5 2010-01-13

お試しに♪
最高級で、世界の一流ホテルが使っているタオル。。。なんだか使ってみたくなり、試しに購入してみました。ハンドタオルとフェイスを購入。もともと、安いタオルは使っていなかったのに。。。家のタオルを捨てたくなってしまいました(笑)今までやわらかーーーっいと使っていたタオルは何だったんでしょう??
家のタオルは肌が痛いです。
ちなみにこちらは大きめで、フェイスタオルにはハンドタオルが使い勝手が良いです。飼い猫は自分のタオルに寝たがらず、このタオルで寝たがります。

• dori9655さん
  • dori9655さん

4 2009-10-15

結婚祝
友人の娘の結婚祝いにハンド、バスタオルとセットして2組贈りました。計6枚を熨斗紙つきの箱にいれてもらい贈りましたが、思いのほか箱が小さくて驚きました。もちろんちゃんと6枚入っていますよね。タオルの値が張る割りに箱も包装紙も安っぽくてがっかりしました。これは改善の余地があると思います。このままだとギフトには利用しません。

• m.peetaさん
  • m.peetaさん

4 2009-04-27

さすが最高級・・・
こういうものにお金をかけることにしようと思って、
このフェイスタオルを選んでみました。
届いたときは、えー、こんなもの?ってちょっと思ったんですが、
このタオルのすごさは洗濯してからわかります。
柔軟剤使わなくてもふわふわっ 毛羽立ちもない。
今まで使っていた古いタオルが使えなくなりました・・・
(5枚まとめて買っておいてよかった)
あまりの気持ちよさにバスタオルもほしくなって、同じシリーズで買っちゃいましたよ。

5 2011-08-27

ふかふか〜
ふっかふっか〜
やっぱタオルは、今治タオル!
老舗の正岡タオルです!
お顔を洗った後、このタオルにお顔を埋めると(ふかふかなので、拭くというより、ソフトにあてる感じです♪)プチ幸せな気分♪
清潔感のある真っ白で、何度お洗濯してもふっかふかで吸収力もバツグン♪
大きさ違いのも含めてまとめ買いしました〜☆
少しでも汚れたらすぐに買い替えます!
永遠にリピです♪

5 2009-11-18

ギフトを考えて、とりあえず自分用に
引出物を考えていてここにたどり着きました。
とりあえず試してみようと買ってみたところ、
確かにいつものタオルとは違ってふわふわ触り心地がとってもいい。
ずっと触っていたい・・・。
今回はお試しとおもってフェイスタオルでしたが、使っていっても風合いが変わらなければ奮発してバスタオルも欲しいなとも思いました。
この触り心地ならギフトでも喜ばれること間違いなしです!!
が、今回はほかにいいものが見つかったので引出物にはしませんでした。

5 2021-08-07

すごいタオル
初回洗濯時は毛羽が出ましたが、その後はあまり気になりません。
タオルは厚みがある方だと思いますが、重さは軽めに作られているように感じます。ふわふわで吸水性もあり、これまで使ってきたタオルの中でも最高の部類です。大事に使っていこうと思います。

2021-10-22
レビュー投稿ありがとうございます!
確かにこのタオルは毛足が長いので、お洗濯で毛羽落ちは最初のうちは気になると思いますが、しばらくすると落ち着いてくるかと思います。
軽いのは、中空糸と言って糸の真ん中を空洞を作った糸を使っている関係で軽くなるように作ってますので、ボリュームの割に軽い最高級なタオルなのです。
気に入って頂けると嬉しいです♪
店長:谷

5 2021-03-30

気持ちよくお買い物出来るショップ
2度目の購入です。ドラム式ですが、水量高めのリンスなしで洗っています。ものすごいボリュームで気持ち良いです!
パステルカラーのすごいタオルシュシュもこちらで購入出来れば嬉しいです。
ありがとうございます。

2021-12-16
レビュー投稿ありがとうございます!
気に入って頂いたようでリピートありがとうございました。
水量多めでお洗濯いただいてるのは、正解です!
「すごいタオル シュシュ」は、すいません。現時点では取り扱えないんですぅ。
カラーが欲しいという要望は多いので、今治タオルオフィシャルサイトでは、ご購入頂けますので、そちらもご覧いただければと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
店長:谷

5 2017-12-12

いいお店ですよ
3回目の利用です。いつもきれいに包装してくださいます。お品は間違いありません。

5 2017-01-25

ふかふか♪
入院中の友人に送ったものと同じ商品が自分用にも欲しくなり購入しました!(^^)!
毛足が長いタオルでふかふかで、購入してよかったです。

5 2017-01-20

ふわふわ・・・
友人のお見舞いにとミニバスタオルと一緒に購入しました!(^^)!
ふわふわな感触で少しでも癒しになれば幸いです。

• yuki0880Rさん
  • yuki0880Rさん

5 2015-01-25

最高
めちゃめちゃ気持ちいいですヽ(´▽`)/♪
オススメですよ☆

5 2014-01-05

自分用
厚みがありふんわりとしたタオルです、干し方にコツがありますが慣れてしまえば問題ないです。また利用したいです。

4 2013-12-20

満足です!
友人のプレゼントに購入しました。手触りがとても良いとのことなので、友人の反応がとても楽しみです♪

5 2013-12-02

ふわふわで使い心地がとても気持ち良いです。

5 2012-11-11

内祝いに利用させていただきました。
皆さん喜んで頂けました。
おまけのミニタオルもふわふわで肌触り最高です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル