fmトランスミッター bluetooth 高音質 トラ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (10,751件)
  • 4 2019-02-22
  • 車に乗るのが楽しくなります!
  • スマホの音楽を車で聞けたらいいなと思い、評価の良いこちらを購入しました。注文してから4日目に届きました。使い始めて日が浅いので性能についてはもう少し使い続けてみないとなんとも言えないところですが、場所によって多少のノイズが入るのは仕方ないかなあと思いますし、レビューでは音量の小ささを指摘している方が多いようですがスマホ側と車側の音量を上げれば全然気になりません。そもそもFMトラン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-04
  • ノイズが酷くてストレス→交換対応へ
  • 再再アップです。ショップから検品後の商品と、不良(?)品返品用の封筒がすぐに届きました。新しく届いた方を試してみたところ、FMラジオをきちんと受信しているときくらいの音質へと改善されました。Bluetoothスピーカーやライン入力とはやはり音質は劣りますが、このレベルならストレスなく聴けそうです。あとは私が交換品をポストに投函するのみですが、かなり音質改善されたので取り急ぎ。↓のレビューにつ ・・・(続きを読む
  • r12478さん
  • r12478さん

4 2019-08-14

ノイズでお困りの方へ
FMラジオの周波数で設定するので、本商品の周波数とカーナビ、ステレオのラジオ周波数を合わせなければなりません、その際カーナビ本体orステレオ本体のラジオ周波数検索をオートにしている場合その地域の周波数を拾って放送中のラジオが被ってしまいノイズが走るので、検索をオートからマニュアルに変えたら解消されます!ただし、マニュアルにしてしまったらラジオが聴けなくなります(周波数検索をまたオートにすればラジオは聞けます)、12vの対応になっていますが、車の車種によっては極小さなノイズは流れるかと思います!(私の車はマツダアクセラ2010年式になりますが、ノイズは今のところ流れていません!)購入の際は車の12vかの確認と、購入された後ラジオの検索周波数をオートからマニュアルに変えましょう!

• kuhiyuさん
  • kuhiyuさん

4 2019-09-19

• 機能性:3
  • 電波強度:3
【2019.9.27追記】雑音が入るとのレビューをしたところショップからメールが届きました。正直、レビューをちゃんと見ているとは思わなかったので驚きました!
交換品を送ってくださるとのことで、検品後の新しいものを送ってくれました。新しいもので試してみたところ、こちらはちゃんと聴けました。電波強度はやはりそこまで強くないのかなとも思いますがこのお値段ですしアフターケアを考えると良い買い物だったと思います。

値段がお安いので期待はあまりしていませんでしたが、思った以上に電波?が。。。ザーザー音が入るのが気になります。デザインはシンプルで良いです。

2019-09-20
ノイズが酷いとの、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、3点ご確認よろしくお願い致します。

●ご利用のお車は国産車12Vでございますでしょうか?

●全ての周波数に合わせて頂いても音の状況は変わらないでしょうか?
※周波数は完全一致でお願いします。

●また、機器側(iPhoneやスマホ)の音量が小さいと、お車の音量を上げても音が小さいようです。
お手数ではございますが、機器側の音量をご確認頂けないでしょうか?

機器側の音量を上げていただいても音が小さい場合は、初期不良の可能性がございますのでお手数ではございます当店までご連絡下さいませ。

ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。

4 2019-09-17

• 電波強度:
スマホからの音楽再生のみ
当方、離島のため、FMといっても2局しか入らず、そもそもFMを聴く目的ではなく、スマホからBluetoothで音楽を聴くためだけの利用。はじめ、全く曲がかからずワケがわからなかったが、ボリューム問題だった。とにかく小さい。笑
スマホはマックスにしてても、カーオーディオのボリュームをかなりあげないと聴こえない。
なので、はじめからボリュームを大きくしてオンにしてしまうとFMの雑音が、笑えるほど相当ヤバいので、全く受信しないチャンネルに合わせることでどうにか快適に使えそう。電波が混線するような渋滞やビル群や高速とは無縁のため、至ってシンプルに使えてる。笑
古い中古車だが、至極満足!

4 2019-02-22

• 電波強度:3
車に乗るのが楽しくなります!
注文してから4日目に届きました。
使い始めて日が浅いので性能についてはもう少し使い続けてみないとなんとも言えないところですが、場所によって多少のノイズが入るのは仕方ないかなあと思いますし、レビューでは音量の小ささを指摘している方が多いようですがスマホ側と車側の音量を上げれば全然気になりません。そもそもFMトランスミッターですしあまり期待してなかったのもありますが、思っていたより音質が良くて驚きました。
デザインもシンプルで可愛いし、満足のいく買い物でした(^^)

• SW207744さん
  • SW207744さん

5 2019-10-12

• 電波強度:5
聞けたからOKOK(*´∇`*)
MR2にBluetoothデビューしました!
音質は我慢します

5 2019-10-10

嬉しい!
ずっと携帯の音楽を車で聞きたいと思っていました!設定も簡単でした!音楽流れてきた時はめっちゃ嬉しかった!たまにザザっと雑音入ったりしますが、満足です(●´ω`●)
良い買い物できました(*^^*)

5 2019-09-09

とてもよい
届いてから2、3日はノイズが酷かったのですが周波数を合わせ直したところノイズが消えました。
2000円でこの質ならとっても良いと思います!
以前は4000円のトランスミッターを使用していました。信号やコンビニの近く、隣を走る車がFM使用?していたらノイズがありましたがこの商品は全くありません!
デザインもシンプルでオンオフも簡単です。
オススメですよー!

• takesi30さん
  • takesi30さん

4 2019-08-31

• 電波強度:3
まずまずかと思います。
当初、中々周波数を車のFMが拾ってくれず、困りましたが、一度拾ってくれる様になると、後は使えました。

5 2019-08-31

• 電波強度:4
タント2代目前期型で使ってます
最初使い始めた時、多くの方のレビューにあったように雑音がすごいなーと思ってました。でも、周波数を6つまで変えれるので何個か試してみたら、雑音がほとんどなくなりました。音質も私は大満足です。
ポイントを利用して1200円で購入しましたが、買って良かったなあと思ってます。余計なライトも付いてないので夜の運転でもチカチカしないのが個人的に嬉しいです。

4 2019-08-28

• 電波強度:4
主人に頼まれて代理購入しました。
使い勝手も良くとても満足しているよです。

4 2019-08-23

• 電波強度:4
余計なスピーカーなど要らずとても便利!!

5 2019-08-20

いいです!
最初はブレーキを踏むと雑音が入ってましたが、使っていくうちにクリアに聞こえるようになりました。

2019-08-20
ご購入いただきました、商品の件で
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

こちらの商品ですが、保証期間を設けております。

不具合の場合は、保守対応が可能ですので
一度個別にご連絡いたします。何卒宜しくお願い致します。
  • FJYHOHOHOさん
  • FJYHOHOHOさん

4 2019-08-03

前のモデルの置き換え
今販売されている前のモデルの電気的な接触が悪くなってきたので新しいモデルを購入
前のモデルから電波の入りや音質は問題なかったのでそのまま引き継いでいるみたいです

4 2019-07-21

• デザイン:3
良いかな
今まではipodをつなげていたのですが今はスマホで音楽になって
BlueThoothがついていないカーナビなので購入しました。
この値段ですぐつながるし、つなげれば音質もそれなりで聞けるので満足です。
あとは、内部抵抗があると、つなぎっぱなしだとバッテリーが減るかを見ていき
たいと思います。

4 2019-07-16

• デザイン:3
  • 電波強度:4
今までの有線に比べ、使い易さが断然に良いです。
音質も悪くなく、車に乗って自然にお気に入りの音楽を楽しめるようになりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター