除湿マット 除湿シート すのこマット ベル...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-08
  • 軽いし使いやすい!
  • フローリングにマットレスを敷き、その上に綿布団を敷いて寝ています。寒くなる時期からマットレスとフローリングの間に湿気がたまり、翌朝マットレスが湿っています。油断するとそのうちフローリングの溝部分にカビがはえることも・・・。すのこを考えたのですが、たたむとき重いしフローリングが傷つきそうだし、足をぶつけるとすごく痛いとのことだったので、他でなにか良いものはないかと探していたところ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-16
  • よくわからないですが
  • ダンボール紙に巻かれ、中にビニール袋入りの本品が入って届きました。少し汚れがあったので乾き気味のウエットティッシュで拭いたところ、水分を吸ったポリマーみたいなものがくっついて来ました。ポリマーが水分吸っているのですかね?床に直置きで使用しておりますが、やたら滑ります。床置き使用前提での説明もあるので、滑ることは考えなかったのかなと疑問に思いました。良いところは、軽いところです。 ・・・(続きを読む
  • 浜一さん

5 2018-07-16

軽くて楽です!
ずっと購入しようと考えていて、ようやく決心しました。今までは木製のスノコを使用していましたが、湿気でカビてしまいました。
ベランダで外干ししてましたが木製スノコは重くて大変でした。
こちらの品物は子供でも軽々持てますし、縮めると場所もとりません。フローリングに直接敷いても傷が付かないので安心です。素材もマットレスが滑らずに安定します。
もちろん軽いので外干しにも楽チンです!
あと、木製のスノコだと子供はもちろん大人でも足の指をぶつけて悶絶する事多かったですが、こちらは怪我の心配もありません 笑
あとは、湿気がこもらず、カビないことを期待するだけです。

4 2018-04-30

今まで畳に布団を敷いて居ましたが引っ越しでフローリングに布団を敷くことになり湿気対策を考えていました。
小さい子どもがいるのでスノコだと危ないし、除湿シートは種類がたくさん会って当たりハズレがありそうだしと迷っていたところこちらの商品に辿り着きました。
商品は思ったよりすぐ届き、他の方のレビューに会ったニオイはそれほど気になりませんでした。
早速使ってみると、それまでは朝起きると布団の床に面した部分が濡れていたのですが、こちらの商品を使った翌朝は全く濡れて居ませんでした。ただ商品の網目の穴の部分に水が溜まって床が濡れてました。
それだけ寝ている間に汗をかいているのだと思うとビックリしました。
床が濡れていたのは残念でしたが布団は濡れていなかったし商品はとても軽く干すのも楽なので星4つにしました。

5 2018-09-17

湿気対策にすのこを探していたところこちらの商品にたどり着きました。子供がいるため木製のすのこでは、もしぶつかった時に痛いだろうな…と悩んでいたので、良いものが購入出来ました。軽くて干すのも楽そうなので追加購入を検討しています。

• お米6381さん
  • お米6381さん

4 2019-03-06

フローリングに布団を敷いて寝ています。加湿+暖房をつけて寝ているので、朝になると下のフローリングが湿っていました。このままでは布団がカビてしまうと思い、すのこを探していたところ、たまたまこちらを見つけました。
小さい子どもと赤ちゃんがいるので、固く重いものだと危ないので試しに1つ購入。
濡れていたフローリングが濡れていない!すごい!家族の分も追加で購入し、夏場にも期待したいです。
開けたてはみなさんのレビューにもあるように、少し匂います。なので☆−1。でも風を通して何回か使うと全く気になりませんでした。

5 2018-09-27

おや?
以前同じようなのを買って使用していたのですが、最近それ自体がかび臭い気がして、再購入。(干すとかしたことなかったからなぁ)
で、殆ど前のと変わらないんですが、広げると以前のより少し短い。きっと古いのは使用して伸びたんだろうなぁ(笑)
以前はフローリングに直に布団を敷くのが嫌で購入したんですが、現在畳部屋に絨毯を引いているひと部屋にて使用中。畳の和室なのに湿度高い部屋なので、直に布団を敷かないこれを再購入。
上記のかび臭さを考慮して、現在は毎日起床後、布団を立てかけ?、除湿マットに布団が乗ったままの状態にしないようにしています。

• ゅぅ8431さん
  • ゅぅ8431さん

4 2019-04-12

フローリングに
フローリングにしいて使っています。
子供と一緒に布団で寝るために購入しました。
今まですのこのものを使っていたのですが、掃除するときなど重くて移動しづらいので他のものを探していました。
こんなに軽くて薄いのに大丈夫なのかなと心配でしたが、1ヶ月ほど使用しましたがカビがはえることもなく大丈夫そうです。
寝心地は上に敷き布団などを二枚重ねているのでまったく気になりません。
ただ滑りやすいので、下に滑り止めをおいてつかっています。

4 2019-04-09

思っていたより軽くて扱いやすいです。
カビ対策です。

4 2019-04-07

軽い!
子供用に買いました。
まだ使用していませんが、非常に軽いので、まとめても片手で楽々持てる所が良いです。
木のすのこは持っていて、主人が使用しているのですが、重さもあり、掃除の際の移動が面倒でした。
使用してみて良さそうなら、主人のも買い換えようと思います。
匂いは、他のレビューを呼んでいたので、成る程という感じです。
やはり、多少匂いますが、今、梱包から出しておいてるので、匂いが消えたら使用します。

• ユリ39さん
  • ユリ39さん

5 2019-03-28

以前は、すのこベッドを使用していましたが、引っ越しの度に重く不自由を感じてました。
この商品は、軽く使い勝手がよいので家族の分も購入予定です。

4 2019-03-23

とっても軽くて片手で持てるぐらいでした。これなら子供も準備出来るでしょう。組み立てるのに引っ張るのでどれくらい耐久性があるか少し不安が残りますが、説明書にも使いやすくなると書いてあるのでそのうち慣れるかなと思ってます。もう1つ購入予定です。長く使えるといいなと思います。

• DATE01さん
  • DATE01さん

4 2019-03-19

汗かきのダンナの為に購入しました。
これから暖かくなる時期なので活用します。

5 2019-03-16

軽い‼️
とにかく軽い‼️
これで夏の湿気にしっかり耐えられたら最高です。楽しみです。

4 2019-03-16

届いて使用しました。
今まで濡れてた床が改善されました。
買ってよかったです。

• yuuunさん
  • yuuunさん

5 2019-03-13

満足
軽くていいです!
木製のすのこか迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
もし不要になった際も処分が簡単だし。
他の方のレビューにあったように、多少匂いや、はじめのうちは細かい繊維が出てきたりしますが、何度か掃除機で吸えば気になりませんでした。

5 2019-02-13

一年以上使用してみて
一年以上前に購入し、毎日使用しています。
こちらの商品を使用する前はフローリングにマットレスを敷き、その上に昔ながらの綿の布団を敷いて寝ていましたが、フローリングとマットレスの間が結露でマットレスがカビてしまう事態に…。
そこでこちらを使用したところ、結露しなくなりました!
マットレスのカビの心配がなくなり、快適です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド