5 2021-06-25

とても優秀
今まで色んな携帯扇風機を購入してきました。ネックファンは、思ったほど顔に風が当たらない上に、首に当たる面が広い分、逆に首の後ろ側が暑く感じて、おまけにネック部分が汗に濡れ不快感が半端無いし、風量が有る携帯扇風機でネックストラップが付いている物でも、歩行中の振動で扇風機の向きが安定せず、扇風機が横を向いてしまったりと、満足できる物が見付かりませんでした。こちらの扇風機は、首にかけた時に平たい持ち手の部分がしっかりと体に密着しているのでとても安定しており、動いても横向きになる事が無く、常に顔や首元にちゃんと風が当たり続けてくれます。軽量なので首かけ時にも不快感は無いです。「両手をあけておきたい。風量はしっかりと欲しい。首かけ時に不快感のある物は嫌だ」という私の要望を、今まで購入してきたどの携帯扇風機よりも、一番満たしてくれる扇風機でした。
今まで買った中では、一番小さくて軽量でコンパクトなのに、一番優秀でした。ネックストラップの長さ調整が無いところだけ改良して頂けると完璧だと思います。私は後ろで結んで使用します。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,195

5 2020-09-06

首にかけて使えるのでとても便利です。それに、音も年のせいかあまり気になりません。
これから重宝しそうです。

• 碧陽花さん
  • 碧陽花さん

5 2020-09-08

かなり良い!
2歳の子供が外で遊ぶ時の熱中症対策として買いました。他製品に比べて軽量で、風力も満足、中で4時間つけっぱなしにできるし、ちょうどよい角度にして顔にかかるようにできる、手にも持ちやすい、置いて使うこともできるので、大満足です。
自分用は別のを買いましたが、こちらにすれば良かったと後悔。自宅で洗濯物を干すときに汗だくになるので、その時は、これを子供から借りています。
ただ、ひもがダメ。首に食い込む感じで重さがかかるのと、長さも調節できないので、100円ショップで買った手芸グッズで短くした上で、水筒のひもカバーを巻いて使ってます。
でもいろんな人に勧めるくらい気に入ってます!親にもプレゼントしました。

5 2020-08-20

快適に使っています
重量が軽めで首から紐でぶら下げる扇風機1つのタイプが欲しくて検索しているうち、こちらに出会いました。肩が凝りやすいのですが、この品は軽いので辛くなく。手に持てたり机の上にも置ける、また角度も好みに調節出来て。丸みを帯びたデザイン、シンプルさ機能が気に入り沢山のショップからこの商品を購入しましたが、使い勝手がとても良かったです。紐の調節機能が欲しいなと思いましたが、結んで長さ調節。音と回転速度は小、中、大の3パターンで回転が早くなれば少し大きくなりますが外出先、仕事中など気にならない程度でした。
乾電池ではないので重くないし角度調節出来ることが1番良かったところです。

4 2021-06-15

早い発送ありがとございました
化粧する時、お手洗い、キッチンなどで重宝してます。以前、違うサイトで購入した物より、しっかりしてました。
この夏たくさん使いますね

• れい5807さん
  • れい5807さん

5 2021-06-14

見た目が可愛いかったので
注文して、3日ほどで到着しました。母の普段使いで買いました。手持ちで使え、首にも掛けられるので、台所や家の中の用事をしてるとき、涼しく使えてるとのこと。
値段も安く、大変喜んでいました。

5 2021-06-14

ペパーミント
ハンディファンという物を初めて購入しました。
街中などで使用している人を見掛けてましたが、「そんなに効果ないんじゃない?」なんて思っていました。
しかし、届いて風を当ててみたら凄いビックリ!
軽いし音もうるさくない。
お風呂上がりに首筋などに当てると、とても涼しいし汗がひきます。
良いお買い物をしました。

• ultla77さん
  • ultla77さん

4 2020-09-11

涼しく便利
妻に買ってあげした。とても気に入っています。首に掛けると、両手が空きとても便利
首に風が当たるので、とても涼しい見たいです。強いて言えば、ストラップの長さ調整ができれば最高です。あとバッテリーの取り替えができないので、2〜3シーズン使ってバッテリーがダメになったら使い捨てですかね?

5 2020-09-08

形や色も写真通りで可愛いです!ストラップの長さは皆さんが言われているように長いですが、長い分を結んでしまえば問題なく使えます。むしろ調節が効くのでよかったです!最弱の風力でも十分涼しくて、行きの電車、室内に入った後に涼む時間、昼休み後、午後の暑い時間などと使うタイミングを小分けにすれば帰る頃まで電池はもちます。これからも大切に使わさせていただきます。

4 2020-08-15

子供用に購入しました。3WAYで使えるので、便利です。女の子で、髪が長いので、巻き込まないように、カバーを作りました。カバーが付いていると、いいと思いました。

5 2020-09-06

ちょっと遅い母の日のプレゼントでしたが、時期的に良いタイミングで購入出来ました。
毎日首からぶら下げて使用してくれています。

• KT1023さん
  • KT1023さん

4 2020-08-26

リピートです。
今までにこれ以外に3機種購入しましたが、こちらのこの商品が一番使い勝手が良いです。
同僚も私が使っているのを見て購入しました。

4 2020-08-14

叔母への熱中対策に!
1人暮らしで歩きだけの叔母へ少しでも移動が涼しいように熱中対策で、首掛け、軽量、角度調整、小さめ、連続時間長めを探して此方を見つけ購入しました。風力も3段階あり、しっかりと風を感じます。いいと思います!

4 2020-08-13

今まで使っていたものは結構大きくてかばんに入れてもスペースをとり邪魔でしたが、この商品は小さく羽の部分もフラットになるので、スペースをとりません。
それでも風量は3段回に調整できて一番強い風量は結構強くて涼しいです。
また首から下げて使えるのでウォーキングの時も両手が空き便利です。

5 2021-07-26

仕事中2時間半ほど体を動かす作業があり、顔に汗をかきやすいので少しでも軽減されればと思い購入。
結果大満足です。
首かけにして一番強い風力で毎日使ってます。