1 2018-08-01

喘息の方は注意
配送がとても早くてショップの対応は文句なしです!
ただこのマットレスそのものが問題でした。
三層構造の最下層から細かい繊維くずが出てます。それを睡眠中に吸い込むので、咳き込み、眠れなくなります。
肺や気管支に不安のある方にはおすすめしません!普通の木製を選ぶべきだったと後悔しています。

1 2019-05-11

青カビ大発生!!!
畳に敷きっぱなしでいたのが悪かったのでしょうが、暖かくなり始めたくらいで青カビが大発生しました。
必死でファブリーズで拭き取りましたが、ずっと使っていた木製すのこではこんなことはなかったので、ショックです。
高かったのに!

1 2016-06-23

二歳児で、ベビーベッドに敷くのとお昼寝時に敷くように購入しました。午前中に商品が届いたので早速お昼寝時に敷いてみました。干さずに使用したせいか起きて見てみると床が網目模様に濡れていて繊維もちらばっていました。次は広げずに使用してみようかと思います。
あとは網目の部分が細く広げる時にちぎれそうです。
雨続きで湿度が高い為性能を発揮出来なかっただけかもしれないので天気のいい日に天日干しをしてしようしてみようと思います。

• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2016-05-12

ずっと欲しかったので
P10倍&お得なクーポンが出た際に購入してみました。
本体はとても軽いです。
これまで青い除湿シートを使っていたのですが、
それよりもサラサラ感がある気がします。
定期的に干したり、
出来るだけ長持ちさせるようにケアしたいと思います。
まだ使い始めたばかりで耐久性は不明なのですが
長く使えるといいなと思います。
注文番号:240132-20160505-0948616231

• poku-pokuさん
  • poku-pokuさん

5 2023-03-16

フローリングにマットを敷いて寝ているとカビが出てしまうので購入。以前も購入して良かったのでリピです。

1 2020-01-20

フローリングの上にこちらを敷いて、その上に敷き布団の状態で寝ました。
朝、起きたらフローリングとマットの間がびしょびしょで普通に結露してます。
室内の湿度は50ちょっとで高くありません。
寝汗が多い体質でもありません。
軽くて扱いやすいだけに残念すぎる…高かったのに

1 2017-11-13

変わらず
フローリングにラグを敷きその上に布団で寝ています。
湿気が酷く、いつもフローリングを拭かないといけない状態でした。
こちらの商品をみつけて、早速フローリングの上にこの商品、そしてラグ、そして布団。と、やってみましたが網状に水滴があるようになっただけで変わりありません。
なのでフローリング、ラグ、商品、布団としてみましたが、変化なし。
この商品を毎日上げ下げする分、手間が増えました。
環境としては、有名HM一戸建て、二階で使用です。

4 2022-11-16

ベッドのマットを除去し、8センチの折り畳みマットだけにしたところ底付きがするので少しでもましかなと考え購入しました。
エアジョブのマット購入は婚活3回目で、今まで他店で購入した2枚は床に布団を敷くお客様用に使ってます。
(床にそのまま布団を敷いて敷布団の裏側シーツにカビが生えたことがあり、購入したものです)
薄い物なのでないのとは全く違う、とまでは行きませんがないよりはずっといいです。
セミダブルがほしかったのですがなかったので星4にしました。

4 2022-01-12

皆さんがおっしゃる通り、匂いがあるので3.4日陰干ししたら気にならなくなりました。
初めは敷く時に伸ばしてもすぐに戻ってしまい設置しにくかったです。
お値段が高いのがあれですが、軽くて持ち運びしやすい、収納時幅を取らないのは利点です!
追記:失敗談です。
先日子供の尿が染みてしまいました。
利点になっている吸水力が強いがために、尿もばっちり全て吸引してくれました...。この場合拭いたりクエン酸等で色々対処しても臭気が残ってしまい、使い捨てになってしまいますのでお子さんやご高齢の方がいらっしゃるご家庭は防水シーツを忘れないようご注意ください。

1 2020-10-03

マットが滑るのか、ズレるのが気になります。

1 2018-05-31

3営業日以内に発送と書いてましたが
同じ商品が他のお店では6月上旬以降発送になっていましたが
こちらは3営業日以内に発送になっていたためすぐ欲しかったので購入。
ところが後日、入荷待ちのため6月上旬から中旬の発送になりますと一方的にメールが。
誤掲載があったならメールではなく直接と連絡があるべきでは?
すでにHPも6月上旬から中旬に変更されていますが不満です

4 2023-02-11

すのこ
別のサイトでも同じ物を購入。軽いし、片付けやすいし、床も傷つかないから買って正解でした!^_^

4 2022-06-24

アパート
転勤が急に決まり、すのこを探していたら こんな便利なものを見つけました。運ぶのに楽です

• ns7351さん
  • ns7351さん

2 2019-12-16

子供と一緒に床に布団を敷いて寝ていましたが寝汗がひどく床まで濡れてしまっていたため購入しました。
使用開始数日は床が濡れることもなく買ってよかったーと思っていましたがこの頃はまた床が濡れてしまっています。商品は軽くて持ち運びは楽です。うちの子供の体温が高いから!?部屋の湿度がたかすぎるから?理由はわかりませんが結構いい値段の物を買ったのに残念です。

• fuuchan724さん
  • fuuchan724さん

5 2019-02-13

オススメ
3年愛用中、フローリングにこの商品をひいて、その上にマットレスで使用していますが、結露やカビは全くなし。掃除も楽です。もう手放せないです!!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート