が身長がないので、出来たらボタン位置がもう少し高めだと嬉しいですね。一冬着倒すのにはリーズナブルな価格の商品だと思われます。良品安価、ありがとうございました。

5 2019-11-19

注文番号 241023-20191110
お安く購入出来て良かったです。通勤用にワンシーズン持ったら十分です。

5 2019-11-24

柔らかいです
生地は、フェルトぽい感じがしますが、とても、柔らかく、着やすいです。
いつもは、Sサイズですが、コートなので、Lサイズにしました
もう少し、大きいサイズでも良いくらい
腕周りが少し細身です

5 2020-01-31

ブラウン
前回グレーを購入して良かったので
イロチでリピート。
身長164センチ骨太普通体型ですが
着丈はお尻がスッポリ隠れる位で
身幅はタップリしてますので
中に着込んでも大丈夫です。
ただ二の腕の辺りが狭めのつくりに
感じられ着込むと少し窮屈感があります。
重さは多少ありますが
着てしまえばさほど重さは気になりません。
L購入しました。正解です。
袖丈も短過ぎることなく
着れます。値段のわりに素材もしっかりしていてデザインも安っぽくないので
オシャレに着れてオススメのコートだと
思います。ブラウンの色味は
濃すぎず薄すぎず合わせやすそうで
良かったです。

4 2019-12-07

袖周りが細めの作りです
158cm標準体型(ただ骨太で肩と肋骨ががっちり)でライトグレーの84丈L購入。商品単体写真よりちょっと暗めのグレーに見えました。普段コートはMかLを着ており、LかLLで迷いL購入。冬でも半袖インナー+Yニクロのウールニットくらいと厚着はしない派で腕も別に太くありませんが、袖周りにもう少しゆとりが欲しいです。「ぴちぴち」ほどではないのでLでも着用に問題はありませんが、次買うならLLにします。84丈でグリーンやブルー系が出たら欲しいです。
なお、一緒に商品番号9676-92のノーカラーコートのMを買いましたが、あちらは袖周り含め全体的にチェスターのLより大きく余裕がありました。触ると薄いなと感じますが見た目には分からないし、トレンチよりは暖かいので都心勤務の私には十分です。暑がりで電車バスでは汗もかくから1シーズン着倒したら捨てますが、問題なければまた来年買おうかな。

4 2019-12-05

かわいいです。
151cm妊娠中期でお腹が出ていますが、妊娠中にチェスターコートは着やすいのではと思い買ってみました。
レビューを読んで94丈のLライトグレーにしました。
丈は膝真ん中〜下くらい、袖は結構長めで手のひらの半分くらいまできます。ちょっと袖長いですが、短いと手首が寒いので長いくらいで良かったです。
コートとしてはそんなに厚めではないので真冬は寒いかもですが、中に着るものを工夫すればそんなに寒くない地域なら大丈夫かなと思います。
お尻がすっぽり隠れて暖かいし、このお値段でかわいいコートが買えて満足です。

5 2020-03-25

108丈のM、黒を購入しました。158cm52kgの標準体型です。108丈はゆったりと記載がありましたが、厚いニットを着ると肩と腕が窮屈です。薄手のニット以下でジャストです。108丈はふくらはぎ真ん中程度で、ちょうど欲しかった長さでしたし、着痩せして見えます。袖が長めで第2関節位まであるので、暖かくて良いです。気に入ったので、ブラウンも購入しました。

4 2019-12-22

きれい
チェスターコートを探して、クーポンで安くなっていたこちらを購入。
160cm51kg、84丈のLグレーを購入。流行りの袖ポワン系の厚手のセーター着ても、腕以外は余裕があり快適です。
レビューで腕がきついとあったので二の腕とかかと思いましたが、袖ポワ着ると肘の前後あたりが確かにきつめ。
84買う方はワンサイズ上がおすすめです。
ボタンもマーブル柄で、思ってたより綺麗に着れるので仕事用にも使ってます。買ってよかったです。

4 2019-12-13

可愛い
普段はトップスはM、アウターはLを着ることが多いです。
こちらは在庫の関係でLLを購入。結果ピッタリでした。腰回りが大きめの方は特に1-2サイズあげたほうが良いと思います。
お値段以上に見えますし、シルエットも良いので満足です。
気持ち的にはもっとゆったり着たかったので、大きいサイズがあるといいのになぁという期待で⭐-1です。

4 2019-12-09

ジャストサイズすぎて
いつもLLのサイズを購入する私。
このチェスターコートは薄手のシャツぐらいの物を中に着て、ジャストサイズぐらいかな。トレーナーや厚手の生地ならちょっとキツさを感じましたが、何とか大丈夫でした。
肩のラインなどはカッコいい感じでした。
次買うなら、一つサイズ上の物を買うかな。

• 523ユカさん
  • 523ユカさん

4 2019-11-20

黒を購入しました
フォーマルシーンに使うために購入しました。卒業式には、必要です

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット