商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-16
  • ブラック購入
  • 組み立て覚悟していましたが、説明書とパーツをしっかり事前確認したので、女でひとつ(電ドル必須!)で無事に完成しました。広い部屋で作業すれば短時間で済みますが、家具入れ替えのため、狭いスペースで作業したので4時間ほどかかりました。ネジ穴に不良なく、作業自体はとてもスムーズでした。似たパーツがあるので説明書のパーツ名称と睨めっこしながら慎重に作業することをお勧めします。出来上がりはグ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 良いのに残念
  • 収納力のあるベッドを探していました。母への誕生日プレゼントです。作るのに時間はかかります。大きいので仕方が無いです。特殊な家具用のネジが2本足りず問い合わせしている途中です。ホームセンターにも置いていないものなので困っています。完成しないので途中で放置しています。アイリスオーヤマの商品はそのような事が多いようでアイリスオーヤマに問い合わせしても返事が来ないという評判なので諦めて ・・・(続きを読む

5 2023-08-12

娘の1人部屋用に
ほぼ1人で組み立てましたが、完成までトータル4、5時間くらいかかりました。最後の本体の組み立ての際に娘に持ってもらいながらネジを閉めるところ以外は女1人でも全部できます。部品が多いので途中迷うことはありましたが、説明書をきちんと読めばわかりますし(勘でやると間違えやすいです)、特に難しいところもありませんでした。ちょっとネジ回しに力がいるところもありますが、電動ドライバーがなくても女性の力で全然できるのでわざわざ買わなくても大丈夫です。むしろ力任せに回したところだけ1箇所少しネジ穴にヒビが入ってしまいましたので、音楽でも聴きながらゆったりした気持ちで組み立てるのがオススメです。笑
高級感はないですが、子供用としては出来上がりもとてもいい感じで安価で購入できてよかったです。二◯リの似たようなベットの半額以下です。

4 2024-02-16

ベッドカラー:ブラック | マットレス:ボンネルコイル黒

ブラック購入
組み立て覚悟していましたが、説明書とパーツをしっかり事前確認したので、女でひとつ(電ドル必須!)で無事に完成しました。広い部屋で作業すれば短時間で済みますが、家具入れ替えのため、狭いスペースで作業したので4時間ほどかかりました。ネジ穴に不良なく、作業自体はとてもスムーズでした。似たパーツがあるので説明書のパーツ名称と睨めっこしながら慎重に作業することをお勧めします。出来上がりはグラつきもなく、引き出しもピタッと収まりました。角があるデザインなので、塗装の感じが分かりますが、見せる家具ではないので気にしていません。引き出しの反対側は空いた状態なので、埃が引き出し内にもは入りそう。我が家は猫がいるので、絶対ベッド下が隠れ家になってしまう。。仕様的に反対側は塞いだデザインであれば良かったのにとおもいます。マットレスは裏側が不織布仕様でした。変な匂いもせずに当日から寝れてます。

• gacyacoさん
  • gacyacoさん

5 2024-02-28

娘用に
組み立ては木工が趣味の夫がやってくれて、3時間かかりました。娘も気に入ってくれて買ってよかったです。

• かじ9905さん
  • かじ9905さん

4 2023-12-16

ネジが3本足りなかった
組み立てには1人で約3時間、作業自体は問題なく進みました。
ただ、部品が少し足りなかった(逆に予備で多かった)ものがあって、確認が大変でした。
工程表もわかりやすいですが、「各パーツを組み立ててから最後に全てを組み上げる」という流れだったので3畳〜4畳くらいの場所を取りました。
一人暮らしで他の家具もあると場所の確保も難しいと思うので、工程の順番と部品の梱包の順番(多すぎて確認に時間がかかったからもう1枚紙を作ってどの箱のどこに○番の板があると書いてほしい)を工夫できると思います。
出来上がったベッド自体はかなりしっかりしていて、収納もかなり大きいので大満足です。

• tarisa11さん
  • tarisa11さん

4 2023-12-04

頑張った!!
簡潔にいうと、20代女性1人では合計9時間かかりました。ですが集中が切れ、何度も間違えて直してを繰り返しているので、間違えなければ8時間では完成できたと思います。
説明書が分かりにくいから間違えたのではないです!
逆に、説明書が分かりやすいから間違いに気付けました。安定感があって、引き出しも広くて最高です。
必要なものは、ドライバー2番とボンドも追加であった方がいいなと思いました。全て100均で揃いました。
9時間かかるんだと思われると思いますが、慣れてない+間違えた+ダラダラしてしまった+女性1人ってのもあります!時間かけて作った分、愛着もわいてきました。
お勧めです!

• shunshunnさん
  • shunshunnさん

4 2023-06-21

娘の部屋に
単身用で狭い部屋にはピッタリの機能性抜群でコスパも良く、出会えて良かったお品です。
組立ては、大変そうなのをレビューで見ていたので覚悟の上、確かに簡単ではなかったですが、完成出来ました。色は白色を選び、とてもかわいいです。カラーバリエーションも豊富で、それぞれに合ったカラーでコーディネート出来ると思います。

4 2023-08-18

ホワイト可愛いです
ベッドのみのホワイトを購入。
ベッドはとても可愛く、子供も喜んでいました。
ただ、お店からの注文受付メールや、発送メールが一切来ず、ベッドも3梱包である事は承知していましたが同じ日に全部届かなかったので、少々不安なお買い物になってしまいました。
ベッド自体は子供が喜んでいたので問題はありません。

4 2024-04-20

ベッドカラー:ライトナチュラル | マットレス:ポケットコイル白

満足です
子供の一人暮らしのために、購入。
組み立てに少々時間がかかりましたが
(1人作業で2時間ほど)
ちゃんとしたドライバーを持っていたら
もう少しスムーズに組み立てられると思います。

5 2023-09-14

収納力抜群シングルベッド
色味と小物も置けてベッド下収納が約500L入るので購入しました!
組み立てが約4時間ぐらいかかりました〜

• ka23hi26さん
  • ka23hi26さん

5 2024-03-13

ベッドカラー:ホワイト | マットレス:ボンネルコイル白

コスパ最高
組み立てが苦手な女ですが何とか恋人(女)と2時間30分ほどで組み立てることができました!強度もよくて収納たっぷりで最高です。マットレスの寝心地良すぎてお気に入りです🫶🏻

4 2023-10-22

ベッドカラー:ブラック | マットレス:ボンネルコイル白

社会人で一人暮らしをする息子に頼まれて買いました。ベッドそのものは思った通りで満足しているようです。ただ、組み立ては難しくないものの、ひとりで組み立てだと、手が疲れて大変だったようです。組み立てに5、6時間はかかるんじゃないか、と。使い勝手はまだわかりませんが、買ってよかったです。

• yoshi-3737さん
  • yoshi-3737さん

4 2024-03-12

ベッドカラー:ライトナチュラル | マットレス:無し

当該商品のカラーはライトナチュラルで、商品画像は明るいベージュのイメージであったが、商品実物は少しグレー寄りで落ち着いた色合いで大変良かったです。組み立てについては、思っていたより時間を要しました。組み立て完成品は、部品の寸法許容差により所々隙間(1ミリ未満)がありましたが特に問題はありませんでした。当該商品に満足しています。

• PANDA16さん
  • PANDA16さん

5 2024-02-28

ベッドカラー:ホワイト | マットレス:無し

2人で組み立てて半日くらいかかりました。リフォームして色々買い替えて食器棚とかテレビ台とかも自分で組み立てましたが、そちらは部品が足りなかったり違ったり、穴が少しズレていたりで色々スムーズに行きませんでしたが、こちらのベッドは部品が足りないこともなく、穴もズレてなく、説明書をよく読んで順番通りにやればきちんと出来たので作りやすかったです。
色も可愛いし思ってたよりも収納スペースが広い引き出しでしたので衣装ケースも処分出来そうだし良かったです。
完売してたのでマットレスは買いませんでしたが普通の敷き布団だと下の板と空いてるとこと違和感があってさすがに寝づらいのでマットレス買わなきゃなと思います。

5 2023-09-25

組み立ては慣れていないのと電動ドライバーを忘れたこともあり、かなり時間がかかり(大人3名で約3時間)大変でしたが、完成したベッドはとても良かったです。
引き出し収納は深くて沢山しまえるので、購入を予定していたチェストを買うのをやめました。ワンルームなので助かります。
ポケットコイルのマットレスを一緒に購入したのですが、とても寝心地が良いと喜んでいました。
配送については、配達日の指定ができない商品で注文から1~2日で配送とあり、配送先がまだ住んでいない転居先で滞在日時が限られていたため、配送の連絡をやきもきしながら待った末に問い合わせまでしてしまいましたが、直ぐに出荷のお知らせが届きこちらで運送会社に連絡をして予定していた日時に受け取ることができました。

4 2024-04-08

ベッドカラー:ホワイト | マットレス:ポケットコイル白

新居用に購入しました。白い収納付きベットを探していたのですごく楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム