【レビュー2000件突破記念!!700円OFFクーポ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-20
  • コスパ最高
  • 40代、158cm47kgの標準体型、Mサイズ94丈ブラック購入。冬場の転職活動でスーツの上に羽織れるコートが必要になったのですが、どうせならカジュアル中心の自分でも普段使いできるものをとこちらのチェスターにしました。11月17日の夜に注文し、19日の午後に受け取れました。連絡や発送は迅速丁寧。開封した途端、商品を梱包しているビニール袋から重油?というか、ドライクリーニング直後のような石油っぽい臭 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-17
  • 物は良いけど
  • 本日ようやく届きました。まだサッとしか着てませんが、着心地は悪くない印象です。袋から出した時点で少しだけ表面生地の素材の綿上の物がありました。何回か着ていくうちにまた出てくるんじゃないかなぁと思いました。94丈ライトグレーのLを購入。普段の服などはMだけどレビュー等を見てLにして正解、丁度良かったです。中も少し余裕があったので多少厚手の服でも大丈夫かなと思います。154cmで中肉 ・・・(続きを読む

5 2018-03-02

ワンサイズ上でも見ためスッキリ
タイプ:94丈
カラー:ライトグレー
サイズ:L
身長166cm/体重53kgです。
普段トップスはM(たまにS)ですが口コミで着用感が小さめと言う方が多く、かなり悩んだ末ワンサイズ上のLを購入。結果Lサイズでgoodでした♪中に厚手のセーターを着てもぜんぜんOK、腕もまだ余裕があるほど。とはいえ見た目はダボダボした感じも無く。もしかしたらMでもいけたかも?とも思いますが寒い日に中に着込んでも心配のいらないLで正解でした。写真では手持ちで一番厚手のセーター着用しています。
ボタンを閉めると身幅が余ってる感が若干あるので、前を開けるコーデの方が好きかな。写真ではお腹あたりがもっこりしていますが、それはコートのせいではなく、厚手セーターをパンツに軽くインしているせいです。笑
生地はやはり薄め。とっても寒い日には適さないです。でもこのお値段なので充分!
写真1枚目のように糸ぴよーんと出てるところがたくさんありました。引っ張ってもほつれることは無いので、ただ糸切りが未処理なだけのようです。とてもお安いですし、それくらいは私がやりましょう!って感じで全然許容範囲です。総合的に見て、良いお買い物でした。

5 2018-04-04

コスパ良い
150cmでサイズ :S 、カラー:94、丈:ライトグレーを購入。
長さは膝下まで程度。
下に着る服の厚みや重ね着具合や人により袖部分がきつくなるかもしれません。
安価ですがあまり安っぽくならず縫製等は問題なく質は悪くないです。
ライトグレーとありますが、
実物の色味として近いイメージはシルバーグレイ、カラーコードは #b4babd
(環境光や人により色の感じ方は違うかもしれませんが参考までに…)
暗すぎず明るすぎず程よいグレーで着回しの利く色合いですが、
今後はミスティ系のブルーやピンク等の色違いのバリエーションが増える事に期待。

5 2018-02-07

84丈グレーSサイズ
注文するまでにすご〜く悩みましたが…買って正解でした。身長150、体重43あたりでいつもコートなどは着られてる感あり。また失敗したらどうしよと思ってましたが、試着してみてビックリ!ちょうどよくスッキリして見えます。

4 2018-09-29

北海道は送料250円かかりますよー
9月中旬に注文し今朝届きました。
レビューを見てMサイズ94丈、このお値段なら!と色はブルーにしました。
160cm、46kg、腕周りはぴったりだったので少々タイトな作りかと。腕が長い方ですが、それでも
手の甲が半分隠れる長さです。
送料無料だと思っていたのに送料250円(札幌市内)、90丈の200円アップには消費税16円が追加され、ちょっとショックでした(T_T) よーく探すと【メール便&DM便について】というところを開いて下の方に記載が…

• あや9723さん
  • あや9723さん

4 2017-12-08

4枚目
去年108丈のキャメルと84丈のブラックを購入して良かったので、今年は108丈のチャコールと94丈のブラックを購入。
個人的な感想ですが、ブラックは毛玉は目立たないが、ファーなどの毛やホコリがとても目立ちます。
去年のキャメルが汚れも目立たなくて良かったので、今年はなくて残念です。
チャコールはまあ、無難です。笑
薄手過ぎず、このお値段ではいい買い物だと思います。

5 2017-12-28

身長155cmで94丈のLサイズを購入しました。
元々ピチッと着るのが嫌だったので大きめを購入しました。
大きいかな?と少し不安だったのですが丈もちょうど良く大き過ぎなく厚手のセーターを下に着ても動きづらいとかも無かったのでよかったです。
生地もフェルト?の様な感じで痒くなったりとかもなく子供がいて追いかけたりするので厚手過ぎると重くて困ってしまうのですがそんなこともなく少し薄手かな?って感じでした!
暑がりの私にはちょうどよかったです!

5 2017-12-09

お値段以上ですね
注文した翌日に届きました〜。
108タイプの黒、Sサイズを購入。身長155センチ程、細身体型の20代です。肩幅はほぼぴったり合いました。丈の長さは着ると脛の中程までにはなりますので、結構なロング丈になります!
このくらいの身長の方で108を買うと長すぎるとレビューがありましたが、私は超ロングコートを求めていたのでこれくらいで満足です!それなりにスタイリッシュに着れたので、変にはなりませんよ。素材も悪いとは感じず、私が高いお金を出して買った他のコートとあまり見分けがつきません。薄手ではありますが、軽めですし、良いと思います!降雪地帯とかでなければ冬も大丈夫だと思いますね。シンプルで実用的ですし、年代も問わなさそうです。お値段の割に良い商品でした。色違いも欲しくなりました〜。

5 2018-03-11

94丈チャコールS購入。
154センチ小柄で、膝がすっぽり隠れる長さでした。
肩幅がキュッと細い作りで、スッキリしたメンズライクなシルエットです。
安価でありがちなシワになりやすいゴワゴワした素材ではなく、しっとりした肌触りだったので良かったです。
もう売り切れだったのですが、明るいカラーも欲しかったです!

4 2018-02-17

サイズ選びは自分の体型を把握して
レビューがイマイチ参考にならなかったので
自分のヌードサイズと、着心地がいい手持ちのアウターを参考にしました。
・購入サイズ【84丈/LL/チャコール】
・165.5cm、53kg。肩39、腕53、胸82、腰64。胴体がペラく、肩幅のある体型。
ピッタリでした。適度に全身にゆとりありますが、これ以下では肩が窮屈です。
私は胸がなく胴も薄いので、背中と脇の布が余って後ろ姿はオーバーサイズ気味。
LLは丈88cmなので膝上10cmくらい。手はしっかり出て、長すぎもしないです。
布地や形は画像どおり。毛玉は出来るでしょう。生地は無臭です。
防寒は、寒がりの私には真冬は無理という感じです。
サイズ選びに悩む方は、身長体重や普段がLかMかではなく、
メジャーでご自分の各部位サイズを計測して、サイズ表と照らしたほうが確実かと。
私は肩がキツいのは無理なので、他の部位が余っても肩サイズ重視で決めました。

4 2018-01-21

163cm、56kg横幅広め体型です。
94丈LLを購入しました。着丈が98で長すぎるかなと思いましたが、着てみると丈は膝ちょい下くらいで長すぎることもなくいいくらいでした。
厚めのセーターを着ました。腕はきついことないけど、余裕はあんまりないって感じでした。袖の長さもぴったりではあるけど、私的にはもう少し欲しかったって感じです。
私は横幅があるので前が閉まるか少し心配だったのですが余裕で閉まりました。
素材もよく、しっかり作られてるし
注文してから届くのがとても速くてよかったです。

5 2018-11-05

北海道住まいで秋と冬の間(朝夕は一桁気温)に着られるコートを探していた所
こちらの商品を見つけました
ワンサイズ上がおすすめとの事でしたので
163cm52kg中肉体型でLL・94cm丈・ネイビーを購入
普段のカジュアルスタイルにちょうど良く毎日のように着ています
価格が安いので
失敗してもいいか、の気持ちで注文しましたが当たりの買い物でした

• ponyoomamaさん
  • ponyoomamaさん

5 2018-03-07

暖か、かわいいです。
身長158センチ 体重49キロ 上Mサイズ 下Lサイズ の下半身ぽっちゃりです。
108/M/チャコールを購入しました。
ぴったりでした!
下にセーターを着ましたが、きつくなかったです。
生地も分厚く、暖かいです。
少し糸が飛び出しているところがありましたが、切ればOKなので、問題なしでした。
大満足です♪

5 2018-02-07

いいですよ☆
ライトグレーの108丈を購入。163cm、53kgでサイズはMかLですごく迷ってM購入しました。サイズ正解でした!薄手のニットやシャツで着ると肩も腕周りもゆとりがあります。厚手のセーターだとジャストで着れます。また、生地も値段の割にしっかりしていて柔らかいですし、長さの割に軽い方だと思います。着ていて暖かいです!が胸元がVで空いているので、マフラーをしないとスースーします(^_^;)この値段でこのクオリティ素晴らしい!って感じです☆
リピしようと思ったら欲しいカラー・サイズ売り切れでした(>_<)
後ろにスリットがあったら最高に良かったなぁ

5 2018-02-01

買って良かった!
ブラック84丈Sサイズを購入しました
身長150cm43kg、身長小さく普通体型
ぴったりでした!身長が小さくチェスターコートはどれも長かったり大きかったり、初めてチェスターコートでしっくり満足出来るものに出会いました!しかも安い!このお値段でこのクオリティー!いい買い物しました!

4 2017-12-09

シルエットが綺麗
162cm47kg普通体型です。膝下の長さのロングチェスターコートを探していたため、レビューを見てはじめに108cm丈ブラックMを購入しました。試着すると大きい!身幅も結構余裕があり、袖はまくらないと手が全て隠れてしまい、着せられてる感が強かったです。流行りではビックチェスター等流行っていますが、縦のラインが綺麗に見える細身の物を探していたため、再度Sサイズを購入しました。試着するとピッタリでした!肩幅身幅共にちょうど良かったです。膝下10cmくらいの長さはあります。やはり袖が長かったですが、手の甲ら辺なので妥協します。マフラーを巻くと繊維がコートにすごいつきます。脱いだらほこりを取らなきゃクローゼットにはしまえないですね。でも5000円以下のロングコートは中々お店にはないので良い買い物でした。これからたくさん着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット