• ☆-a-☆さん
  • ☆-a-☆さん

4 2024-01-03

ワンサイズ:ワンサイズ(約50x100cm) | カラー:グレー・ピンク・ブルー3色

ミニバスタオルが好き
ここ数年ミニバスタオルを使っています。
店頭購入したバスタオル卒業宣言の質感が気に入ったので、バスタオル卒業宣言のこのサイズが欲しかったのですが、ロングフェイスタオルサイズかバスタオルサイズの2種しかないため、お試しで3色セットを購入。
いつものように畳んだまま上半身を押さえるように拭き、半分広げて足を拭いた後、背中に羽織ったり巻きつけたりする時に内側まで濡れてひんやりすることもなく程良い厚みと柔らかさです。
個人的には更に甘撚りだとふんわり感が増して好みです。
そして今はヘアタオルを別にしていますが、髪色移りを考慮してワントーン濃いめのグレーやブラウンがあると嬉しいです。
しばらく使って様子を見たいと思います。

2024-01-05
レビュー投稿ありがとうございます!
詳細なレビューをありがとうございます。
気に入って使っていただいているようで何よりです。
カラーについてのご意見もありがとうございます。

スタッフ:山本

押さえるように拭いておられるところが、タオル通とお見受けします。
ゴシゴシ拭くのが好きという男子も多いのですが、お肌がデリケートな方は、コメント頂いた方のようにポンポンと押さえるように拭くのが肌に優しい拭き方ですね。
しっかり吸水してくれるタオルは、その後に他の場所を拭いても冷たく感じる事なく快適に拭けますね。
柔軟剤を入れずにお洗濯頂くと吸水性も落ちないかと思います。
  • maimelody8さん
  • maimelody8さん

5 2024-03-05

ワンサイズ:ワンサイズ(約50x100cm) | カラー:ホワイト3枚セット

元々同じシリーズのフェイスタオルを使っています。他社製品のミニバスタオルからの買い替えで今回購入しました。タオルにはそこそこ厚みが欲しい、でも速乾性は譲れない(部屋干しする)、バスタオルを辞めたいけれどもの足りないか心配な方にはおすすめできると思います。本当にモチモチしていて不思議な触り心地がクセになります。

2024-03-06
レビュー投稿ありがとうございます!
気に入っていただけて大変嬉しいです。
バスタオルよりコンパクトなサイズですが、吸水性が良く、肌触りもよいので使っていて気持ちが良いですよね。

5 2024-04-16

ふわふわタオルは色々試しましたが、毛羽立ちがひどかったり洗ったらすぐほつれたり、しっかり給水してくれなかったり。
こちらは届いてから洗濯して使いましたが洗った後のふわふわ感、とても良いです。
もちろん毛羽立ちもなく体についたりしないし給水もしっかりしてくれました。
カラーも3色とも綺麗でお気に入りになりました。
やはり使ってみないとわからないのでタオル選びは難しいですがこちらは間違いない商品です。

2024-04-16
レビュー投稿ありがとうございます!
タオルを気に入っていただけたようで何よりです。
肌触りも吸水性もよいタオルですので、引き続きご愛用いただけたら嬉しいです!

4 2024-03-12

ミニバスタオルが欲しかったので大きさはちょうどいいのですが、もう少し幅が狭い方がタオルハンガーで干せるのでもっとよかったです。
でも手触りが良くて満足してます。

2024-03-13
レビュー投稿ありがとうございます!
ご希望のサイズより少し幅が小さかったですかね。
肌触りにはご満足頂けて良かったです。
吸水力もあるタオルですのでご愛用頂けると嬉しいです。
またの来店をお待ちしております。

• ほぽ15さん
  • ほぽ15さん

4 2024-03-04

ワンサイズ:ワンサイズ(約50x100cm) | カラー:ウォームグレー3枚セット

少し厚手でよかったです!!!!
フワッフワって感じでは無いので
柔らかいの苦手な人でも普通に使えると思います

2024-03-05
レビュー投稿ありがとうございます!
厚手の生地感を気に入って頂けて良かったです。
使いやすいサイズのバスタオルですので、ご愛用頂けると嬉しいです。

5 2023-11-27

ワンサイズ:ワンサイズ(約50x100cm) | カラー:コーラルブルー3枚セット

私にはちょうどいいサイズでした。生地もフカフカしてて気持ちいいです。満足です!

