5 2023-07-15

素晴らしい検証結果♪
到着し、3回の充放電を繰り返した後起動テストをしてみました
条件は、明るさ2、音量0、時計が表示されるホーム画面での放置です
検証結果としてこれて11時間ほどバッテリーがもちました
過去に購入した時にはここまでもった記憶は無いので品質がアップしたのか、当たり個体をゲットしたのかまでは分かりません
いずれにせよ素晴らしい検証結果でした
ただ、今回音量0に時計画面での放置で掛かる処理が軽かったというのも勿論あるでしょう
従って実質的な稼働時間は6〜8時間ほどかと
画面を明るくしたり音量を大きくしたり、複雑な処理のゲームをしたりするとバッテリーの減りは早くなります
とりあえず結論と致しましては互換品とはいえ素晴らしい性能ではないかなと思います
DSLiteもそろそろ発売から20年です
大半の個体のバッテリーが劣化している事が予想されますので、まだまだDSLiteで遊びたい方は、購入を強くオススメします

5 2023-10-07

いろいろ整理していたら昔買ったNintendo DS Lが出て来た。案の定充電しても直ぐになくなる。そこで見つけたのが、このバッテリー、容量アップでこの値段、見事に復活しました。

4 2023-10-01

長年遊んでいなかったDSLiteを売ろうと思い、
久々に充電しても充電できなかったので、
こちらのバッテリーを購入、充電しましたが
結局充電はできず、本体自体故障していたようです。
使い心地のレビューは書けませんが、互換バッテリーで
安価に充電チェックができて良かったです。

5 2022-12-22

DSライト復活
DSライトのバッテリーが膨らんで使用出来なくなって困っていましたが、見事に復活しました。ゲーム使用時間も長くお勧めのバッテリーです。ロワジャパンさんのバッテリーは最高です。

• syou1544さん
  • syou1544さん

5 2022-12-10

満足しています
しっかりDS Liteでつかえています
十分満足しています

4 2023-02-23

とても良い商品だと思います。オススメです。

5 2023-04-24

DSライト復活!
部屋を大掃除しているとDSライトが出てきて懐かしくなり、やってみようかと電源を入れるもバッテリーが駄目で使用出来ず、モヤモヤしていたので今回、こちらのバッテリーを購入しました。
バッチリ起動!!
届いてから説明通り行いました。
DSライトを復活させることが出来て満足です。

5 2022-08-06

充電パックが古くなってきたので購入しました。古いゲーム機のバッテリーパックも売っていてとても助かっています。ありがとうございました。

4 2009-10-03

電池が浮き気味でしっかりはまらず、蓋でむりやり押さえこんだのですが、コードをさしても充電ランプがつきませんでした。不良品か?!とあせりましたが、純正品と見比べると本体にはめる「ツメ」がないことに気づき、何回か出し入れしたらパコっと入りました。もちろん充電ランプもつきました。通常郵便でも十分OKでしたので、これはお買い得です。でも、すんなりいかなかったので★4つです。
あとで気づいたのですが、電池を出しいれすると本体が初期化されてしまうんですね〜 (^^ゞ
本体の名前、日付、時間設定からやり直しました (^_^;)

• meimina537さん
  • meimina537さん

5 2015-07-11

一年生の子供が、いとこから古いDSをもらって喜んでいましたが、すぐに充電しなくてはいけなくて、古いからこんなものかなぁと思っていました。バッテリーパックをかえればいいかも…と思い、純正は高かったため、互換のこのバッテリーパックを注文することにしました。フル充電すると、約束時間(45分)は続けて出来るようになり、よかったです。

5 2015-10-12

大容量
満足な稼働時間です。古いDSが生き返りました。

5 2015-07-24

バッテリーを交換したら、すぐに使えました。
純正じゃないので、少し不安がありましたが、元通りになりました!
ソフトが沢山あるのでまだまだ使いたいので本当に助かりました。
ありがとうございます!

4 2015-06-25

早かったです。
電池が問題かと思ってこちらで購入しましたが、本体が壊れてたみたいでした。
本体をあらためて購入したので、そっちに使いたいと思います。
配送が早くて良かったです。

• JAZZ1956さん
  • JAZZ1956さん

5 2010-02-26

サブバッテリーとして
現状、純正品には及ばないものの サブバッテリーとしてこの価格なら満足です。

4 2011-02-14

DSLITE
いままでは充電は1日おきという間隔でしたが、電池を取り換えたら3日以上は持っています。やはり電池の寿命がきてたみたいでした。無事ゲームもできますし、充電もできていますのでいいと思います。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSDS Lite 本体