除湿マット 除湿シート すのこマット ベル...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-08
  • 軽いし使いやすい!
  • フローリングにマットレスを敷き、その上に綿布団を敷いて寝ています。寒くなる時期からマットレスとフローリングの間に湿気がたまり、翌朝マットレスが湿っています。油断するとそのうちフローリングの溝部分にカビがはえることも・・・。すのこを考えたのですが、たたむとき重いしフローリングが傷つきそうだし、足をぶつけるとすごく痛いとのことだったので、他でなにか良いものはないかと探していたところ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-16
  • よくわからないですが
  • ダンボール紙に巻かれ、中にビニール袋入りの本品が入って届きました。少し汚れがあったので乾き気味のウエットティッシュで拭いたところ、水分を吸ったポリマーみたいなものがくっついて来ました。ポリマーが水分吸っているのですかね?床に直置きで使用しておりますが、やたら滑ります。床置き使用前提での説明もあるので、滑ることは考えなかったのかなと疑問に思いました。良いところは、軽いところです。 ・・・(続きを読む
  • 浜一さん

5 2018-07-16

軽くて楽です!
ずっと購入しようと考えていて、ようやく決心しました。今までは木製のスノコを使用していましたが、湿気でカビてしまいました。
ベランダで外干ししてましたが木製スノコは重くて大変でした。
こちらの品物は子供でも軽々持てますし、縮めると場所もとりません。フローリングに直接敷いても傷が付かないので安心です。素材もマットレスが滑らずに安定します。
もちろん軽いので外干しにも楽チンです!
あと、木製のスノコだと子供はもちろん大人でも足の指をぶつけて悶絶する事多かったですが、こちらは怪我の心配もありません 笑
あとは、湿気がこもらず、カビないことを期待するだけです。

4 2018-04-30

今まで畳に布団を敷いて居ましたが引っ越しでフローリングに布団を敷くことになり湿気対策を考えていました。
小さい子どもがいるのでスノコだと危ないし、除湿シートは種類がたくさん会って当たりハズレがありそうだしと迷っていたところこちらの商品に辿り着きました。
商品は思ったよりすぐ届き、他の方のレビューに会ったニオイはそれほど気になりませんでした。
早速使ってみると、それまでは朝起きると布団の床に面した部分が濡れていたのですが、こちらの商品を使った翌朝は全く濡れて居ませんでした。ただ商品の網目の穴の部分に水が溜まって床が濡れてました。
それだけ寝ている間に汗をかいているのだと思うとビックリしました。
床が濡れていたのは残念でしたが布団は濡れていなかったし商品はとても軽く干すのも楽なので星4つにしました。

4 2018-03-25

フローリングに
子供がハイハイをし始め、ベッドから落ちると危険の為床で寝ることにしました。
マットレスをフローリングに敷くとカビが発生するとのこと。すのこだと高さがまた高くなる為色々探したところ、こちらにたどり着きました。本品は薄く、下に敷いてもさほど高さが変わったという印象はなく良かったと思います。また、ベビー布団はサイズか小さい為、四枚分かれて、サイズ調整ができたのはとても良かったです。あとはカビが生えないでくれたらありがたいのですが、TEIJINさんの効果に期待です。もう少しお手頃だとありがたいのが本音です

• ミニ鷹さん
  • ミニ鷹さん

5 2018-12-31

購入してよかったです!
フローリングの上に、布団をひいてたら中々干せなかった為か、カビがはえてしまい、湿気対策として買いました。
ホームセンターで買ったペラペラの湿気取りシートは、すぐに取り替え表示が出るほどでしたが、今回買ったすのこ型は、厚みもあるせいかフローリングに直に寝るよりもよく、湿気もよく吸ってくれています。
試しにすのこ型の下に、ホームセンターで買った湿気取りシートをひきましたが、取り替え表示は出ないままでした。
これは購入してよかったと納得しました!

5 2018-09-27

おや?
以前同じようなのを買って使用していたのですが、最近それ自体がかび臭い気がして、再購入。(干すとかしたことなかったからなぁ)
で、殆ど前のと変わらないんですが、広げると以前のより少し短い。きっと古いのは使用して伸びたんだろうなぁ(笑)
以前はフローリングに直に布団を敷くのが嫌で購入したんですが、現在畳部屋に絨毯を引いているひと部屋にて使用中。畳の和室なのに湿度高い部屋なので、直に布団を敷かないこれを再購入。
上記のかび臭さを考慮して、現在は毎日起床後、布団を立てかけ?、除湿マットに布団が乗ったままの状態にしないようにしています。

• 32 32さん
  • 32 32さん

4 2018-05-12

息子が一人暮らしをはじめ、フローリングでベッドを使わずいたところ、マットレスが湿気てしまい、すのこ等の使用を考えましたが、この商品に巡り合うこととなりました。レビューを見ると期待できるので購入させていただきました。使い始めて時間が余りたたず、息子が使用しているので結果はわかりませんが、自分的には大変期待してます。

• W400娘さん
  • W400娘さん

5 2018-03-24

懐かしいニオイがした…
息子へ買いました。ニオイがちょっと…というレビューが多いですが私的にはなんだか懐かしいニオイだなとしか思わなかったです。どこかで嗅いだことあるニオイなんだけどなんだっけな…
まだ使い始めて日が経ってないのでちゃんとしたレビューが書けないので、もうちょっと使ってみてからレビュー書きたいと思います。
追記です。
1ヶ月経ちました。高校生の息子は部屋の換気はするものの布団を畳むことなくゲームをやる時も布団の上…
絶対カビてるだろうとおそるおそるめくってみたら布団の裏側はサラサラでした!フローリングもカビてなかったです。なので星4から5へ変えます。

• YKRN888さん
  • YKRN888さん

4 2019-01-16

満足
布団をフローリングにひいてあるマットにじかにひいていたらカビが生えてしまい、色々検討した中で本商品を選びました。
使用してみたところ、冬場なので、
マットの上は少し湿り気はありますが、以前より断然マシです。
一応、毎日布団もこのマットも干していますので今のところ快適です。
ただ、毎日なので、いちいちこのマットを組み合わせるのが少し面倒です。
このマットがクルクル巻けるタイプだったら最高でした。
しかしながら軽くて取り扱いも楽なので満足いく商品でした。

4 2018-12-16

取り扱いやすさとフローリングに寝ても全く痛くないところが気に入り追加購入しました。
オススメです。

4 2018-12-05

買って良かった♪
新居がフローリングなので購入しました。
本品にクッション性があるので布団に寝たときに硬さを感じることはありませんでした。
開封時の臭いもあまり気にならない程度。
軽いし、いたくないしとっても良い買い物をしたと思います。
あとは耐久性に期待です。

• Esaka102さん
  • Esaka102さん

4 2018-08-28

便利です
小さい子供が居るので、寝相が悪くて、木製のスノコだと、ぶつかった時に痛いなと思っていたところ、こちらの商品に出会えました。使いやすくて、何より軽いのでとても便利です。

4 2018-07-25

今のところは湿気の問題なし
フローリングにマットを敷いて、その上にこの除湿マットをおいて使っています。今のところは網目の間に湿気が・・・ということもなく、満足しています。他のレビューでもあったとおり、最初のニオイはキツかったけど、ファブリーズをかけて干して切り抜けました。

4 2018-06-05

リピです。
カーペットの上に直で布団を敷いていました。
基本、敷いたままです。
久々にお休みの日に晴れたので布団を干そうとすると……裏がカビていました。
色々調べましたが、厚みのあるこちらの商品を選び、購入しました。
使う前と後で、床の濡れ具合がだいぶ違います。
毎日の忙しさにかまけ手を抜いていましたが、寝汗の凄さに愕然としました。
これだけに頼らず、こまめに手入れをしようと思います。

5 2018-05-30

梅と夏に安心
毎年準備しているすのこマットです。安心して湿気取りをしてくれるし通気性も良いので助かっています。
フローリングに下敷きマットとし使用していますが、クッションとしても十分機能してくれます。

5 2018-05-28

とにかく軽い
子供が寝返りするので布団にしました。そのまま寝るは、少し痛くて何かほしいと思って居たところにこれを発見!軽くて使いやすく皆さんの口コミも参考にこちらに決めて正解かと思います。まだ使ってないのですが、とても軽いのでもう1つ買う予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド