• simatubuさん
  • simatubuさん

5 2023-09-25

結構強力
首掛けが欲しくて購入。
羽なしとか首に取り付けるタイプとか色々購入してみて、結局のところ羽ありが一番強力であることに気付かされました。
とても軽く首に掛けても負担にならないです。
他の人もレビューしてますがクリップの部分が弱そうで折れちゃいそうです…ま、持ってれば使えるし工夫次第で何とかなる気もしますので。
かなり値下げになってから買ったのでお得感があって良いです。

5 2023-09-21

カラー:グリーン

コスパ良く、症状改善に役立ちました。
動画等の視聴や長い作業と今年の夏の暑さも原因でしょうが、ノートパソコンが熱を持ち電源が切れる等の症状が発生したため、冷却ファンの補助用に購入しました。
この値段で、放熱ができ症状が改善され、良い買い物をしました。

5 2023-08-31

涼しい
充電タイプなので耐久性とかはまだわかりませんが、値段もお得で手軽な感じや、ストラップ付属しているところも良いですね。

• むぎ3837さん
  • むぎ3837さん

5 2023-08-23

カラー:グリーン

今日届きましたが、風量もあり大変満足しています。
静かなところで使うとファンの音が気になりますが、屋外でなら全く問題なく使用できるレベルです

• canegonさん
  • canegonさん

2 2023-07-11

扇風機としては、あると涼しくて軽量なわりにパワーも満足です。
しかし、普通に使っていて(取り外しを繰り返すとかもなく)、ちょうど1ヶ月でストラップの通す穴の部分が折れてしまいました。折れてしまってはかなり不便です。
一年保証は機械の部分のみでしょうか…?

5 2023-07-09

■:カラー | カラー:グリーン

色も形も、満足です
想像以上に使いやすく、かわいい商品でした。

1 2023-07-04

■:カラー | カラー:ホワイト

ストラップ部分がすぐ折れた
本日商品が届き、子供にストラップをかけて外出しました。帰ってきたらストラップが取れたと、、、。ストラップを通す穴ごと折れてしまっていて、首からかけれなくなってしまいました( ; ; )穴を通す部分が突起してるためその部分だけ折れやすいと思います。

2023-07-20
ご購入のハンディファンについてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
先日お送りした交換品は問題ございませんでしたでしょうか。

今後も製品の件でお困り等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-06-10

なかなか良いかと。
星1、2の口コミを見ながらでしたが、購入してみましたが、
私は星5です。小型で、なかなか良いと思います。来週の旅行に使用したいと思います。
まぁ!あくまでも個人意見です。外見と動作を確認した内容を記載いたします。
1、ストラップの取り付けが壊れる情報が多かったのですが、樹脂成型もしっかりできているようです。
ただ、成型の接合部分が半分(写真2枚目赤丸)だけのようですので、横方向に加重が加わると割れる可能性がありそうですね。ストラップの取り付けが金具の為、樹脂系の物ですと、相性が良いかも??使い方に気を付ければ問題ないかと思います。
2、静音ですが、あまり気になりません。静かなとことで使用すれば気になるかな?扇風機やエアコンより静かかも。MAXスピードですとうるさいかな?でも外での使用であれば問題ないかと思います。
風量も7枚の羽根で約20mm程度の為、そこそこかと思います。
首の角度が変わるのが良いですね。

4 2022-08-23

角度もかえられるし、思っていたより静かで良いです

• CLOWN2127さん
  • CLOWN2127さん

3 2022-08-13

駅での待ち時間に使っています。音は静かですがもうちょっと風力が欲しいところです。

2022-09-08
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

頂きましたお声は、商品開発やサービス向上の参考として
真摯に受け止め、活用させていただきます。

お声を届けていただきありがとうございました。
  • tyau4504さん
  • tyau4504さん

3 2022-08-02

もう少し風量があればなおベターですが、概ね問題なし。値段も安いし。お薦めです。

5 2022-07-21

最高!
今回購入したハンディ扇風機はコンパクトで持ち運びも楽で首にかけて使えるし仕事中も音が静かで気にならないのでとても使い勝手がいいので大満足です(^o^)v

• 8-treeさん
  • 8-treeさん

5 2022-07-19

作業中に使える
軽くて思ったよりも風量があります。
何より首にかけながら顔に向けて風をあてられるのが良いです。
私は庭作業中や掃除機をかける時に使っています。
満足です。

5 2022-07-18

風力充分あり、両手も自由になって役に立ってます。

4 2022-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
首に掛けて使えるという点
首に掛けて使えるという点で購入。この暑い中働きづめの親戚の子に贈りました。とても喜んでくれました。