【ポイント10倍:19日09:59迄】除湿マット ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-08
  • 軽いし使いやすい!
  • フローリングにマットレスを敷き、その上に綿布団を敷いて寝ています。寒くなる時期からマットレスとフローリングの間に湿気がたまり、翌朝マットレスが湿っています。油断するとそのうちフローリングの溝部分にカビがはえることも・・・。すのこを考えたのですが、たたむとき重いしフローリングが傷つきそうだし、足をぶつけるとすごく痛いとのことだったので、他でなにか良いものはないかと探していたところ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-16
  • よくわからないですが
  • ダンボール紙に巻かれ、中にビニール袋入りの本品が入って届きました。少し汚れがあったので乾き気味のウエットティッシュで拭いたところ、水分を吸ったポリマーみたいなものがくっついて来ました。ポリマーが水分吸っているのですかね?床に直置きで使用しておりますが、やたら滑ります。床置き使用前提での説明もあるので、滑ることは考えなかったのかなと疑問に思いました。良いところは、軽いところです。 ・・・(続きを読む
  • 浜一さん

4 2018-04-30

今まで畳に布団を敷いて居ましたが引っ越しでフローリングに布団を敷くことになり湿気対策を考えていました。
小さい子どもがいるのでスノコだと危ないし、除湿シートは種類がたくさん会って当たりハズレがありそうだしと迷っていたところこちらの商品に辿り着きました。
商品は思ったよりすぐ届き、他の方のレビューに会ったニオイはそれほど気になりませんでした。
早速使ってみると、それまでは朝起きると布団の床に面した部分が濡れていたのですが、こちらの商品を使った翌朝は全く濡れて居ませんでした。ただ商品の網目の穴の部分に水が溜まって床が濡れてました。
それだけ寝ている間に汗をかいているのだと思うとビックリしました。
床が濡れていたのは残念でしたが布団は濡れていなかったし商品はとても軽く干すのも楽なので星4つにしました。

5 2018-07-16

軽くて楽です!
ずっと購入しようと考えていて、ようやく決心しました。今までは木製のスノコを使用していましたが、湿気でカビてしまいました。
ベランダで外干ししてましたが木製スノコは重くて大変でした。
こちらの品物は子供でも軽々持てますし、縮めると場所もとりません。フローリングに直接敷いても傷が付かないので安心です。素材もマットレスが滑らずに安定します。
もちろん軽いので外干しにも楽チンです!
あと、木製のスノコだと子供はもちろん大人でも足の指をぶつけて悶絶する事多かったですが、こちらは怪我の心配もありません 笑
あとは、湿気がこもらず、カビないことを期待するだけです。

4 2018-03-25

フローリングに
子供がハイハイをし始め、ベッドから落ちると危険の為床で寝ることにしました。
マットレスをフローリングに敷くとカビが発生するとのこと。すのこだと高さがまた高くなる為色々探したところ、こちらにたどり着きました。本品は薄く、下に敷いてもさほど高さが変わったという印象はなく良かったと思います。また、ベビー布団はサイズか小さい為、四枚分かれて、サイズ調整ができたのはとても良かったです。あとはカビが生えないでくれたらありがたいのですが、TEIJINさんの効果に期待です。もう少しお手頃だとありがたいのが本音です

4 2018-01-13

フローリングの床の上にマットレスを敷いて寝ている子供の為に購入しました。購入前はマットレスが汗で湿っぽくなってしまって黒カビがポツポツはえてしまってましたが、これを使用した後はだいぶいい状態です。黒カビも増えていません。レビューを見て商品を広げるのが子供には難しいかも…と思いましたがそれも大丈夫でした!買って良かったです♪ありがとうございました!!

• W400娘さん
  • W400娘さん

5 2018-03-24

懐かしいニオイがした…
息子へ買いました。ニオイがちょっと…というレビューが多いですが私的にはなんだか懐かしいニオイだなとしか思わなかったです。どこかで嗅いだことあるニオイなんだけどなんだっけな…
まだ使い始めて日が経ってないのでちゃんとしたレビューが書けないので、もうちょっと使ってみてからレビュー書きたいと思います。
追記です。
1ヶ月経ちました。高校生の息子は部屋の換気はするものの布団を畳むことなくゲームをやる時も布団の上…
絶対カビてるだろうとおそるおそるめくってみたら布団の裏側はサラサラでした!フローリングもカビてなかったです。なので星4から5へ変えます。

5 2018-09-27

おや?
以前同じようなのを買って使用していたのですが、最近それ自体がかび臭い気がして、再購入。(干すとかしたことなかったからなぁ)
で、殆ど前のと変わらないんですが、広げると以前のより少し短い。きっと古いのは使用して伸びたんだろうなぁ(笑)
以前はフローリングに直に布団を敷くのが嫌で購入したんですが、現在畳部屋に絨毯を引いているひと部屋にて使用中。畳の和室なのに湿度高い部屋なので、直に布団を敷かないこれを再購入。
上記のかび臭さを考慮して、現在は毎日起床後、布団を立てかけ?、除湿マットに布団が乗ったままの状態にしないようにしています。

• kappa89397さん
  • kappa89397さん

5 2017-11-30

床の湿気が無くなりました
引っ越しをした新居に畳の部屋が無く床に直接布団を敷いて寝ていましたが、起床後の布団上げの際、布団についた汗の湿気がいつも気になっていました。カビのようなものも見られるようになりようやく重い腰を上げて対策を考え始めたのですが、すのこの下敷きは重く、幼児がいる家庭では危険だと感じ購入に二の足を踏んでいました。そんななか見つけた本商品。とても軽い上にウレタンのように柔らかい素材で、取り回しもしやすく子供のいる家庭でも問題ありません。そして、起床時の布団の裏の湿気もほぼ無くなりました。よい商品を購入できたと思います。家族の分も追加で注文するつもりです。

• pepe09さん
  • pepe09さん

4 2018-10-18

シングルサイズを2つ購入。2つ一緒に梱包されていたのですが、本当に軽くて、ちゃんと2つ入ってる?と疑うほど。軽くて、コンパクトに収納もできるので重宝しそうです。

• Esaka102さん
  • Esaka102さん

4 2018-08-28

便利です
小さい子供が居るので、寝相が悪くて、木製のスノコだと、ぶつかった時に痛いなと思っていたところ、こちらの商品に出会えました。使いやすくて、何より軽いのでとても便利です。

4 2018-06-05

リピです。
カーペットの上に直で布団を敷いていました。
基本、敷いたままです。
久々にお休みの日に晴れたので布団を干そうとすると……裏がカビていました。
色々調べましたが、厚みのあるこちらの商品を選び、購入しました。
使う前と後で、床の濡れ具合がだいぶ違います。
毎日の忙しさにかまけ手を抜いていましたが、寝汗の凄さに愕然としました。
これだけに頼らず、こまめに手入れをしようと思います。

5 2018-05-30

梅と夏に安心
毎年準備しているすのこマットです。安心して湿気取りをしてくれるし通気性も良いので助かっています。
フローリングに下敷きマットとし使用していますが、クッションとしても十分機能してくれます。

5 2018-05-23

使いやすい!
すのこより遥かに軽くて、干すのも楽です。早く買えばよかったです。

5 2018-05-15

期待大
購入してから、手元に届くまで早くて、すぐに使いたかったので、大変助かりました!
他の方からニオイがするとあったので、どうだろう?思いましたが、開封してからのニオイは全くなかったです。
使い勝手も大変よく、大満足です☆
レビュークーポンで、もうひとつ追加購入したいと思います☆
240132-20180514-00185832

• 32 32さん
  • 32 32さん

4 2018-05-12

息子が一人暮らしをはじめ、フローリングでベッドを使わずいたところ、マットレスが湿気てしまい、すのこ等の使用を考えましたが、この商品に巡り合うこととなりました。レビューを見ると期待できるので購入させていただきました。使い始めて時間が余りたたず、息子が使用しているので結果はわかりませんが、自分的には大変期待してます。

5 2018-04-30

軽い
すのこを持って居るのですが重いので掃除するとき動かすのでどうにか軽いものが無いかと探していました。畳も傷つかないのと軽いので取り扱いがとても楽です。畳の湿気による痛みも防げるのと布団を敷きっぱなしで居られるのと、使わない時には小さく出来るのは良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド