\ポイント10倍!8/17・10時迄/ 除湿マッ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-11

手入れをすれば効果あり!
1年使用しました。
フローリングにすのこで布団でしたが夫の寝汗がひどいため、床も布団もびしょびしょ。
こちらに変え、天日干し、風通しをマメにすれば納得の効果です。はじめは少し高いと思いましたが、1年使っても問題ないのでお手頃です。

4 2020-01-13

軽いし便利
軽い!便利!収納困らない!何度でも使用可能。
最初は開くの大変ですが、何度か使うとすぐ開きます。

4 2019-11-30

猫が爪とぎをしたがる
AIRのマットレスを床に直で敷いて寝ています。寒くなってきて、結露によるカビが心配になったので購入。
レビューを見て広げづらさを心配していましたが、確かに接続部分が細く、破れそうで怖い!両側から二人がかりで慎重に広げました。最初はくっついているらしく少し力がいりましたが、一度広げてしまえばその後の開閉はスムーズで、破れる心配もなさそうです。
それと、これは全く予想していなかったのですが、敷く前と敷いた後では寝心地が格段に良くなりました!腰にも良さそう。
マットレスがセミダブルなので、小さめのシングルにするか余裕を持ってダブルにするか散々悩んだ末、シングルを購入。いざ敷こうと床に広げたら猫が爪とぎを始めたので、マットレスの下に完全に隠れるサイズにして良かったなと思っています。両側各10cm足りないだけなので、寝心地も特に支障ないです。
使用後一週間経ったので、マットレスと一緒に天日干ししてみたら、マットレスの裏に細かい白い粒がついていました。簡単に取れるから毛玉でもないし、なんだろう?除湿マットの繊維なのかな。叩けば落ちるので支障はありませんが、ちょっとだけ気になりました。除湿力に関しては様子見です。
【2019.12.14追記】
本日、3週間振りに天日干し。他は毎日敷きっぱなしにしていました。が…布団とすのこマットを上げてみると、結露で床が濡れていました!やっぱりずっと敷きっぱなしは駄目みたい。説明書きには2週間ごとに天日干しって書いてあったかな?ちゃんと守ります!

4 2020-03-25

過去に木のすのこを利用したことがありますが、重いしカビが生えやすく掃除がしにくかったので軽いタイプを探していました。
特に臭いも気にならずすぐに広げて使えて良かったです。口コミ通りフローリングに敷くとズレてしまうので下にズレ防止のシートを敷いています。
どれくらい持つか不明のため⭐−1にしています。

5 2020-07-30

敷布団の湿気がなくなります!
和室で布団を直敷きしていたら、新しい畳が緑のカビだらけに…。
布団も湿っていてどうにかしたくてこちらを購入しました。
思ったより厚みがあって、寝心地もよくなり、何より布団の湿気が気にならなくなりました。
すごいです。
部屋の湿気対策には除湿機を購入する予定ですが、
お布団周りの湿気対策にはものすごく活躍してくれています。
ちょっと高いなあ、と思ったけど、買ってよかったです!

4 2020-07-19

布団の湿気取りに
ベッドの布団の湿気取りに購入しました。毎年、布団とベッドの間が湿気てカビになっていました。
二段ベッドなので布団の上げ下ろしが面倒で、あまり布団を干さないのが原因と分かっておりましたが。
木のスノコも考えましたが、寸法が合わないと意味がないので、これだったら、柔らかいし余分な所もカット出来るかなと思って購入しました。
心配することなく、そのままで使うことが出来ました。今年の夏は、これで様子を見たいと思います。
つけ心地は、今のところ違和感ないようです。

5 2020-07-11

木製以外のすのこを探していたためこちらを購入しました。軽くて扱いやすくコンパクトになるため収納に困らず除湿シートとすのこのいいとこ取りです。日中は分解して壁に立て掛け乾燥させて夜寝るときに組み立てて使っています。組み立ては1分もかかりません。開け閉じも何とも言えない感触で楽しいです。最終的に処分するときも楽そうなのでその点も気に入りました。

• 8989野郎さん
  • 8989野郎さん

5 2020-06-11

大変迅速な手配でした!
梅雨入りに間に合いました!

5 2020-03-06

ロフトを寝室がわりに使うため
湿気を吸い扱いやすいと期待を込めて
使用後またレビューします
このマットを引いた布団とひかない布団とで、二枚並べてみたら朝に劇的に違いがありました。マットを引かない敷布団の下は、じっとりしていたのに、マットの方はさらさら。
買ってよかった

5 2020-01-17

早く買えばよかったです。
軽く、湿気をしっかりと吸収してくれます。
管理も楽で、早く購入すればよかったと思いました。これからも大事に使います。

4 2019-12-15

軽くて扱いやすい
今まで敷布団が湿気をためていたのが手触りで分かっていたが、
これを使ってから毎日快適な状態

4 2019-11-07

2回目の購入。
ショップレビューで500円オフだと思っていたのですがつかず、、
何か不備があったり、遅かったからかな?と考えたりもしましたが、早急に欲しかったので問い合わせせずに2度目の購入をしました。
商品自体は本当に素晴らしいです。
掃除などもしやすく、場所をとりません。
発送もとても早いです。

5 2019-10-07

軽くて分解出来るのはとてもよい。
敷きパッドや布団などをクローゼットの上段にしまっているのでこちらを先に敷いて湿気防止に使っています。
すのこより軽いし、分解出来るのでとなりのクローゼットでも使えるので大満足です。

• mihoduckさん
  • mihoduckさん

5 2019-09-26

荷物が届いた瞬間あまりに軽くて驚きました。伸縮するので、布団の大きさに応じて大きさを変更できたすかります。

• kore1228さん
  • kore1228さん

5 2019-09-12

とてもいい
軽量でコンパクト、持ち運びも楽で便利です。
発送がとても早くスムーズでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド