商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-21
  • 水のみ使用でひんやりするのは驚いた
  • 暑くなる前に購入しました。使用してみた感想、1.5メートル範囲内なら水のみ使用でひんやりと感じます。冷風扇の下に受け皿トレイが付いているので仮にも水滴が落ちても安心だと思う。使用して2時間経ちましたがルーバーに水滴は無かったです。首振りもするし文句無し◎真夏日はエアコンと兼用しますがそれ以外なら冷風扇のみ使用か、サーキュレーターか扇風機と同時使用する予定です。軽いので持ち運びが楽で ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-15
  • しばし様子見♪
  • 今回はマイナス8.1度に改良を重ねたヒアミストスリー2台を購入し、7/6頃に2台届きました!感想は超音波冷風やミストの冷たさを実感出来る日と出来ない日で落差があります。2台の内、片方が違う動きを取りはしないので、初期故障でも初期不良品でもなく、外気とも関係なく、外気が涼しい時間帯でも同じです。とはいえ外気が極めて暑い日に本領発揮をしたりもするので、印象がまばらといった所で様子見していま ・・・(続きを読む
  • なほなほ2236さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-06-28

ヒヤミスト3
昨年、2台購入。
1年間ほど使って見て他のメーカーと比べて
特に良いと思う点は、給水量が1100mLある点。
別のメーカーのものも数種類持っているが
どれも給水量が400mL前後で、使っていても
夜中にミストが切れてしまうが、
この機種は左右両方のミスト噴射でも
一晩、給水しなくても済むので助かる。
また、首振り機能に加えてミストと風量ともに
リズムモードを搭載しており、さらにタイマー機能まで
ついていてかなりの高機能。
(自分は、つけっぱなしなのでタイマーは使わないが)
それと給水口が上面で大きくて給水がしやすく
大き目の氷も入れやすい。
欲を言えば、公表値-8.1度となっているが
他社では-10度以上(本当かどうかはわからないが)
をうたっている機種もあるので、今流行りのベルチェ素子
による冷却プレートを搭載するとか、ミスト機能の
さらなる改良などで-12度くらいになればと思う。
星5つでもいいが、今後のさらなる改良を期待して
4つにしときます。

4 2023-08-08

■:カラー | カラー:ブラック

車中泊をする事が増え、扇風機を使っていましたが熱風を掻き回すだけでした。何とか涼しくなる方法はないかと色々調べているうちにヒヤミストを見つけました。小型ですがパワーがあり、自己責任で氷水を入れて使うと本当にヒンヤリします。台風で停電のニュースを目にしますがそんなに時にも使えそうです。(充電器があれば)

5 2023-05-26

購入して良かった
ヒヤミスト3がとても気に入ったので
連続で4台目の購入です。
内訳はプレゼント用と家族用です。
普段なら今の時期はフルでエアコンを使用していますが、ヒヤミスト3を購入後は日中のみ窓を開け扇風機とヒヤミスト3で過ごせてます。
とにかく水のみで冷気が感じるのはほんと凄い。
扇風機を加えることで冷気がさらに上がるので
いまはそれで過ごせてます。

5 2023-05-24

吸水口が大きいので、冷凍庫で作った氷と水を入れて使ってます。
湿度が高いと本体の外部に水滴が付くので自己責任で使ってます。
冷えます。キッチンが暑くなってきたので、頭より少し高い位置に置いて使っていますが、マックスにすると首筋が寒くてびっくりしました。
水は確かに垂れますが、思ったほどではありませんでした。
キッチンペーパーを二つ折りにして、水がたまるところに挟むことで、ファンの風で乾くので水垂れしなくなりました。おすすめです。
キッチンペーパーは毎日交換してます。

5 2023-07-25

■:カラー | カラー:ブラック

とても良かったです。使い勝手がいいですまた買いたいです

5 2023-07-22

フタの代わりに
注文番号 240117-20230718-0353140021
二個購入しました。
卓上扇風機より涼しいですが、ミストの間欠は使わないです。
水垂れが出ますけど、付属トレイを使用すれば問題ないです。
ルーパーを取り外し可能で清掃が楽です。
他の方も書かれていますが、給水口のフタが使用勝手が悪いです。ネジ式かそのまま置く(ヤカンのフタ)にしたほうが良いと思います。
開けるの面倒なので良いものがないかと思ったらありました。ピッタリです。

5 2023-07-25

涼しい
猫をお迎えしてから扇風機だけでは暑さは凌げそうにないと思い冷風機、冷風扇を色々探して此方にたどり着きました。
ミストが出ること
USB給電で持ち運べること
電気代など総合的にこちらに決定しました。
扇風機との併用で結構涼しいと思います。
ミストが出る度に猫がパンチを繰り出してますね。

4 2023-07-03

扇風機以上エアコン未満
涼しくて良い
口コミにもあった、音は確かに大きくて気になる

4 2023-05-21

音が大きめなのが気になりますが、結構涼しいのでこれからの季節に重宝しそうです。

• 4147ARGさん
  • 4147ARGさん

4 2023-11-09

我が家のお気に入り!
以前ヒヤミスト2をMakuakeで購入させていただき良かったので、今回は主人用にいつもミストを購入させて頂きました。色々と進化が見られてよかったです。夜寝るときに使うので、Maxの風量では音がうるさいので使えませんが、そこまでしなくてもお水と氷で扇風機より冷たい風がでてくるのがいいです。手入れが楽なのもうれしいです。夏の最後に購入したので今年はあまり使う機会がなく、ミストの出具合などがいつまで続くのか気になるところはありますが、気に入っておりますので、これからも良い品を届けてくださいね!

4 2023-10-04

■:カラー | カラー:ブラック

冷風扇ずっと気になってて、ペット用に購入しました。
すごくひんやりしてて気持ちいいのですが、説明文のような稼働時間より少し短いかな?と思いました。
冷風扇の中で稼働時間と水タンクが別でないところが気に入って購入したので、時間のみが少し残念でした。なので星4です。

5 2023-08-26

8/9に注文して購入した時の半額で手に入れられて嬉しい。これで1階と2回に常備出来るので有難い。
ファンを強にするより最低限でミストを出すと傍にいる限り凄く気持ちが良い。

4 2023-08-03

ブラックはスタイリッシュです
7月中旬のキャンプに持っていきました。
扇風機より涼しい感じです。 開口部が大きいので氷も入れやすいです
ハンドルがあるので持ち運びやすい。
結構風量ありますが音は大きいです。蓋は空けにくいです
首振りは便利です
も少し静音で充電式だと完璧です

• yuria59さん
  • yuria59さん

4 2023-07-14

■:カラー | カラー:ブラック

昨日届きました。早速両親の部屋に使いました。やはり音は少し気になるかなとは思いましたが、ミストの作用でかなり涼しく感じるようです。コンパクトなので、場所もとらないのも良いですね。

4 2023-06-22

クーラーをあまり使いたくないのでこちらの商品を購入しました。ミストが出ていい感じなのですがルーパーを上に上げると風が弱いように感じました。ただ、ルーパーが正面を向いているときはとても涼しく感じました。この夏これで乗り切りたいと思います。