5 2024-04-21

カラー:ブルー(おなまえネーム付き)

数年前に購入、上の子の幼稚園で使っています。
下の子にも使用するため再度何枚か注文いたしました。
ポケットが小さくても入りますし、何度洗っても丈夫でしっかりしています。

2024-04-22
レビュー投稿ありがとうございます!
リピート購入ありがとうございます。
下のお子さんにもご愛用いただけたら嬉しいです!

スタッフ:山本

5 2024-03-16

カラー:イエロー(おなまえネーム付き)

大人の手のサイズぐらいですが、幼稚園の園服のポケットには丁度いいサイズ感でした。いつも大きいハンカチを無理やり押し込んでいたので、落ちないか心配でしたが、こちらは小さいので子どもでも扱いやすそうです。退園にあたって、プレゼント用に購入しましたが、5色から選べて良かったです。

2024-03-18
レビュー投稿ありがとうございます!
開いたサイズは大人の手のサイズですね。
折りたたむと、園児さんのポッケにも入るサイズになりますね。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-11-25

届くのが早く、梱包もきれいで安心しました。
普段かばんが小さいので、この大きさのハンカチを探していました。
結果、大満足です。

2022-11-25
レビュー投稿ありがとうございます!
小さなかばんに入れるには、ピッタリですね♪
見つけて頂けて嬉しいです♪

5 2022-06-08

とても良いお品です
リピで2回目の購入です。
幼稚園の頃から使用しているこのハンカチ
小学2年生になった今でも、使い易くてお気に入りです。
何度お洗濯しても、へたれる事ありません。
今回はピンクにしてみました。
またリピしたいと思います。
プレゼントのタオル、ありがとうございました。

2022-06-10
いつもありがとうございます。
すごい長くご活用いただいてますね。
上手にお洗濯されてるのかと思います。タオルも喜んでるでしょう。
ありがとうございます。

5 2022-04-24

買って正解
保育園のおしぼりに購入しましたが、大正解
何度も洗って乾燥かけてもふんわり。サイズも小ぶりで保育園にピッタリ。名前もかけて、おまけのタオルハンカチも嬉しかった

2022-04-25
レビュー投稿ありがとうございます!
「大正解」とお墨付き頂けて嬉しいです♪
乾燥機に長くかけると縮んちゃう可能性が高いので、乾燥時間は注意が必要です!
一緒に入れる洗濯物の量にもよりますが、気を付けながらご活用くださいませ。

5 2022-04-22

しっかりしたハンドタオルです。手触りも良いです。

2022-04-25
レビュー投稿ありがとうございます!
シャーリングの肌触りは、あまり無地のものではないのですが、よくあるプリントタオルのプリント部分をよく見て頂くと、同じ様にパイル部分(糸がループしている部分)がカットされているのが解ると思います。
それと同じ肌触りなのですが、プリントタオルはインクが上に載っているので、少し硬く感じると思います。

5 2022-03-29

小学校の給食で使う口拭きタオル用なので、こちらの小さいサイズにしました。
厚みも程よく気に入りました。
おまけのはじめてのハンカチタオルが白にカラーの縁取りで清潔感あり、これも購入したくなりました。

2022-03-30
レビュー投稿ありがとうございます!
お子さんの口拭きタオルにはピッタリの大きさですね。
日本製ですので安心ですしね。
おまけのタオルも気に入って頂けたようで、こちらもどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • yo-TANさん
  • yo-TANさん

5 2022-03-09

小さくて良い
保育園で使用する小さいタオルを探していてこちらにたどり着きました。キャラクターものタオルより一回り小さく何度も洗ったがキャラ物タオルよりガサガサにならず持ちが良かった。名前タグはくるんと丸まらずとてもよいです。さすがに汚れてきたので再度リピート購入しました。色の種類があるとさらに良いと思います。

2022-03-10
いつもありがとうございます。
小さいタオル探すの大変ですよね。
市販にあるのは、ほとんどがキャラクターなので、園指定の無地がなかなか無いようですね。
気に入って頂いてて嬉しいです♪
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

5 2021-09-21

やんちゃなうちの子でも長く使えています。
白無地・名前記入必須と幼稚園からの指定があり、検索してこちらを知りました。入園間近でしたが、発送も早く、又、お手紙やおまけもとても嬉しかったです。市販品は子どもの制服や体操ズボンに入れるには大きく、又タオル地だと名前を記入できるスペースやタグが無く、こちらと出会えてとても助かりました。上の子は3年保育で来春小学校入学、沢山お洗濯もしていますが、品物の質が良い様で、入学後も使える状態をキープしています。
16センチは制服ブレザーに、13センチはスモック・体操ズボン・制服ズボンに入れています。サイズ感も使い心地も良いようで、不自由なく、ごくごく自然に使用しています。
園でも、どこで買ったの?と聞かれる事もあり、購入されたかはわかりませんが、何度か紹介させていただきました。
下の子の入園時にもリピート購入しましたが、変わらず丁寧な梱包にお手紙おまけと、変わらぬ対応で嬉しかったです。
送料は高く感じますが、品物の質や使用感、梱包などのサービスをふまえ考えても、良いお買い物だったと感じています。

2021-10-20
レビュー投稿ありがとうございます!
ご満足頂いてるようで嬉しいです♪
また、「何度か紹介させていただきました」との事、本当に嬉しいです♪
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-04-19

良い商品です。
幼稚園の制服のポケットにぴったりサイズです。
名前タクがあるところ、3歳から一人で畳めるところが良いです。気にいってリピート購入しています。

2021-11-30
レビュー投稿ありがとうございます!
本当に小さなタオルは可愛いですよね。
3歳のお子さんでも畳めるんですね。えらい!
ご満足頂けて、リピートして頂けて嬉しいです♪
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-02-18

買ってよかった
保育園の進級お祝い品として団体購入しました。丁寧に梱包して頂き安心してお渡しできるプレゼントになりました。おまけのタオルも質がよく子どもも気に入っています。幼児のポケットは小さく、ふつうのサイズのハンカチはすぐ飛び出てしまうのでこのサイズはとてもありがたいです。個人購入で家庭用に追加しようと思っています。

2022-02-02
レビュー投稿ありがとうございます!
お役目お疲れ様です。
まとめて団体でのご購入は、結構あるんです。
個別に透明袋にお入れするのは、現時点は無料で対応しておりますので、お喜び頂けて良かったです♪
個人でも追加購入をご検討頂けるとの事、嬉しいです♪
是非、お待ちしております。

5 2020-09-12

ありがとうこざいました
リピートです。いつも丁寧な対応をありがとうこざいます。また宜しくお願いいたします。

2022-02-10
いつもありがとうございます。
商品を気に入って頂けてるようでリピート嬉しいです♪
こちらこそ、またのご来店心よりお待ち申し上げております。

5 2020-09-10

ありがとうございました
子供の制服の小さいポケットに収まるハンカチを探してました。サイズ感も素材もとても良かったです。対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

2022-02-10
レビュー投稿ありがとうございます!
「サイズ感も素材もとても良かった」とコメント頂き嬉しいです♪
お子さんの制服はちっちゃくて可愛いですよね。
ちょうどポケットに収まって良かったです♪

5 2020-06-29

幼稚園児の小さな制服ポッケに入るサイズでとっても重宝しています!ほんとに小さくてかわいいサイズです。
名前とワッペンをアイロンでくっつけて使用しています。触り心地もよく、こどもも気に入って使っています。

2022-02-17
レビュー投稿ありがとうございます!
幼稚園児さんのポッケは可愛いですよね。
ワッペンもちゃんとくっついたようで良かったですね。
シャーリング加工をしているので、普通のタオルよりはくっつきやすいと思います。
お子さんも気に入って頂けたようで嬉しいです♪

5 2020-06-13

気に入ってリピート購入しました
子供用のお稽古用に、キャラクターものではなく
シンプルで、お名前タグが付いているものを探していました。
これといったものがなかなか見つからなかったところ
こちらに辿り着きました。
幼稚園入園にあたり追加で購入。
制服や体操服の小さなポケットにも入り
入園したての3歳児には丁度よいサイズではないでしょうか。
もう少し大きくなってきたらこのサイズでは小さすぎるかもしれませんが
ずっと販売して欲しいと思う商品です。

2022-03-31
レビュー投稿ありがとうございます!
無地で小さなタオルでお名前ネーム付きって、あまり無いようでお喜び頂いてます。
本当にお子さんの成長は早いですからね。
少し大きくなられたら、同じ生地で16cmも販売しておりますので、そちらをご覧くださいませ。
店長:谷

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