\エントリーでP5倍/法令適合品★接続かん...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (10,339件)
  • 5 2015-07-02
  • 古い車でもメーカー製有線より音質いい!
  • 長年ipodを有名メーカー製トランスミッターで15年ほど前の車種につけてしようしてました。どこのメーカーのを使用してもどうしてもノイズが入るのとカーナビは普通車のギア後ろの小物入れのとこに一口シガーソケットありますがそこから分配器使って、ボックスのなかで使用してます。たまたま期間限定ポイントが失効するのでと物色してたらこの商品みつけました。正直トランスミッターの上にBluetoothデザリン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 設定により変わってきます
  • ナビにオーディオ関係が入っていますので、音源は取り込む事はできますが、聞きたいアルバムを探すのに苦労するので、購入しました。運転席と助手席の間のフロントのボード類のかなり下の位置にシガーソケットがあり、少し心配でしたが、セットし、エンジンをかけると、デバイスが勝手に認識し、デバイスとトランスミッターとのセッティングは即完了。次はトランスミッタに書いてある数個のうちの一つとFMの周 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん

4 2017-07-29

リピート
黒を使っていますが娘も欲しいというので
白をリピート購入。問題なく使えています。

4 2016-12-25

クーポンで
使い始めて1カ月くらいになります。
ブラックを購入しました。
充電もできるのが便利ですね。
音も問題ないです。雑音もほとんど
感じません。iphone6s×日産車での使用です。

5 2016-09-04

• 電波強度:5
クリアな音声に満足しています!
今まではCDをカーステレオで再生していましたが、スマホの音楽を車で聴く方法は、どうしたらよいのか知りませんでした。この歳になって、ようやくFMトランスミッターという商品で、簡単にスマホの音楽を車で再生できることを知り、色々と情報収集した結果、この商品にたどりつきました。
私の車は、ワゴンRですが、シガーソケットに差し込んでみたところ、コンパクトで全く邪魔になる
ことはありませんでした。また、スマホ(XPERIA SO−02G)とのペアリングも大変簡単で、すぐに音楽を聴くことが出来ました。
音声はクリアーで、後部座席にスマホを置いても、全く音質に変わりはありませんでした。これまでのようにCDを入れ替える手間がなく、同時にスマホの充電も出来るので、電池切れの心配をすることなく楽しむことが出来ます。また、スマホにダウンロードした曲以外にYOUTUBE等の動画の音声も聴けるので、車で出かけるのが楽しみになりました。もっと早くこの商品があることを知っていたらよかったと思いました。

4 2017-03-14

いいですね
物は変わらないのでもう少し安ければ最高に良いと思います。

4 2016-11-11

初めて購入しました
初めてこういった商品を購入しました。レビューを見て、多少の雑音はしょうがないのかなと思って待ってましたが、使ってみると気になりませんでした。でも、充電しながら使えるということでしたが、充電コードをつなぐとひどい雑音でした。充電しながらは無理かな。でも、とてもいいと思います(^^)

• 1387108さん
  • 1387108さん

4 2016-10-02

• 機能性:3
  • 音質:3
  • 電波強度:3
ずっと欲しかったのですが、お安くなったので購入しました。操作は簡単ですが、私の車はアンテナ内蔵タイプで元々ラジオが入りづらいしせいかノイズが凄いし、度々初期設定し直してます。全く使えなくなる事が多すぎてストレスになってしまうのでほぼ使ってません。ラジオが入りづらい車にはオススメ出来ませんが、車を変えた時に使おうと思います。

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2017-06-09

便利になった
最近スマホデビューした妻にプレゼントで購入しました。音楽を聞きながら同じスマホで同時にGoogleナビ出来るし、電話応答も簡単にハンズフリーで話ができるので、安心して運転に集中できるようです。初期設定はとても簡単でBiuetoothのペアリングも簡単に出来ました。商品添付の説明書は基本的な接続方法などに限られているので、その他の応用的な使い方はこの楽天ショップの商品解説ページを見た方が分かりやすいです。ショップの対応についても好印象で、注文から発送も早く、梱包もシンプルですが商品パッケージもきれいなまま届きました。妻からも喜んでもらえていい買い物ができたと思います。

5 2017-08-13

• 電波強度:5
これが欲しかった!
正直音質とかあまり分からず、自分の中で綺麗に聞こえてる気がすればそれでいいわたしにとっては最高の商品です。
まず外観がかっこいい。黒を購入しましたが、触り心地も良く、ボタンの配置なども合理的な気がします。
説明書も丁寧で分かりやすく、すっとセッティングできました。
すべての商品に欠点と利点があると思いますが、わたしにとっては利点だらけです。とても使い勝手が良いです。
今までスマホから音楽を鳴らしていたのですが、やっぱりスピーカーから聞こえてくると嬉しいです。わたしにはもったいない高い買い物をしました。

• Sam303eさん
  • Sam303eさん

5 2017-07-17

接続簡単で低ノイズ
従来は有線タイプのトランスミッターを使っていました。有線の方が音がいいはず、と思っていたのですが、この商品はノイズが少なく、音質も音の広がり感に多少レンジの狭さを感じるものの、音楽を車の中で聴く分には十分な性能であると思います。
また機器との接続は同封の説明書通りで極めて簡単でした。やはりワイヤレスは車内がすっきりして良いですね。
総合的に見て、買って良かったと大いに満足しています。

5 2017-06-18

なかなかよろしい
可愛い白を買いました。うちの車(ミライースと同じ中身のトヨタの車)では、シガーソケットに突っ込み放しでも邪魔にならないので、使わない時でも刺さったままです(笑)
一番最初のペアリングも簡単ですぐできました。
惜しいのはやはり、他の人も時々書いてますが、音量ですね。スマホ側の音量をMAXにしていても、小さめなためにカーステの音量を結構あげないといけないです。と、なると、CD(これも入れっぱなし(笑))と切り替えて使うときに気を遣います。
それ以外は今のところ何の不都合もありません。電波もちゃんと飛んでるようで、雑音もなく、音質はさしてこだわりもないので…音量だけ(^^;

5 2017-08-20

設定も簡単❗
邪魔なコードもないのですっきりです。
音楽も聞けるし、充電もできるし
買ってよかったです(*´꒳`*)

• uki1974さん
  • uki1974さん

5 2017-08-17

• 電波強度:3
黒を購入
以前使っていたトランスミッターが壊れたので購入しました。使い方が簡単で無線ですぐ繋がるのでとても便利です。

5 2017-08-12

気に入ってます
スマホのBluetoothを私のも子供のも接続出来て、後ろに乗ってる子供が選曲出来るし快適です。接続も簡単ですぐに出来ました。便利です。

4 2017-07-31

良いです
簡単にセッティング出来、音も値段の割には良かったです。
たまになかなかスマホと連動されない時があるので
再設定しています。

5 2017-07-29

かなりいいです
ノイズも気にならないし、設定も簡単です。
良い商品に巡り会えました。

ショップからのお知らせ

ご利用時は、スマホの音量を最大にして、お車の音量調整にてご利用いただく商品になります。また、トランスミッターは人体に影響を出さない微弱電波でFMで発信するため、ご利用地域・地形・電波環境により、電波干渉によるノイズが発生することがあります。お困りの際は、ご相談くださいませ。

レビュアー投稿画像