2023-11-28
レビュー投稿ありがとうございます!
気に入っていただけたようで何よりです。
まるで雲のような肌触りなので、今後とも気に入って使っていただけたら嬉しいです!

スタッフ:勝田

4 2023-07-27

ふわふわでサイズもちょうど良いです。普段使いに最高!

2023-07-28
レビュー投稿ありがとうございます!
普段使いに丁度いいサイズですよね。
ご満足頂けて良かったです♪
またのご来店をお待ちしております
  • kyoko3510さん
  • kyoko3510さん

5 2023-06-07

2回目の購入です。
ほんとにふわふわでサイズも大きすぎず、よく渇きます!買ってよかったです。

2023-06-07
レビュー投稿ありがとうございます!
リピートありがとうございます。
「ほんとに」の部分が感情がこもってるなぁって嬉しくなりました。
ご満足頂けてるようで何よりです♪

5 2024-04-10

ワンサイズ:ワンサイズ(約50x100cm) | カラー:ホワイト・グレー・ブルー3色

肌触りよかったです。
さっそく使いたいと思います!

2024-04-11
レビュー投稿ありがとうございます!
柔らかなタオルの肌触りを気に入って頂けて良かったです。
ぜひご愛用ください。

5 2024-03-21

いつも手書きのメッセージカード、嬉しいです。今回は以前の購入時と違う色に変えてみましたが良い色でした。

2024-03-22
レビュー投稿ありがとうございます!
リピート購入ありがとうございます。
メッセージカードも喜んでいただき大変うれしいです。
吸水力のあるタオルなので今後もご愛用いただけたら幸いです。

4 2024-03-17

ワンサイズ:ワンサイズ(約50x100cm) | カラー:ホワイト・ピンク・ブルー3色

ホントに洗ったらフワフワになりました。
サイズもいいです。
ただ勝手に新タグだと思ってたので、少し残念な気持ちになりました。こちらのショップは何も悪くないですが…。

2024-03-18
レビュー投稿ありがとうございます!
新しいタグのタオルとのご期待に沿えず申し訳ございません。
フワフワの肌触りのタオルなので、ぜひご愛用ください。

4 2024-03-13

いい感じです
大きさも丁度良くいい感じです
色も可愛いくて気に入りました

2024-03-26
レビュー投稿ありがとうございます!
気に入っていただけたようで嬉しいです
肌触りが柔らかく使いやすいタオルなので、これからご愛用頂けたら幸いです。

5 2024-03-12

すぐ届き、良い使い心地でした。
洗濯を重ねてどうなるか様子をみてみます。

2024-03-13
レビュー投稿ありがとうございます!
商品を早めにお届けできたようで良かったです。
また、使い心地もご満足頂けたようで何よりです。
ご使用後のご感想も是非お聞かせください。

5 2024-02-23

ワンサイズ:ワンサイズ(約50x100cm) | カラー:スモーキーピンク3枚セット

吸水性も良くふわふわで拭き心地が凄く良かったです。腰に巻きたいメタボ気味の主人には短いようですが、私には十分な大きさです。

2024-02-26
レビュー投稿ありがとうございます!
吸水性やふわふわの肌触りにご満足頂けて嬉しいです!
奥様用にはサイズも十分だったようで良かったです。
是非ご愛用くださいませ。

4 2024-02-08

ワンサイズ:ワンサイズ(約50x100cm) | カラー:ホワイト・グレー・ピンク3色

タオル欲しくてレビューしちゃいましたw
本日ふわふわのタオルが届きました。洗うとさらにふわふわになるとのことなので、期待して星4つ★
あと、中にも外にも想いが感じられる梱包が素敵でした。

2024-02-09
レビュー投稿ありがとうございます!
無事にタオルをお届けできて良かったです。
梱包も素敵!と言って頂けて凄く嬉しいです。
お洗濯後にご期待通りふわふわな肌触りになりましたら、ご一報頂けると幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル