【送料無料】●選べるチェスターコート★ア...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-20
  • コスパ最高
  • 40代、158cm47kgの標準体型、Mサイズ94丈ブラック購入。冬場の転職活動でスーツの上に羽織れるコートが必要になったのですが、どうせならカジュアル中心の自分でも普段使いできるものをとこちらのチェスターにしました。11月17日の夜に注文し、19日の午後に受け取れました。連絡や発送は迅速丁寧。開封した途端、商品を梱包しているビニール袋から重油?というか、ドライクリーニング直後のような石油っぽい臭 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-17
  • 物は良いけど
  • 本日ようやく届きました。まだサッとしか着てませんが、着心地は悪くない印象です。袋から出した時点で少しだけ表面生地の素材の綿上の物がありました。何回か着ていくうちにまた出てくるんじゃないかなぁと思いました。94丈ライトグレーのLを購入。普段の服などはMだけどレビュー等を見てLにして正解、丁度良かったです。中も少し余裕があったので多少厚手の服でも大丈夫かなと思います。154cmで中肉 ・・・(続きを読む

5 2017-09-05

108丈チャコールM購入
161cm50kgの普通体型です。
108丈チャコールM購入しましたがピッタリでした。
腕周りも思ったより余裕があり、厚手のセーターも着れそうです。
肩幅もピッタリで、丈はふくらはぎの上の方でした。
想像よりも軽く、暖かくて良かったです。
羽織るだけで今っぽくなるので、冬に着るのが楽しみです。
画像では3cmヒールを履いています。

• tomokoreさん
  • tomokoreさん

4 2017-11-04

163cm72kg、胸囲100↑のおデブです。94丈ライトグレー3L購入。
通常はL〜LLを着ています。
裏起毛のカットソーの上から試着しましたがやはり細めの作りなので3Lでもちょっと窮屈です。普通のアウターだとLくらいの着心地です。
上半身に厚みのある人にはおススメ出来ないかも。
丈や色、生地の質感などには満足しています。送料込みですし、お値段以上の品だと思います。

4 2017-11-20

コスパ最高
40代、158cm47kgの標準体型、Mサイズ94丈ブラック購入。冬場の転職活動でスーツの上に羽織れるコートが必要になったのですが、どうせならカジュアル中心の自分でも普段使いできるものをとこちらのチェスターにしました。11月17日の夜に注文し、19日の午後に受け取れました。連絡や発送は迅速丁寧。開封した途端、商品を梱包しているビニール袋から重油?というか、ドライクリーニング直後のような石油っぽい臭いが強烈に漂ったので一瞬ギョッとしましたが、商品自体は無臭で一安心。臭いが気になる方はもしかしてこの袋の臭いじゃないでしょうか?
着用体感は、自分の体型で着丈は膝小僧がギリギリ隠れる絶妙な長さ。袖や身幅は、インにカシミアニット+シャツ程度だと程よいゆとりを感じ、ジャケットや厚手のニットの上に着ると袖部分は動きを妨げない程度のぴっちり感、身幅はまだ僅かにゆとりあり、といった感じです。インが薄手でも着られてる感はなくシルエットは細身ベースでかっこいいです。ユニクロのウールカシミヤチェスターコートMサイズと比較すると着丈と袖の細さはほぼ同じ、身幅はユニクロの方が細いです。GUのウールブレンドチェスターコートMサイズと比較するとGUの方が着丈はやや短く、袖と身幅はGUの方が大きいです。ただ、布地の厚みは断然こちらの方があります。真冬並に冷え込んだ日に屋外着用しましたが、首元にマフラー等を巻けば冬を越せる温かさでした。値段からしてもっと安っぽいペラペラの生地かと想像してましたが、これと同じものがハニ○ズで売られてたら多分定価8000円ぐらいだと思います。逆にこのチェスターを何でこんな安く売れるのか謎。確かにすぐ毛玉になりそうな素材感ではありますが、新品の今は手触りも滑らかで、色が黒だからかすごく高見えします。梱包時の畳みジワも私は全然気になりませんでした。気になる方はスチームアイロンを当てればすぐきれいになる程度かと。ホコリはつきやすく目立ちますが、帰宅後にコロコロかければ問題ないレベルです。
スーツ+パンプス、あるいは喪服といったフォーマルはもちろん、インにパーカー+ニット帽+スニーカーのようにカジュアルに外してもバッチリ決まります。本当にお買い得ないい買い物ができました。
※ただ…注文翌日に商品ページを見たら期間限定300円オフのクーポンが出ていてちょっとガッカリしたので、マイナス1です(笑)

5 2017-10-28

ピッタリ
凄く良いコートでした(^ ^)
152センチ52キロで二の腕や全体的に決して細くないので、初チェスターコートは心配でした。
こちらのコートは軽いし、細身に作られておりとても着痩せして見えます。
背の低さから94センチの丈は長すぎるかなと思いましたが、ひざ下5センチくらい。ちょうど良い丈でした。
色もライトグレーにしましたが、顔色もパッと明るく見えます。
サイトの写真通りの色味です。
サイズもMかL迷いLにしました。
中に半袖Tシャツで少し余裕があるくらいなので、分厚いセーターは厳しいかと。。
Mにしなくて良かったです。
コートにしては薄めなので、真冬向きではないです。
その分軽いので、肩こりなどにも悩まなくて良さそうです。
今から真冬までとても活躍しそうです。
少し発送が遅れましたが、連絡もキチンとありましたので、あまり心配はありませんでした。

5 2017-11-09

すごく良い
身長148センチ、42キロ、骨の細い肩幅の狭い体型、Sの黒94を購入した所、あまりにも良くて108も買っちゃいました。
94は膝下5センチ位で、私の身長だとダボっとゆったり今風に着れます。厚手のセーターも着られます。

108は更にゆったりしているかと思いましたが、身幅に関しては大差ないです。丈は踝とふくらはぎの中間位なので私の身長だと長く見えますが、サイズが合っていない感じはないです。袖は108は長いので直そうと思います。

アラフォーで、オーソドックスな黒コートは今まで高いものを沢山買いましたが、こんなに安く高見えして、かつ私の身長で違和感なく着れるコートがあるなんて…!都内在住だし、そんなに防寒も重要でないので、これで充分。安いしので心置き無くガンガン着ます。
私位の身長の人に、是非94をすすめます!ブラウンも買っちゃおうか悩んでます。

• 咲守さん
  • 咲守さん

4 2017-10-23

108丈は説明通り大きめです
166cm体型しっかり、なで肩。基本Lサイズ着用です。
最初チャコール108丈Lサイズを購入しました。
商品ページに似た体型のスタッフさんのレビューがありましたが、その方より体重もあるしいつもLサイズなので多少大きいくらいならいいかな、とLサイズを注文。
結果、かなりだぼだぼでした。背面のシルエットは特に生地が余って浮いてしまい綺麗ではありません。
コクーンシルエットのチェスターなのでサイズ感ゆったりなのは承知していたのですが、想像よりも大きめでした。
このサイズ感ではモデルさんのようにシルエット綺麗には着られません…。
Mサイズに交換していただきました。
結果は満足!モデルさん着用写真のようなシルエットで着られました。腕周りもきつい感じはありません。
細身、とレビューであるのは84丈と94丈のことだと思います。店舗様が提示している情報通りかなと。
108丈はジャストサイズか、シルエットキレイめで着たい場合はワンサイズ小さくしてもいいかもしれません。
生地ですが、厚くもなく薄くもなく、イメージとしては1万円の福袋に入っている感じのコート。
雪が降りそうな真冬に外を歩くのは寒そうですが、初冬や車移動が中心だとよく活用できそうな印象です。
交換もスムーズに対応していただけて大変助かりました。

4 2017-10-05

お値段以上に見えます
163センチ53キロで108丈のMかL迷って、長めのものが良かったので黒のLサイズ購入しました。
丈は思った通りだったのですが身幅が大きく感じます。肩幅も広いほうですがかなり余裕あり、袖も手の甲が隠れる位長いです。厚手のニットを重ねて着ても、二の腕部分にもかなり余裕がある作りです。
私にはMサイズの方が良かったかなと思います。
でもそれなりに重さがあるので、ストンとしたシルエットでそんなに太っては見えないかな?
オーバーサイズのデザインだと思って、これからガンガン着たいと思います。

4 2017-10-05

154センチ70キロです
お葬式や法事などにも活用できるよう、黒を注文しました。
トップスはいつもLなのでLを注文しましたが、着てみると腕がパツパツ…失敗(><)LLにすればよかった…
中が薄手の時に着たいと思います。
あと、お葬式などの時にちょっと我慢して着るしかありません。

5 2017-11-10

コスパよし。
158センチ53キロ。普段はLサイズです。ブラック94丈を購入しました。サイズ選びをすごく悩みましたが、肩幅が広いし、二の腕太めなのでLLにしましたが、薄手のセーターを着てちょうどよかったです。着丈は膝より3センチほど下で、理想的でした。安価なコートは重いのが難点ですが、想像より軽かったです。腰回りがちょっとダボッとした感じがしたので、ボタンの位置を少し脇よりに変えてみたら、チェスターの素敵な感じが出ました。生地はフェルトのような感じで色もちょっとぼんやりしたチャコールよりの黒です。写真の色はわりあい近い感じです。このお値段なら気楽にガンガン着られるのが嬉しいです。欠点は、ところどころ糸が出ていて、ボタンつけが弱いこと。でも、4000円以下のお値段なのに、ポケットはかぶせがついていますし、コスパよく出来たコートだと思います。グレーも気になります。

5 2017-12-09

お値段以上ですね
注文した翌日に届きました〜。
108タイプの黒、Sサイズを購入。身長155センチ程、細身体型の20代です。肩幅はほぼぴったり合いました。丈の長さは着ると脛の中程までにはなりますので、結構なロング丈になります!
このくらいの身長の方で108を買うと長すぎるとレビューがありましたが、私は超ロングコートを求めていたのでこれくらいで満足です!それなりにスタイリッシュに着れたので、変にはなりませんよ。素材も悪いとは感じず、私が高いお金を出して買った他のコートとあまり見分けがつきません。薄手ではありますが、軽めですし、良いと思います!降雪地帯とかでなければ冬も大丈夫だと思いますね。シンプルで実用的ですし、年代も問わなさそうです。お値段の割に良い商品でした。色違いも欲しくなりました〜。

• あや9723さん
  • あや9723さん

4 2017-12-08

4枚目
去年108丈のキャメルと84丈のブラックを購入して良かったので、今年は108丈のチャコールと94丈のブラックを購入。
個人的な感想ですが、ブラックは毛玉は目立たないが、ファーなどの毛やホコリがとても目立ちます。
去年のキャメルが汚れも目立たなくて良かったので、今年はなくて残念です。
チャコールはまあ、無難です。笑
薄手過ぎず、このお値段ではいい買い物だと思います。

5 2017-10-23

素敵です。
168センチ58キロ、肩幅ガッチリ、腰もはっていてガッチリ、足も太い体型です。大きいサイズを買っても袖の長さが足りなかったりきつかったりでなかなか満足な商品に出あえることが少ないのですが、これは大満足!一番長い丈でLLサイズを購入しましたが、袖の長さも十分、ダボッと着られてサマになります。中に厚手の服を着ても全然余裕でかっこよく着られます!もう少し寒くなったら着る予定ですが、着るのが楽しみです!

5 2018-03-02

ワンサイズ上でも見ためスッキリ
タイプ:94丈
カラー:ライトグレー
サイズ:L
身長166cm/体重53kgです。
普段トップスはM(たまにS)ですが口コミで着用感が小さめと言う方が多く、かなり悩んだ末ワンサイズ上のLを購入。結果Lサイズでgoodでした♪中に厚手のセーターを着てもぜんぜんOK、腕もまだ余裕があるほど。とはいえ見た目はダボダボした感じも無く。もしかしたらMでもいけたかも?とも思いますが寒い日に中に着込んでも心配のいらないLで正解でした。写真では手持ちで一番厚手のセーター着用しています。
ボタンを閉めると身幅が余ってる感が若干あるので、前を開けるコーデの方が好きかな。写真ではお腹あたりがもっこりしていますが、それはコートのせいではなく、厚手セーターをパンツに軽くインしているせいです。笑
生地はやはり薄め。とっても寒い日には適さないです。でもこのお値段なので充分!
写真1枚目のように糸ぴよーんと出てるところがたくさんありました。引っ張ってもほつれることは無いので、ただ糸切りが未処理なだけのようです。とてもお安いですし、それくらいは私がやりましょう!って感じで全然許容範囲です。総合的に見て、良いお買い物でした。

5 2017-10-23

近いうちに結婚式があるため、こちらのチェスターコートの黒を購入させていただきました。156センチですが膝くらいの丈でした。薄手のワンピースに合わせたいと思い、落ち着いたものが欲しくて、なおかつ、あまり重すぎなくて、ペラペラしすぎないものを探していましたので、イメージ通りでした!肩に羽織るのもゴツすぎないと思いました。個人的は感想にはなりますが、そこまで安っぽく見えない、しっかりした黒色でした。ストレッチ性があればさらに最高ですねー!

5 2017-07-09

流行りものが着れました!
流行りものが着れました!
安くて流行りものが着れたのでよかったと思いました。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット