4.16 (10,982件)

4 2015-10-31

できました
スマホの音楽を車で聴きたくて購入。
車のカーステレオが10年超えのため、ブルーツゥース機能が付いておらず
また、USB・AUXなどの端子等も付いていなかったため途方にくれていました。
調べてみるとFMトランスミッターならできるかもしれないと購入。
見事できるようになりました。
仕組みが最初よくわからなかったのですが
スマホでブルーツゥースをペアリングし起動すると、
FMトランスミッターが変換し
カーステレオから音楽が流れるとわかりました。
今のところ満足で音質も悪くないのですが
耐久性等まだ使いはじめでわからないので星4つです。

5 2015-10-29

いいですね
私のスマホにはFMトランスミッターがついているんです。
でも、スマホのFMトランスミッターの設定をONにしないと、エンジンをかけたときにザーってノイズが流れてしまうんです。
この製品だとFMの電波はずっと出てるので無音になるだけだし、Bluetoothだから近づくだけで接続されるし、スマホで音楽を再生スタートするだけでOKなのがいいです。
あと、試せてないですがハンズフリー通話ができるのも魅力ですね。
NFCもちゃんと認識して、Bluetoothの設定もワンタッチでした。
スマホのロックの解除にも使えるかと思ったりしたのですが、ぴったりくっつけないとダメだったのであきらめました。
全体としていい感じです。期待通りの製品でよかったです。

4 2015-10-25

• 電波強度:4
とっても簡単セッティング!
【その他】
とっても簡単にセッティングが出来てよかったです。
大体使用方法が分かっていたので良いですが
初めての方にはもう少し詳しい説明書があってもいいかもしれません。
私もんんっ?と言うところがありましたがこれまでの感で問題はありませんでした。雑音を気にするコメントがありましたがいまのところ気になっていません。
カ−ステはHDDタイプで録音出来るものですが面倒なことも多くiphoneから音楽を聴いています。楽でいいです。

4 2015-10-11

• 電波強度:3
カーアンテナをしっかり伸ばして
仕事用の軽トラックで使うために購入しました。
ipadmini3で音楽を聞いています。
使い始めは音が頻繁に途切れたため驚きましたが、ラジオアンテナをいっぱいに伸ばしたら全く途切れなくなりました。
ipadをUSBポートで充電しながら聞くと、若干音質が劣るようですがさほど気になりません。
グーグルナビも使いながら聞いてみましたが、道案内の声がする時は音楽の音量が自動的に下がるのでとても聞きやすいです。
携帯電話のブルートゥースはまだ使用してませんが近いうちに試してみようと思います。
ワイヤレスになったことでシガーソケット周辺がスッキリしたのがよかったです。

4 2015-09-22

• 電波強度:3
古い車でも問題なく使える(2003年式用)
iPhone6 Plus にて使用
古い車のためカーナビ機能なし・オーディオ機能が最小限の為購入。
------------------
音質・ノイズとも問題はありませんが、少し離れると、たまにブツブツ切れます。(これはiPhone6Plusの仕様問題かも知れません。)
------------------
カーナビアプリとも併用して使っているので本機との距離は近めなので普段使っている分には問題ありません。
------------------
それと、古い車のためかシュガーソケットの相性がたまに合わず電源がうまく入らない場合があります。(普段、本機を固定していれば問題ありませんがスマホを充電する際にUSB接続しているLightningケーブルを動かしてしまうので、その時に電源が落ちてしまう現象です。)
------------------
音量は小さいかも知れませんがボリュームを上げれば問題ありません。
他は特に問題はありません。

4 2015-09-15

• 電波強度:2
音質は悪くはない
【デザイン】
小さくて良いと思います。有線のものも買いましたが無線はやはり楽
【機能性】
通話は試していませんが、設定も難しくはなく、音楽を聴くには十分
【音質】
ラジオと同等。ただボリュームは小さい
【電波強度】
いくつものバンドを試したわけではないですが、電波の影響を受けやすい印象。本体の小ささ故仕方のないところでしょうか?
【その他】
まだ色々と試したわけでもないので、初感想といったところです。これからバンドを変えて見たり、通話なども試してみようと思っています。有線のものと比べましたが、若干電波の影響を受けやすいようです。

• hunter35さん
  • hunter35さん

4 2015-09-14

• 音質:
  • 電波強度:
音が小さい
チャンネル登録が6件可能でしかもスマホを充電しながら使えるので音楽を鳴らしながらヤフーナビも利用出来て非常に便利です。
設定も簡単で5分も掛かりませんでした。
がしかし、実際に音を鳴らしてみるとナビの音声は大きいのに音楽に切り替わると音量が小さいのです。スマホのボリューム設定はMAXにも関わらず…
これは音量だけに何かの怨霊か…それともLISMOが悪いのか…
本体からの出力レベルがCDとは違いどうやら低いようでCDの倍のボリュームにしないと同じ怨霊、いや、音量にはならないのが残念です。よって☆−1。

• 岩乃花さん
  • 岩乃花さん

4 2015-09-04

改めて
製品の形状や大きさは、コンパクトで良かったです。
スマートフォンと製品との設定は、簡単に出来たところまでは、満足でしたが…
製品からFMへの出力が、どのチャンネルとも受信が弱いのか理由は分かりませんが、音量も想像より小さかったです。
使っていくうちに、また新発見したら、評価、レビューとも追記したいと思います。
追記1
カーナビのFMからの出力が、一番最初と比べ感度が良くなりました。
ただし、3本のアンテナマークのうち、2本表示されました。
音量は、うっかりしていましたが、単純にカーナビの音量を上げれば解決しました。

• katzjpw0さん
  • katzjpw0さん

5 2015-08-02

大満足!
【デザイン】
小さくて良いのですが、私の車はシガーソケットの左に灰皿があるので、充電しようとするとコードが邪魔で灰皿が開けられません。miniUSBソケットが前面にあれば最高でした。
【機能性】
余計なスイッチが無くいので使いやすいです。周波数がスイッチひとつで切り替えられるのは便利です。
【音質】
最高の一言に尽きます。FM放送と全く同じレベルの音質と音量です。
【電波強度】
ノイズは全く気になりません。渋滞路で一度ノイズが入りましたが、周波数を切り替えたら無くなりました。
【その他】
これまで何度かFMトランスミッターをしようしましたが、どれも音質が悪く、何より音量が低くて酷いものでした。半ばダメモトで購入しましたが、これは今まで使ったものとは全く違います。音量、音質ともに充分で全く不満ありません。
私の場合iPhone6を使っていますが、スマホの音量を80%くらいに設定するとFM放送と同程度の音量になってちょうどいい感じです。
改良を続けてきただけあって、実に使える商品です。

4 2015-07-16

• 音質:2
ハンズフリーは魅力的
以前は大手量販店のBluetooth FMトランスミッタを使っていました。ノイズが気になり他の製品を探すようになりたどり着いたのがこの商品でした。メーカー名がサイト上ではわからなかったので少し不安を抱えながらでしたが、サイト上での説明を信じたのと、値段が手頃であったことそして何よりハンズフリーもできることが決め手となり購入を決意しました。使ってみた結論から言うと、ノイズの劇的な軽減は期待はずれでした。車では動画サイトなどから携帯電話にダウンロードした動画を再生することが多いのですが、元々の原音が悪い動画などはノイズの音はやはり気になってしまいます。この辺りは、FMトランスミッターの限界なのか、それとも値段の高いものを買えば軽減されるのかわかりませんが、できれば次回新製品の時にはさらなる向上を期待したいものです。
しかし、ハンズフリー機能は重宝しています。私が探した中ではFMトランスミッターとハンズフリー機能を両立させている商品は見つけることができなかったのですが、車自体にハンズフリーがついていない私にとってはイヤホンタイプで耳に違和感を感じながら運転するのではなく、音楽も両耳で聞きながら電話をするときも両耳で話ができることにはとても満足しています。相手の話もよく聞こえますし、こちらの声もしっかりマイクが拾ってくれているのかよく聞こえているようです。
最近の車は車の機能にハンズフリー機能が付いているものが多いように聞きますので、そういう方には無駄な機能になってしまうかもしれませんが、ハンズフリー機能が付いていない車にFMトランスミッターとハンズフリーを両立させたいと思っている方にはかなりの価値があるのではないでしょうか。値段的にも、2つ商品を買うことを考えればかなりの格安かと思います。

5 2015-07-02

良く出来ている
トランスミッターは初めて購入。旧タイプの時に考えていたが今に至る。思った以上にコンパクトで良く考えてあり、接続もシンプルで説明書もカラーでわかりやすい。これは買いでしょ。が、しかし!家の車にはなんと!Bluetooth搭載のカーナビが載っていた…。購入時にこだわった記憶がなきにしもあらず…。ま、ツレの車に乗る時に使うかな。皆さんもよく確認しましょう。

5 2015-04-04

• 電波強度:5
スマホの機能を生かした優れもの!
【デザイン】
これだけの機能でなかなかのコンパクトで軽量、丸型がとても良いです。
【機能性】
充電は別として配線がいらないという設置が本当に自由で非常にスッキリで楽になりました! このトランスミッターから充電も可能ですが、別の場所に設置して離して使用してもと色々出来ます! Bluetoothを生かした優れものですね! カー用品店ではなかなか見かけない?ない?商品です。iPhoneですが色んなアプリで使用しながらナビアプリも説明に有るように良好でした!
【音質】
音質がとても良いです! ノイズが発生しません!素晴らしいです! Bluetooth、FMを繋げているのを感じさせないくらいです!
【電波強度】
とても良好です! 車両、状態にもよるのでしょうが、どの周波数も良好でした。
【その他】
スマホの充電にこのトランスミッターのUSBからなら全くノイズとか問題なく良好でした。 しかし別のシガライターUSBソケットで充電しながら別の場所に設置したこのトランスミッターを使用すると所有している幾つかのシガライターUSBソケットを試しましたらノイズが発生するのもあったりしました。相性があるようですね!
なのでその様な場合はこのトランスミッターが原因では無いので大丈夫です!

• tameco.さん
  • tameco.さん

5 2015-03-05

• 電波強度:5
機械音痴の私でも容易に設定できました!
車を変える際、HDDから普通のCDになってしまうので今まで記録させた曲はパーになる事になり、何か策はないかと調べてこの商品に辿り着きました。
わざと手をかざしたりしない限りは雑音も入りません。
ただスマホの音量をマックスにしないと車のスピーカーに反映されてきませんでした。
充電しながら、時にはUSBタイプのアロマディフューザーを焚きながら、と、その機能性の高さには大変満足してます。
気になるのは寿命?2年後にまた車を買い換えるのでそれまでは壊れないでほしいなぁと願います。

• Hiro0024さん
  • Hiro0024さん

4 2014-12-05

• 電波強度:
良く繋がる!
以前よりMP3プレーヤー型のトランスミッターは使ってましたが内臓メモリの曲を入れ替えるの少々面倒で結局iPhoneを有線で繋いで聴いてました。
どうせiPhoneで聴くならとコチラの商品を購入しましたが良く繋がります。iPhoneをポケットに入れたまま車外に出ても少々なら途切れないのも良いです。
ペアリング後のbluetooth接続も概ね良好ですが、一旦途切れると再接続に少し手間が掛かりますが、ちゃんと取説を読んでないからかも?(・・?
それを差し引いてもイチイチ有線で接続するより全然良いです

• Masyarinさん
  • Masyarinさん

5 2014-11-09

大満足です!!
問題ないです。
ソケットの関係上、グローブボックスの中に入れていますが。。
【機能性】
「コードをつなぐ」という煩わしさから解放され、非常にいいです。
ペアリングもまったく問題なくできました。
また、複数の周波数から選択でき、いい感じに設定できました。
【音質】
問題ないレベルだと思います。
軽自動車だからかもしれませんが、無音時のノイズが気になります。
手で本体を触ったり、他のコードを巻きつけると少し治まります。
【電波強度】
切れたりすることも無く、問題ないです。
【その他】
トラックが近くを通ると、ザザーとかはいります。
この辺は、やっぱりFMトランスミッターですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター