1,388円  買い物かごに入れる

5 2022-12-11

• バッテリー:
  • 携帯性:5
5年ぶりに3DSLLで遊びたくなったので
昨日届いたばかりでまだ3DSLLの純正バッテリーと交換していませんが、ヘタッた純正より保ちが良くなってくれるといいなと思います。
交換工具がセットなのも有り難いです!

4 2022-10-15

• 携帯性:5
問題なく使えます!!
互換品とのことでしたが、問題なく充電できました。本体電源オフでしばらく放置してから起動しても、自然放電はなさそうでよかったです。問題なく使えています。

5 2022-09-11

購入しました。
問題無く使用できました。
これで子供のDSのバッテリー寿命が延びました。
交換方法も簡単です。

5 2022-08-06

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
最近、減りが早いので購入しました。とても助かりました。ありがとうございます。

5 2022-08-04

• バッテリー:
  • 携帯性:
バッテリーが膨らみ子供に頼まれて注文。
ドライバーも付いてるので届いたその日に交換できるのはありがたいです。
またバッテリーを使うに当たりの注意も教えていただき助かりました。

5 2022-08-03

• デザイン:4
  • グラフィック:4
子供の為に購入
子供の3DSのバッテリーが膨らんで使えなくなってしまい、初めて購入させてもらいました。他社の製品で安いものもありましたが、品質がよさそうでしたので、こちらを選びました。トラブルなく使えています(^^)子供が喜んでいました。また機会がありましたら、こちらで購入したいと思っています。

5 2022-06-21

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
本体が膨らんで危険だったので交換しました
専用ドライバーが付いていて、問題なく交換できました。
大変満足しています。

4 2022-05-29

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
純正バッテリー膨張のため交換のため購入。数か月利用してますが、今までと遜色なく利用できてます。

4 2022-05-29

• 使いやすさ:4

5 2020-12-18

問題なしの良品
中古で購入したNEW3DSLLのバッテリーがやや膨張しておりましたのでこちらにチェンジし、古いバッテリーはリサイクルに出しました。
既に充電と放電を2回繰り返しましたが、問題はなさそうで安心しています。
使用時間アップに関しては画面の明るさや音量、Wi-Fi接続の有無、セーブ頻度等でも上下しますので過剰な期待はしない方が良いです。
とはいえ、現在なら中古品のバッテリーはそれなりに劣化している筈ですから、前の持ち主さんがバッテリーを替えたばかりなのに買い取りに出した〜とかならいざ知らず、大抵の中古本体のバッテリーと比較して同じかそれ以上の力があるのではないでしょうか?
それから3DSの場合バッテリーを引き抜くと時計はデフォルトに戻ります。
考えれば当たり前。バッテリーが無いのなら時計を維持するエネルギーどこから来るの?という話になりますから。
恐らくですが3DSは時計の維持に専念する為バッテリー残量が5%ほどになったら問答無用で電源が落ち、起動が出来なくなるのでしょう。
根拠は2つ。ひとつはバッテリー切れで電源が落ちても、すぐに入れ直せばちょっとだけ画面が映る事。起動のエネルギーがある=バッテリー残量は0じゃない。
そしてもうひとつは例えバッテリーを引き抜いていなくても、半年以上放置し続ければ時計がリセットされる事もある事。
実は携帯ゲーム機は使っていなくても自然放電されてバッテリーはいつか空になるのです。
この現象は長期放置で完全にバッテリーが無くなり、時計を維持するエネルギーすら失った為デフォルトに戻されてしまったと考えれば辻褄があいます。
なのでバッテリーを交換したあとは必ず時間と日付の再設定を忘れないようにしましょう。3DSの場合影響を受けるソフトが多いですので。
最後に付属のバッテリー用のドライバーですが品質はかなりアップしていそうですね?
これはこの手のお仕事されているお隣の方から聞いたのですがプロ目線からはそれなりに良い品だそうです。
それとドライバーとネジはなるべくサイズの近い物を使うべきだとも。
でないとネジ側の変形を招きかねないそう。それ考えるとサイズの合ったドライバーを付属頂けるのは理に叶っています。
純正より良いは勿論言わないけど、お値段も安く古い機種もきちんとフォローして頂いているので、選択肢としては大いにありです♪

5 2016-05-31

• 使いやすさ:1
  • 携帯性:
要加工(簡単な作業です)です
純正バッテリーはどのメーカーでも高いです。
消耗品ですのでなんとかコスパを抑えたいと思い、探しに探してたどり着いたのがロワジャパンバッテリーです。
以前に、PSP、ipod mini用のバッテリーでお世話になりました。
なので、ある意味リピーターです。
しかし今回の3DS LL用は、他のレビュアーの言うとおり、そのままではボックスに収まりません。タイトルにも書きましたが、加工が必要です。
といっても、必要な工具はカッターナイフだけで大丈夫です。
バッテリーの端子の付いてない反対部分に「I」のような盛り上がった箇所が2つあります。それをカッターでそぎ落としてフラットにします。それだけでボックスに収める事ができます。コレで作業は完了です。
バッテリー交換前と比べ、バッテリーの持ちが倍以上になり快適に遊べるようになりました。
容量は純正品よりも劣りますが、全然長持ちだと感じました。
ちなみに交換して分かりましたが、こちらのバッテリーは中国製です。まぁ、価格を考えれば当然かもしれません。ただ、ニンテンドー純正バッテリー、こちらも中国製でした。容量こそ違えど、原産は同じ。でも価格は倍以上。
それを考えるとおすすめ度は★5ですね。
デザイン・グラフィック・処理速度・携帯性はバッテリーという特性上、未評価です。使いやすさが★1なのは、簡単とはいえ加工が必要なので。
参考になれば幸いです。

5 2021-09-27

• 携帯性:
大昔に購入した3DSが、充電しても20分しかもたなかったので買ってみました。古いバッテリーパックは少し膨らんでいて、ヒビも入ってました。取り替えて良かったです!今のところ普通に使えています。

5 2020-04-17

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
以前一度購入していて良かったよと、友人にその話をした所
頼まれて再購入しました。
最初から充電されていて、動作確認OKでした。

5 2019-08-05

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
直っちゃいました。
1分位で電源が落ちてしまていた3DSLLの裏ぶたを開けたところ、充電電池が膨張して膨らんでいたので購入しました。届いて充電してからMHXXをしてみたら、電池が無くなるまで一度も電源が落ちませんでした。

5 2018-09-06

• 携帯性:5
一か月使いましたが、劣化は見られずバッテリーの持ちも良好。値段が安いため駄目なら捨てるつもりで買ったのですが、思いの外良品でした。
加工しないと入らないというレビューも見られますが、無加工でちゃんと入ります。3DS本体もプラスチックなので多少の柔軟性があり、押し込む角度と力加減を調整すればきっちり収まります。
むしろバッテリーを削ったりすると隙間が空いて接触不良の原因となりかねないので、注意が必要かもしれません。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DS周辺機器